1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как за 2 минуты перезаправить одноразовую мельницу

Даём вторую жизнь одноразовой мельнице для перца

На каждой кухне найдутся пакетики с различной приправой: молотым перцем, смесью специй. Как правило, уже открытые пачки рассыпаются, а пряный аромат перестает быть таким насыщенным, как сразу после вскрытия. Именно поэтому удобнее и практичнее использовать приправу из мельничек. Специи, находящиеся в таких приспособлениях, не надо измельчать вручную (в ступках и кофемолках, как это чаще всего делалось ранее). Находясь в герметичной упаковке, приправы долгое время сохраняют свой аромат и яркий вкус. Стоит отметить и удобство использования таких приспособлений – чтобы равномерно распределить свежемолотый ароматный порошок, вам следует лишь перевернуть стеклянную баночку и покрутить крышку.

Единственным недостатком является то, что такие емкости с приправами рассчитаны на одноразовое использование. То есть, как только специи, находящиеся внутри, закончатся, меленку придется выбрасывать и покупать новую. Удобное в использовании приспособление к тому же стоит на порядок дороже, чем обычные пакетики с приправами. Именно поэтому, как только закончится содержимое мельницы, не спешите ее выбрасывать – находчивые хозяйки нашли массу способов повторного использования емкости для перца и соли.

Проверенный лайфхаки для открытия меленки

  1. Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
  2. Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!

  1. Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.
Читать еще:  Генератор дыма (The smoke generator)

Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность.

  1. Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.

Алгоритм действий при повторном использовании мельницы для специй

  1. После того, как вам удастся снять верхнюю часть корпуса, баночку следует промыть со средством для мытья посуды. Если вы планируете засыпать в меленку специи, полностью отличные по запаху от тех, которые находились в ней прежде, то дополнительно следует ополоснуть емкость разведенным в воде уксусом либо лимонной кислотой. Это поможет избавиться от запаха от предыдущих приправ.
  2. Промытую емкость перед заполнением новыми специями следует полностью просушить. Иначе, если на внутренних стенках баночки останутся капли воды, то засыпанные сухие специи очень скоро станут влажными и скомкаются, потеряют свой насыщенный аромат и даже могут заплесневеть.
  3. Уже в полностью сухую емкость засыпьте выбранные специи из пакетиков. Это может быть как приправа для первых и вторых блюд, так и специи для кофе и сладостей. В баночки можно насыпать:
  • крупную морскую соль,
  • разноцветные горошины перцев (смесь перцев),
  • сухие пряные травы и овощи (жгучий перец, чеснок),
  • семена тмина, укропа кориандра, горчицы,
  • сахар с корицей (ванилином, какао) и прочее.

  1. Произведите сбор измельчающего компонента. Для этого пластмассовое колечко вставьте в пазы, а сверху ровно установите крышку. Резким движением руки прихлопните крышку сверху.
  2. Проверьте, хорошо ли проворачивается верхняя часть корпуса.

Произведя описанные выше манипуляции, вы не только дадите вторую жизнь кухонному приспособлению, но и заметно сэкономите семейный бюджет. Производить «вскрытие» одноразовой меленки постоянно не стоит – от частого открывания крышки может испортиться резьба и сама измельчающая система. Зависит это и от аккуратности во время работы. Но, в любом случае, не спешите выбрасывать использованную мельницу — заполнить несколько раз баночку своими специями и приправами вам все-таки удастся.

Как одноразовую мельницу для приправ сделать многоразовой

Каким был бы наш мир без специй и приправ? Наверняка еда была бы пресной и невкусной. Невозможно представить ни одну кухню мира без приправ. Душистые травы и семена делают блюда аппетитными, помогают пищеварению и улучшают настроение.

Многие гурманы предпочитают покупать специи в баночках со встроенными мельницами. Это очень удобно: в закрытой емкости они надолго сохраняют вкус и аромат. Нужно просто покрутить крышечку и специи распределятся по продуктам равномерно. Жаль только, что мельница рассчитана только на разовое использование. Когда внутри не останется специй, баночку придется выбросить.

Читать еще:  Пушистый венок из помпонов

Не спеши избавляться от опустевшей баночки. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно. На самом деле ее можно легко вскрыть.

«Но зачем, ведь можно купить новую», — скажешь ты и будешь неправ. Упаковка занимает около 80 % стоимости продукта. Каждый раз, покупая новую замену товару, который можно было бы повторно использовать, мы становимся зомби-потребителями. К тому же как приятно наполнять баночку своими собственными компонентами!

Но тут многие сталкиваются с вопросом, как открыть мельницу для перца, если это не предусмотрено производителем? Народная мудрость гласит: «Если емкость наполнили специями и закрыли на производстве, значит, ее можно открыть!» Тебе понадобится совсем немного времени и пустая баночка из-под специй. Эта хитрость сработает на емкостях марок Кotanyi, Кamis, «Приправыч».

  1. Погрузи баночку крышкой вниз в чашку с кипятком. Подожди пару минут, пока пластик станет мягким.

Обхвати крышку прихваткой, чтобы не обжечь ладонь, и потяни крышку — она с легкостью соскользнет.

Теперь вытри все детали насухо, наполни баночку
любимыми специями и надень крышку, сильно надавив на нее рукой. Готово —
мельница как новая!

В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко. При использовании держится отлично, ее хватает на несколько повторных наполнений, пока зубчики механизма не износятся. Эта статья поможет тебе в выборе специй для своих кулинарных композиций.

Теперь ты знаешь, как разобрать мельницу для перца и соли и скомпоновать пряности по собственному вкусу. Все виды перца, кориандр, душистые травы — всё это будет под рукой! Надеемся, наш совет как раз вовремя, если у тебя в данный момент есть в активном пользовании мельницы для специй. Уже нет необходимости зря выбрасывать такую полезную баночку!

Способы как разобрать одноразовую мельницу для перца

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.

Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.
Читать еще:  Упаковка для бутылочки вина

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.

Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.

Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.

Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.

Как разобрать мельницу для перца разных фирм:

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.

Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака.

Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Полезное видео



Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector