2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вдохнуть новую жизнь в старые обои

Как вдохнуть новую жизнь в старые обои: стильные решения

Отделочные материалы всегда выбираются с особой тщательностью и, как правило, стоят немалых денег. Чаще всего люди стараются приобретать такие материалы, в том числе и обои, с запасом – вдруг не хватит, а докупить потом не получится? Поэтому ситуация, когда остается один неиспользованный рулон обоев редкостью не является. Куда приспособить остатки обоев – об этом пойдет речь в этой статье.

Декор обоями: множество вариантов

На самом деле, существует огромное количество вариантов, как израсходовать остатки обоев. Вы можете использовать их для восстановления мебели, создавать из них картины, а можете оклеить стену обоями из соседней комнаты – таким образом у вас получится создать смысловое единство помещений.

Декор обоями: обновляем мебель

Оставшийся рулон обоев можно пустить в дело, оклеив ими поверхности старого шкафа, комода, тумбы. Также при помощи обоев «реставрируют» ширмы, столы.

Использование обоев для декора – весьма бюджетный способ внести изюминку в свой интерьер. Вы можете использовать обои с орнаментом в помещении, где стены однотонные или, наоборот, использовать обои без цветового рисунка, но с интересной текстурой.

Очень оригинально смотрится прием, при котором разные отделы стеллажа или шкафа оклеиваются разными, но имеющими нечто общее, обоями.

Обои и стекло

Нередко обои используют для того, чтобы скрыть повреждения на столе либо любой другой поверхности. Например, если вы обнаружили повреждение на фартуке в кухне, то можете положить на него толстое стекло, расположив под ним кусок красивых обоев. Обои можно просто положить, а можно и приклеить самым обыкновенным обойным клеем.

То же самое можно проделать с любым комодом или тумбой. Это, наверное, самый простой способ внести изменения в интерьер, и пусть они будут не радикальными, но настроение поднимут.

Если вы выбрали виниловые обои с плотной текстурой, то следить за чистотой не составит никаких проблем – такие обои можно прекрасно мыть. Если вы использовали бумажные обои, то их следует покрыть лаком.

Читать еще:  Новогодняя елка из капрона

Для того чтобы покрыть обои лаком, необходимо предварительно нанести слой грунта, защищающий бумагу. С этой функцией отлично справятся разведенный с водой клей ПВА либо все тот же обойный клей.

Сначала на высохшие обои наносят грунтовку. После того как она просохнет, обои покрывают паркетным (редко) лаком или лаком на водной основе.

Несколько моментов: при покрытии лаком, обои темнеют на несколько оттенков. Этот нюанс необходимо учитывать при выборе материала, который вы будете лакировать.

Кроме этого, можно лакировать только бумажные обои — виниловые могут от этой процедуры испортиться.

Прием с лакировкой может применяться не только при декорировании мебели, но и при создании панно либо реализации каких-либо других идей с обоями.

Оформление стен при помощи остатков обоев

Очень распространенным, но от этого не менее милым, является способ размещения кусков обоев на стене в рамках. Для этого понадобятся разные по форме рамки для фото или картин и куски обоев, соответствующие им по размеру. Еще проще сделать панно с использованием обоев – здесь не потребуются даже рамки. Достаточно наклеить на куски фанеры обои и поместить их на стену.

Такие элементы декора нередко используются в качестве держателей для бра, часов либо других интерьерных элементов.

Есть еще один прием, схожий по сути с оформлением обоев рамками. Здесь нужно не использовать готовые рамки, а создавать собственные. Для этого потребуется приобрести молдинги или рейки и жидкие гвозди.

Для создания таких панелей одинаковые по размеру куски обоев приклеиваются к стене, а по бокам отделываются молдингом. Работа достаточно быстрая и несложная, однако при правильном подборе обоев результат будет великолепный!

Новая жизнь старых обоев

У кого из нас в кладовке не завалялась парочка рулонов старых ненужных обоев? И сделать из них ничего нельзя, и выкинуть жалко. А ведь с помощью куска обоев и капельки фантазии можно «оживить» старую мебель, скучные аксессуары и надоевший интерьер.

Они легкие, удобные, незаметные, устойчивые… Есть миллион причин, почему ни одна кухня не обходится без табуретки. С другой стороны, они обычно такие банальные и скучные. Добавить банальной табуретке немного цвета и стиля можно, приклеив к сиденью кусок обоев по размеру. По верху обоев сиденье нужно затянуть пластиковой пленкой. Если обитые табуретки еще и сочетаются с обоями стен кухни, то получится полный комплект.

Ровная плоская поверхность дверей так и просится быть чем-то украшенной. Глаз устает от такого пустого пространства. Попробуйте наклеить на дверь цельный кусок обоев или несколько кусков причудливой формы в тон общему интерьеру. Обоями так же можно затенить стеклянную вставку в двери.

Читать еще:  Как отбалансировать заточный круг на наждаке

Изменение дизайна изголовья кровати создает широкий простор для фантазии – вы можете «играть» с цветами, рисунком и формой.

Столик или тумбочка

Перемены вносят в нашу жизнь разнообразие. Почему бы не обновить старый столик новой «столешницей» из обоев, особенно если у него с поверхности стерлась полировка или появились царапины? Просто ровно приложите кусок обоев по размеру к поверхности столика или тумбочки, а сверху положите стекло, чтобы продлить жизнь новой столешнице. Кстати, ее можно менять по любому поводу или в зависимости от того, в какую комнату вы переставите столик.

Куском обоев можно украсить старые часы или сделать самому абсолютно новые. Во втором случае обклейте фанерную доску обоями, подходящими по дизайну к остальному интерьеру, вставьте в центр рабочий механизм от старых часов, и – вуаля! — у вас новые стильные часы.

Свет вашего дома

Надоел или устарел абажур на лампе? Нет ничего проще, чем вдохнуть в него новую жизнь с помощью старых обоев. Просто обклейте старый абажур обоями, чуть большими ширины абажура, и подверните края внутрь. Край можно закрепить также лентой или тесьмой.

В таких коробках, обклеенных остатками обоев, очень удобно хранить всякие нужные и ненужные мелочи. Рисунок обоев может быть как одинаковым, что придает интерьеру стильный консерватизм, так и разным, что создает впечатление жизнерадостности и некоторой эклектичности.

Фоторамки и паспарту

Из красивых и фактурных обоев получаются отличные паспарту для картин или фоторамок. Причем их дизайн совсем не обязательно должен совпадать с дизайном основных обоев на стене. Скорее они должны подчеркивать индивидуальность самого изображения. Ведь красивая картина или фотография должны выделяться на стене, а не сливаться с ней.

Интерьер в полоску

Попробуйте изменить традиции наклеивать обои сплошным пространством, скомбинировав два вида обоев. В данном случае два вида обоев одного оттенка, но с разным цветочным дизайном создают интересный эффект полосок. Чтобы избежать излишней пестроты, лучше наклеивать один вид обоев цельной полосой, а второй – только в половину ширины.

Что делать с остатками обоев: 13 крутых идей

Когда речь заходит о декоре интерьера, многие из нас ошибочно полагают, что домашний уют – это дорогое удовольствие. Самое время развеять этот миф, ведь украсить интерьер и придать ему недостающей изюминки можно практически бесплатно. Например, с помощью оставшихся после ремонта обоев.

Идея №1: яркие детали

Оклейте обоями торцы ящиков – и ваш комод преобразится до неузнаваемости. При желании можно декорировать не только боковую стенку, но и фасад или внутреннюю поверхность ящиков комода – ваш выбор ничем не ограничен.

Идея №2: доброе утро!

Тот же трюк легко проделать с подносом. Как основу можно использовать готовый поднос, а можно сделать новый – например, из старой фоторамки. Вы можете выбрать любой понравившийся орнамент: завтраки в постели точно перестанут быть редкостью.

Читать еще:  Оригинальные елочные игрушки – это не сложно

Идея №3: четкие границы

С помощью обоев также можно визуально отделить одну зону в интерьере от другой. Хотите обустроить в нише рабочее место? Тогда проведите четкие границы вашего личного пространства, оклеив поверхность стены контрастными обоями.

Идея №4: арт-объект

Используйте обои как материал для панно. Оно может заменить изголовье кровати в спальне или украсить пустую стену в гостиной. Интерьер станет более объемным, а значит, и более интересным.

Идея №5: в стиле ретро

Оклейте спинку старого деревянного стула съемными обоями – и он уже не будет казаться вам гостем из прошлого. Кстати, с деревом хорошо сочетаются яркие цветочные принты.

Идея №6: легкость бытия

Вдохните в старый шкаф новую жизнь: снимите двери с навесных шкафчиков и оклейте заднюю стенку остатками ярких обоев. Благодаря этому простому приему шкаф больше не будет казаться громоздким, а станет источником тепла и уюта.

Идея №7: яркий декор

Кофейный столик может стать ярче, если вы оклеите его поверхность обоями. Это не только украсит его, но и защитит от царапин и повреждений. Оклеить можно и любые другие предметы мебели: шкафчик и даже холодильник.

Идея №8: география стиля

Раскройте в себе художника и сделайте своими руками изящную вазу. Для этого просто оклейте винную бутылку яркими обоями. Тот же трюк легко проделать с испорченной фоторамкой – теперь она станет незаменимой спутницей в путешествиях.

Идея №9: красочная лестница

При желании декорировать обоями можно что угодно – в том числе ступеньки лестницы. Обои с ярким рисунком не только украсят коридор, но и скроют царапины и трещинки на поверхности ступенек.

Идея №10: загадочный абажур

Измените старый светильник до неузнаваемости, оклеив абажур полоской съемных обоев. Только представьте, как красиво будет струиться свет сквозь узоры на новом абажуре!

Идея №11: стильная скатерть

С помощью обоев можно также бюджетно украсить праздничный стол. Просто отрежьте длинную полоску съемных обоев и постелите ее вдоль стола. Картину дополнят цветы и красивая посуда.

Идея №12: в центре внимания

Совсем необязательно оклеивать обоями всю комнату: можно ограничиться одной стеной или даже потолком. Выбирая подходящий узор, учтите, что обои с крупным принтом оптически уменьшают комнату, а мелкий рисунок визуально увеличивает пространство.

Идея №13: сочный акцент

Чтобы светлая дверь не сливалась с белоснежными стенами, оклейте ее поверхность красочными обоями. Таким образом вы создадите контрастный акцент в интерьере, который удачно разбавит пастельную цветовую гамму.

Сейчас читают:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector