4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картина из кожзаменителя

Картина из кожзаменителя

Картины из натуральной или искусственной кожи – отличный способ украсить интерьер. Они же, сделанные своими руками, являются оригинальным подарком для мамы, например, к празднику 8 Марта. Для создания натюрморта «Букет. Каллы» понадобятся: плотный картон, самоклеящаяся бумага, куски кожи или ее заменителя, пряжа желтого цвета, водоустойчивый клей, зубочистки, проволока и ножницы. Вначале работы надо сделать выкройку из бумаги. В альбоме рисуем нужное количество лепестков и листьев. Размер деталей выбираем произвольный, соответствующий параметрам основания из картонной основы.

Переносим бумажные выкройки на кожу, вырезаем части цветка.

Половину ватной палочки смазываем клеем, обматываем желтой пряжей.

Конец нити отрезаем. Тычинка готова.

Продолжаем работу с лепестками. Кусочек проволоки вклеиваем по краям кожи. В дальнейшем такое действие облегчит придание цветку или листьям нужной формы.

Верхушку заготовки надо аккуратно срезать, то есть убрать излишки кожи. Проволоку у основания оставляем. Приклеиваем тычинку в середину лепестка и с помощью проволоки заворачиваем края цветка внутрь.

Должны получиться такие бутоны.

На следующем этапе придаем листьям рельефную форму. Для этого вдоль выкройки наносим клей и сгибаем лист пополам.

Центральную жилку оставляем подсохнуть.

Таким же образом можно выделить другие жилки. При желании по краям выкройки вклеиваем проволоку и получаем выпуклую форму листа.

Переходим к основанию картины. Поверхность картона украшаем самоклеящейся пленкой. Цельного куска пленки не нашлось, поэтому осторожно работаем с двумя полосами.

Когда фон будет готов, прикладываем детали. Издали оцениваем общую картину. Вполне возможно придется добавить или убавить количество цветов, поменять их расположение.

Внимание! Ответственный момент – окрашивание стеблей и листьев. При создании картины из кожи мастера обычно используют акриловую краску. Здесь же не рядовой профессиональный случай, а любительское исполнение. Будем применять гуашь и акварель. Чтобы краска не бралась к рукам, для нее готовим раствор из воды, уксуса и соли (2:1:1). Смачиваем кисть и разрисовываем кожзаменитель.

Оставляем листья на 8-12 часов просохнуть.

Неплохо получилось, правда? На финальной стадии приклеиваем детали на основу. Начинаем с цветков и стеблей.

Кстати, забыли рассказать о рамке. Ее будем делать из кожаных прямоугольников. Вначале нарезаем куски размером примерно 0,5х1,5 см. Потом ножницами делаем полоски, имитируя бахрому.

Начинаем приклеивать рамку с правого нижнего угла, постепенно двигаясь вверх.

Оформляем нижнюю и верхнюю границы. Заканчиваем работу наклеиванием бахромы на левый край картонного основания. Рамка готова.

Осталось добавить к цветам листьев. Выбираем для зелени наиболее удачное месторасположение и беремся за клей. Внимание! Сделать поверхность кожи рельефной поможет пламя. Если подержать края или середину лепестка над огнем, появятся выпуклые бугорки. С кожзаменителем такой фокус не получится.

Читать еще:  Жареный карась кусочками на сковороде

Итак, все детали высохли. Такая получилась картина из кожзаменителя «Букет. Каллы».

Просто и оригинально. Маме или подругам картина обязательно понравится.

Панно из кожи своими руками — пошаговая инструкция для начинающих

Панно из кожи своими руками может быть сделано из разнообразных идей и фантазий. Например, сделайте виноградную лозу. Она будет очень интересно и оригинально смотреться в интерьере Вашего дома.

В результате проведения данного мастер класса будет освоена техника обработки художественным способом, Вы сможете научиться относиться к работе с творческим подходом, разовьете свою фантазию, а также воображение, да и в целом, получите удовольствие от процесса на психо-эмоциональном уровне. Полученное панно можно использовать, чтобы украсить интерьер помещения.

Натуральная кожа – отличный вид материала, чтобы делать поделки. Она обладает пластичными свойствами, вполне податливая, прочная. Процесс работы с ней вполне увлекателен, что очень понравится и взрослым людям, и детворе. Где ее достать? Это могут быть например, кожаное пальто, юбка, старые ненужные сапоги, да и вовсе все что угодно и уже не пригодится.

Используя кожу вещиц, которые уже давным-давно вышли из моды, может получиться немало интересных и изящных вещиц. Ими Вы приятно удивите себя и своих близких/родных. Другими словами, Вы буквально подарите новую жизнь стареньким вещицам, порадуя себя и многих других.

Мастер класс кожаного панно

Для панно своими руками необходимо подготовить следующие предметы:

  • Основной материал, т.е. кожу для изготовления панно.
  • Рамочку для Вашего шедевра.
  • Мешковину, которая будет фоном.
  • Веточку, которая будет лозой.
  • Пистолет с клеем.
  • Свечка из парафина.
  • Заготовки (шаблоны) листьев винограда, а также ягод.
  • Клееночка/полиэтилен.
  • Ножницы, карандаш, пинцетик.

Важно помнить основные правила безопасности, когда приступите к работам. Позаботьтесь о достаточной освещенности рабочего места.

Обязательно необходимо соблюдать правила по технике безопасности, в особенности, когда будете работать с острыми предметами.

Также нужно аккуратно использовать клеевой пистолет. Когда понадобится применить свечку, воспользуйтесь пинцетиком. Комнату нужно проветрить после процедуры со свечкой.

Изготовление рамки

Нужно вырезать основу из картона. Ее размер определяется исключительно по тыльной части рамочки, которую Вы предпочли для панно. Исходя из размеров основы из картона, нужно вырезать кусок из ткани/мешковины. Полученный кусок приклеивается к картону, для чего нужно аккуратненько смазать его края клеем.

Картон, который получилось плотно обтянуть тканью, нужно вставить в рамку и закрепить при помощи гвоздиков. Вот и все, рамочка готова.

Что касается шаблонов, то их лучше сделать из плотненькой бумаги. Вы можете найти в сети готовые шаблоны и по ним нанести рисунок прямо на кожу. Старайтесь одновременно экономить материал.

Читать еще:  Нежные творожные пончики

Затем следует выкроить нужное количество виноградных листьев с ягодами. Резаком нанесите прожилочки на полученные листики. При этом нужно быть очень аккуратными, чтобы не сделать слишком глубоких надрезов.

Листья нужно обработать на свечке и раскрыть прожилочки. Вдоль каждой из них нужно сложить листик напополам. Изнаночными сторонами друг к другу. После этого зажмите этот загиб при помощи пинцетика, потом обработайте его свечкой. Делайте это быстренько, чтобы пламенный язычок едва касался сгиба.

После того, как прожилки раскрыты, края листа нужно обработать, затем немножечко загнуть. Таким же образом обработайте ягоды.

Когда все детали будут готовы, собирайте панно. Подготовьте все полученные его детали, сложите гроздь винограда. Используя пистолет с клеем, приклейте ягодки. Затем приклеивается сухая веточка.

Листочки можете разложить, таким образом, как понравится лично Вам. В этом уже можете отталкиваться от собственных фантазий.

Напоследок приклеиваете последнюю деталь панно и петля на обратной стороне изделия, чтобы его удобно было повесить на стену. Вот и все.

Чтобы вдохновиться, смотрите фото панно из кожи у нас в каталоге!

Картина из кожи: мастер-класс по изготовлению с фото и видео

Сегодня мы научимся делать картину из кожи. Многие люди любят цветы, но сорванные растения быстро погибают, а комнатные требуют ухода. А какой девушке не хочется, чтобы в доме была частичка летней красоты, особенно в зимнее время года? Поэтому картина «Букет лилий» окажется как нельзя кстати. Так давайте проведём мастер-класс по пошаговому созданию картины из кожи вместе!

Создаем пошагово картину из кожи в подробном мастер-классе

Для работы потребуются следующие материалы:

  • натуральная кожа
  • Акриловые краски
  • кожзам
  • фольга
  • деревянные заготовки
  • флористическая или другая проволока( 1 и 0.5 мм)
  • аэрозольные краски
  • клей «Момент» обувной, гель «Суперклей момент», клей ПВА

Шаг 1 Подготовка шаблона.

Необходимо вырезать из картона шаблон лепестка для будущих лилий. Край можно сделать немного волнистым. Затем на замшевой стороне светлой кожи требуется подготовить шаблоны для всех цветков, на один цветок потребуется шесть заготовок. На шаблонах желательно сразу начертить середину, чтобы было удобнее вклеивать проволоку. Получившиеся лепестки также следует вырезать.

С замшевой стороны лепестков приклеивается проволока толщиной 0.5 мм, но так, чтобы край оставался свободным.

Шаг 3 Вклеивание проволоки по бокам.

Теперь необходимо провести проволоку по краю лепестка и заклеить, для этого потребуется обувной клей «Момент» или «Момент Особопрочный».

Шаг 4 Заготовка серединки цветка.

Чтобы сделать середину, потребуется кусочек светлой кожи 5*6 см. Край надо загнуть по ширине и склеить – 0.5 см. Для пестика можно взять пластмассовую ватную палочку и обклеить её кожей. Затем необходимо взять флористическую проволоку (1 мм) и сделать петельку на конце. После этого склеивается всё вместе – пестик, проволоку и серединку, как это показано на фото:Шаг 5 Продолжение заготовки.

Читать еще:  Необычный подарок для любого праздника

Для создания тычинок необходимо вырезать полоски из светлой кожи длиной в 11.5 см.

Шаг 6 Начало сборки цветка.
В полоски кожи следует вклеить проволоку, а края тычинок закруглить и приклеить к серединке.
Шаг 7 Продолжение сборки.
Края готовых лепестков можно выгнуть в ту сторону, в которую нравится, а затем приклеить к серединке.
Шаг 8 Окраска.
Теперь, когда лилии готовы, можно придать им какой угодно цвет с помощью аэрозольной краски. Выбор цвета на Ваше усмотрение, на фото можно увидеть пример того, как гармонично могут быть смешаны несколько разных цветов.
Шаг 9 Заготовка бутона.

Помимо распустившихся цветов можно сделать ещё и бутоны.

Основу бутона можно вырезать из твёрдого поролона, а в заготовку вклеить проволоку толщиной 1 мм. В край кожи шаблона также необходимо вклеить проволоку, обернуть заготовку бутона кожей и приклеить так, как показано на фото:

Шаг 10 Создание листьев.
Нужно вырезать из картона шаблон длиной в 12,5 см и шириной в 8 см. Для того, чтобы работа смотрелась живее, листья лучше делать разного размера. Середину шаблона надо промазать клеем и прикрепить к ней проволоку. После этого заготовка складывается пополам, чтобы проволока лучше приклеилась.
Края листьев обрабатываются точно так же, как и края лепестков.
Шаг 11 Подготовка рамы.
Можно выпилить кусок фанеры, по размеру подходящий выбранной раме, это станет основой картины. В середину основы приклеивается кусок чёрного кожзама. По бокам можно по желанию приклеить деревянные обрезки, они будут играть роль кирпичей. Затем пространство вокруг чёрного куска кожзама драпируется коричневым куском кожи. Чтобы кожа не сильно проваливалась, между «кирпичиками» можно проложить фольгу. Кожу будет удобно клеить на ПВА. С помощью проволоки также можно обозначить контур арки, а вазочкой может являться распиленная на две части деревянная заготовка.
Шаг 12 Создание стебля и ножки.
Необходимо вырезать следующий шаблон:

Получившимися деталями надо обклеить стебель и ножку цветка. Потом это нужно покрасить в зелёный цвет аэрозольной краской.

Фон картины также окрашиваем аэрозольной краской, пример цветовой гаммы можно увидеть на фото:

Кожу по краю арки можно выкрасить золотистой эмалью, но только выпуклости. Подставкой для вазы может послужить полукруглый деревянный обрезок, точно так же как кирпичики, его необходимо обклеить кожей и покрыть краской.

Шаг 14 Финальный этап.

Все детали готовы, и можно смело заняться выкладкой композиции на картине. Чуть приподнимая детали, их необходимо прикрепить к основе, можно использовать для этого суперклей «Момент-гель».

Вот так выглядит готовая картина «Букет лилий»:

Ею можно украсить комнату и радоваться кусочку лета даже в зимние холода или преподнести кому-нибудь в подарок.

Видео по теме статьи

Вы обучились технике создания картины из кожи, а чтобы закрепить полученные знания можно посмотреть видео мастер-классов по созданию этой и других картин:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector