1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Календарь на 2011 год

Производственный календарь на 2011 год

Первый квартал

Второй квартал

Третий квартал

Четвертый квартал

* Предпраздничные дни, в которые продолжительность работы сокращается на один час.

Комментарий к производственному календарю на 2011 год

В производственном календаре приведена норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2011 год в целом при 40-, 36- и 24- часовых рабочих неделях, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.
Согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января — Новогодние каникулы;
7 января — Рождество Христово;
23 февраля — День защитника Отечества;
8 марта — Международный женский день;
1 мая — Праздник Весны и Труда;
9 мая — День Победы;
12 июня — День России;
4 ноября — День народного единства.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 112 Кодекса вправе переносить выходные дни на другие дни. Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2010 г. N 600 в 2011 г. предусмотрен перенос выходных дней с субботы 5 марта на понедельник 7 марта (предпраздничный день) 1 .
Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 157-ФЗ статья 91 Кодекса дополнена новой частью третьей следующего содержания:
«Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.» 2 .

В настоящее время действует новый Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. N 588н 3 . В соответствии с этим Порядком данная норма исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из продолжительности ежедневной работы (смены), например, при 40-часовой рабочей неделе — 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит — 7,2 часа; при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа.
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день (часть вторая статьи 112 Кодекса).

Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Например, в январе 2011 г. при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 15 рабочих дней и 16 выходных дней (с учетом двух дополнительных дней отдыха 6 и 10 января в связи с совпадением двух праздничных нерабочих дней 1 и 2 января с выходными днями).

Норма рабочего времени в этом месяце составит:
при 40-часовой рабочей неделе — 120 часов
(8 час. x 15 дней);
при 36-часовой рабочей неделе — 108 часов
(7,2 час. x 15 дней);
при 24-часовой рабочей неделе — 72 часа
(4,8 час. x 15 дней).

Читать еще:  Простая ловушка для мелких грызунов

Продолжительность работы в субботу 5 марта сокращается на один час, поскольку по действующему Порядку в тех случаях, когда в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.
В марте 2011 г. при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 22 рабочих дня (в том числе сокращенный на один час рабочий день 5 марта) и 9 выходных дней.

Норма рабочего времени в этом месяце составит:
при 40-часовой рабочей неделе — 175 час
(8 час. x 22 дня — 1 час);
при 36-часовой рабочей неделе — 157,4 часа
(7,2 часа x 22 дня — 1 час);
при 24-часовой рабочей неделе — 104,6 часа
(4,8 часа x 22 дня — 1 час).

В 2011 г. при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 248 рабочих дней, в том числе 3 сокращенных на один час рабочих дней (22 февраля, 5 марта, 3 ноября), и 117 выходных дней с учетом 4 дополнительных дней отдыха (6 и 10 января, 2 мая, 13 июня) в связи с совпадением нерабочих праздничных дней 1 и 2 января, 1 мая, 12 июня с выходными днями.

Норма рабочего времени в 2011 г. составит:
при 40-часовой рабочей неделе — 1981 час
(8 час. x 248 дней — 3 час.);
при 36-часовой рабочей неделе — 1782,6 час
(7,2 час. x 248 дней — 3 час.);
при 24- часовой рабочей неделе — 1187,4 час
(4,8 час. x 248 дней — 3 час.).

Производственный календарь на 2011 год и комментарий к нему
разработан Советником Российской Федерации 1 класса
Л. РЕВИЗОРОВОЙ

Данный авторский материал может быть использован в средствах массовой информации только с разрешения его автора.

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4340.

2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. I), ст. 3613.

3 Приказ Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. N 588н «Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю» (Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009, N 10).

Другие материалы системы ГАРАНТ

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Календарь на 2011 год

Январь

Февраль

Апрель

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Используйте страничку календаря на 2011 год для подсчета дней. Клик мыши по каждой дате рассчитывает количество дней в календарной сетке. Отдельно суммируются выходные и рабочие дни.

ПЕЧАТЬ − Распечатать календарь на листе А4.

СКАЧАТЬ − Скачать календарь в формате PDF.

СКАЧАТЬ − Сохранить в виде картинки JPEG.

ГОРОСКОП − Гороскоп по дате рождения.

ФОРУМ − Задать вопрос на календарном форуме.

Общие сведения

По Григорианскому летоисчислению, 2011 год принадлежит XXI столетию Новой эры. Он не является високосным и продолжается 365 суток. Этот год состоит из 52 недель, начинается и завершается в день недели — Суббота.

Список лет, совпадающих с 2011 годом по календарной сетке:

Праздники в 2011 году

Переходящие православные праздники

  • Прощёное воскресенье, проводы Масленицы (Неделя сыропустная) — 6 Марта;
  • Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим) — 17 Апреля;
  • Пасха (Светлое Христово Воскресение) — 24 Апреля;
  • Вознесение Господне — 2 Июня;
  • День Святой Троицы (Пятидесятница) — 12 Июня.
Читать еще:  Как сделать пробку под любую емкость

Китайский календарь

В соответствии с восточным календарём времён династии «Хань», 2011 год совпадает с 4708 годом древнекитайской солнечно-лунной системы летоисчисления, которая берёт начало с эпохи «Шань-Инь». Кроме того, он приходится на 28 этап шестидесятилетнего цикла «Гань-Чжи» — соответствует восьмому Небесному Стволу, четвёртой Земной Ветви и носит наименование «Синь-Мао».

Дата традиционного «Праздника Весны» («Китайский Новый год») по китайскому календарю, вследствие цикличности лунных месяцев, приходится на 3 февраля. Непосредственно с этого дня наступает эпоха власти Кролика (Зайца, Кота).

Символы 2011 года

Восточный гороскоп утверждают, что 2011 год передан под покровительство Кролику (Зайцу, Коту). Указанное зодиакальное животное на протяжении этого периода времени считается главным символом и талисманом.

Китайский зодиак предписывает для данного живого существа белый или серебристый цвет. В положении гармоничной стороны света выступает Запад. Доминирующим сезоном считается Осень. Магические числа животного — «четвёрка» и «девятка».

В восточной астрологии принято сопоставлять всякому зодиакальному периоду один из пяти основных элементов, каждый из которых символизирует фундаментальную стихию. Рассматриваемый промежуток времени наполнен холодной тёмной энергией — Инь и пребывает во власти элемента — Металла.

Упомянутая стихия в китайской философии традиционно ассоциируется со следующими понятиями:

Роль управляющей планеты играет Меркурий. Указанное небесное светило олицетворяет следующие качества: ловкость, проворство, интеллектуальные способности, дипломатию, тягу к путешествиям и успех в торговле.

Господствующим мифологическим существом является Белокрылый Тигр.

Подборка интересных материалов

Посмотрите любой из календарей предыдущего и следующего года или календарь на 2011 год по месяцам:

Производственный календарь на 2011 год

Первый квартал

Второй квартал

Третий квартал

Четвертый квартал

* Предпраздничные дни, в которые продолжительность работы сокращается на один час.

Комментарий к производственному календарю на 2011 год

В производственном календаре приведена норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2011 год в целом при 40-, 36- и 24- часовых рабочих неделях, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.
Согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января — Новогодние каникулы;
7 января — Рождество Христово;
23 февраля — День защитника Отечества;
8 марта — Международный женский день;
1 мая — Праздник Весны и Труда;
9 мая — День Победы;
12 июня — День России;
4 ноября — День народного единства.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 112 Кодекса вправе переносить выходные дни на другие дни. Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2010 г. N 600 в 2011 г. предусмотрен перенос выходных дней с субботы 5 марта на понедельник 7 марта (предпраздничный день) 1 .
Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 157-ФЗ статья 91 Кодекса дополнена новой частью третьей следующего содержания:
«Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.» 2 .

В настоящее время действует новый Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. N 588н 3 . В соответствии с этим Порядком данная норма исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из продолжительности ежедневной работы (смены), например, при 40-часовой рабочей неделе — 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит — 7,2 часа; при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа.
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день (часть вторая статьи 112 Кодекса).

Читать еще:  Спиральный жгут из бисера

Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Например, в январе 2011 г. при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 15 рабочих дней и 16 выходных дней (с учетом двух дополнительных дней отдыха 6 и 10 января в связи с совпадением двух праздничных нерабочих дней 1 и 2 января с выходными днями).

Норма рабочего времени в этом месяце составит:
при 40-часовой рабочей неделе — 120 часов
(8 час. x 15 дней);
при 36-часовой рабочей неделе — 108 часов
(7,2 час. x 15 дней);
при 24-часовой рабочей неделе — 72 часа
(4,8 час. x 15 дней).

Продолжительность работы в субботу 5 марта сокращается на один час, поскольку по действующему Порядку в тех случаях, когда в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.
В марте 2011 г. при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 22 рабочих дня (в том числе сокращенный на один час рабочий день 5 марта) и 9 выходных дней.

Норма рабочего времени в этом месяце составит:
при 40-часовой рабочей неделе — 175 час
(8 час. x 22 дня — 1 час);
при 36-часовой рабочей неделе — 157,4 часа
(7,2 часа x 22 дня — 1 час);
при 24-часовой рабочей неделе — 104,6 часа
(4,8 часа x 22 дня — 1 час).

В 2011 г. при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 248 рабочих дней, в том числе 3 сокращенных на один час рабочих дней (22 февраля, 5 марта, 3 ноября), и 117 выходных дней с учетом 4 дополнительных дней отдыха (6 и 10 января, 2 мая, 13 июня) в связи с совпадением нерабочих праздничных дней 1 и 2 января, 1 мая, 12 июня с выходными днями.

Норма рабочего времени в 2011 г. составит:
при 40-часовой рабочей неделе — 1981 час
(8 час. x 248 дней — 3 час.);
при 36-часовой рабочей неделе — 1782,6 час
(7,2 час. x 248 дней — 3 час.);
при 24- часовой рабочей неделе — 1187,4 час
(4,8 час. x 248 дней — 3 час.).

Производственный календарь на 2011 год и комментарий к нему
разработан Советником Российской Федерации 1 класса
Л. РЕВИЗОРОВОЙ

Данный авторский материал может быть использован в средствах массовой информации только с разрешения его автора.

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4340.

2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. I), ст. 3613.

3 Приказ Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. N 588н «Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю» (Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009, N 10).

Другие материалы системы ГАРАНТ

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector