1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как связать чехол для электронной книги

Потрясающий чехол для электронной книги своими руками

Электронные книги стремительно вошли в нашу повседневную жизнь и потихоньку вытесняют оттуда обычные бумажные книжки. Электронная книга удобна и многие носят её с собой везде и всегда. Защитить свою электронную любимицу от царапин и сделать её использование ещё более комфортным Вам поможет конечно же чехол. Автор предлагает Вам сделать уникальный и необычный чехол для электронной книги своими руками. Он подчеркнет Вашу индивидуальность и любовь к литературе, и конечно же станет предметом Вашей гордости.

Для начала подготовьте все необходимые инструменты и материалы:
1. Плотный тонкий картон. Идеально подойдёт тонкий переплётный картон.
2. Хлопчатобумажная ткань с интересным принтом размером 50 см х 50 см.
3. Подходящая по цветовой гамме и стилю декоративная тесьма — 1 м.
4. Тонкий обычный картон.
5. Оригинальная пуговичка.
6. Универсальный клей «Момент».
7. Клей строительный ПВА.
8. Линейка.
9. Невидимки.
10. Ножницы.
11. Швейная машинка.

1 шаг.
Для начала тщательно обмеряем книгу линейкой и из картона вырезаем три детали, соответствующие данным замерам: корешок, передняя и задняя стороны обложки. При этом нужно обязательно прибавить для заготовок под обложки с каждой стороны по 1-2 см. К ширине корешка достаточно добавить 1 см.

2 шаг.
Теперь расположим рядом все детали на изнаночной стороне ткани и обводим их мелом по контуру. Затем прибавим по 2 см с каждой стороны выкройки и вырезам получившийся прямоугольник. На лицевую сторону прямоугольника из ткани пришьём декоративную тесьму. Тесьму складываем в две параллельные лини с петелькой на конце. Она будет служить не только декором, так же она послужит застёжкой для пуговицы. Так как края тканевого прямоугольника будут позже подгибаться под обложку, то швы на тесьме должны заканчиваться на расстоянии 2-3 см от края ткани. Размер петельки зависит от пуговицы и от того расстояния, на котором Вы планируете пришить пуговицу. Так что сначала определитесь с месторасположением пуговки и попробуйте свободно ли входит пуговица в петельку.

3 шаг.
Теперь на картонные заготовки кистью наносим равномерно клей ПВА. Затем прикладываем картонные детали к изнаночной стороне прямоугольника из ткани. Затем загибаем и подклеиваем ткань к картонным деталям по длинным сторонам прямоугольника. Затем срезаем немного ткани в углах прямоугольника и аккуратно загибаем и подклеиваем ткань. Теперь подклеим ткань к коротким сторона картонных деталей. Получаем картонную обложку, обтянутую тканью. Положим заготовку под пресс и дадим время, что бы клей окончательно высох.

4 шаг.
Тем временем из картона вырезаем уголки для книги. Опять-таки ориентируемся на ранее снятые замеры.

5 шаг.
У автора вышли уголки размерами 3 см х 5 см. Не забываете, что кнопки книги должны оставаться в пределах досягаемости, то есть они не должны быть закрыты уголками. Каждая грань ушек для крепления равняется толщине электронной книги. Обклеиваем их тканью при помощи клея ПВА.

Читать еще:  Как без специального флюса паять алюминий на века

6 шаг.
Достанем из-под пресса просохшую заготовку из картона, обтянутую тканью. Из ткани вырезаем полоску ткани для того, что бы задекорировать корешок с внутренней стороны обложки. Полоску ткани подворачиваем сверху и снизу и приклеиваем на равномерно нанесённый слой клея ПВА. К внешней стороне обложки пришиваем пуговичку.

7 шаг.
Из тонкого картона вырезаем две заготовки по размерам книги, прибавляя с каждой стороны по 0,5 см. Обклеиваем их тканью и кладём под пресс.

8 шаг.
После того, как клей просох, к одной из деталей приклеиваем «Моментом» внизу ранее подготовленные уголки. Просушим клей, вставляем в уголки книгу и в верхних углах приклеиваем наискосок кусочки тесьмы или же полоски ткани, сложенной вдвое. Если Вы вставили книгу в нижние уголки, то Вы сможете очень точно определить необходимые размеры верхних полосок-фиксаторов и книга будет плотно располагаться в Вашем чехле.

9 шаг.
При помощи универсального клея вклеиваем эти детали в заготовку обложки и кладём изделие под пресс. Через некоторое время Ваш потрясающий чехол, сделанный своими руками, готов. Спасибо автору за идею и советы по изготовлению. Всем приятного чтения

Как связать чехол крючком: тунисский узор

Готовые чехлы для мобильного телефона, планшета или электронной книги стоят недешево, но их можно связать самому (см. чехол крючком для мобильного телефона). Если изделие небольшое, то вполне пригоден и обычный крючок. Связанный тунисским узором чехол получается плотным, объемным, он не растягивается и не садится, а расход пряжи гораздо меньше, чем при вязании обычным узором.

Вяжем чехол крючком

В тунисских узорах при провязывании ряда справа-налево петли набираются на крючок в соответствии с рисунком. Все обратные ряды вяжутся одинаково: крючок вводят в две рядом стоящие петли, и через них вытягивают рабочую нить.

Техника вязания тунисского узора:

Серой пряжей провязываем цепочку по ширине изделия с учетом небольшого припуска, из каждой петельки цепочки вытаскиваем нить на крючок, заканчиваем ряд воздушной петлей,

зацепляем рабочую нить и вытаскиваем её через две петли на крючке (1 б),

пропускаем нить через следующие две петли (2 а),

продолжаем так до конца ряда (2 б).

Делаем воздушную петлю белой пряжей, вяжем тунисскую петлю, для чего вводим крючок в вертикальную часть столбика провязанного ряда, и вытаскиваем нить на крючок (фото 3 а).

Вяжем лицевую петлю, для чего вводим крючок под вертикальную часть столбика, (3 б).

Вытягиваем рабочую нить на крючок, продолжаем вязать ряд дальше по такой же схеме чередованием тунисских и лицевых петель, (фото 4 а).

Делаем воздушную петлю, и вяжем белой пряжей обратный ряд, переходим на серый цвет, вяжем ряд чередованием лицевых и тунисских петель, но там, где была лицевая петля, вяжем тунисскую (4 б), а где была тунисская, делаем лицевую, (фото 5 а), так идем до конца ряда (5 б),

Читать еще:  Как приготовить шпроты в домашних условиях

делаем серой нитью обратный ряд.

Снова меняем нить, и продолжаем вязать по той же схеме все полотно.

Техника вязания чехла

вяжем узором прямоугольник по ширине изделия (с небольшим припуском) и удвоенной его длине, делаем сборку чехла, для чего связанный прямоугольник складываем пополам по длине, соединяем бока обычным крючком.

Застежка может быть на пуговице, пряжке, молнии, липучке. Со стороны экрана можно сделать полотно двойным, проложив чем-нибудь плотным. Старайтесь, чтобы застежка не была очень выпуклой, и не повредила экран.

Приведенный на фото чехол сделан для электронной книги размером 11х17 см. Связан он из полушерстяной пряжи, на вязание израсходовано меньше 50 г. Чехол получился плотный и объемный. Обошелся он где-то около 25 руб.

Мастер-класс Шитьё Чехол для электронной книги Клеёнка Кожа

Приобрела себе чудную вещь — электрокнигу. Однако в комплект чехол не входит, а найти неродной подходящий так и не удалось. Пришлось творить самостоятельно.

Надо сказать, что это у меня первая более-менее серьезная вещь, которая вышла из-под швейной машинки (пара очень простых кукол не считается). Косяки есть, про них даже скажу по ходу. Так что прошу качество исполнения строго не судить, а лучше сказать, как исправить или как надо было бы правильно сделать. Но, надеюсь, кому-нибудь идея пригодится.

Чтобы чехол защитил экран от нажимов, внутри основой будет пластик. Он легкий, гибкий и крепкий. Для этого купила пластиковую папку с файлами. Файлы удалила. Удобна папка и тем, что есть переплет. Можно, наверное, использовать и твердую обложку от блокнота, но тогда надо сначала найти блокнот подходящего размера.

Сверху чехол будет из коричневого кожзама. Подложкой выступает некий материал, похожий на дублерин (купила на строительном рынке). Выбирала между этим «дублерином» и подложкой под ламинат (такая пенка синего цвета). В принципе , можно смело использовать либо то, либо другое. Но я остановилась на «дублерине», так как можно регулировать плотность и мягкость.
Понадобиться также широкая резинка и клей. Это самое основное.

Обводим книгу на папке, приложив ее к переплету.
Вот здесь мой первый промах. Я обвела строго по размеру книги. Лучше сделать чуть больше.

Складываем пополам и вырезаем. Это будет основа, которая будет спрятана внутри чехла, но нести на себе основные защитные функции

Дублерин складываем в 6 раз, снова обводим книгу. Так нужно сделать два раза

По краю сшиваем все слои вместе. Кроме этого выкраиваем еще полоску, по высоте равную высоте книги. Эта полосочка будет пришита в переплет. Чтобы чехол хорошо закрывался, я сделала эту полоску потоньше, из 4 слоев.

Теперь пластиковую основу с наружной стороны обмазываем клеем Момент

. и приклеиваем дублерин к основе. Чтобы хорошо приклеилось, отправьте под пресс. У меня это были тяжелые толстые книги.

Читать еще:  Брошь «Звездочка» из георгиевской ленты.

Помните про полоску? Она приклеена сверху по переплету, чтобы сдерживать края. Все таки переплет — это такое место, которое постоянно будет под движением. Поэтому для надежности еще и прихватила нитками.

Зачем вообще этот дублерин или подложка? Она придает чехлу мягкость. Держать в руках мягкий чехол приятнее. Да и дополнительная защита — подложка действует как амортизатор.

Из бумаги выкроила хлястик, который будет удерживать книгу в чехле внизу. Вымерила, чтобы разъемы были открыты. Перенесла выкройку на кожзам

Вырезала и обшила вручную швом через край. Отложила в сторону до поры, до времени

Внутренняя ткань чехла должна быть безопасной для экрана, не царапать его, а желательно — вытирать. У меня это шерстяная костюмная ткань. Выкраиваю две части по размеру книги. Одна побольше (захватывает переплет), другая поменьше (до переплета).

Вот тут самое интересное. К сожалению, нет фото выкройки обложки из кожзама. Но тут ничего сложного. Просто обвела пластиковую основу на кожзаме и вырезала с припусками.

Оформляем ту часть чехла, где будет располагаться книга. Пришиваем маленькую часть внутренней ткани. Между кожзамом этой ткань расположила хлястик, резинку на уголке, которая будет придерживать книгу и поперечную резинку, которая будет закрывать сам чехол. Эта самая поперечная резинка отгибается назад.

Вот так выглядит, когда поперечная резинка отогнута назад

Вот так сшила хлястик, ткань и кожзам. Также и все резинки.

Внешнюю сторону решила украсить. Поэтому, прежде чем пришить вторую половинку внутренней ткани, я сначала вышила тем же «ирисом» цветочек.

Вот так выглядит с обратной стороны. Заметьте, внутренняя ткань пришивается только по краю. Возле перелета не пришивается.

После того, как пришила ткань к кожзаму, по краю обрезала ишние припуски, чтобы ровнее легло

А по уголкам сделала надрезы близко к шву.

Чтобы в уголках получился такой вот веер. Это должно помочь, чтобы в углах ткань легла ровно и не было комков

Вот, обе половинки пришиты по краю. По переплету никак не соединены.

На данный момент, без пластика внутри, чехол выглядит так — бесформленно

Разгибаем чехол обратно и одеваем теперь пластик в получившуюся обложку дублерином вниз.

Только теперь серединку зашиваем. Я зашила вручную. Старалась шить потайным швом.

Резинка держит уголок и не сползает на экран.

Можно теперь смело вырезать на хлястике дырочку для кнопки Меню. Обшивать ее не стала, только края обработала слегка клеем.

Вот так чехол выглядит внутри

Можно наконец-то прикрепить лампу к чехлу, а не к себе за горловину одежды

Вот так поперечная резинка держит чехол закрытым

Вот чехол закрыт

Учитывая, что я, можно сказать, впервые за швейной машинкой, распускала этот чехол по много раз, запорола приличный кусок кожзама, то результатом почти довольна. По крайней мере, вздохнула с облегчение, когда завершила работу. Конечно, недочеты есть. Но появилось еще и желание сшить джинсовый чехол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector