0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп целиком с лимоном и луком в духовке

Карп запеченный с лимоном, луком и зеленью

Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте

Лепешки-кармашки

Шашлык из курицы в духовке

Домашний сальтисон из курицы

Творожный бездрожжевой кулич

Карп запеченный с лимоном и луком на мангале — это вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.

2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок.

3. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу.

4. Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу.

5. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.

6. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15.

7. Жарить на мангале или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блюда из карпа, В духовке, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда из карпа

Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, — это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.

Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

Читать еще:  Самодельная LED лампа на 3 Вт своими руками

Запеченный карп — блюдо нарядное и вкусное.

Очень простой способ приготовления карпа. Рыба запекается под майонезом в духовке.

Вкусные карпы, запечённые в духовке, которые приготовить легко и быстро.

Часто так бывает – попробуешь где-то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить, И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей, которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запечённой рыбы, которому меня научили друзья-корейцы. Всё дело в маринаде и технике приготовления!

Нежный, вкусный и не привязанный ни к какому празднику запеченный карп без костей. Можно готовить карпа в духовке, в рукаве, когда захочется. 🙂

Замечательное блюдо — запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Карп, запеченный с овощами, — это и вкусное, и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Свежая рыбка запекается в сметанном соусе, которому шампиньоны придают грибной вкус — вот что предлагает рецепт карпа в сметане.

Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.

Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.

Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост — рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны!

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.

Это вариант рецепта очень вкусного рыбного блюда казахской кухни. Коктал — это речная рыба (карп или сазан), приготовленная с овощами. Готовят рыбу на дыму, в коктальнице, которая немного похожа на мангал; рыба получается очень нежной и сочной. В домашних условиях коктал можно приготовить в духовке, блюдо получится не менее вкусным, уверяю.

Читать еще:  Полезно и вкусно - холодные чаи домашнего приготовления

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок. Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

Приготовить сазана или карпа, запеченного в духовке с гречкой, совсем несложно – слегка обжаренная рыба выкладывается на отварную гречку, а затем сазан или карп с кашей запекаются в сметане с сыром.

Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, — вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.

Рыба, запеченная в духовке в фольге на «подушке» из моркови и лука.

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Не знаете, что приготовить из карпа? Тогда этот рецепт карпа с овощами, запеченного в духовке, — для вас. Из кабачков и помидоров получается очень вкусный гарнир к рыбе.

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карпа с грибами. Рыба получается нежной, сочной, аппетитно румяной и, конечно же, божественно вкусной.

Сазан, запечённый с лимоном на луковой «подушке», вместе с картофелем-гарниром, — настоящий кулинарный шедевр для подачи на праздничный стол. Рыба получается сочной, нежной, ароматной.

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, — вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Заранее нашпигованный салом запечённый карп получится очень сочным и вкусным. А достойную «компанию» ему составят картофель, зеленый перец, помидоры и лук, которые запекаются вместе с рыбой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт карпа запеченного в духовке с зеленью и лимоном

Принято считать, что карп на столе является символом семейного счастья и благополучия, поэтому он довольно часто встречается на праздничных столах в кухнях различных народов мира. Особенно хорош для приготовления блюд зеркальный карп: он и жирнее, и чешуи практически нет. Запеченная в духовке со специями и лимоном рыба может стать как и обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например, новогоднего. Ну, а творожная запеканка, рецепт которой находится здесь, для завтрака всей семьи будет самое то.

Читать еще:  Композиция ко Дню Святого Валентина

Для приготовления такого потрясающего блюда вам потребуется:

Рыбу для запекания нужно выбирать покрупнее. Зеркальный крупный карп будет не таким постным, а более жирненьким и вкусным. По возможности покупайте живую рыбку или хотя бы рассмотрите при покупке жабры карпа, если он не заморожен. Они должны быть розовыми и чистыми, глаза также не должны быть мутными. Озерная свежая рыба всегда должна пахнуть водорослями. Запах её может даже слегка напоминать аромат свежего огурца.

Как приготовить карпа в духовке целиком? Обязательно удалите жабры, чтобы они не придали горечь готовому блюду. Тушку карпа очистите от чешуи, разрежьте живот, удалите внутренности и тщательно промойте тёплой водой. Если позволяет время, карпа перед запеканием можно предварительно замариновать. Такой приём сделает мясо готовой рыбы невероятно ароматным и нежным. Натрите рыбу изнутри и снаружи специями для рыбы или смесью итальянских трав. Хорошо подходят для этой цели такие травы как орегано, базилик и чабер. Не забудьте также про соль и перец, ещё можно добавить чеснок. Внутрь положите пучок зелени и сбрызните соком половинки лимона со всех сторон.

На спинке карпа сделайте глубокие надрезы ножом и вставьте в них кусочки лимона. При выпекании лимонный сок будет пропитывать рыбу и не даст филе пересушиться, а уж какой аромат получит рыбная мякоть!Оставьте карп мариноваться на пару часов в холодном месте. Тем временем нарежьте лук крупными кольцами. Аккуратно разложите его на смазанном маслом противне, сформировав луковую подушку, и бережно переложите на неё подготовленного карпа.

Тем временем нарежьте лук крупными кольцами. Аккуратно разложите его на смазанном маслом противне,

сформировав луковую подушку, и бережно переложите на неё подготовленного карпа.

Карп запеченный в духовке можно приготовить в фольге. Но мы будем запекать карпа в духовке целиком. Поставьте противень с подготовленной рыбой в разогретую до 180 градусов духовку примерно часа на полтора, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый карп должен иметь золотистую корочку. По желанию можно выложить на противень с рыбой целые или крупно порезанные клубни картофеля, приправленные солью и специями. В процессе запекания картошка пропитается соком и жиром от рыбы и станет очень вкусной.

Аккуратно переложите запечённую рыбу на листья салата и подавайте на стол, так как зеркальный карп особенно вкусен именно в горячем виде, хотя и в холодном он бесподобен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector