2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать цветок из яйца

Цветы из яичных лотков: мастер-класс

В умелых руках мастера даже бросовый материал может обрести «вторую жизнь». Так, например, многие мастерицы создают своими руками необычные цветы из яичных лотков. Данный материал в зависимости от материала изготовления бывает трех видов:

Чаще всего в работе используют лотки из картона либо тонкого пластика. Сегодня предлагаем ознакомиться с мастер-классами по изготовлению отдельных бутонов и цветочных композиций из разных яичных лотков. Такие поделки станут отличным подарком для друзей или необычным декоративным элементом в интерьере.

Колокольчики для украшения веранды

Яркие цветочки из картонных лотков, развешенные в беседке или на веранде, создадут романтический настрой и умиротворение. Даже от небольшого дуновения ветерка такие композиции будут издавать своеобразные звуки, и вы сможете услышать музыку ветра.

В работе вам потребуется следующее:

  • картонные яичные лотки;
  • цветные шнурки или толстые нити;
  • гуашь;
  • шило либо толстая штопальная игла;
  • маленькие колокольчики (шарики с ошейника);
  • ножницы;
  • прозрачный лак.

Описание рабочего процесса

  1. Из картонных лотков вырежьте выпуклые ячейки. Обрежьте по кругу все выступающие углы и сделайте небольшие надрезы по бокам.
  2. Ориентируясь по боковым надрезам, сформируйте лепестки цветка, чтобы деталь напоминала цветок колокольчика.
  3. Аналогичным способом вырежьте по 5 бутончиков для одной нити. Композицию составляют из 4-5 нитей, поэтому потребуется заготовить 20-25 деталей.
  4. Каждый из вырезанных бутонов покройте гуашью разных цветов, как с верхней стороны, так и внутри. Оставьте заготовки высыхать.
  5. Чтобы колокольчики были более прочными, покройте их прозрачным лаком.
  6. После того, как лак полностью высохнет, проткните шилом посередине каждого цветка сквозное отверстие.
  7. На конец цветного шнурка либо нитки для вязания подвяжите колокольчик (шарик). На второй конец шнурка нанижите 4-5 бутонов и равномерно распределите их по всей длине.
  8. Сделайте 4-5 подобных заготовок и подвяжите их близко друг к другу. Закрепите получившуюся композицию на ветке дерева либо подвесьте в беседке.

Расположив композицию из цветных колокольчиков на веранде или в саду, теплым летним вечером вы сможете наслаждаться звуками музыки ветра.

Объемные поздравительные открытки

Поздравительные открытки либо панно с красивыми цветами вы можете сделать вместе с детьми. Работа по созданию оригинального сувенира займет немного времени, а увлекательные процесс будет полезен для совместного времяпрепровождения.

  • лист цветного картона;
  • картонные яичные лоточки;
  • краски (гуашь) и кисточка;
  • ножницы;
  • разноцветные пуговицы;
  • синельная проволока зеленого цвета;
  • атласная ленточка (тесьма);
  • клеевой пистолет.

Пошаговое описание

  1. Заготовьте из картонных лотков детали цветочков. Для этого вырежьте 9 ячеек и обрежьте все уголки. На каждом из цветков вырежьте лепестки.
  2. Заготовки покройте желтой и красной краской со всех сторон.

  1. Когда цветки подсохнут, в серединку каждого бутона вклейте пуговицу.
  2. Разноцветные цветы наклейте в форме букета на картон.
  3. Из пушистой проволоки нарежьте 5 отрезков равной длины и перевяжите их атласной ленточкой. Расправьте концы и приклейте получившиеся стебли к букету.
Читать еще:  Венок из атласных лент

Необычная объемная открытка готова! Поделку можно поставить на полку либо повесит на стену.

Розовый венок из пластиковых лотков

Розочки, выполненные из тонкого пластика от яичных лотков, выглядят очень изысканно, а композиции из таких цветов кажутся сделанными изо льда. Для изготовления красивых изящных розовых бутонов можно взять как прозрачные лотки, так и цветные. Из желтого и белого пластика получаются яркие выразительные цветки, из прозрачного – более нежные и утонченные, напоминающие ледяные пластинки.

Следует заготовить следующие материалы и инструменты:

  • достаточное количество пластмассовых лотков из-под яиц;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет (термоклей);
  • декоративные элементы (пластмассовые ягоды и листики);
  • основу для композиции (в данном случае пенопластовое кольцо);
  • атласную ленту.

Венок состоит из отдельно заготовленных розочек небольшого размера. Такие бутоны могут быть использованы как для составления композиций, так и для декорирования цветочных горшков, ваз, зеркал и прочего. Для того, чтобы скрутить одну розочку, потребуется 8 ячеек, вырезанных из лотка: 4 ячейки на внутренние лепестки и 4 на внешние.

Инструкция по изготовлению отдельного цветка

  1. Сначала заготовьте 8 ячеек от лотка. Отделите каждую ячейку и подравняйте ножницами края (обрежьте по кругу).
  2. Из 4-х заготовок вырежьте четырехлистники. Это будут внешние лепестки.

  1. Остальные ячейки пойдут на изготовление внутренних лепестков. У заготовок отрежьте донышко, а получившееся кольцо разрежьте, чтобы деталь была в виде полоски. Внешний край полосы сделайте волнистым.
  2. Сложите полосы вместе и скатайте в свободный рулончик. Чтобы деталь не развернулась, зафиксируйте ее клеем.
  3. Детали внешних лепестков в шахматном порядке вложите друг в друга. Каждый раз не забывайте их склеивать термоклеем.
  4. В серединку налейте термоклей и, пока он не застыл, вставьте скрученный рулончик. Придерживайте его пальцами, пока клей не схватится.

Нежный цветок готов. Чтобы сделать целую композицию, потребуется не один десяток таких розочек. Поэтому, прежде чем приступать к работе, следует заготовить достаточное количество пластиковых яичных лотков.

Отдельные цветки наклейте с помощью клеевого пистолета на круглую основу, располагая их не только сверху, но и по краям. Между отдельными розочками вставьте и зафиксируйте клеем пластмассовые ягодки и искусственную зелень. Чтобы венок можно было подвесить, протяните атласную ленту и завяжите красивый бант. Удивительной красоты поделка создаст праздничное настроение и украсит ваш дом.

Теперь вы знаете, что даже из такого бросового материала, как лотки из-под яиц, можно сделать оригинальные красивые поделки.

Как сделать ромашку из яйца?

Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.

Выглядеть это будет так:

Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:

Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:

Любое блюдо можно украсить красиво вырезанными из яиц цветами. Особенно эффектно такое украшение будет смотреться, если им украсить салат. Есть несколько способов вырезать ромашку из яйца. К примеру такой. Берем яйцо в левую руку, правую вооружаем острым ножом. Начинаем резать с острой стороны яйца, делая рукой «волны».

Читать еще:  Нежнейшая буженина на молочных инъекциях

Когда один цветочек будет готов, можно приступить ко второму. Он вырезается таким же образом из того же яйца. Так из одного яйца должно получиться несколько ромашек.

В итоге, получаются замечательные цветочки. Серединку можно отметить горошиной, кусочком болгарского перца или моркови. Если хотите, чтобы серединка как и подобает ромашке была желтой, можно покрошить желток, или вырезать кусочек цедры лимона.

Вот на этом видео можно посмотреть как вырезается ромашка из яйца более подробно:

8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как вы думаете, что можно приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет. Эти простые рецепты знают все. Но если вы полагаете, что это и все, на что способно яйцо, то ошибаетесь. Еще его можно превратить в изысканное угощение с помощью гениальных по своей простоте трюков.

1. Яичные «цветы»

Из вареного яйца можно приготовить «цветы» для красивой сервировки блюд. Есть нехитрый трюк, позволяющий сделать фигурные линии ровно и аккуратно. Для этого нам понадобится флосс – зубная нить и зубочистка. Кусочек нити крепко привязываем в верхней части зубочистки. Концом, к которому привязан флосс, зубочистку втыкаем в яйцо сбоку посередине. Нить протягиваем вниз, к концу яйца, затем немного под углом вверх, до срединной линии яйца, и снова вниз. Движения повторяем, пока круг не закончится. Таким образом яйцо аккуратно разделяется на две части с фигурно вырезанными краями, похожими на цветок. Также можно попробовать сделать разрез не ровными, а волнообразными линиями.

2. «Спиральный» омлет

Ребенок охотнее съест на завтрак омлет, если он будет приготовлен в форме симпатичной спиральки. Белки отделяем от желтков, хорошо перемешиваем и выкладываем в два кондитерских мешка. Если их нет, можно взять небольшой целлофановый пакет, завязать и отрезать один угол. Нагреваем сковороду и рисуем на ней спираль из желтков. Затем пустые места между витками заполняем белками. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Познавательный факт: В США существует праздник – день гигантского омлета, который отмечают в первые выходные ноября в городе Эббевилл, штат Луизиана. Для участия в мероприятии съезжаются профессиональные повара не только со всех концов Америки, но и из-за границы. Они удивляют посетителей своим кулинарным мастерством, а потом готовят гигантский «омлет дружбы».

3. «Мраморное» яйцо

Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п. Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.

Читать еще:  Новогодняя свеча и декорация к ней

4. Нарезка сеткой

Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.

Совет от Novate.ru: Яичный салат — хорошая начинка для бутербродов. Три сваренных вкрутую яйца продавливаем через сетку, добавляем нарезанный зеленый лук, солим и заправляем сметаной или майонезом.

5.Яйцо-пашот

Небольшую пиалу или мисочку застилаем куском пищевой пленки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым. Края пленки собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем ниткой. Этот мешочек опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Когда яйцо сварится, ненадолго помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем пленку, выкладываем яйцо на тарелку и посыпаем его зеленью.

6. Разноцветная яичница

Чтобы «раскрасить» яичницу нам понадобится краснокочанная капуста, которую чаще называют фиолетовой или синей, и лимон. Капусту натираем на терке и продавливаем через сито, чтобы получить сок. Нам нужно не более двух столовых ложек. Отделяем белок от желтка и соединяем его с одной ложкой капустного сока и хорошо размешиваем. Затем берем еще одно яйцо и выливаем белок в отдельную миску. К белку добавляем сок капусты и лимона и также тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку аккуратно выливаем белки, следя, чтобы они не смешались друг с другом, и сверху выкладываем желтки. У нас получилась симпатичная цветная яичница, которая поднимет настроение домочадцам.

7. «Яйцо-цилиндр»

Яичные ломтики – один из ингредиентов в рецептах различных бутербродов и канапе, но из-за овальной формы яйца они получаются разного диаметра. Простой лайфхак поможет получить красивые ломтики одинакового размера. Для этого нужны два термостойких узких стакана разного диаметра. Отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем. Берем стакан меньшего диаметра, смазываем изнутри растительным маслом. В стакан наливаем желтки, ставим его в кастрюлю с водой и варим. Получившийся цилиндрик аккуратно вытряхиваем и кладем в стакан большего диаметра, также смазанный растительным маслом. Стакан снова помещаем в кастрюлю с кипятком и варим до готовности белков. У нас получилось яйцо цилиндрической формы.

8. Яйцо сердечком

Для этого трюка понадобится сложенная вдвое картонная полоска. Ее можно отрезать от пакета из-под соков или молока. Сваренное вкрутую, еще горячее яйцо очищаем от скорлупы, вкладываем в картон, прижимаем сверху деревянной шпажкой и соединяем края. На концах конструкцию фиксируем резинкой. Через час яйцо можно достать и разрезать пополам, форма частей будет похожа на очертания сердца. Приготовленное таким способом яйцо станет интересным штрихом романтического завтрака на Валентинов день или в любой другой праздник.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector