1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с изюмом на кефире

Кекс с изюмом на кефире рецепт

Давно известно, что мучные сладости стали незаменимым лакомством на нашем столе. Каждый человек, рано или поздно приходит к тому, что необходимо готовить сладости самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что изготовлены они из натуральных ингредиентов, что в них нет никаких консервантов и вредных добавок.

Для того, чтобы приготовить кекс с изюмом на кефире, на потребуется рецепт, который не сложно будет найти в любом кулинарном источнике, как в виде бумажного носителя, так и на просторах интернета. Прекрасным лакомством, которое придется по вкусу всем домочадцам, может стать блюдо, приготовленное по простому рецепту кекса на кефире с изюмом. Такое лакомство придется по вкусу, как взрослому населению, так и маленьким детям, не нанеся вреда здоровью, ведь приготовлен он будет только из проверенных продуктов, которые вы приобретете самостоятельно, и будете уверены в их качестве и свежести.

Для приготовления вкусного кекса, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Стакан кефира — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Стакан сахара — 200 г.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  • Мука — 400 г.
  • Сода — 0.5 ч. ложек
  • Изюм — 0.5 чашек

Приготовление блюда по шагам

Для того, чтобы по данному рецепту приготовить вкусный кекс на кефире с изюмом, потребуется соблюдать следующие этапы приготовления.

Изюм необходимо замочить в горячей воде, для того, чтобы он стал более насыщенным и мягким.

Муку просеять вместе с содой через мелкое сито, это помогает обогатить пшеничную муку кислородом, что в итоге прекрасно скажется на ее хлебопекарных качествах. Также это делается для того, чтобы избежать попадания мучных комочков в тесто, они не пропекутся и будут оставлять мучнистые места в готовых кексах.

Яйца хорошо растираем с сахаром, это можно делать при помощи венчика или вилки, главное добиться однородности массы. Ни в коем случае не нужно взбивать яйца миксером, это хорошо для приготовления бисквитов, а для кексов совсем не подойдет.

Добавим к яичной смеси кефир, и хорошо все перемешаем.

Маргарин стоит заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы он достиг необходимой степени мягкости.

Читать еще:  Простое индукционное отопление своими руками

Когда он будет мягким и податливым, добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.

Все тщательно вымешиваем, добиваясь однородности нашей смеси.

Порционно высыпаем в смесь муку с содой, каждый раз, при добавлении мучной смеси, необходимо хорошо вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.

После этого добавляем изюм и размешиваем всю смесь ложкой, добиваясь равномерного распределения изюма по всей тестовой массе.

Не стоит забывать о том, что воду, в которой размачивался наш изюм, необходимо предварительно слить.

Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры, которая должна быть равна 200 градусам.

Формы для кексов смазываем маслом, или ставим в них специальные бумажные стаканчики, которые прекрасно удержат форму кексов после выпекания.

Формы, в которых будут выпекаться наши кексы, необходимо заполнять не до самого верха, а примерно на три четверти от объема, не стоит забывать о том, что мы добавляли в тесто соду, и наши кексы поднимутся и увеличатся в объеме.

Выпекать кексы необходимо в течение 20-25 минут.

Вынуть их из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой, полностью остудить, а после вынуть из формочек.

Подавать на стол украшенные ароматные кексы, которые станут прекрасным дополнением к обеденному столу.

Если не получается самостоятельно разобраться с особенностями приготовления, то можно найти рецепт кекса на кефире, в который добавляется изюм, с фото. Там можно будет наглядно посмотреть в какой последовательности нужно все делать, и какой именно вид должен быть у готовящегося теста, чтобы кексы получились «как магазинные», но натуральные и полезные.

Для приготовления подобного лакомства не обязательно использовать только изюм. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно готовить кексы, на основе такого теста, но с кремовой начинкой, добавлять которую необходимо в процессе выкладки теста в форму. Для того, чтобы данный «трюк» удался, необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками в области кулинарии. Поэтому не рекомендуется начинать приготовление таких кексов, если вы только начали постигать пекарские азы, и уж тем более, если Вы воспринимаете неудачи близко к сердцу.

Прекрасные кексы с изюмом можно готовить небольшими порциями, раскладывая тесто в небольшие формочки, а можно приготовить один большой кекс, для которого используется форма большего объема, на вкусовых качествах это не отображается никаким образом, только время выпекания придется немного увеличить, приблизительно до 35-40 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кекс с изюмом на кефире рецепт».

Пышные кексы с изюмом на кефире

Такие простые домашние кексы с изюмом на кефире — невероятно пышные и вкусные. Для уютного домашнего чаепития и просто легкого перекуса незаменимый, тающий во рту десерт. Возьмите их с собой в школу или на работу, но обязательно захватите для друзей — они непременно захотят попробовать ваши ароматные пышные кексы с изюмом на кефире. Совсем немного усилий, а также времени и можно приглашать семью к чаепитию. В этом рецепте кроме фото есть видео, на котором показано приготовление большого кекса.

Читать еще:  2 простых приспособления для быстрых и качественных скруток

Как испечь пышные кексы с изюмом на кефире

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • кефир — 240 мл
  • сахар — 160 г
  • масло растительное -60 мл
  • масло сливочное -50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль, корица — по вкусу (корицу используем по желанию)
  • изюм, орехи,цукаты (горсть) — по вкусу

Прежде всего решаем, какие фруктовые добавки будем использовать. Это могут быть любые врукты, изюм, цукаты. Фрукты нарезаем мелко (можно чуть припустить твердые груши на сливочном масле), Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут. После этого начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до бела. Растапливаем сливочное масло, а затем остужаем.

Затем смешиваем его с растительным маслом. В готовую яично-сахарную смесь добавляем смесь масел. В кефире растворяем соду. Далее вливаем в смесь кефир. Можно добавить ванилин по желанию. Перемешиваем полученную смесь. После этого постепенно вводим муку, перемешивая до получения однородной массы.

Нагреваем предварительно духовку до температуры 180*С. А пока готовим формы для выпечки. Моно выпекать в одном форме или нескольких маленьких. Сегодня я пеку маленькие кексики.

Если готовим в силиконовых формочках, смазывать маслом их не следует. Выкладываем в них часть теста. Сверху кладем приготовленную фруктовую начинку. Ее по желанию можно присыпать корицей и сахаром.Затем сверху снова выкладываем тесто, но заполняя лишь 2/3 формы. Я готовлю с изюмом. Его я предварительно замочила, а затем всыпала в тесто и перемешала. Духовка нагрета. Отправляем туда наши заготовки. Один большой кекс выпекаем 50 минут. Маленькие кексы будут готовы значительно раньше. Выпекаем их 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — возможно вам понадобится чуть меньше или больше времени.

Готовность кексов проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Вынимаем готовые кексы из духовки, оставляем в формочках еще на пару минут. Затем вынимаем и остужаем на решетке.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Можно испечь один кекс, тогда время выпечки увеличивается до 50-55 минут.

Видео также поможет вам в приготовлении кекса.

Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый «Столичный»)! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала 🙂 Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности — ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Читать еще:  Делаем WD-40 своими руками

Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Всегда удачный кекс на кефире»:

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло.

Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.

Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.

Собственно, все) Осталось разлить тесто по формочкам (примерно на 1/3 — тесто очень хорошо поднимается) — и в духовку на 200 град. Пеку около получаса (все зависит от духовки), готовность проверяю деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года Хлоркина #

17 июля 2019 года ru-sv #

5 марта 2019 года ИРепка #

2 марта 2019 года hvacmarina #

2 марта 2019 года kursk sait #

2 октября 2018 года Сивцова Наталья #

15 июня 2018 года ati19820310 #

3 апреля 2018 года volkoffa #

7 мая 2017 года ninkole #

7 мая 2017 года ninkole #

13 апреля 2017 года Мари0206 #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года korztat #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года korztat #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

30 марта 2017 года anilah #

10 февраля 2017 года Амалия Аранова #

6 апреля 2017 года korztat #

6 апреля 2017 года Милучик #

8 февраля 2017 года lenajama #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector