0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заправить газовый баллончик от большого пропанового баллона

Как можно заправить газовый баллончик от большого баллона с пропаном

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится: шланг, штуцер на пропановый баллон, пара хомутов, портативная газовая горелка на цанговом соединении без электроподжига.

Первым делом на газовый баллон устанавливается специализированная гайка с левой резьбой со штуцером, на который можно будет натянуть тонкий шланг. Приобрести данную деталь можно в большинстве хозяйственных магазинов. Соответственно, сразу после этого ставим необходимый шланг и крепим на его противоположном (свободном) конце часть от газовой горелки без электроподжига. Нас в данном случае интересует только цанговое соединение для фиксации баллончика, краник, а также часть трубки. Сопло можно смело отрезать. На шланг в обязательном порядке ставим хомуты.

Зафиксировать конструкцию можно обычной отверткой. Важно сделать все быстро и четко, чтобы газ не начал выходить из баллона, а внутрь не попал в большом количестве воздух. После этого пропановый баллон укладывается на землю. Его также можно немного прогреть солнечными лучами для увеличения давления.

Теперь берем пустой баллончик, который нужно заправить. Перед началом работы настоятельно рекомендуется ознакомиться с его предельными характеристиками. Как правило, баллончики такого рода вмещают 220 грамм газа. После этого можно открываем вентиль перед переходником, буквально на секунду приоткрываем краник на спиленной горелке (чтобы удалить воздух), следом за этим подключаем баллончик к системе и открываем вентиль уже на полную.

Читать еще:  Шкатулка с медвежонком

На время заправки маленький баллончик лучше всего перевернуть штуцером вниз. Это позволит ускорить процесс и сократит объем испарившегося газа. Как только емкость потяжелела, процесс нужно остановить, систему рассоединить и провести взвешивание. Если масса не полная, производим дозаправку.

Видео:

В продолжение темы читайте о том, как делается самодельная, простая и безотказная горелка, которая выручит в осеннем походе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как заправить одноразовый газовый баллончик? Делаем переходник!

Данная самоделка будет полезна рыбакам, охотникам, любителям ходить в походы, а так же тем, кто довольно часто использует маленькие газовые баллончики совместно с горелкой или же походной печью. Я при помощи такой горелки поджигаю мангал, очень удобно и быстро, но есть один большой минус. газ от активного использования, довольно быстро заканчивается, и покупать постоянно новый баллон не особо выгодно. А что бы сэкономить, можно эти маленькие баллончики повторно заправлять от большого газового баллона. (стоимость газа в каждом регионе своя, но даже если один раз заправить большой баллон и уже от него заправлять маленькие, то экономия будет колоссальная, по сравнению если же их (маленькие баллоны) покупать по отдельности. Идея не моя, взята на просторах интернета, но она мне настолько понравилась, что решил поделиться с читателями сайта.

Для изготовления потребуется:

— газовая горелка (покупал в Китае)
— шланг кислородный 1 метр
— насадка на большой газовый баллон с левой резьбой
— два хомута
— отвертка
— весы
— большой газовый баллон

Процесс изготовления

Первым делом разбираем газовую горелку. Необходимо открутить сопло. Оно на резьбе и легко снимается. В последующем можно снова все легко собрать и пользоваться по назначению.

Затем берем шланг и один конец одеваем на переходник для большого газового баллона, а второй на горелку и хорошенько стягиваем хомутами.

Читать еще:  Изготовление мыла «Аквамарин»

Вот и все, переходник готов. теперь его можно накрутить на газовый баллон.

Важно!
Это все таки газ! Соблюдайте осторожность!
Заправляю я так: сперва выпускаю из баллончика весть оставшийся воздух, ставлю на весы. Вес пустого баллончика составляет 95 грамм. Затем подсоединяю баллончик к переходнику и открываю вентили. Большой баллон необходимо положить набок, что бы жидкий газ стек до краника. Я обычно заливаю от 150 до 180 грамм, не больше, для этого держу открытым клапан примерно 10 секунд. После заправки снова ставлю на весы и смотрю результат.

Так же рекомендую посмотреть виде-ролик всего процесса заправки и сборки переходника:

Вот такой переходник получился, все довольно быстро и просто!

Если я что-либо упустил, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу!
Большое спасибо за внимание!

Как просто заправить цанговый балончик пропаном в домашних условиях

В интернете очень много информации о том как можно заправлять газовые баллончики для горелок пропаном из бытовых баллонов. Народные умельцы придумали уйма всевозможных приспособлений и переходников для заправки. Перебрав большинство из них — для себя я выбрал наиболее простой и доступный переходник. Таким переходником я пользуюсь уже около года и с удовольствием поделюсь с вами как его изготовить.

Прежде чем начать, хочу сразу предупредить: ГАЗ — ВЗРЫВООПАСЕН. Если вы не уверенны в своих способностях — лучше не беритесь. И не забывайте про меры безопасности.

Для изготовления переходника нам понадобится: заглушка для газового баллона, прокладка и игла от медицинского шприца.

В заглушке от газового баллона сверлим сквозное отверстие диаметров 3 мм и с наружной стороны на глубину 4 мм высверливаем потай диаметром 4-4,5 мм.

Берем иглу от шприца. При помощи пассатижей вытаскиваем саму иглу из пластикового иглодержателя. Рассверливаем отверстие сверлом на 2 мм. Заднюю часть (с юбочкой) подрезаем лезвием на 1-2 мм, надеваем ее на баллончик и проверяем, чтобы у клапана был свободный ход. Если пластиковый держатель не позволяет клапану баллончика открываться, обрезаем еще на 1 мм.

Читать еще:  Простое приспособление для контроля правильного угла при ручной заточке ножа

Теперь собираем нашу конструкцию. В заглушку с наружной стороны вставляем иглодержатель. Для надежности соединение заливаем суперклеем. Во внутреннюю часть заглушки помещаем прокладку. Все, переходник готов.

Цанговые баллончики заправляются жидкой фазой пропана. Для этого баллон с пропаном нужно положить горизонтально и приподнять нижнюю часть на 20-30 см. С баллончика стравливаем остатки газа. Накручиваем переходник на баллон, подключаем баллончик, нажимаем на него для открытия клапана и открываем кран на баллоне. Теперь газ из бытового баллона переходит в цанговый баллончик.

При заправке следует соблюдать несколько правил.

1. Необходимо следить за объемом закаченного газа. На баллончике указанна масса газа при стандартной закачке. Пропана нужно заканчивать примерно на 10% меньше (в целях безопасности). Для этого при помощи весов взвешиваем баллончик до закачки и после. В стандартные балончики закачивают 200-220 грамм газа.

2. Желательно чтобы баллончик был холоднее чем бытовой балон. Для этого можно подержать его в холодильнике или на улице (в холодное время). Так в баллончик вместится больше газа с первого раза.

3. Процесс закачки газа сопровождается характерным шипением. Когда шипение прекратится закрываем вентиль и отсоединяем баллончик.

4. После первой закачки взвешиваем баллончик. Если газа закачано не достаточно поставьте баллончик вертикально клапаном вверх и стравите газообразную фазу в течении 5 секунд. Затем повторите процедуру заправки.

5. Если весов у вас нет, рекомендую ограничиться первой заправкой, чтобы не перекачать. При первой заправке в баллончик закачается больше половины нужного объема.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector