3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закачивать воздух в баллончик

Простой способ закачать обычный растворитель в аэрозольный баллончик

Для определенных видов работ гораздо удобнее использовать аэрозольный растворитель, стоимость которого довольно высока. Обойтись без переплат можно, но придется немного потрудиться. Закачать обычный растворитель в пустой баллончик вполне реально. Нужно только знать, как именно это сделать.

Для реализации идеи понадобятся:

  • пустой аэрозольный баллончик;
  • 2 шприца;
  • стакан;
  • кусочек тонкого шланга (в идеале толстостенного);
  • обычный растворитель.

Первым делом вытравливаем из баллончика остатки воздуха.

Youtube | Dilettante TV

Высвободив шприц от иглы, надеваем на носик кусочек шланга. Второй конец шланга надеваем на носик баллончика. Шланг в данном случае выполняет роль переходника.

Youtube | Dilettante TV

Для удобства отливаем в стакан немного растворителя, наполняем шприц и начинаем закачивать жидкость в баллончик.

Youtube | Dilettante TV

После закачки нескольких шприцов переворачиваем баллончик и вытравливаем из него остатки воздуха. После чего продолжаем закачку растворителя. Когда нужное количество растворителя закачано, еще раз переворачиваем баллон и проверяем на наличие воздуха, если нужно, то вытравливаем. А затем отправляем баллон на 20 минут в морозильник.

Youtube | Dilettante TV

Достав баллончик из морозилки, переставляем переходник на второй шприц и начинаем закачивать воздух внутрь. По началу воздух быстро всасывается.

С каждой новой порцией воздуха поршень идет все туже. Не исключено попадание части растворителя в шприц.

Youtube | Dilettante TV

По окончании работы остается подобрать колпачок, способный обеспечить хорошее распыление.

Youtube | Dilettante TV

Больше деталей, касающихся заправки баллончика растворителем, в видео ниже:

Сжатый воздух в баллончиках для компьютера. Как выбрать и пользоваться — руководство

Мало кто из пользователей догадывается, насколько важно иметь сжатый воздух в баллончиках для компьютера.

А ведь на самом деле он может спасти от непредвиденной поломки, дискомфорта в использовании устройства, а также от ряда других неприятных ситуаций.

Именно поэтому далее мы расскажем, какие бывают такие баллончики, для чего они необходимы и как их использовать.

Содержание:

Где взять качественный сжатый воздух

Увы, это так. Правы были пророки и теперь даже воздух продается.

Продается сжатый воздух в баллончиках разных типов и выбирая его в торговой сети, важно понимать, что вы покупаете именно сжатый воздух в баллончиках для компьютера, а не для какого-либо другого устройства.

Поэтому его стоит искать в салонах компьютерной техники в отделах расходных материалов и средств по уходу за компьютерной техникой. Также подобные товары можно найти на аналогичных интернет-сайтах. Если же попытаться найти что-то подобное в других местах, наверняка с этим будут связаны определенные проблемы.

Все потому, что если сжатый воздух используется для других целей, в его составе могут присутствовать сторонние компоненты, наличие которых может быть весьма опасным для содержимого корпуса вашего компьютера, ноутбука или подобного устройства, требующего очистки.

К примеру, производители сжатого воздуха для ремонта автомобилей могут добавлять в него средства, препятствующие дальнейшему разрушению деталей автомобиля.

Читать еще:  Мини паяльник из зажигалки

А вот сжатый воздух, применяемый ювелирами, может содержать компоненты, которые в процессе работы позволят связать микрочастицы драгоценных металлов, поскольку их можно будет вторично использовать при создании иных изделий.

Флакон с фирменным сжатым воздухом

Читайте также:

Как использовать сжатый воздух

Обычно сжатый воздух продается в металлической таре – флаконах, где воздух консервируется под давлением.

Емкость этой тары может варьироваться в зависимости от предпочтений производителя, но обычно баллоны большого объема в продажу не поступают, учитывая требования по безопасности, касающиеся продаваемого продукта.

Обратите внимание, что для того, чтобы использовать сжатый воздух из флакона, необходимо использовать весь комплект.

Продается сжатый воздух не просто в баллончиках, а в форме комплекта, в который входит также специальная насадка в виде тонкой полимерной трубки.

Она одним концом в форме адаптера надевается непосредственно на подвижное сопло баллона, а вторым направляется непосредственно на очищаемую поверхность или размещенный на ней элемент.

Вопреки распространенному мнению бездумно нажимать на клапан распылителя не стоит. Необходимо придерживаться нескольких строгих правил, которые избавят от проблем в будущем.

Вот несколько из них:

  • струю воздуха необходимо направлять непосредственно на очищаемый объект;
  • не стоит выпускать весь сжатый газ за одно распыление;
  • нажатия должны быть серийными и кратковременными.

Все эти правила строго обоснованы.

К примеру, кратковременные направленные нажатия способствуют экономному использованию воздуха, ведь его давления вполне достаточно и для удаления пыли, и для удаления ряда липких загрязнений.

Правильный способ держать баллон

Чем заменить сжатый воздух

Как уже отмечалось выше, замена одного баллончика с газом другим может повлечь за собой непоправимые последствия.

К примеру, огнеопасные газовые смеси, применяемые для очистки, могут стать причиной возгорания, короткого замыкания либо некачественно проведенной очистки. Подобные ситуации могут возникнуть, если во флаконе окажется увлажненный воздух или газ, поддающийся воспламенению.

При этом последствия чистки таким газом могут проявиться даже не во время ее выполнения, а после, когда компьютер или другое очищаемое электронное устройство будет подключено к сети.

Вам это может быть интересно:

Альтернативы в домашних условиях

Два наиболее распространенных пути решения этой проблемы предполагают использование бытовой техники.

В первом случае это фен для укладки волос, который бывает далеко не у каждого владельца компьютера, а во втором – пылесос. Но и в этом случае не все так гладко.

Что касается фена, то при его использовании важно, чтобы он работал в режиме без нагрева воздуха. В противном случае можно поплатиться работоспособностью компьютера, поскольку во многих из них, например, в ноутбуках и планшетах может использоваться клей, который под воздействием высокой температуры плавится.

Что касается пылесоса, то при его использовании важно использовать обратный режим, когда воздух не всасывается, а, наоборот, выдувается. Необходимо это для того, чтобы ненароком не вырвать из корпуса припаянный провод или же при высокой мощности пылесоса еще какой-либо компонент.

Такая особенность предусматривается далеко не в каждой модели, поэтому будьте осторожными.

Правильный способ использования сжатого воздуха

Как сделать баллончик собственными руками

Как для расходного материала одноразового использования, стоимость баллончика с воздухом кажется просто заоблачной.

И хоть она и связана со сложным технологическим процессом производства, многие считают ее необоснованной. Именно поэтому часть пользователей пытаются сделать подобный инструмент для чистки компьютера в домашних условиях.

Задача эта вполне выполнимая, однако будет далеко не всем под силу. Все потому, что для ее реализации необходимо предусмотреть сразу несколько деталей.

Читать еще:  Вечный фонарик в киндере

Во-первых, будет необходим пустой контейнер.

Использовать можно, к примеру, уже использованный контейнер из-под сжатого воздуха, но ни в коем случае не из-под лака или дезодоранта, поскольку в них могут находиться остатки спирта или химических средств.

Второй обязательный компонент – автомобильный компрессор. Именно он позволит закачать воздух в пустой флакон.

И, конечно, соединительные элементы – ниппель автомобильной камеры и фрагмент газовой горелки, которые позволят связать баллон с компрессором и сократить потери воздуха при заправке.

Как сделать самодельный многоразовый баллон сжатого воздуха для чистки компьютера?

Данный метод исключает нарушение конструктивной целостности баллона, путем вкручивания, вклейки или впаивания вело, мото или авто ниппелей. Это позволяет доводить в баллоне давление, предусмотренное изготовителем и исключает выстреливание вышеперечисленных предметов в пользователя. Роль предохранителя при превышении допустимого давления играет резиновая трубочка с хомутом (не затягивайте хомут очень сильно ).

Меры предосторожности

Чтобы не навредить ни себе, ни очищаемому устройству, стоит уделить особое внимание еще нескольким правилам.

Что касается пользователя, даже при работе с безопасным сжатым газом также могут возникнуть сложности. Они случаются в том случае, если владелец гаджета склонен к аллергии на пыль или астме.

Аллергические реакции в процессе обработки компьютера неизбежны, поскольку воздух, выдуваемый из корпуса в концентрированном виде, содержит пыль. Чтобы он не попал на кожу, в глаза или в дыхательные пути, необходимо применять средства индивидуальной защиты:

  • очки;
  • респираторы;
  • перчатки.

Работать в них неудобно, но это вынужденная мера безопасности. Также не стоит использовать не по назначению сжатый воздух и направлять, к примеру, на слизистые оболочки.

Что касается очищаемого устройства, то его перед обработкой необходимо отключить.

Более того, необходимо дождаться, пока он остынет и только после этого переходить к следующему этапу. В том случае, если корпус разборный, необходимо демонтировать крышки или съемные стенки, чтобы обеспечить комфортный доступ и беспрепятственное отведение пыли.

Очистку корпусов компьютеров начинают с движущихся элементов, к примеру, лопастей кулеров, затем переходят к множественным решеткам радиаторов (параллельным металлическим пластинам) и только после этого начинают очистку печатных плат.

Важно при этом не поцарапать их поверхность и для этого держать трубку адаптера на небольшом расстоянии от платы.

Рис. 4 – Способ очистки ноутбука сжатым воздухом

Читайте также:

Выводы и напутствие

Как видите, сжатый воздух в баллончиках для компьютера – весьма полезная вещь, при этом, несмотря на внешнюю простоту, имеет немало особенностей применения.

Удаление пыли с его помощью позволяет снизить вероятность перегрева деталей компьютера или ноутбука, а также уберет внезапно появившийся гул, доносящийся из корпуса.

Важно, что шансы повредить корпус и его содержимое, при условии использования правильно подобранного баллончика, минимальны.

Все потому, что очистка таким способом производится бесконтактно и вероятность зацепить механическим путем какие-либо даже легкодоступные элементы сводится к минимуму. А труднодоступные места, наоборот, очищаются с высокой долей эффективности благодаря тому, что трубка адаптера намного тоньше того же фена или трубы пылесоса.

Несмотря на то, что сжатый воздух в баллончиках для компьютера расходуется буквально за одно применение, не стоит его хранить в ненадлежащих условиях.

Флакон следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей, а также не давать детям в целях их безопасности, ведь давление в баллончике гораздо выше атмосферного.

Богдан Вязовский

«Мы живем в обществе, где технологии являются очень важной частью бизнеса, нашей повседневной жизни. И все технологии начинаются с искр в чьей-то голове. Идея чего-то, чего раньше не существовало, но однажды будет изобретено, может изменить все. И эта деятельность, как правило, не очень хорошо поддерживается»

Читать еще:  Конвертик «С Юбилеем»

Как заправить краску в аэрозольный баллон?

Заправка краски в аэрозольный баллон — одна из составляющих, которая обеспечивает продажу красящего состава за довольно высокую цену. Если учесть, что покраска из баллончика несоразмеримо удобнее, и широко применяется в автомобильном деле, когда человек производит ремонт автомобиля своими руками, чтобы сэкономить на автомобильном сервисе, то высокая стоимость – крайне негативный момент.

Способы заправки

Баллончика обычно хватает ненадолго, стоит он довольно ощутимо, то возникает естественное желание сэкономить, не оплачивая каждый раз стоимость новых баллончиков, и процесс закачки, который можно произвести самостоятельно.

Это вполне возможно, если заправку краски в баллончик производить своими руками из купленной большой емкости с красящим составом, который обходится в таком виде намного дешевле. Для этого нужно приобрести один одноразовый от хорошего производителя, и осуществить процесс превращения использованной емкости от аэрозолей в сосуд, в который можно закачать краску неоднократно.

Второй возможный вариант – приобрести специальное оборудование для заправки аэрозольных баллончиков, которое продается не везде, да и стоит достаточно дорого. Третий – произвести заправку в соответствующей мастерской, где есть такое оборудование, но там это составит примерно половину от стоимости заправляемой краски, и на несколько баллончиков, возможно, сделают небольшую скидку.

Как переделать имеющуюся емкость

Для переделки одноразового сосуда, чтобы его можно было заправлять краской своими руками, нужно взять уже использованный, выбрав модель с хорошим, жестким дном и соплом трубочкой. Конечно, краска не заправится под таким давлением, как в фабричных условиях, но зато заправку можно производить неоднократно, и практически ничего за это не платить, кроме стоимости красящего состава. А это позволит сэкономить чуть ли не половину стоимости процесса дисперсного распыления. Для этого потребуется:

  • использованный аэрозольный баллончик;

  • ниппель, который можно вырезать со старой велосипедной камеры;

  • большой медицинский шприц;

  • манометр давления (не обязательно новый);

  • машинный или велосипедный насос.

Для изготовления многоразового баллончика для краски, этих вещей, которые наверняка можно найти в гараже, или на разборке, вполне достаточно. Чтобы заправить аэрозольный баллончик, с него снимается колпачок и распылитель, краска набирается в шприц, и шприц вставляется в баллон до упора, при отжатом предохранительном клапане.

Можно использовать и тару от дезодоранта, добавив туда несколько металлических шариков. Закачка подобным образом производится до тех пор, пока уровень состава не достигнет примерно 2/3 объема сосуда. Затем вставляется велосипедный ниппель, и баллончик заправляется сжатым воздухом.

На видео: установка для заправки аэрозольных баллонов.

Необходимые условия заправки

Заправку аэрозольных баллонов сжатым воздухом производят до давления примерно в 3-5 атмосфер. При меньшем давлении заправленные посудины не распыляют краску, при большем могут легко взорваться. Для этого и нужен старый манометр. После нагнетания воздуха, ниппель, надетый для заправки аэрозольных баллонов, снимают, колпачок с распылителем устанавливается на место.

Емкость с закачанной жидкостью и воздухом встряхивают, и проверяют интенсивность распыления на любой подходящей поверхности. Многие автомобилисты заправляют баллончики в специально отведенных для этого пунктах, для экономии времени, и не представляют себе, что никаких секретов в том, как заправить баллончик краской, нет, и можно сэкономить не только время, но и деньги.

Как закачать краску в баллончик (2 видео)


Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector