0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картина «Беременная»

Картина «Беременная»

Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.
Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное — это конечно же новый набор супер-смайлов!

Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!

Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.

Mary_F
Элита форума

Зарегистрирован: 23.06.2009
Сообщения: 18861
Откуда: Одна из точек на карте
Награды: 10 (Подробнее. )

Кто-то из женщин считает, что беременность уродует женщину. На мой взгляд совершенно наоборот. К сожалению, мало картин об этом. Потому что во все времена к красоте отношения разные.
Но вот то, что нашла и хочу поделиться с вами.

Добавляйте и вы!

Рафаэль Санти. 1506 г. Флоренция, галерея Питти.
Портрет беременной женщины

В портрете привлекает благородство идеала человека, воплощенного в конкретном, узнаваемом облике людей эпохи Возрождения.
Рафаэль тщательно выписывает платье, украшения, особенно головной убор женщины. Квадратный вырез платья, резко отчерченный черной лентой, контрстирует с округлой формой лица и живота молодой женщины. Левая рука, внимание к которой привлекается украшениями, возложена на живот, указывая на факт беременности женщины. Красные рукава платья также акцентриуют внимание на нижней части картины.
Лицу придано выражение строгое, спокойное, приподнятые брови придают немного удивленное выражение. Взгляд погружен в себя. Рафаэль мастерски отобразил самоуглубленное состояние молодой матери, и, хотя многие великие живописцы изображали беременных женщин, рафаэлевская картина является шедевром среди них.

картина Яна ван Эйка.
«Портрет четы Арнольфини»

а мужчина вам никого не напомнинает?

Вермер Ян Дельфтский
«Женщина, читающая письмо»

Вермеер
«Женщина, взвешивающая жемчуг»
Год 1665

Читать еще:  Простая схема детектора мобильного сигнала

А вот эта картина, свидетельство моей невнимательности.Я никогда не обращала внимание, что женщина то беременная!

Многие героини картин Вермеера Дельфтского выглядят так, будто ожидают ребенка. Учитывая, что у самого художника было 11 детей, это не так уж и удивительно, хотя большинство искусствоведов считает, что эффект «беременности» создается за счет своеобразной моды той эпохи, зрительно увеличивавшей талию.
_________________

К психологу уже поздно.К психиатру страшно. Причем за него страшно.
МОЯ КУХНЯ

Беременность в живописи

Мировая живопись богата на уникальные образы, необычные картины и резкие повороты сюжета в ней. Долги годы многие просты для нас сегодня вещи были под запретом для изображения. В этом списке рядом могут стоять неприкрытая женская нагота, сочетание цветов с флага вражеской страны и рисование кошек. Но время идет, запреты теряют свою силу и стремление художника к свободе находит свое воплощение.

Но что мы можем сказать об изображении естественных явлений природы? Считалось ли табу изобразить женщину беременной?

Тут можно легко и быстро найти ответ: как мы знаем, долгое время церковь и изобразительное искусство шли рука об руку. А вследствие этого, мы вспоминаем, что дева Мария была беременной и родила Иисуса. Если обратится к живописи того периода и к образу самой Марии, то мы как раз и найдем изображения беременной женщины.

Если можно рисовать Марию беременной, то можно и других. Есть множество портретов придворных дам, жен богачей и царей, которые создавались в период их беременности. Правда тут тоже не все так просто. При заказе такого портрета их мужьями руководило не только желание запечатлеть счастливый момент долгожданного этапа в жизни семьи, но и на всякий случай, если супруга скончается в родах, сохранить память о ней. Немного жутко, но прагматично, согласитесь. Времена были тяжелые, и риск умереть во время родов был достаточно велик.

Человечество всегда интересовалась тайнами и загадками, искало ответы вокруг и внутри. Тайна деторождения с древних времен будоражила умы и это называлось «чудом». Даже в наши дни появление нового человека на свет вызывает бурю эмоций и вызывать восторг. Поэтому всегда появлялись картины, посвященные не только вынашиванию ребенка, но и самому процессу его появления на свет. И их рассмотрение тоже очень любопытно!

Читать еще:  Чесночные сухарики в духовке

Как правило, на лице самой роженицы, конечно, изображались очень тяжелые эмоции. Ей тяжело, но она знает, что все это не зря. Она становится частью самого большого человеческого чуда. На таких картинах всегда присутствует множество людей. Все суетятся и готовятся к появлению нового человека. Роженицы редко бывают в одиночестве на картинах, их готовят, им помогают. Еще одна отличительная черта, это присутствие пожилой женщины на картинах. Это символ, который можно легко разгадать: мудрость и знания, жизненный опыт, который передается от женщины к женщине и приумножается с годами и через преодоление трудностей.

Также, на примере таких картин любопытно наблюдать традиции и быт. Вот, к примеру, несколько картин, которые покажутся современному человеку уже более узнаваемыми, даже если вы никогда не были свидетелями таких ситуаций.

Тема беременности и родов коснулась всех стилей и направлений в живописи, становясь не только главной темой картины, но порой символом. Поэтому, вот несколько оригинальных примеров.

В наши дни картины, посвященные беременности и материнству тоже носят совершенно разношерстный характер. какие-то из них преследуют стремление к реализму и максимальной откровенности, а другие передачу чувств женщины перед одним из важнейших событий в её жизни.

Приметы для скорейшей беременности

Счастье материнства приходит не всегда, когда желаешь. Случается, что у любящих семейных пар не получается стать родителями. И вроде бы причин, связанных со здоровьем нет, и жизнь радует, и быт налажен. Но ребеночек всё не приходит в эту семью.

Возможно, он просто хитрый малыш и этот веселый ангелочек хочет, чтобы родители потрудились ради его появления. Возможно, скоро вы раскроете в себе новые таланты, черты характера, которые помогут вам по-другому посмотреть на этот мир, измениться внутренне, стать лучше. И тогда быть вашей семье ещё больше и счастливее.

Читать еще:  Как связать чехол для электронной книги

В обществе ходит очень много слухов и примет, благодаря чему можно забеременеть. Но, конечно, главное — это наличие партнера.

Вот несколько популярных и очень действенных способов повысить вероятность стать мамой:

1. Очень красивая и многим известная вышивка от Dimensions «Почти идеальный».

Такое огромное количество отзывов, столько счастливых мам, не переставая, пишут, что эта вышивка «работает»! Эти прекрасные ангелочки вызывают самые милые и добрые чувства, настраивают на позитивный лад. Очень многие видели «полосатый» тест практически сразу после окончания вышивки, у кого-то проходил год.



Фото с сайтов www.liveinternet.ru и www.kvishivki.ru

Вот только некоторые отзывы: «Вышивала последние крестики, когда на тесте появилась вторая полоска. Теперь это творение висит над кроваткой моей дочери…», «…через 2 месяца я узнала, что беременна…», «Через год я вышила ангелочков для двоюродной сестры…через месяц и она была в положении», «…подруга сделала эту вышивку — сестра на третьем месяце», «ВСЕ кому советовала — либо родители, либо вот-вот ими станут».

Так что, девочки – дерзайте! Отличный подарок для семейных пар!

2. Мировой шедевр, картина «Весна» итальянского художника Сандро Боттичелли.

По всемирной сети ходят слухи о её магических свойствах, что если долго смотреть на эту картину, то обязательно забеременеешь. Её делают заставкой на рабочий стол компьютера, вешают на стену.


Фото с сайта www.theguardian.com

Картина написана в 1478 году для спальни Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи и его первой жены Семирамиды. Юному Медичи только исполнилось 15 лет, и перед ним стояла ответственная задача – продолжение рода. Именно намекая на эту миссию, Боттичелли изображает 9 символических фигур, которые только этим вопросом и озабочены. Число 9 считалось магическим, его связывали не только с мифологической моделью мира, но и с рождением человека.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector