2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить яйцо желтком наружу

Сварил я, значит, яйцо желтком наружу.

Пару месяцев назад, в Yotube увидел видео ролик набравший более 2 млн. просмотров, о том, как необычно сварить яйцо, а именно, желтком наружу. То есть, там где белок, будет желток, а внутри, собственно сам белок.

Я подумал, а что, это действительно интересный способ, да и потом, возможно Темка оценив все мои старания, наконец-то попробует желток.

Сам процесс приготовления, требует железной выдержки и немного подручных средств, таких как: скотч, капроновые колготки и свежее куриное яйцо.

Я немного опишу данный лайфхак, вдруг вы решите повторить мой «подвиг» 🙂

  • Берем куриное яйцо, моем его, затем полностью заклеиваем скотчем. Внимательно следите, чтобы скотч был прижат плотно и не оставалось не заклеенных мест. В противном случае, яйцо лопнет в процессе варки. (так у меня было в первый раз)
  • Обклеенное яйцо помещаем в чулок. С двух сторон от яйца, делаем узлы.
  • Крутим, что есть мочи, в течение 25 — 30 минут.
  • После чего, аккуратно забрасываем его в кипящую воду и оставляем на 10 минут. Т.е. варим вкрутую.

В результате кручения в чулке, под воздействием центробежной силы, желток смешивается с белком, а затем занимает позицию по краям 🙂 Таким образом, белок окажется внутри.

Когда увидел этот ролик и посмотрел, как это все дело работает, я решил попробовать. Подойдя к жене попросил у нее колготки или чулки. На вопрос: «А зачем тебе?», я без колебаний сказал, что нужно крутить яйцо.

Глаза жены медленно округлялись, а затем щеки залились краской. Тихо спросив: «Ты что задумал», я достал из холодильника яйцо и заявил, что покажу фокус, но для этого мне нужны колготки 🙂 Пока супруга искала для меня не нужные чулки, я достал скотч и начал обклеивать яйцо.

Когда жена вошла на кухню с черным чулком в сеточку, яйцо почти уже было обмотано скотчем. Она на секунду засомневалась, в ее глазах одновременно можно было заметить и удивление, и испуг. В этот момент я подумал, как же странно все это выглядит. надеюсь она не думает, что я свихнулся.

Читать еще:  Весенние открытки «Шоколадницы»

В общем, начал крутить. Самое главное, это закручивать, а затем резко распрямлять чулок, и тогда яйцо начнет быстро вращаться. К этому моменту проснулся Артем и стоя рядом с мамой наблюдал за мной. Я как сумасшедший улыбался и продолжал крутить.

Через полчаса мучений, не снимая скотч, я опустил яйцо в кипящую воду. Все эти 10 минут, мы втроем стояли на кухне и смотрели на кастрюлю. Темка с мамой с удивлением, а я с надеждой, что ничего не взорвется 🙂 Мои руки продолжали по инерции выполнять какие-то непонятные движения.

Вытащив через 10 минут и охладив в холодной водичке, я с замиранием сердца его разрезал. Жена ахнула и захлопала в ладоши, Темка удивленно рассматривал половинку яйца с белком внутри, а затем выковыривая его, неуверенно начал есть 🙂

А если не докрутить, то все яйцо станет желтым.

Супруга подошла ко мне ближе, обняла и сказала, что это лучший фокус который она видела 🙂 А я подумал: «Вот ведь делать нечего. Потратить целый час на то чтобы сварить какое-то яйцо, пусть и желтком наружу. Хорошо, что хоть получилось, пусть и не с первого раза».

Заметки молодого отца — блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе ! Подписывайтесь, будет весело 🙂

Как сварить яйцо желтком наружу: простая пошаговая инструкция | (Фото & Видео)

Такое простое блюдо, как варёные яйца очень популярно. Их можно использовать как самостоятельный компонент, или как составную часть большого количества салатов и закусок. Но даже в приготовлении этого простого блюда могут быть интересные моменты.

Если у вас появится желание разыграть семью или гостей, можно предложить им следующую кулинарную шутку – яйцо, в котором белок и желток поменялись местами. И для этого не обязательно делать какие-то сложные манипуляции. В статье показано, как приготовить варёное яйцо желтком наружу.

Почему это возможно?

Яйцо желтком наружу

Белок и желток имеют разную плотность. Поэтому, если раскрутить с достаточной скоростью яйцо вокруг его оси, можно добиться для его содержимого того же эффекта, который возникает в центрифуге – более тяжёлое вещество (желток) будет располагаться ближе к внешнему краю вращающегося тела.

Читать еще:  Как моментально очистить жало паяльника

Если после этой процедуры быстренько яйцо сварить, вещество белка и желтка не перемешается друг с другом, а останется на тех же местах, на которых они находились в конце раскручивания. Рассмотрим процесс более детально.

Действие №1 Укрепление стенок яйца

Обмотка яйца скотчем

При раскручивании на скорлупу яйца будет воздействовать центробежная сила, от чего она может треснуть и расколоться. Чтобы этого избежать, следует для укрепления скорлупы обмотать её скотчем.

Внешний вид яйца, обмотанного скотчем

Для этой цели следует взять широкий скотч. Если использовать узкий, велика вероятность раздавить яйцо. Обмотку желательно сделать в 2-3 слоя.

Действие №2 Подготовка яйца к раскручиванию

Яйцо помещают внутрь колготок

Удобно раскручивать яйцо в чём-то крепком, но вместе с тем и эластичном. Идеальный вариант – использовать колготки.

Внутри его фиксируют при помощи узлов

Узлы завязывают с двух сторон от яйца.

Узлы с двух сторон от яйца

При этом желательно расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы.

Расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы

Действие №3 Раскручивание яйца

Придерживая колготки с двух сторон, начинают вращать яйцо.

Процесс длится в течение нескольких минут. При этом амплитуда раскручивания может быть небольшой – 2-3 толщины яйца.

Действие №4 Кипячение яйца

Помещение яйца в кипяток

По окончанию процесса раскручивания яйцо следует как можно быстрее достать из колготок и сварить. При этом важно выполнение 2 условий:

Яйцо следует сразу же опускать в кипящую воду. Если этого не сделать, а начать процесс варки с водой комнатной температуры, белок и желток перемешаются друг с другом и требуемого эффекта не получится

Яйцо погружают в кипяток в скотче. Это предохранит его от растрескивания. Кроме того, если начать его разворачивать, велика вероятность повредить скорлупу.

После пяти минут кипячения яйцо можно доставать.

Действие №5 Подача к столу

Яйцо со снятым скотчем

С яйца следует удалить скотч и промыть скорлупу под струёй воды. После термической обработки скотч снимается очень легко. Также легко удаляется со скорлупы его клейкий слой.

Далее следует разбить скорлупу.

Очистка яйца от скорлупы

Затем очистить яйцо от скорлупы.

Разрезание яйца ножом

И разрезать его при помощи ножа.

Разрезав яйцо можно увидеть, как белок и желток поменялись местами

ВИДЕО: Готовим вкусные яйца, желтком наружу

Готовим вкусные яйца, желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу: простая пошаговая инструкция | (Фото & Видео)

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Читать еще:  Ободок с цветами из фоамирана

Лайфхак: как сварить яйцо белком внутри, а желтком наружу

Дети решили сделать мне сюрприз — приготовить завтрак. Затем позвали на кухню: все красиво, стол накрыт, но одно блюдо меня очень удивило. Вроде обычные яйца сваренные, но почему — то не белого, а желтого цвета. Долго не хотели рассказывать мне технологию приготовления яиц «наизнанку», но все же я добилась.

Делюсь способом, как сварить яйцо белком внутри, а желтками снаружи. Поверьте, это новое блюдо внесет разнообразие в ежедневное меню, да и настроение поднимет.

Как это получается?

Если смотреть со стороны законов физики, то все предельно просто можно объяснить.

  • Белок легче желтка.
  • Если крутить яйцо вокруг его оси с очень большой скоростью, то под воздействием центробежной силы белок и желток начинают меняться местами.
  • Желток постепенно проникает в белок, а затем в конце процедуры полностью перемещается под скорлупу на место белка.

Таким вот нехитрым способом получается довольно интересное в результате блюдо. Им можно удивить как взрослых, так и детей.

Пошаговая инструкция

Важно приобрести не инкубаторские яйца, а фермерские. Последние более жидкие, поэтому опыт увенчается успехом. С магазинными яйцами может ничего не получиться, так как они очень плотные. С домашними яйцами нужно обращаться очень осторожно, чтобы не треснула хрупкая скорлупа.

Подготовка

Перед началом мероприятия следует приготовить необходимые составляющие:

Приготовление

  • Необходимо взять яйцо и подсветить фонариком. Важно, чтобы оно было полностью светлое внутри, без вкраплений. Если это так, то можно продолжать дальше. Если есть точки, то оно не подойдет.
  • Далее нужно обмотать плотно яйцо скотчем в несколько слоев. Потом засунуть в колготки посередине.
  • С двух сторон нужно сделать узелки, чтобы яйцо закрепить. Потом надо взяться за оба конца колготок и вращать яйцо как скакалку.
  • Через время яйцо с колготками затянется в жгут, его надо раскрутить в обратную сторону.
  • Подсветите яйцо: если оттенок внутри стал более темным, значит крутить достаточно.
  • Вытащите яйцо из колготок, но слой скотча нужно оставить. Затем опустите яйцо в кипящую воду на 5 минут и варите до полной готовности.
  • После приготовления переместите яйцо в глубокую миску со льдом на 5 — 10 минут.
  • Далее очистите скорлупу и посмотрите: если яйцо полностью желтое, значит вы крутили его слишком мало времени. У вас таким образом получился омлет в скорлупе, что тоже неплохо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector