1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как скрытно установить резьбовой крепеж в древесину

Как скрыть саморез в древесине

Шляпки саморезов или винтов не предназначены для соединения со стандартными заглушками в мебели. Но иногда следы крепежей необходимо скрыть, чтобы они не бросались в глаза, поэтому существуют несколько способов сделать поверхность эстетичнее.

Смесь из ПВА

Можно сделать смесь из столярного клея и мелкой стружки, близкой по цвету к обрабатываемой поверхности. Консистенция должна быть вязкой. Состав при помощи кисточки наносится на шляпку саморезов.

Скрыть под древесиной

Способ подходит для конструкций из массива дерева или панелей МДФ. Хитрость в том, что шляпка самореза прячется внутри деревянного предмета. Для этого необходимо при помощи долото снять полоску дерева длиной около 5 см, кусочек должен остаться соединенным с доской.

Под кусочком просверливается отверстие, в которое утапливается саморез. После паз со шляпкой обильно смазываются клеем ПВА, кусочек дерева плотно прижимается на место. Для этого нужно больше усилие, конструкцию можно придавить тяжелым предметом или зажать в тисках. После высыхания, примерное время 1,5 часа, место паза зашлифовывается мелкой наждачкой.

Другие способы

Если поверхность с саморезами черновая и требует дальнейшей отделки, то крепежи можно скрыть шпаклевкой. Шляпки саморезов необходимо «утопить» в древесине для этого используется метод зенковки.

Для начала подбирается сверло, равно по диаметру валу самореза или винта. Вал – это ширина без учета резьбы. На сверле отмечается длина самореза при помощи клейкой ленты или тонкой резинки. Сверлятся направляющие отверстия на глубину до ограничителя.

Далее подбирается сверло, равное по диаметру шляпке самореза. Измеряется высота конической части крепежа и отмечается ограничителем на рабочем сверле. Именно на такую глубину необходимо расширить отверстие.

Отверстие с углублением готово, теперь более подходящей насадкой для самореза с помощью дрели или шуруповерта вкручиваются крепежи. Их шляпки уйдут немного вглубь деревянной поверхности.

После приступают к финишной отделке. Для этого используют столярную шпаклевку, которой выравнивают углубления под саморезы с остальной поверхностью. После ее высыхания мебель окрашивают или лакируют.

Читать еще:  Пистолет для подачи бетона своими руками

Шляпки саморезов в мягкие породы дерева входят с углублением без предварительной зенковки. В этом случае используется либо дрель, либо шуруповерт.

Деревянный крепеж: основные элементы конструкций и методы их установки (85 фото)

Для применения различных соединений древесины в области строительства не обойтись не просто без инструмента, а также и без соответствующего опыта. Именно поэтому у неопытных мастеров подобные соединения получаются не всегда аккуратно. Один из лучших вариантов — использовать профессионалами разнообразные разновидности крепежа для массива, которые созданы из металла.

Многие сохранившиеся архитектурные памятники из дерева сооружены без гвоздей, посредством исключительно топора. Данный факт вызывает истинное наслаждение по сегодняшний день. Однако, спустя столетия, возводимые из металла детали крепежа, используемые для постройки строений из массива, в корне изменились, именно по этой причине сегодня бессмысленно повторять опыт наших предков.

Возводить предпочтительно быстро и без сложностей. Поговорим подробнее о предлагаемом изготовителями крепеже, беря в пример детали, которые дают возможность максимально упростить соединение балок с напольными лагами, либо настенными поверхностями из массива.

Крепёж с перфорацией

Когда балки, а также лаги напольной поверхности скрыты в интерьерном пространстве, то их возможно соединить посредством башмаков балочных. Данный крепёж для конструкций из древесины подходит для закрепления массива не просто к дереву, а и к бетону, кладке из кирпича. Он создаётся из прочной стали.

Изготовители советуют крепить подобные крепления к соединяемым деталям специальными шурупами, а при чрезмерной нагрузке, либо фиксации к материалу из камня задействовать и отверстия для нужных болтов. Помимо башмаков анкерных сегодня можно приобрести специальные фиксаторы, уголки и многое другое.

Шип-паз

Этот оцинкованный крепёж для древесины состоит из части с шипом и части с пазом, которые соединяются для обеспечения лучшей передачи горизонтальных, а также вертикальных усилий.

Соединение бывает видимым, либо скрытым, в этих целях части из стали заблаговременно утапливают в специальные пазы.

Рейки трёхмерные

Современная итальянская фирма выпускает крепёжные элементы, которые размещены перпендикулярно и вертикально под углом, посредством реек Т-образного типа, созданных экструзией из высокопрочного стального сплава. Производятся они в нескольких модификациях, предусмотренных для разноуровневых нагрузок.

Система крепежа должна быть выбрана согласно размерному ряду сечений совмещаемых балок и воздействующих на них динамических, а также статических нагрузок.

Читать еще:  Заколка для волос «Одуванчики»

В процессе установки реечное основание крепится к балке посредством саморезов. Затем на торцевой части, прикрепляемой к основе балки лаги, создаётся паз такого же размера, как и реечная полка. При отсутствии перфорации полку оснащают лагой и закрепляют соединение с помощью саморезов.

Потайные детали Ёж

Данные соединители — это стальные шайбы, основание которых оснащены отверстиями, просверленными под откосом. Эти отверстия предназначены для саморезов. В центре шайбы имеется с резьбой отверстие, в которое вставляется шпилька. Свободный её конец продевается в специальное отверстие и крепится с обратной стороны балки деталью с подложенной шайбой.

Созданное соединение отлично функционирует не только на выдёргивание, но также и на сдвиг. При чрезмерной нагрузке в области торцевой части лаги есть возможность установить несколько элементов одновременно.

Крепёж с резьбой сложной

Необычные саморезы, которые дают возможность сэкономить время, денежные средства, так как в данном варианте не требуются металлические детали. Саморезы оснащены резьбой, которая помогает создать высокую степень сопротивление при выдёргивании, а также плотно закручиваются в массив, что полностью изменяет традиционное их функционирование.

В этом случае работа шурупов происходит исключительно на выдёргивание, что даёт им возможность принять большую часть усилий, которые приходятся на соединение. Так, можно крепить элементы под углом, совмещать детали, сокращая к минимуму их прогиб, как на фото крепежа из древесины ниже.

Саморезы специального назначения

Используя подобные элементы, крепят достаточно массивные деревянные изделия. Шляпка имеет рёбра фрезерные и несложно утапливается в изделии, при этом наконечник создан по типу сверла. В середине шурупа фреза делает больше отверстие, помогая притянуть элемент максимально плотно.

Саморез регулировочного типа станет полезен для крепления коробок дверей, оконных проёмов, обрешётку из массива к древесине, металлу. Саморез вкручивается непосредственно в коробку, а также расположенную за ней настенную поверхность, либо силовую деталь.

Саморез выступает флюгелем для качественного крепления обшивки из массива к основанию, созданному из стали. Имеет наконечник в виде сверла и размещёнными над ним крылышками для расширения в дереве отверстия.

При сверлении изделий из металла крылышки ломаются. В итоге, проделав резьбу в металлической детали, саморез плотно прилегает к ней, при этом элемент из массива притягивается шляпкой к металлу.

вкручивать болт в древесину

что можно вкрутить-вбить в древесину, чтобы стало возможным вкручивать в тело на требуемую глубину болт Ф8 Ф10 ?

Читать еще:  Игрушка на елку из лампочки

Сверлите отверстие Ф=Ф_резьбы — 2*Высоту резьбы. Вкручиваете болт. Будет или не будет держать зависит от древесины и прилагаемых нагрузок.

Kloun написал :
что можно вкрутить-вбить в древесину, чтобы стало возможным вкручивать в тело на требуемую глубину болт Ф8 Ф10 ?

А шуруп-шпилька Вас не устроит?

Бывают такие втулки, вроде мебельные. Сверлите дыру, вбиваете втулку (вроде дюбеля, но толстостенного и с нормальной резьбой.)
Всё зависит от нагрузки. Так, как на рисунке, мало что выдержит большую нагрузку. Всё же стенками доски ограничено. Чуть посильнее вбок нажал и доска лопнет.

2Kloun Отверстие побольше. Заливаем эпоксидкой. Болт смазываем тонким слоем масла. Вставляем до максимальной глубины заворачивания.
PS Болт должен быть ровный, без щербин и с ровным окончанием — иначе не открутите.

2BV что за эпоксидка? пробовал мять холодную сварку (пластилин), при застывании она мягкая, не так, как на рекламных стендах. даже при «удачном» вряд ли будет держать нагрузку.

лучше вбить стальной элемент типа гайки. только как его закретить в древесине? наверное, надо что-то типа мебельного.

берутся ремонтные проходы (типа трубка только есть внешняя и внутрення резьба), вворачиваете её в дерево смазав внешнюю резьбу клеем.
Их еще называют рем-комплектами для резьбы. Спросить на авторынке — штука не очень распространенная, но найти можно.

Kloun написал :
при застывании она мягкая, не так, как на рекламных стендах.

ээээ, а вы с отвердилем делали?

Kloun написал :
вряд ли будет держать нагрузку.

непонятно какая нагрузка вам нужна — осевая / радиальная?

Если это — полка, то так вообще лучше не делать никак.

Kloun написал :
что можно вкрутить-вбить в древесину,

используйте мебельный конфирмат, ну и сверло соответственно

самое лучшее и крепкое это прикрутить стальную полоску, в которой нарезать резьбу или приварить гайку.

Kloun написал :
что можно вкрутить-вбить в древесину, чтобы стало возможным вкручивать в тело на требуемую глубину болт Ф8 Ф10 ?

Kloun написал :
самое лучшее и крепкое это прикрутить стальную полоску, в которой нарезать резьбу или приварить гайку.

Вот и сделайте. Вот только зачем тогда вопросы.

Kloun написал :
что можно вкрутить-вбить в древесину, чтобы стало возможным вкручивать в тело на требуемую глубину болт Ф8 Ф10 ?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector