4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как стирать пододеяльник в стиральной машине, чтобы в него не западали вещи

Как постирать пододеяльник, чтобы внутрь не попадали другие вещи

Вещи внутри пододеяльника? Распространенная проблема

Чтобы постирать пододеяльник, нам нужно потратить огромное количество времени. Обычно мы забрасываем его в стиральную машинку вместе с другими вещами и нередко обнаруживаем, что они попадают внутрь пододеяльника. Чем это может грозить? Во-первых, другая одежда может не простираться вовсе, и нам придется повторить эту процедуру дважды. Во-вторых, это плохо сказывается на работе стиральной машинки, так как центрифуга начинает работать с двойной, а то и с тройной силой. В этой статье мы расскажем несколько хитростей и подскажем, как «справиться» с пододеяльником.

Небольшая хитрость

Поделимся маленьким секретом, который поможет вам в дальнейшем. Возьмите пододеяльник за «окошко», а затем растяните его.

Сделайте своеобразную гармошку (как показано на фотографии ниже).

Когда вы собрали пододеяльник в гармошку, возьмите ненужную резинку и сделайте бантик. Если вы не нашли резинку, то можете завязать веревкой. Главное – завяжите покрепче, чтобы во время стирки ничего не развязалось.

Получилась вот такая симпатичная розочка (на фото ниже).

Остался последний шаг. «Закутайте розочку» и после этого положите вещь в стирку. Теперь вы можете спокойно доложить остальные вещи и не боятся, что они попадут внутрь. Все вещи простираются хорошо, и вам не придется, как раньше, стирать пододеяльник отдельно от остальных вещей. После стирки снимите «розочку» и тщательно просушите вещь.

Читать еще:  Верный способ удалить супер клей с рук

Кстати, я знаю некоторых людей, которые перед стиркой специально зашивают пододеяльник, чтобы внутрь не попала другая одежда. Согласитесь, что это займет много времени, да это и нецелесообразно вовсе. Надеюсь, что этот полезный совет помог вам! Примените этот лайфхак при следующей стирке и убедитесь на личном опыте, что постирать пододеяльник – это не так уж и сложно.

Почему при стирке все белье забивается в пододеяльник

Грозит ли это какими-либо последствиями кроме посредственного качества стирки или стоит озаботиться этой проблемой? А ведь при каждой загрузке белья, если пододеяльник не имеет молнии и кнопочек, в него забивается все, абсолютно все вещи, находящиеся в барабане стиральной машины. Но этому факту есть любопытное объяснение.

Личный опыт.

Будем разбираться.

Во время стирки в барабане машины возникают турбулентные потоки воды, именно от их силы и направления зависит качество отстирывания и полоскания, но они же и играют коварную роль, «закидывая» предметы внутрь пододеяльника. Пока крутится барабан, вещи внутри него в перекручиваются и двигаются в хаотичном порядке, увлекаемые турбулентными потоками, но пододеяльник имеет большую площадь и массу, и как следствие, большую инерцию, и не каждое завихрение потока может вовлечь его в движение. Тогда как меньшие по размеру предметы, подхваченные вихревым потоком воды, попадают внутрь пододеяльника. Они уже не могут выпасть наружу, так как занесший их поток уже потух, а движение воды внутри пододеяльника гораздо слабее, чем снаружи.

Эксперимент

Из любопытства поставила несколько экспериментов по стирке пододеяльников, что будет если:

1) постирать два полутороспальных пододеяльника, кто из них кого «съест»?

Здесь я не могла сделать однозначных выводов, т.к. при одинаковой конструкции отверстий пододеяльники в первый раз простирались и остались по отдельности, во второй стирке один из них «проглотил» другой. Скорее всего так произошло из-за того, что «проглоченный» был из хлопкового сатина (более тонкого и пластичного), а «проглотивший» из бязи. Она набирает больше воды и, намокая, становится грубой, а значит, и более сильной.

Читать еще:  Монтируем забор из металлопрофиля

2) если постирать 2 разных пододеяльника: первый двуспальный из хлопкового сатина, а второй полутороспальный из бязи?

После двух стирок оба раза победил двуспальный пододеяльник, видимо ввиду большей площади и веса при намокании.

Бороться или плюнуть?

Если для вам это проблема, то можно попытаться взять за заметку советы бывалых. Кто-то завязывает дырку пододеяльника пояском, собирают как тряпичный мешочек и затягивают резинкой для волос, особенно трепетные хозяйки каждый раз перед стиркой зашивают пододеяльники (святые женщины!). Вариантов масса.

Но оказывается, что сбивание вещей все же не очень полезно для самой стиральной машины. По идее при стирке белье должно равномерно распределяться по барабану, тогда он будет крутиться равномерно, уменьшится вибрация, а значит и детали машины будут меньше изнашиваться. А комкование белья приводит к усилению вибрации, ухудшает качество полоскания и отжима, ускоряет износ деталей стиральной машины.

Поэтому все же стоит озаботиться тем, чтобы вещи не сбивались в пододеяльник. Мелкие стирать в специальной сетке, пододеяльники застегивать, и не набивать машину по максимуму. Качество стирки заметно падает, если белья слишком много, даже если по весу ваша машина способна его простирать.

Почему пододеяльник во время стирки в машинке «съедает» все белье, и как решить проблему

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Почему мелкое белье всегда попадает во время стирки в машине в более крупное с формами кармана? На самом деле ответ на данный вопрос достаточно простой. Дело в том, что когда вращается барабан стиральной машины, происходит образование нескольких водных потоков и струй. Одни из них крупные, другие мелкие. Пододеяльник, как самая большая вещь в барабане, подхватывается только самым крупным и сильным потоком, а все остальные вещи «скачут» на более мелких струях.

Читать еще:  Как просто и доступно очистить от накипи электрочайник

Движется пододеяльник в барабане намного медленнее любых других вещей, а иногда, из-за своих габаритов и вовсе перестает вращаться, прилипая непосредственно к стенкам барабана. Мелкое же белье во время движения сжимается еще сильнее, комкается и очень быстро движется. Двигаясь вдоль стенок барабана, рано или поздно, оно попадает в прорезь пододеяльника. А дальше начинает работать «прочный круг» — вещи, попавшие внутрь, утяжеляют пододеяльник и помогают ему ловить все больше новых предметов. Позднее, во время отжима все «съеденные» вещи в добавок ко всему прочему еще и перекрутятся между собой.

Примечание: хуже всего то, что из-за такой ситуации с пододеяльником радикально сокращается качество стирки.

Решить данную проблему можно, причем это не так уж сложно. Самое очевидное, что можно сделать – это зашить пододеяльник перед тем, как отправлять его в стирочный барабан. Данный подход будет самым надежным, но и самым затратным по времени. Можно также использовать резинки для вязания, чтобы «стянуть» прорезь пододеяльника. Также можно перетянуть пододеяльник веревкой посередине, которая значительно сократит количество белья, которое попадает внутрь. Неплохой идеей также является завязывание в «хвостики» углов данного предмета белья. Наконец, можно просто купить специальный мешок для стирки и положить пододеяльник в него.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector