3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать удобные ручки из зубных щеток под надфили

Ручка для пилки или надфиля

В этом сюжете и будем собирать простой, но очень полезный, многофункциональный инструмент. Представлена идея ручки для удержания надфиля, пилки или другого подобного мелкого инструмента.

Если нет токарного станка или знакомого токаря, то заготовку из латуни диаметром 12 мм запросто можно зажать в патроне дрели и рассверлить центральный канал. Наружную обточку можно провести напильником.

Теперь в боковой стенке заготовки необходимо сделать прорезь. Это можно сделать как бормашинка, так и болгарка. Если их нет, то можно взять ножовку и ставить несколько полотен. У мастера есть фрезерный станок.

В отверстиях необходимо сделать резьбу м4. Начальную резьбу мастер наносит обычным мертчиком. Но он слишком длинный. Поэтому придётся воспользоваться коротким для глухих отверстий. Он переточен из обломков. Такую работу запросто можно выполнить с помощью дрели и рашпильного напильника.

Гидроцеллюлозный лак хорошо подсох и последним штрихом в этой картине будет укорачивание винтиков под шестигранник.

Приспособление полностью готово. Это многофункциональная рукоятка. Ей можно закреплять разнообразный инструмент, который имеет круглое основание диаметром не более 4 мм. Если вы планируете сделать себе такую штуковину для использования совместно только с надфилями, то боковые прорези можно не делать. Достаточно всего лишь одного винтика.

Вариант использования ручки со сверлом годится только в тех случаях, если нет нормальной дрели. И то, только для мягких материалов типа пластика или дерева.

Алмазные шарошки для бормашины бывают разных типов и размеров. С их помощью можно выправить небольшой абразивной камушек под нужную форму и затачивать инструмент. Ширина прорези около 3 мм. Нужна она для закрепления инструмента с плоским хвостовиком. Такое полотно для электролобзика предназначена для резки различных мягких материалов, когда рез нужен не прямой, а криволинейный.

Ножовочное полотно по металлу значительно тоньше, поэтому резать им будет гораздо легче. Обращайте внимание на остроту полотна.

Если использовать приспособление только для закрепления надфилей, то идеально подойдёт винтик с накаткой. Это ускоряет работу, поскольку не нужно искать ключ или отвертку.

Мастер всегда пользовался скальпелем, но никогда не применял макетный нож. Попробовал заточить полотно.

Таких насадок можно сделать огромное количество. Каких угодно форм и размеров. Если сделать инструмент размером побольше, то можно закреплять полноразмерные напильники.

Как сделать удобные ручки из зубных щеток под надфили

У многих мастеров в «арсенале» имеются надфили без ручек. Сделать деревянные рукоятки для них — не проблема. Но для этого нужно время и… материал. Если ни того, ни другого в наличии нет, а работать надфилями как-то надо, можно сделать простые рукоятки из старых зубных щеток.

Получится дешево, быстро и сердито. Ну и что с того, что ручки будут разными по цвету и форме? Главное ведь, что они будут удобны в работе, и не придется натирать мозоли «голым» металлом.

Чтобы изготовить рукоятки для надфилей, из инструмента потребуется только дрель или «шурик» со сверлом необходимого диаметра, а также ручная ножовка и плоскогубцы. Как видите, набор инструментов для работы минимальный, поэтому сделать такие рукоятки сможет каждый, даже начинающий мастер.

Основные этапы работ

Первым делом необходимо вооружиться ручной ножовкой и отпилить верхушки у зубных щеток. Отрезать надо примерно треть длины щетки. Затем замеряем толщину хвостовика надфиля и подбираем подходящее по диаметру сверло.

В данном случае толщина хвостов — 3,2 мм, поэтому сверло нужно брать диаметром 3 мм. Затем сверлим отверстия в ручках.

На последнем этапе работ останется только вставить «хвостовики» надфилей в просверленные в ручках отверстия. Можно немного нагреть сам металл, чтобы все было «как по маслу», а можно и «на сухую» попробовать.

Читать еще:  Нож из дисковой пилы

Подробно о том, как сделать оригинальные рукоятки для надфилей из старых зубных щеток, вы можете посмотреть в видеоролике на сайте.

Надфили являются уменьшенными версиями напильников и предназначены для работы с мелкими деталями. Наиболее распространены прямые одноконцевые инструменты, одна сторона которых имеет рабочую насечку, а другая является длинным цилиндрическим хвостовиком под специальные ручки. В принципе надфиль можно использовать по прямому назначению и без ручки, но это не очень удобно, недостаточно производительно и не совсем безопасно.

Чтобы не тратиться на покупку заводских ручек для надфилей, попытаемся приспособить под них старые зубные щетки. Что для этого нам еще будет нужно?

Понадобится

Основным инструментом для реализации нашей идеи станет дрель со сверлом, диаметр которого меньше диаметра цилиндрических хвостовиков надфилей. Кроме того, следует иметь под рукой:

  • набор изношенных зубных щеток;
  • ножницы по металлу;
  • строительный фен.

Процесс изготовления удобных ручек

У зубных щеток для взрослых поперечное сечение пластмассовых ручек намного больше, чем у хвостовика надфилей. Это служит надежной гарантией того, что наша задумка будет иметь продолжение и надежную практическую реализацию. Выбираем зубные щетки предпочтительно с прямолинейными ручками. С помощью ножниц по металлу отрезаем шейку с рабочей головкой, оставляя ту часть, которую мы обычно держим в руках, когда чистим зубы.

Включаем строительный фен, даем ему хорошо разогреться, надежно устанавливаем его в таком положении, чтобы направление потока горячего воздуха было вертикально вверх. Прогреваем слегка ручки по сечению реза и пальцами осторожно, чтобы не обжечься, «завальцовываем» их и, тем самым, увеличиваем прочность в этом месте и придаем ему эстетическую завершенность.

По центру сечений ручек сверлим глухие отверстия по глубине, соразмерные с длиной хвостовика надфилей.

Снова включаем фен и прогреваем хвостовики мини напильников по всей длине и, не позволяя им остыть, вставляем в просверленные в ручках отверстия и продвигаем их до тех пор, пока это возможно усилием рук.

Если отверстие оказалось по сравнению с длиной хвостовика данного надфиля недостаточно глубоким, вытаскиваем его и углубляем отверстие, и только после этого окончательно вставляем хвостовик надфиля.

В результате получается прочное соединение хвостовика надфиля и ручки старой зубной щетки. Это происходит из-за того, что нагретый металлический хвостовик расплавляет близлежащие слои пластмассы, которые увеличиваясь в объеме, плотно обхватывает хвостовик надфиля, одновременно при этом, прикипая к нему. После полного остывания соединения, вытащить надфиль из ручки практически невозможно при любых усилиях.

Смотрите видео

Приветствую, сегодня расскажу вам про зубную щетку, что с ней можно сделать кроме того, как чистить зубы. Ну понятно, что можно ещё что-нибудь почистить, но мы делать этого не будем, а будем делать из неё полезный инструмент.

Итак, первым делом зажимаем щётку в тисках и нам надо отрезать лишнюю часть, а лишняя часть — это будет чистящая сторона, а мы оставим чисто ручку. Легким движением руки, щётка делится на 2 части :), далее я буду делать в этой статье для себя инструмент, что получиться посмотрите ниже… а вы по этому типу можете наделать себе инструмента, который вам необходим.

Итак, далее мне понадобится кусок проволоки, которую я немного загнул на конце, проволока оказалась шпилькой от зонтика.

None Нагреваем до тех пор, пока не покраснеет, когда она станет красная, выключаем горелку и в ручку зубной щётки засовываем нашу раскаленную спицуДержать так надо секунд 30, пока пластмасса не застынет.

Смотрим, что у нас получилось, если есть кривые места или сильно расплавилась пластмасса, то можно потом наждачкой пройтись. Затем у меня было такое вот зеркальце маленькое, не знаю отчего, валялось без дела и я решил приобщить её к поделке.

Взял пистолет — термоклей, немножко капнул клея на обратную сторону зеркала и приставил шпильку. Добавил сверху ещё немножко термоклея.

И теперь надо немного подержать пока схватился клей. Смотрим, что у нас получилось, а получилась такая штука, чтобы в машине смотреть снизу, что там допустим творится в трудно доступных местах, как назвать сегодняшнюю поделку я и сам не знаю 🙂Это один из инструментов, которые можно сделать из зубной щетки. Щётка — это как основа, как ручка, кроме этого можно сделать очень много разных инструментов.

Читать еще:  Как ровно и правильно приварить петли на стальную дверь или калитку

Допустим шило, это я сделал из бритвы «gillette»Далее отвертка, одна из моих любимых, она маленькая, очень удобно ей работать.

Крючок, доставать что-нибудь, можно для вязки использовать. Ну и так далее, была бы идея, а применение я думаю вы найдёте сами для себя.

Автор; Вадим Васильевич г.Брест, Беларусь.

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли.

. . Это я об испытаниях (все поняли).

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт – как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать – деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями – это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Page 2

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли.

. . Это я об испытаниях (все поняли).

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: “Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные!

Детьми надо заниматься! ” Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза.

Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет “Жизнь взаймы”.

2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим.

На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было.

Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Ручки для надфилей из баллончиков для сжатого воздуха

На форумах замечал что кто-то пытается применить баллончики от пневматических пистолетов в быту. Кто-то делал отвёртки, вклеивая в баллончик стержень на эпоксидную смолу, но я нашел им другое применение. На фото баллончик от сифона, идентичен баллончикам от пневматики.

После недолгих раздумий в голову сразу пришла идея использовать баллончик в качестве ручки надфиля.

Изготавливается всё следующим путём: В горлышке баллончика находится алюминиевая пробка, она немного рассверливается и растачивается так, чтоб основание надфиля хорошо там сидело. С другой стороны сверлится отверстие по диаметру надфиля. После этого надфиль вставляется в баллончик и припаивается сзади, лишнее отпиливается. Ну и покраска по желанию.

Читать еще:  Маленький букет из конфет, крокусы из гофрированной бумаги

Надфилями с такими ручками очень удобно и приятно работать!

Обновление:

Как и обещал ранее, начинаю ещё экспериментировать с баллончиками сжатого воздуха. Речь пойдёт о том, как сделать ручку для напильника. Технология отличается от изготовления рукояти для надфиля, так что смотрим ворклог.

Для небольших напильников рукоять сделать проще. Подтачиваем хвостик напильника до необходимых размеров, затем забиваем в высверленное горлышко баллончика:

Для напильников побольше рукоятью такого размера будет работать неудобно, да и в горлышко будет маловато. По этому делаем следущее:

У одного баллончика отпиливаем жопку и делаем пропил в горлышке, равный толщине напильника. У второго наоборот отпиливаем горлышко. Металлический профиль нужен для центровки баллончиков.

Сначала припаиваем напильник к первому баллончику:

Затем вставляем в него профиль и надеваем второй баллончик. Пропаиваем:

Рукоять можно предварительно отшлифовать:

Шлифовал при помощи дрели, в патроне которой зажат баллон. Сначала наждаком, потом войлоком с пастой ГОИ.

Или просто покрасить:

Краска закончилась в самый неподходящий момент…

А можно вообще этим не заморачиваться и оставить рукояти без дополнительной обработки. Это же ведь инструмент, а не музейный экспонат!

> Купить в подарок или заказать уникальную вещь ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

About SterAK

  • Самодельный сверлильный станок для печатных плат — 29.10.2017
  • Модернизация и расширение функционала магнитолы — 24.05.2016
  • Электродуговой проигрыватель — 05.03.2016
  • Самодельная светодиодная лампа — 13.02.2016
  • Подсветка рабочей зоны точильно — шлифовального станка — 07.02.2016
  • Светодиодная подсветка рабочей зоны сверлильного станка — 07.01.2016
  • Настольная стационарная лампа своими руками — 20.12.2015
  • Простейший регулируемый эквивалент нагрузки — 29.11.2015
  • Самодельный шлифовальный станок — 27.11.2015
  • Самодельный блок питания для аккумуляторного шуруповёрта — 22.11.2015
  • Самодельный детектор электромагнитных волн — 07.07.2015
  • Самодельный высоковольтный блок питания — 02.07.2015
  • drawdio, или интересный генератор тона — 15.06.2014
  • Самодельная макетная плата — 03.06.2014
  • Самодельный оконный вентилятор из подручных средств — 25.05.2014

Навигация по записям

19 Replies to “Ручки для надфилей из баллончиков для сжатого воздуха”

класс конечно гораздо прикольнее с не крашеной ручкой

там же написано что от сифона!

Кто-нибудь напишите пожалуйста гайд , как такие огромные детали паять)))

Идея не нова, но всё так же интересна.

Для надфилей, которые проскакивают в горлышко баллона (круглые, квадратные…) надевается гаечка на горловину и надфиль спаивается с гайкой и горлышком http://img580.imageshack.us/img580/2162/001mfw.jpg

кто нить знает как чистить напильники от забитой в них стружки?
ато чухал краску на мопедке,а он забивается CENSORED

Нужно «подстричь» щётку по металлу и ею чистить. Очень эффективно.

мы по химии проходили.в какую то кислоту совали-но не помню в какую

во-нашел в инете-КАК ОЧИЩАТЬ СТАРЫЕ НАПИЛЬНИКИ? Предварительно напильники очищают теплым раствором соды от опилок, затем берут сосуд с водой, к которой прибавляют по каплям серную кислоту до тех пор, пока не появятся выделяющиеся пузырьки газа. В эту воду погружают очищенный напильник и оставляют в ней на несколько минут. Затем вынимают, ополаскивают обыкно­венной водой — и напильник вновь годен к употреблению.

ручка для надфиля из баллончика сжатого газа — журнал моделист -конструктор, номер не помню, какогото восемьдесят лохматого года

Во всяком случае я сам это придумал. Что, технология изготовления прям как в том журнале?

Ну гениальные идеи не приходят одному человеку

В одном направлении думаем.

бывает попадаются гениальные идеи… но такое уже было…

А припоять будет достаточно? Идея то сама хорошая.

Ну это смотря как припаять. Я паял 100 ваттным паяльником, хорошенько всё прогрел и держится отлично.

Очень интересная идея. Только на морозе не поработаеш… Зато удобные.

Не думаю что придётся работать на морозе таким инструментом. Ну а если придётся, как всегда выручит синяя изолента.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

Похожие мозгоподелки:

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов к записи Туристическая горелка своими руками
  • sfm к записи Как оцифровать негативы своими руками
  • sfm к записи Как сделать лодочный электромотор своими руками
  • sfm к записи Счетчик электроэнергии на Arduino своими руками
  • alexlevchenko к записи Счетчик электроэнергии на Arduino своими руками

Метки

Your browser doesn’t support canvas.

Горячий ТОП за месяц

МозгоЧины — сообщество для энтузиастов технического творчества © 2010 – 2018

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector