0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картина «Дама с букетом» из сухоцветов

Картина «Дама с букетом» из сухоцветов

Использование природных материалов в поделках и изобразительном искусстве с каждым годом набирает все большей популярности. Прессованная флористика (ошибана) – это древняя японская техника создания картин из сухоцветов. Используя различные засушенные растения, декораторы создают неповторимые картины и сюжеты, причем весь процесс происходит без применения каких-либо красок.

Для того, что создать изображение из сухих цветов, не требуются специальные приспособления. По сути, всё рабочее сырье можно собрать в поле, соседнем парке, лесу или вырастить на подоконнике. Включив фантазию, материалы можно найти где угодно: высушив кожуру банана или баклажана, раскрыв чайные пакетики с каркаде или другим чаем, а также засушить кожуру мандарина, огурца или снять ее с лука.

Листья, цветы, пух, кожуру и другие материалы сушат разными способами, включая стандартную сушку при помощи пресса, вакуумную сушку и высушивание при помощи утюгов. Обычно после обработки растения теряют свой природный цвет и бледнеют или темнеют на несколько оттенков. Такие материалы, как банан, становятся темно-коричневыми после сушки, поэтому перед началом работ надо примерно представить, какого результата хочет добиться автор, и потом подобрать растения нужной цветовой гаммы.
После подбора материалов, засушенные растения крепятся к тканевому или бумажному холсту, образуя неповторимую композицию.
В качестве наглядного примера рекомендуем проследить за процессом создания картины «Дама с букетом» выполняемой, применяя технику ошибана.

1. Приступая к работе, помимо сухих материалов, необходимо подготовить следующие инструменты:
• Бесцветный клей (можно ПВА);
• Маленькие ножницы;
• Пинцет;
• Острый предмет;
• Клей-пистолет (для приклеивания крупных растений);
• Белый картон (при необходимости — цветной)

Читать еще:  Как связать игрушечного Винни-Пуха?

2. Для создания картины необходимы следующие материалы:
• Засушенные лепестки роз или колокольчиков;
• Лепестки фиалок;
• Любые желтые листья;
• Сухая кожура банана;
• Сухие кукурузные рыльца (иначе говоря – волосы от кукурузы);
• Другие материалы для украшения, которые будут под рукой.

3. Перед началом проведения работ следует сделать небольшой набросок будущей картины на бумаге;

4. На готовый набросок прикладываем несколько лепестков роз. Приставляем листья друг к другу так, чтобы в результате получилась юбка, хоть немного повторяющая нарисованный силуэт;

5. Наносим на всю длину юбки клей и при помощи пинцета наклеиваем лепестки;

6. Переходим к рукавам. Вырезаем их из лепестков более светлого оттенка и приклеиваем таким же образом. Предварительно на лепестках можно нарисовать рукава, а затем их вырезать. В результате должно получиться так.

7. Оформляем зону декольте. Из кожуры банана вырезаем необходимой формы бюст и приклеиваем на рисунок;

8. Далее оформляем платье, наклеивая недостающую часть, как показано на фото;

9. Из желтого листа вырезаем руки и приклеиваем их к даме;

10. Из мелких цветочных частиц оформляем лицо и при помощи пистолета наносим на область головы каплю клея. Фиксируем пучок кукурузных волос, придерживая его острым предметом некоторое время, чтобы шевелюра хорошо приклеилась. Сразу же украшаем сухой фиалкой;

11. Приклеиваем 2 фиалки в области букета (можно использовать другие цветы);

12. Декорируем углы картины различными сухоцветами. Удаляем остатки от карандаша.

Картина из сухих цветов готова! Ее можно преподнести в качестве подарка родным и близким или оставить дома и наслаждаться творением своих рук.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector