1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как защититься от комаров в лесу, не имея спецсредств

Как защититься от комаров в лесу, когда забыл спецсредство: методика отечественных егерей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Способ первый

Для того, чтобы защититься от комаров в лесу без помощи специальных средств, опытные путешественники и егеря используют муравьиную кислоту. Дело в том, что помимо многочисленных полезных свойств, данная субстанция имеет еще и достаточно специфический, резкий запах. Именно он и станет нашим главным оружием в неравном бою с жужжащей угрозой.

ВНИМАНИЕ: муравьиная кислота может вызвать аллергическую реакцию. Перед натиранием кожи убедитесь, что у вас нет такой аллергии! Для этого аккуратно протрите небольшой участок кожи кислотой с тряпки. Если появится покраснение, использовать данный способ нельзя.

Это интересно: муравьиная кислота широко применяется в медицине. Данная субстанция обладает высокими антибактериальными свойствами. Ее также применяют в сельском хозяйстве в качестве консерванта при заготовке кормов. Муравьиная кислота существенно замедляет процессы гниения и распада.

Для того, чтобы получить муравьиную кислоту из муравейника, понадобится небольшой кусок ткани. Можно использовать полотенце или носовой платок. Подготовленная ткань вымачивается в воде, после чего основательно выжимается. После этого материал кладется сверху на муравейник и оставляется на 5 минут. По прошествии данного срока ткань нужно перевернуть.

Совет: лучше всего выбивать большой муравейник. С таким ткань пропитается быстрее. К сожалению, малышей придется потревожить. Однако серьезного ущерба процедура колонии насекомых не нанесет.

Через 10 минут ткань снимается с муравейника, а все насекомые аккуратно стряхиваются. Теперь полотенцем стоит протереть все открытые участки тела. Если сильно не потеть, такой защиты хватит на целый день.

Способ второй

Помимо муравьиной кислоты в лесу от комаров может помочь гриб-трутовик (не спутайте его с чагой!). Найти трутовик несложно, чаще всего они растут на березах. Итак, нужно взять нож и не снимая гриб с дерева, нарезать его дольками. Когда это будет сделано, нужно взять трутовик и поджечь его. Гореть гриб не станет, вместо этого растение будет тлеть. В итоге получается аналог покупной спирали от насекомых.

Читать еще:  Как просто зафиксировать ручной электроинструмент

Примечание: дым от трутовика безвреден в отличие от покупной спирали. Данный метод можно использовать во время пикника, в лагере или на рыбалке.

Хочется узнать еще больше интересного о борьбе с насекомыми? Как насчет того, чтобы прочесть про 10 инновационных изобретений, которые точно спасут от назойливых комаров, которые точно помогут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Эффективная защита от комаров и мошек, подсказал опытный егерь: способ работает и по сей день

Всё натурально и без всякой химии! Сегодня расскажу о том, как спастись от злых укусов комаров и мошек. Как не видеть и не слышать около себя полчища и тучи противного гнуса.

Отправляясь на природу на рыбалку с друзьями, в лес за грибами или за ягодами, в поход или сплавляясь по речке, никогда не стоит забывать от кровососущих насекомых.

Надёжный способ защититься от комаров и мошек на природе без химии

Для кого-то это настоящая проблема! Даже самые популярные «пшикалки» могут не справляться. А если дети с вами или те, которым противопоказаны аллергические химические препараты, входящие в состав средств защиты против комаров и мошек.

Люди, посветившие себя лесу и его обитателям — егеря и добрые охотники (добрые — это те, кто без фанатизма и по лесным правилам, как наши предки).

Они много времени провели один на один с лесным собратством, проверили на себе и знают самые простые, но эффективные и рабочие способы защититься от комаров и мошек.

Природа-мать многое просто так нам даёт без остатка. Нужно просто умеючи воспользоваться этим и самое главное — беречь это, чтобы осталось нашим детям.

В бешенном мире современных технологий, «продвинутых» ребятишек и химии, мы совсем забыли о своих корнях.

Забыли, как и где жили наши предки. А ведь это было совсем недавно — буквально 30-40 лет назад. Всё кануло в лета.

Ну да ладно, отвлёкся я чутка, речь о надоедливых комаров и как с ними бороться.

Экологически чистая защита от комаров — муравьиная кислота

В общем, те, кто по старше, вспомните, как вы ходили в детстве в лес, что вы там видели и что делали — это очень пригодится.

Помните лесных дежурных санитаров — муравьёв. А может кто-то из вас даже пробовал на вкус — нет, не самих муравьёв, а веточку ивы, к примеру, очищенную и положенную на муравейник.

Муравьи ползают по ивовой веточке (а ещё соломинку оближешь и так было) и оставляют свой фермент — кислоту. Вот эта сама муравьиная кислота — на вкус с кислинкой такой — вот она как раз-таки отлично помогает и спасает от злых комаров.

Эта кислота выделяет сильный и резкий запах, который сильно боятся комары.

Что нужно сделать, как защититься от комаров в лесу?

Носовой платок смачиваете в воде, отжимаете от лишней влаги и кладёте на муравейник. Пять минут и переворачивайте, и ещё пять минут держите другой стороной.

Читать еще:  Деревянный стол с креплением к стене

Затем стряхните всех муравьёв и надёжная защита от комаров от лесных жителей готова. Перед нанесением всех открытых участков рекомендую проверить на нежных местах на предмет аллергии.

После того как натёрлись муравьиной кислотой, платочек можно убрать в пакетик до следующего раза. Раз так намазались — и на весь день хватает защититься от комаров.

Таким методом пользовались наши отцы и мамы, дедушки и бабушки. Те, которые бок о бок провели в лесу. А вот теперь и нам пригодился.

В следующий раз расскажу об ещё об одном эффективном способе спастись от комаров и мошек — также от опытного егеря, охотника и рыболова.

Берегите себя и близких! Следите за моим каналом — дальше ещё интереснее будет!

Как защититься от комаров без вреда для здоровья и что делать, если они все же покусали

Летний сезон ассоциируется не только с теплом и долгожданным отпуском, но и с изнуряющей борьбой с комарами. Надоедливые насекомые не так безобидны: их укусы могут вызвать аллергические реакции и даже опасные болезни. При этом агрессивные репелленты негативно влияют на здоровье и могут привести к бессоннице, перепадам настроения и нарушению когнитивных функций. Но существует множество альтернативных способов, позволяющих отказаться от использования опасных для здоровья химических веществ.

Как бороться с нашествием неприятных насекомых, мешающих сладкому летнему сну? AdMe.ru собрал самые действенные и нестандартные приемы, которые, надеемся, сделают вашу жизнь приятней и проще.

1. Выбирайте правильную одежду

Чтобы комары не испортили приятный летний вечер, обратите внимание на то, что вы носите. Лучше отдать предпочтение нарядам светлых оттенков (особенно блестящим вроде нейлона или сатина) без лишних вырезов, допустимы также яркие цветочные принты.

А вот темные ткани (черные, синие) для вечерних прогулок не подойдут: такая одежда излучает больше тепловой энергии, за счет чего и привлекает насекомых.

2. Разбейте сад

Некоторые растения имеют полезное свойство отпугивать насекомых, в том числе комаров. Посадите на приусадебном участке или даже на подоконнике лимонник, лаванду, бархатцы, мелиссу, кошачью, перечную мяту, базилик или цитронеллу.

Из этих растений можно также собирать букеты и ставить их на ночь в спальню. Запахи будут отпугивать комаров не менее эффективно, чем специальные пластины.

3. Используйте эфирные масла

Эфирные масла — прекрасный помощник в борьбе с насекомыми. Их можно залить в диффузор, который будет деликатно распылять средство по комнате. В форме микрочастиц масло остается в воздухе в течение длительного времени. Приятными бонусами станут нежный аромат и уничтожение болезнетворных микроорганизмов.

Если вы противник использования диффузора, примите ванну с эфирными маслами. Но не забывайте, что их нужно предварительно растворить в базовом масле или в щепотке соли. В противном случае можно получить ожог кожи.

Одни из самых эффективных масел в борьбе с комарами — лемонграсса, базилика, герани, гвоздики, чайного дерева, тимьяна, розмарина, цитронеллы и эвкалипта.

4. Подвесьте пакет с водой

Этот метод борьбы с насекомыми до гениального прост. Просто наполните полиэтиленовый пакет водой, проверьте его на прочность и подвесьте к потолку или окну в видном месте.

Читать еще:  Брелок из эпоксидной смолы

Такая необычная идея пришла к нам из стран Латинской Америки. Пролетая мимо пакета, комары и мухи видят пространство комнаты в искаженном виде. Это отпугивает насекомых, и они улетают.

Для лучшего эффекта можно добавить в воду монетки: за счет отражения воды такое зрелище для комаров еще более неприятно.

5. Разведите костер

Этот метод — один из самых эффективных и надежных для отдыха на природе, особенно в вечернее время.

Комары и другие насекомые избегают дыма: как и всем живым существам, для дыхания им нужен кислород, а потому они сторонятся источников задымления. Кроме того, запах горящей древесины перебивает аромат тела, который так привлекает комаров.

Для максимальной защиты рекомендуется использовать в качестве тлеющей основы натуральные материалы, содержащие эфирные масла. Это могут быть сухие травы. Костер должен быть дымным. Для этого необходимо вначале развести сильный огонь, а затем забросать его основой, которая будет тлеть длительное время.

6. Найдите причину

Если в последнее время комаров стало гораздо больше, чем обычно, подумайте, что могло вызвать нашествие насекомых. Давно ли вы чистили фонтанчик, бассейн или пруд в палисаднике? Не застоялась ли в комнате ваза с цветами, не влажное ли дно в ведре на балконе?

Самки комаров откладывают яйца в воде или сырой почве. А потому в летнее время стоит накрывать контейнеры для мусора, своевременно чистить детские бассейны и опустошать емкости для жидкости.

7. Используйте пикаридин

Современные спреи-репелленты на основе пикаридина — одни из самых безопасных на сегодняшний день. Это синтетическое вещество повторяет природный состав пиперина — алкалоида, в большом количестве содержащегося в различных сортах перечных.

Такие средства не имеют запаха, не раздражают кожу и обеспечивают продолжительную защиту от насекомых при низкой концентрации. Их формула была выведена в 2001 году.

Средства, содержащие ДЭТА (диэтилтолуамид), начали выпускать еще в 1944 году, они считаются наиболее опасными для здоровья. Особую обеспокоенность вызывают концентрированные репелленты.

8. Установите сетки на окна

Антимоскитные сетки на окна недорого стоят, просто устанавливаются, быстро очищаются и не портят интерьер. А главное — они позволяют защитить домочадцев от комаров, не прибегая к химическим средствам.

За 15 лет (2000–2015 годы) москитные сетки предотвратили почти 451 млн случаев малярии.

Для более надежной защиты выбирайте конструкции с самым маленьким размером ячеек. Это могут быть сетки «Антипыль», «Антипыльца».

Бонус: что делать, если комары все же покусали

Если защититься от комариных укусов все же не удалось, воспользуйтесь одной из проверенных рекомендаций:

  • нанесите на рану немного столового уксуса;
  • приложите лед;
  • смажьте место укуса солевым раствором;
  • измельчите таблетку аспирина, смешайте полученный порошок с водой, нанесите на пораженный участок;
  • выдавите на место укуса небольшое количество зубной пасты;
  • главное — не расчесывайте рану.

А какие средства от комаров чаще всего используете вы?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector