2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрепить тонкое сверло в патроне

3 способа, чтобы закрепить тонкое сверло в патроне

Случаются ситуации, когда необходимой толщины патрона нет, а закрепить крайне тонкое сверло, размером от 0.2 до 0.6 миллиметров, нужно. Конечно, на выручку может прийти ручной инструмент, однако не всегда им можно просверлить специфический материал. Либо это может настоль долго затянуться, что буквально руки опускаются. Безусловно, это крайне удручает. Но ведь выход же можно найти из любой сложной ситуации, не правда ли? Причём эти варианты совершенно бесплатны. На помощь в таком случае могут прийти способы закрепления тонкого сверла в патроне, речь о которых пойдёт ниже.

Способ со стержнем от шариковой ручки

Первый метод – это шариковая ручка, точнее, от неё стержень. В принципе, ничего сложного в этом нет. Так как сверло тонкое, выбирать необходимо именно стержень от шариковой ручки, так как он мягче и тоньше.

Итак, делать необходимо всё соответственно с инструкцией:

  • для начала подбираем подходящий пустой стержень;
  • далее вставляем в него выбранное сверло. Длина стержня должна быть лишь на 2 миллиметра длиннее вставляемого в стержень кончика;
  • обрезаем аккуратно наравне с этим сверлом;
  • останется лишь закрепить полученный рабочий аксессуар в шуруповёрте либо дрели, и пользоваться.

Единственный минус данного способа в том, что не сразу можно найти пустой стержень от шариковой ручки, ведь они, как правило, сразу выбрасываются после использования.

Способ с фольгой

Второй метод – это фольга. Подойдёт та, которая есть на данный момент времени на кухне. Способ совершенно не сложный: самое главное – это нарастить толщину с её помощью. Для начала берём сверло и начинаем на ту его часть, которая будет вставлена в рабочий инструмент, обматывать фольгой. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку она может легко порваться. Наматывая фольгу, её нужно приминать, чтобы она села очень плотно.

Как только необходимая толщина будет получена, можно вставить полученный результат в шуруповёрт и работать.

Второй минус заключается в том, что долго работать таким сверлом не получится. Центровка будет сбиваться, поэтому периодически необходимо будет обновлять намотку из фольги либо бумаги. Однако для разовой работы вполне себе пойдёт.

Способ с медной проволокой

Третий и последний метод – это использование медной проволоки. Толщина её должна быть от 0.2 до 0.8 миллиметров. Если проволоки нет под рукой, можно использовать вполне и многожильный либо одножильный провод. Единственное, перед непосредственной работой с него нужно будет снять изоляцию, да и диаметр должен совпадать с оговоренными значениями.

Читать еще:  Оригинальные елочные игрушки – это не сложно

Берём сверло, лучше – зажимаем кусачками аккуратно с обратной, рабочей стороны. Теперь берём проволоку и начинаем ею обматывать. Самое главное – витки должны быть очень аккуратными, плотными, без просветов и ослаблений. Если одного слоя будет недостаточно, сверху также аккуратно наматывается второй. Всё зависит от первоначальной толщины самого сверла и проволоки. Как только необходимая толщина будет намотана, откусываем кусачками оставшуюся проволоку. Останется его лишь вставить в шуруповёрт.

Каждый из описанных методов простой и лёгкий, повторить любой из них сможет даже новичок. Какой вариант выберете вы – решать только вам. Самое главное, чтобы необходимый материал – стержень от шариковой ручки, фольга, либо медная проволока нужно толщины – всегда оказались в нужное время под рукой. И, как итог, чтобы работа принесла вам пользу.

Как закрепить тонкое сверло в патроне

Совершенно случайно обратил внимание на то, что длина и внутренний размер пластиковой пробки от стеклянной бутылки совпадают с длиной и наружным размером электродвигателя от струйного принтера, который уже давно претендовал на то, чтобы превратиться в ручную миниатюрную дрель. В первый же свободный вечер разобрал пробку (проще иметь и использовать две – у одной ломаем корпус и достаём внутреннюю часть, у второй, наоборот, при разборе сохраняем наружную) и дополнив всё фронтальной шайбой крепления, разъёмом «тюльпан» и проводами получил следующую конструкцию:

Которую собрал в единое целое при помощи двух винтов и трёх небольших саморезов.

Добавив к этому провод подвода питания и специально приобретённую цангу для крепления свёрл диаметром от 0,7 до 1 мм. Но заверения продавца не сбылись, цанга свёрла диаметр меньше 1 мм не фиксировала.

Однако перспектива, «прогнуться» под давлением обстоятельств, не очень симпатичная и потому, напрягши мозг, решил испробовать следующее:

Диаметр «носика» шприца, на который устанавливается игла несколько меньше диаметра вала электродвигателя (2,5 против 3,2 мм), но дело поправимое.

Взял сверло на 3 мм, увеличил диаметр, отрезал необходимое от корпуса и с силой насадил на вал. и ничего не получилось. Иголка по месту не вставала, центровка насаженного элемента не выдерживала никакой критики.

Тогда взял свёрла следующих диаметров – 2,6 мм, 2,8 мм, 3 мм, 3,1 мм и увеличивал при их помощи отверстие уже постепенно и с внутренней стороны корпуса.

Слегка доработал отверстие круглым надфилем.

С небольшим усилием одел переходник на вал и произвёл наружную чистовую обработку.

Медицинскую иглу нагрел на огне и вытащил с места установки плоскогубцами.

Диаметр извлечённой иглы в 0,7 мм соответствовал диаметру устанавливаемого сверла, однако его хвостовик вошёл в образовавшееся отверстие только после приложения весьма достаточного усилия.

Следующее сверло было диаметром 0,8 мм, для него также нашлась игла с соответствующим диаметром в 0,8 мм (пластик синего цвета), а вот для сверла диаметром в 1 мм подходящей иголки не нашлось и отверстие от 0,8 мм иглы пришлось этим же сверлом и рассверлить. Тем не менее, для его установки, при помощи пассатижей, также потребовалось некоторое усилие.

Читать еще:  Кухонная прихватка из лоскутков

Видео

Биение кончика сверла отсутствует, сцепление оправки сверла с переходником на валу достаточное даже для того чтобы легко просверлить 17 мм древесностружечную плиту и при этом оправка со сверлом свободно снимается если её поддеть отвёрткой. Ну чем не альтернатива цанговому зажиму (ещё молчу про отсутствие финансовых затрат). В общем ещё одно применение в радиолюбительской практике медицинским шприцам, и в первую очередь уже использованным, придумал (надеюсь, что это так) Babay из Barnaula.

Крепление тонкого сверла: безлюфтовое и самоцентрирующееся

Данный способ предназначен для крепления без патрона тонких свёрл с прямым хвостовиком непосредственно в валу электродвигателя.
  1. Высверливаем вал двигателя.
  2. Разогреваем конец вала паяльником.
  3. Заполняем отверстие расплавленной канифолью.
  4. Вставляем хвостовик сверла на канифоли.
  5. Включаем малые обороты и центрируем сверло.
  6. Ждём остывания и затвердевания канифоли.
  7. .
  8. Profit.

Под тонким сверлом я подразумеваю диаметр менее одного миллиметра.
Данное описание было навеяно вот этой статьёй.

Я таки помню время, когда ничего не было. Ну, то есть не совсем уж ничего, бывало что-то кое-где у нас порой, но «дремеля» не было и цанговые патроны тоже не продавались. Только если попросить знакомого «дядю Васю» выточить элементарный цанговый зажим. Но такого дяди Васи лично у меня тоже не было. Поэтому я, увы, отлично помню все эти мучения с центровкой сверла. И однажды мне подсказали изящный способ безлюфтового самоцентрирующегося крепления свёрл малых диаметров.

А теперь поподробнее.
  1. Высверливаем вал двигателя. Глубину и диаметр отверстия выбираем исходя из имеющихся свёрл и двигателя, пусть вам подскажет здравый смысл. Неразумно сверлить отверстие диаметром более половины диаметра вала, пусть будет примерно от ¹/₃ до, максимум, ¹/₂ диаметра. Слишком большая глубина тоже ни к чему, около 10 мм будет достаточно. В большом отверстии можно будет крепить тонкие и короткие свёрла, здесь проблем не будет. Сверлить можно самим же мотором: включаем мотор, приставляем конец сверла к концу вала и — вперёд. Часто на конце вала есть центровочное углубление, что облегчает задачу, если же конец скруглён или заострён, торец можно сделать плоским шлифовкой на точиле. Начинать сверление можно сверлом малого диаметра, а продолжить более толстым.
  2. Разогреваем конец вала паяльником. Температура — до плавления канифоли, строго на глаз, чтобы канифоль стала жидкой, но не кипела.
  3. Заполняем отверстие расплавленной канифолью. Бросаем в отверстие крошки канифоли, помогаем им проваливаться при помощи лески, проволочки или, опять же, тонкого сверла. По необходимости, при остывании вала снова подогреваем его.
  4. Вставляем хвостовик сверла в канифоль. Пузырьки воздуха в канифоли нежелательны.
  5. Включаем малые обороты и центрируем сверло, придерживаея его двумя пальцами или пинцетом если горячо. Скорость вращения — строго на глаз, чтобы канифоль не разлеталась, но и чтобы сверло не плавало, а центрировалось за счёт достаточно быстрой скорости вращения. Следите, чтобы сверло было отцентрировано и у вала и на кончике.
  6. Ждём гудкаостывания и затвердевания канифоли. Мотор не выключаем, продолжаем придерживать сверло и следим за правильной центровкой вплоть до застывания канифоли. Включаем большие обороты и проверяем центровку: спираль сверла не должна быть видна, всё сверло должно видеться сплошным однородным цилиндром. Если есть биения — подогреваем, повторяем. Видимые биения возможны из‑за вибрации несбалансированного двигателя.
  7. .
  8. Profit.
Читать еще:  Как установить розетку если остались короткие провода

Данный способ наиболее подходит для крепления тонких свёрл с прямым (не утолщённым) хвостовиком. Почему именно тонкие свёрла с прямым хвостовиком? Ведь так можно крепить любые вращающиеся насадки: свёрла с утолщённым 3,2 мм хвостовиком, боры, маленькие абразивные круги и дисковые пилки на таких валах, даже метчики. Просто потому, что вызывает наибольшие трудности именно крепление тонких хвостовиков от 0,1 до 1,0 мм, а этот метод подойдёт наилучшим образом. Для 3,2 мм хвостовиков потребуется вал диаметром от 8 мм, массивный мотор, разогрев-остывание займёт довольно много времени и, в общем, выйдет не слишком удобно. Качественный цанговый патрон в этом случае подойдёт намного лучше.

Почему крепление самоцентрирующееся, ведь его нужно центрировать пока канифоль мягкая? Ну, во‑­первых, во время этого процесса оно центрируется почти само (никаких регулировочных винтов!), а во­‑вторых, потом, во время работы сверло никуда не «убежит» и от возможных боковых нагрузок центровка не нарушится.

Достоинства:

  • Дёшево, почти бесплатно. Только ножницы и клеймотор и собственно сами свёрла.
  • Исключены некоторые источники биений: посадка вал-патрон и патрон-сверло. Отсюда высокая точность, биений нет.
  • Никаких винтов, настроек и регулировок.
  • Можно сверлить металлы, канифоль держит нагрузку.

Недостатки:

  • Нужен паяльник. Да, а есть ли у вас паяльник?
  • Невозможная быстрая смена: разогрев-остывание потребует 1‒2‒3 минуты.
  • Частый нагрев вала может привести к осмолению смазки в подшипнике мотора, то есть смазка может затвердеть.
  • Желательно иметь 2‒3 мотора с предустановленными самыми ходовыми свёрлами, например, 0,6, 0,8 и 1,2 мм. При использовании сверлильной оснастки (т. е. штатива, станка, станины) желательны одинаковые моторы и возможность их быстрой смены.

Не я изобрёл этот способ, мне его когда‑­то подсказали. Более того, он был опубликован в журнале «Радио» № 4 за 1989 г. на с. 78.

Фотографии? Да, собственно, зачем они? Возможно, я добавлю пару картинок позже.

Комментируйте, обсуждайте, критикуйте, спрашивайте, предлагайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector