22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выполнить угловое соединение из трех частей

Как грамотно и правильно сделать угловое соединение из трех частей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы упростить себе же рабочий процесс, необходимо заранее приготовить некоторые инструменты и материалы. В первую очередь нам, конечно же, понадобится три отрезка трубы прямоугольной формы. Также нужна маятниковая пила с поворотным столом, разметочный треугольник из металла с углами при основании в 45 градусов. Пригодятся также струбцина съемная и маркер.

Вся предстоящая работа делится на два этапа, которые можно обозначить как «разметка» и «соединение». Итак, сначала берем треугольник с маркером и с их помощью проводим на трех отрезках по широкой стороне линию под 45 градусов. Оставлять ее лучше у самого торца.

Теперь устанавливаем стол маятниковой пилы на 45 градусов, обеспечивая тем самым правильное расположение плоскости диска режущего инструмента. Теперь можно аккуратно выполнить рез по разметке. Процедуру повторяем с каждой из трех деталей.

Берем обрезанные трубы и повернув их на 90 градусов еще раз наносим разметку под 45 градусов. Полностью повторяем операцию с фиксацией деталей и последующей резкой по новой разметке. Когда это будет сделано, берем две трубы и соединяем их торцами на месте среза на горизонтальной поверхности. Следует также удостовериться, что наружный угол равен 90 градусам.

Теперь следует взять третий кусок трубы и сделать разметку еще раз так, чтобы в итоге сформировалась фасонную часть, которая будет совпадать с гранями отрезков первых двух труб. Выполняем обрезку по готовой разметке. Вот собственно и все, остается только собрать конструкцию.

Видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как выполнить угловое соединение из трех частей

Для работы можно взять трубы любого сечения: круглого, квадратного, но мы остановимся на прямоугольных изделиях. Главный принцип везде будет одинаковый: для точной стыковки элементов соединения их торцы подрезаются каждый раз под 45 градусов.

Такое соединение обычно применяется в эстетических целях, поскольку для обычных конструкций существуют более простые варианты креплений, но при этом обеспечивающие лучшие прочностные характеристики.

Понадобится

Чтобы не отвлекаться по ходу работы, следует заранее приготовить следующие инструменты и материалы:

    три одинаковых по сечению и длине отрезка прямоугольной трубы;

металлический разметочный треугольник с углами при основании в 45 градусов;

Читать еще:  Способы соединения проводов в распределительной коробке

маятниковую пилу с поворотным столом;

Процесс выполнения двойного углового соединения

Эту работу можно разделить на две части: разметку и, собственно, соединение. Если первая часть работы будет выполнена правильно и с требуемой точностью, то вторая превращается в простую формальность.

1. С помощью треугольника проводим на трех отрезках по широкой стороне ближе к одному из концов линию под 45 градусов. Для экономии материала ее можно провести на самом конце – с одного из торцевых углов.

2. Устанавливаем стол маятниковой пилы по шкале на 45 градусов, что автоматически обеспечивает расположение плоскости диска режущего инструмента по отношению к разрезаемой детали под тем же углом.

3. Поочередно производим рез по разметке, что для надежности продублировано закреплением отрезков прямоугольных труб к столу с помощью съемной струбцины.

4. Поворачиваем трубы со скошенными краями на 90 градусов и вновь намечаем разметку под 45 градусов.

5. Вновь повторяем операцию № 3 (установка, закрепление, отрезка), но уже по новой разметке.

6. Соединяем на горизонтальной поверхности два подготовленных отрезки труб торцами, по большей диагонали отпила. Для надежности можно измерить наружный угол: он должен быть равен строго 90 градусов.

7. Берем третий отрезок трубы и, примерив к двум первым в сборе, делаем уже привычную разметку и формируем с помощью маятниковой пилы фасонную часть, которая будет совпадать с соответствующими гранями двух первых отрезков, собранных вместе.

Отрезаем с двух сторон.

В итоге угловое соединение получается само собой.

Заключение

Вторая часть работы – соединение, может быть выполнена склеиванием, если материал – дерево или пластик, пайкой, газо-ацетиленовой или электрической сваркой, если детали – металлические.

Смотрите видео

Предыдущий пост

Батарея 12В/100А на суперконденсаторах

Следующий пост

Как продлить ресурс бетономешалки в 10 раз

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Особенности сварки угловых швов — характеристика, техника, специфика

Трудно сегодня представить стройку или монтажные работы, где бы обошлись без сварки швов под углом.

Высокая прочность металлическим изделиям, сваренным так, обеспечена. Правда, не имея достаточного опыта, сварщику лучше его сначала поднабраться.

Процесс занимает немало времени и довольно трудоемок, надо знать ряд тонкостей, свойственных угловым швам. В нашей статье охарактеризуем сварку э- того типа и узнаем, насколько она доступна в быту.

Характеристика

Что такое угловой шов? Стыковка посредством сварки под углом до 180 градусов, к примеру, труб или других конфигураций из металла. В процессе порой не обойтись без так называемых штыков, угол сторон у которых –90 градусов.

Читать еще:  Покемон Пикачу в технике оригами

Это расстояние нужно выдержать, тогда каждая из сторон испытает равную нагрузку, а конфигурации прибавится прочности.

Соединения угловых швов:

  • нахлесточные;
  • с краями, примыкающими в точке стыковки;
  • тавровые (ровная поверхность и один приваренный конец);
  • с обрезкой кромок и без нее.

Классификация швов определяется способом их укладки. Они бывают сплошными или прерывистыми. Короткими считаются те, чья длина не превышает 250 мм, длинными – от 1000 мм и т.д. Как отсюда видно, есть еще и средние.

Поговорим о них подробней. Средние начинаются в месте сопряжения частей металлической конфигурации, а конечной точкой станут их края. Их длина колеблется в диапазоне 250-1000 мм.

Возможные проблемы

Прочность и качество шва будет зависеть от того, насколько полно вы сможете из бежать дефектов, характерных для такого вида соединений. К основным изъянам относятся следующие:

  1. Подрезы. Способствует их появлению электрическая дуга. Следы ее «коварства» предстают в виде небольших углублений на поверхности метализделий. При сварке снизу поврежденный участок можно закрыть наплавлением присадочного материала. Надо лишь дольше держать электрод при этом. Однако техника выполнения углового шва гораздо сложней. Нужно очень постараться, чтобы наплавить присадку на боковую поверхность. Вот почему на угловом шве углубления, как правило, присутствуют лишь на одном боку.
  2. Непровары на отрезках швов. Они встречаются чаще у тех сварщиков, кому еще надо накопить знаний в технологии производства угловых швов. Этот фактор сказывается так: рабочий в целях заполнения места стыковки чересчур энергично водит электродным кончиком по обе стороны. Но расплавленная масса, наоборот, стекает по ним, и цель – проварка шовного корня – остается недостижимой.
  3. Неверный катет. Качество сварки углового шва здесь зависит от умения определить требуемый режим напряжения, а потом управлять электродом с необходимой скоростью, стараясь удержать на одном уровне. Ток недостаточный? Электрод работает на малой скорости, а катет получится чрезмерно выпуклым. Из этого следует, что основной металл недостаточно поплавился. Повышенная сила тока и более быстрая скорость движения электродом? Катет получите вогнутый.
  4. Косой угол. Сварочные соединения отличаются, как правило, соответствующей формой к градусу угла. В этом и сложность – соблюсти точные размеры. Качество конструкции будет безнадежно испорчено, когда у приставной пластины неожиданно нарисуется наклон к одному из боков.
  5. Неровная наплавка металлом в боках стыковки. Высокая t, тяжесть кромок и электрода провоцируют расплавленную железную массу стекать вниз и сразу по сторонам. В результате может получиться так, что своей основной частью шов расположится на нижней поверхности. Верхний край, лишь прихваченный сваркой, уязвим перед деформацией. Чуть нагрузка – он и развалился.
  6. Прочие дефекты. Они представлены пустотами, лунками, вездесущими трещинами, непредсказуемыми свищами и кратерами, другими посторонними твердообразными включениями. Они могут заявить о себе в процессе.
Читать еще:  Прибор ночного видения

Специфика процесса

Запомните, к началу сварки стороны и стыки должны быть заранее подготовлены. Сами свариваемые плоскости должны образовать прямой угол.

Одна пойдет горизонтально, другая – в вертикальном направлении. Это надо непременно учитывать в соединениях типа тавровых.

Для них подготовка вертикальной кромки ведется с учетом толщины листов, что предстоит варить. При толщине 12 мм – подготавливать нечего. При диапазоне 12-25 мм, кромку обрезают V-образно.

При 25-40 мм, на кромках поверхности (что вертикальная) делают скосы U-образного вида в одном направлении. Когда толщина более 40 мм, должны быть скосы V-образные на той и на другой сторонах.

В противовес тавровым нахлесточный тип угловых швов обходится без предварительной обработки кромок. Швы варят в обоих углах, что образуются в результате совмещения металлистов путем нахлеста друг на друга.

Традиционный угловой шов образуют две части металконструкции, соединенные между собой. Здесь вам понадобится провести лишь обрезку торца одной из них.

Как вести сваривание

На производство угловой сварки влияет расположение плоскости. Охарактеризуем основные приемы ведения процесса.

Нижний. Здесь рациональней использовать прием, известный как «лодочка». Она придаст нужное качество шву, заметим, что с ним справляются даже дебютанты на ниве сварки.

Конфигурации придается V-образная форма. Она становится похожей на лодку. Потому способ так и нарекли.

«Лодочка » почти исключает появление изъянов в виде непроваров или подрезов кромок. Надо сильно постараться, чтобы они вдруг образовались. На практике сварка углового шва порой проходит в условиях, не столь комфортных, как описано выше.

Например, когда «лодочкой» в месте стыковки деталей варят тавровые швы, у которых есть и вертикальная поверхность и горизонтальная.

Тут качество может оказаться уже под угрозой. Даже в горизонтальной плоскости верх самого угла рискует остаться плохо проваренным. Вертикальная плоскость уязвима в отношении подрезов.

Этому поспособствует расплавленное железо, которое, не исключено, будет пытаться «сбежать» вниз. Предотвратит нежелательные последствия нехитрая уловка в управлении, на которую электрод чутко реагирует.

Линию сварки нужно осуществлять, производя несильные колебательные движения.

Рекомендация. Тут для подходящим для электрода будет одинарный шов, а катет при этом – 8 мм.

Итоги и выводы

Непровар не испортит горизонтальную плоскость в нижнем варианте если возбуждать сварочную дугу, отступив 3 можно и 4 мм от самой кромки катета.

Потом дуга направляется на верхушку шва и придерживается. От соблюдения этих правил зависит, хорошо ли проварится ваша деталь.

Чтобы сварить прочный угловой шов, надо соблюдать порядок при его производстве. Угловое соединение доступно с использованием практически всех типов сварочных аппаратов.

При этом не забывайте про технику безопасности. Перед сваркой наденьте защитную робу и маску.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector