1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закалить биту отвертки

Как закалить биту для шуруповёрта и зачем это вообще нужно делать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для чего нужна закалка

Закаливать биты шуруповёрта следует по причине того, что в наше время их очень часто изготавливают из мягкого, низкокачественного металла. Как итог – низкий срок эксплуатации и отвратительные рабочие характеристики. Также закаливание способно заменить собой отсутствие защитных покрытий, которые отсутствуют на большинстве дешевых бит (речь идет о покрытиях из вольфрама, никеля, карбида). В качестве альтернативы закаливанию можно применить намагничивание бит.

Что понадобится для закалки

Для закаливания биты нужно всего ничего. В первую очередь необходимо иметь саму биту. Также понадобится моторное масло, которое лучше всего будет налить в небольшую жестяную банку (можно также использовать уже отработанную субстанцию). В обязательном порядке будет нужна проволока длиной 30-40 см, емкость с холодной водой и самое главное – газовая горелка или индукционный нагреватель. Когда все это будет подготовлено, можно браться за работу.

Отдельно следует добавить, что абсолютно не лишним будет держать под рукой «базовый» набор инструментов. В первую очередь это касается отверток и пассатижей. Никогда не знаешь, что может понадобиться во время такого серьёзного мероприятия.

Как закалить биту

Перед начало работы следует запомнить еще одну вещь. Большинство дешевых бит из-за низкого качества материала не способно выдерживать серьезный нагрев. Таким образом, если переборщить с температурой, бита легко и относительно быстро разрушится, придя таким образом в полную негодность. Теперь можно переходить к процедуре закаливания.

Читать еще:  Яркие гиацинты из гофрированной бумаги

Первым делом закрепляем при помощи проволоки и плоскогубцев биту, делая несколько обхватов проволокой строго по центру. Должна получиться спираль в 4-5 оборотов. Она будет играть роль безопасного держателя. Далее аккуратно берем биту за держатель и нагреваем ее кончик при помощи газовой горелки. Греем до тех самых пор, пока она не станет ярко-красной.

Как только бита покраснеет, окунаем ее в заготовленное моторное масло и удерживаем в нем 5 секунд, после чего сразу же окунаем на еще 3 секунды в холодную воду. Закаливание завершено. Теперь остается только вытереть биту от масла.

Если же хочется узнать еще больше всего интересного, то стоит обязательно почитать про 13 бытовых хитростей, которые помогут красиво выйти из жизненных неурядиц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как закалить 🔥 биту шуруповерта и продлить ее срок службы в 3 раза!

Наверняка большинство из тех, кто работал с шуроповертом, сталкивались с проблемой затупления бит. Сейчас довольно часто на рынке строительных инструментов встречаются некачественные товары. Зачастую металл, из которого изготавливают биты, недостаточно твердый и прочный. И это касается не только дешевых инструментов. Некачественные подделки продаются и под брендовыми марками. Но есть один способ, позволяющий продлить срок службы съемных бит. Это – закаливание. И именно о нем пойдет речь в этой статье.

Содержание:

Пошаговая инструкция

Биты шуруповерта тупятся довольно быстро, особенно, если вам приходится часто ими пользоваться. И в целях экономии денежных средств, предлагаем вам способ, позволяющий продлить срок службы бит.

Материалы для работы

Для того, чтобы закалить биту, вам понадобятся:

  • машинное масло (можно даже отработанное);
  • газовая горелка или газовая плита;
  • металлическая емкость для масла;
  • кусок стальной проволоки;
  • зажигалка или спички.
Читать еще:  Новогодняя открытка «Зимнее окошко»

Шаг 1. Крепим биту

На верхнюю часть биты, которая вставляется в шуруповерт, наматываем стальную проволоку так, чтобы бита не выпадала.

В результате получаем такую конструкцию.

Шаг 2. Наливаем масло в емкость

В качестве металлической емкости для машинного масла можно использовать баночку из-под оливок или других консервов.

Шаг 3. Поджигаем огонь

Зажигаем огонь в специальной газовой горелке или в конфорке газовой плиты.

Шаг 4. Нагреваем биту

Держа проволоку с битой над огнем, нагреваем ее докрасна.

Шаг 5. Окунаем в масло

Опускаем проволоку с битой в машинное масло на 5-6 секунд.

Шаг 6. Подводим итоги

В результате бита потемнела, а металл, из которого она изготовлена, стал более прочным. В итоге такая бита прослужит несколько дольше обычной.

Видео: Как закалить биту для шуруповерта

Как закалить биту для шуруповерта

Как закалить 🔥 биту шуруповерта и продлить ее срок службы в 3 раза!

Для нас очень важна обратная связь с нашим читателем. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям. 👍

Как закалить биту отвертки

Наш рынок просто завален низкокачественным китайским инструментом. И дело тут даже не в производителе, а скорее в перекупщиках, которые массово везут дешевые китайские отвертки, выдавая их за бренд. Есть и отличный, высококачественный китайский инструмент, но найти его довольно трудно.

Не будем много рассуждать что и как, а будем пытаться повысить качество отвертки или шуруповерта со сменными битами.

Я буду производить закалку биты. Закалка имеет цель повысить прочность стали, поменять свойства металла, сделав его более твердым, но более хрупким.

Как закалить металл своими руками

Процесс закалки предельно прост и не потребует от вас особых знаний или специальных техник работы. Но вам придется быть особо внимательным, при работе с раскаленным металлом и газовой горелкой.

Читать еще:  Фоторамка в технике декупаж

Итак, что же понадобиться для закалки?

— Сами биты в первую очередь.

— Нагреватель. В идеале использовать индукционный нагреватель, но если у вас его нет, то можете воспользоваться газовой горелкой как я.

— Масло машинное. Подойдет любое, лучше даже использовать отработанное, так как оно пожиже.

Приступим к закалке металла. Чтобы держать биту в над горелкой, необходимо изготовить приспособление, для держания. Я сделаю это из обычной стальной проволоки, обернув несколько витков вокруг биты.

В принципе, можно просто держать плоскогубцами за толстый конец биты, чтобы закалилась только часть биты, которая взаимодействует с шурупами и винтами.

Зажигаем газовую горелку. Подносим биту и начинаем разогревать металл.

Греем до ярко розоватого цвета. До бела не рекомендуют разогревать, хотя на такой горелке у вас это вряд ли получится.

Как только все разогрелось, быстро опускаем в масло, на 5-6 секунд. Затем вынимаем.

Можно использовать другой процесс: 4 секунды в масло, а затем резко в холодную воду, говорят эффект лучше, но я, опять же, не пробовал.

Вот и все. Процесс завершен. Остаётся только протереть биту от масла и начать пользоваться.

На вид она стала более темной.

Хочу добавить, что не все биты поддаются закалке. Не знаю, что в них подмешивают, но есть экземпляры, закалка на которые не просто не влияет, а даже разрушает их, и они становится как пластилин после термической обработки.

Хочется ещё добавить, что данный метод никак не лежит радом с заводской закалкой, поэтому не нужно ждать такой же твердости металла. Так как даже металл не такой как заводской. Но эффект повышения твердости, а значит и времени эксплуатации все же есть.

Смотрите видео закалки биты

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector