2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат с лимонно-горчичной заправкой

Капустный салат с лимонно-горчичной заправкой

Период молодых овощей довольно короткий и не хочется его упустить. Красочные морковь, свекла, капуста в своем «юном» возрасте не только наиболее сочные, нежные, но и вкусные. Хлопот на кухне доставляют меньше: не требуют долгих варения, тушения и прочих процессов тепловой обработки, а зачастую хороши в свежем – сыром виде.

Основную роль в этом рецепте играет капуста. И нужна обязательно молодая, с еще тонкими листьями. Кроме капусты здесь важен кисловатый соус. С остальными же ингредиентами можно импровизировать, проявляя поварскую смекалку и используя те продукты, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты, исходя из расчета двух порций:

½ качана молодой капусты
30 г отварной телятины
30 г твердого сыра
30 г брусники
1 яйцо
2 веточки базилика
Для соуса:
½ лимона
1 ст. л. горчицы
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла

1. Отвариваем яйцо – вкрутую. Отделяем белок от желтка.

2. Мелко шинкуем половинку капустного качана.

3. Переходим к нарезке: стараемся резать длинными полосками сыр, ветчину, яичный белок. Желток пойдет в заправку.

4. Листья базилика обрываем со стебля руками, не травмируя его лишний раз ножом.

5. Соединяем ингредиенты для соуса в одной емкости, тщательно растирая. Не забываем добавить размятый желток.

Читать еще:  Элемент Пельтье он же термоэлектрический модуль

6. Выкладываем всю нарезку в салатник, бросаем ягоды, заправляем нашим соусом и перемешиваем.

Благодаря добавлению отварного мяса, сыра и яйца салат получается достаточно сытным и сойдет за полноценный обед.

Капустный салат с медово-горчичной заправкой

Модератор: Модераторы

Капустный салат с медово-горчичной заправкой

Gnomus » Чт авг 06, 2015 8:13 pm

Очень легкий, летний, свежий салат! Попробуйте!

На 2 порции:
— 1 огурец
— 1/4 болгарского перца
— 1/2 небольшой луковицы (опционально)
— пригоршня рукколы
— такая же пригоршня нашинкованной молодой какусты

Для заправки:
— 1 чл меда
— 1 чл сладкой зерновой горчицы
— 1 ст л воды
— соль
— свежемолотый перец

Капусту и лук тонко нашинковать, перец и огурец не крупно порезать. Смешать все овощи. В отдельной ёмкости смешать мед, горчицу, воду, соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.

Фото-отчеты

Ezix Soyegoff » Пт авг 07, 2015 11:46 am

Янна » Сб авг 15, 2015 10:11 am

Gnomus » Вт авг 18, 2015 11:02 am

Медвежонка » Ср мар 16, 2016 2:03 am

Gnomus » Пт мар 18, 2016 1:49 pm

Миоко » Пт апр 01, 2016 11:28 am

Gnomus » Пт апр 01, 2016 12:23 pm

Юляка » Пн июл 18, 2016 10:33 pm

Gnomus » Пт июл 22, 2016 10:41 am

Morvolna » Пт июл 22, 2016 2:52 pm

Gnomus » Пт июл 22, 2016 5:13 pm

Капустный салат с морковью и горчичной заправкой

Салат из капусты, пожалуй, самый доступный и самый легкий в приготовлении. Здесь простор для фантазии: к капусте можно добавить свежий помидор или консервированную кукурузу, крабовые палочки или вареное яйцо, свежий огурец или редис.

Читать еще:  Как сделать электровелосипед на 4 маломощных моторах, разгоняющийся до 70 км/ч

Но главную, пикантную нотку в капустный салат внесет заправка. Это не традиционный майонез или сметана, а смесь оливкового масла, зернистой горчицы и сока лимона. С такой заправкой этот салатик можно есть в пост. Попробуйте приготовить, ваше домашнее меню станет богаче, а фигура стройнее!

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста свежая — 1/4 небольшого вилочка;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • лук красный — 2 штуки;
  • масло оливковое — 5 больших ложек;
  • зернистая горчица — 2 большие ложки;
  • 1 лавровый листик;
  • яблочный уксус — 1 большая ложка;
  • сушеный базилик — 2-3 листочка;
  • сок лимона — 1 маленькая ложка;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • сахар — 1 маленькая ложка.

Пошаговый процесс приготовления капустного салата

Маринуем лук

Лук для салата из капусты лучше предварительно замариновать. У маринованного лука сохранятся его хрустящие свойства, сочность, и пропадет характерный запах и лишняя горечь.

Очищенный от шелухи лук нарежьте перьями.
Сложите его в мисочку. Влейте натуральный яблочный уксус, ложечку оливкового масла, раскрошите лавровый листочек и сушеный базилик.

Перемешайте лук, немножко уплотните его в мисочке и оставьте на 30 минут или хотя бы на то время, пока приготовите капусту.

Подготавливаем капусту с морковкой

Удалите у кочана капусты верхние, поврежденные, грубые листья и нарежьте тоненькой соломкой.

Посыпьте нарезанную капусту солью и сахаром и немного помните ее руками, чтобы она стала чуть помягче. Сложите в салатник.

Вымытую и очищенную морковку натрите на корейской или обычной терке. Добавьте ее к капусте.

Перемешайте капусту с морковкой.

Делаем горчичную заправку

В чашку положите пару ложек зернистой горчицы, влейте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте.

Соединяем ингредиенты салата

В салатник положите замаринованный лук. Перемешайте. Салат готов.

Читать еще:  Собираем сабвуфер своими руками!

Порцию постного капустного салата полейте горчичной заправкой, посыпьте зеленью. Легкий, хрустящий, витаминный салатик идеально подойдет к любому блюду из мяса. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector