3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать юбку воронку на конце ПВХ трубы

Как сделать юбку (воронку) на конце ПВХ трубы

Пластиковые трубы очень выгодно отличаются от стальных: не ржавеют, с ними быстро и удобно работать. Как то я делал для дома водосток и мне понадобилась труба с расширением на конце в виде воронки. В продаже таких не нашел, решил сделать сам и как оказалось не зря. Вся процедура заняла не более 5 минут и в итоге я получил нужное мне изделие.

Понадобится

  • Сама пластиковая труба.
  • Строительный фен.
  • Деревянная подставка — прямоугольная дощечка.
  • Металлическая чаша для формовки. На кухне можно подыскать подобную посуду. Не обязательно из нержавейки как в этом примере, но обязательно металлическую.

Как сделать юбку на конце ПВХ трубы

Ставим чашку на деревянное основание — так она не будет передавать тепло другим объектам. Включаем строительный фен. Берем трубу и начинаем равномерно по окружности разогревать ее конец.

Далее ставим на чашу и продолжаем равномерный прогрев как трубы так и чаши. Постоянно вращаем трубу для большей равномерности прогрева и немного надавливаем на нее чтобы пластик расползался по форме.

Чтобы не переборщить, убавим немного температуру фена, так как основной прогрев уже произошел. И продолжаем прогревать конец.

Как только желаемый результат достигнут — отключаем фен, но трубу с чаши не снимаем, даем остыть.

После остывания можно снять.

Все довольно просто и не потребует каких-то больших усилий и массу времени.

Смотрите видео

10 самоделок из ПВХ- трубы

В этой статье рассмотрим десять самоделок из ПВХ-труб. Хотелось бы отметить, что самоделки представлены иностранным автором. Труба ПВХ у них не паяется, как у нас, а клеиться на специальный клей. Поэтому если вы решите воспроизвести самоделки, учитывайте то, что наши трубы и соединители одного диаметра и без обработки их не соединишь.О том какие материалы и инструменты понадобятся я буду рассказывать при рассмотрении каждой самоделки. Все соединения, за исключением некоторых, фиксирует клеем для ПВХ-труб. Итак начнем.

Читать еще:  Творожная пасха с шоколадным верхом

Шаг 1: Плавающая палочка
Такую палочку автор сделал для развлечения в бассейне. Для ее изготовления понадобиться: 20-30 см 15 мм трубы, две заглушки, песок, клей.
Закрывает один конец трубы заглушкой. Насыпает в трубку на две трети песка. Закрывает заглушкой второй конец трубы. Заглушки при установке фиксирует с помощью клея. Теперь при помещении трубки в бассейн она будет всегда стоять на дне. Можно устроить игру по доставанию трубки. Можно не насыпать песок, тогда трубка будет плавать на поверхности.



Шаг 2: Душ
Для душа понадобиться: пятнадцатая труба, 3 заглушки, крестовина, 2 угла на 90 градусов, 1 угол на 45 градусов, соединитель для шланга, клей.

В крестовину с двух противоположных сторон устанавливает два отрезка трубы по 50 см. Противоположные концы труб закрывает заглушками. В один из концов крестовины устанавливает отрезок трубы с разъемом для подключения шланга. В оставшийся разъем крестовины устанавливает, через короткий отрезок трубы, угол 90 градусов, углом вверх. Затем в угол устанавливает 1,8 м трубы. В трубу устанавливает еще один 90 градусный угол. Затем небольшой отрезок и угол под 45 градусов. На конце угла устанавливает заглушку. В заглушке сверлит несколько отверстий сверлом на 1,5 мм. Подключает душ к шлангу, включает.



Шаг 3: Приспособление для ходьбы по шиповнику
Данная самоделка пригодиться тем, кто ходит в походы и его маршрут может пролегать через колючие заросли.
Для такого приспособления понадобиться: 90 см дюймовой ПВХ-трубы, 2-2,5 метра веревки, дрель.

В концах трубы автор просверлил отверстия. К отверстиям привязал концы веревки. Самоделка готова. Теперь как это работает. Кладет трубу на землю и наступает посередине ногой. Веревку берет в руки. Держа веревку внатяг поднимает ногу и двигает её вперед. Затем опускает ногу подминая кустарник. Таким образом, по утверждению автора можно перейти колючий кустарник.



Шаг 5: Водный волейбол
Волейбол увлекательная игра. Играть в волейбол имея вместо веревочной сетки водяную не только интересно, но и весело. Для водного волейбола понадобиться: 15 мм труба, 3 Т-образных соединителя, 2 угла под 90 градусов,4 заглушки, клей, дрель.

От трубы отрезает два куска трубы по 1 м. Сверлит в них отверстия 1,5 мм сверлом, по всей длине трубы. Соединяет их между собой тройником. Трубы вставляет в противоположные концы тройника, оставшийся конец смотрит в противоположную от отверстий сторону. на концы труб устанавливает, углом вниз, два 90 градусных угла. Отрезает семь кусков трубы по 61 см. Устанавливает две трубы по краям и одну по середине. На конец средней трубы-ноги устанавливает заглушку. На крайние устанавливает Т-образный соединитель. На концы тройников устанавливает четыре отрезка трубы. На три из них устанавливает заглушки, на последнюю разъем для шланга. Подключив шланг и включив воду можно наслаждаться игрой в водный волейбол.

Читать еще:  Можно ли восстановить аккумулятор для шуруповерта не разбирая его? Мой опыт






Шаг 6:Раскладной стул
Следующую самоделку автор рассматривает как детскую, но я думаю что такой стул может пригодиться, например, рыбакам. Итак для изготовления стула понадобиться: 20 мм труба, 8 прямых углов, 2 длинных болта с гайками, старые джинсы, дрель, швейные принадлежности.

Отрезает восемь 30 см куска трубы. Соединяет трубы, с помощью углов, делая два квадрата. В двух сторонах каждого квадрата посередине, напротив друг друга делает отверстия. Просовывает один квадрат в другой, соединяет болтами. Раскрыв ножки отмеряет нужное количество ткани, вырезает. Обшивает сиденье. Раскладной стул готов.




Шаг 7: Клетка для посадки растений
Для того , что бы высаживать растения на одинаковом расстоянии была сделана следующая самоделка.
Для её изготовления нужно: 24 отрезка 15 мм трубы, 4 прямых угла, 4 крестовины, 8 Т-образных соединителя.

Сначала автор собирает середину. Устанавливает в крестовины трубки, собирая из них квадрат. Затем к концам трубок присоединяет Т-образные отводы, в них опять трубки и углы. Таким образом получается решетка. Установив решетку на землю в квадраты можно высаживать растения на одинаковом расстоянии.




Шаг 9: Кукольный театр
Следующая самоделка должна заинтересовать родителей. Для её изготовления автор использовал трубу и различные соединителе, а также простынь и булавки.

Из труб и соединителей автор собрал прямоугольный каркас. Обтянул каркас материей, зафиксировал её булавками.




Шаг 10: Пусковая установка для самолета
В последнем обзоре мы рассмотрим как автор сделал пусковую установку для самолета из пенопласта. Для её изготовления нужно: ПВХ труба, 4 т-образных соединителя, 2 прямых угла, 2 угла под 45 градусов, резинка, хомуты.

Соединяет трубы, как показано на фотографии. К верхним концам, с помощью хомутов, крепит резинки. Устанавливает самолет на направляющие. Зацепляет резинку. Отводит самолет по направляющим вниз и отпускает. Так же к пусковой установке есть отдельное видео.

Читать еще:  Ароматические саше - мешочки с травами

Как согнуть ПВХ трубу в закладки 15

ПВХ трубы в качестве исходного материала для изготовления различных поделок и самоделок используются все чаще. Порой мастера придают им витиеватую изогнутую форму и итоговые работы после нанесения финишного покрытия даже отделано не напоминают исходный материал. В данном мастер-классе подобную технику мы вам и продемонстрируем.

Чтобы согнуть ПВХ трубу вам будут нужны:

  • сама труба;
  • прочный скотч;
  • песок;
  • воронка;
  • металлическая емкость;
  • газовая или электрическая плита;
  • защитные перчатки;
  • нож или ножницы;
  • пила или ножовка, а также наждачная бумага.

Кроме этого вам понадобится приспособление для гибки труб. В данном случае использовался кусок фанеры с посаженными в толщу дюбелями.

Шаг 1. Обычно, для гибки труб используется газовая горелка, но с ее помощью можно придать трубе лишь незначительный изгиб и только на небольшом участке.

Прорабатывать таким способом значительные отрезки подобного материала сложно. Это отнимает очень много времени, к тому же, нередко трубы перегибаются в ходе работы, что смотрится не эстетично.

Чтобы изгибать трубу, как вы видите на фото итоговой работы, необходим равномерный ее прогрев изнутри. Для этой непростой операции нами используется песок. Итак, первым делом вам нужно отрезать от трубы ПВХ кусок необходимой длины и зачистить края среза.

Шаг 2. Один конец трубы необходимо заклеить скотчем. Лента должна полностью закрывать отверстие.

Шаг 3. С помощью воронки в трубу нужно засыпать песок. Берите его столько, чтобы труба была заполнена им полностью.

Шаг 4. Отмерив нужный объем песка, пересыпьте его в металлическую миску и хорошо прогрейте. Песок должен стать горячим.

Шаг 5. На руки наденьте защитные перчатки. С помощью той же воронки пересыпьте заготовленный песок обратно в трубу.

Шаг 6. Закройте второй конец трубы скотчем. Это нужно, чтобы песок не высыпался в ходе работы.

Шаг 7. Оставьте трубу в таком виде на пару минут. За это время она прогреется изнутри. Материал станет мягким и податливым.

Шаг 8. Пока песок все еще горячий вы можете придать отрезанному куску трубы нужный вам изгиб или форму. После этого удалите скотч и высыпьте песок обратно.

Полностью остыв, труба будет держать форму, которую вы ей придали.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector