1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сверло из гвоздя

Как сделать сверло из гвоздя

Из простого гвоздя, можно изготовить хорошее сверло, способное просверлить как дерево, так и сталь. Подобные проявления смекалки, вполне могут пригодиться в повседневной жизни. И поэтому, внимательно изучите представленную информацию, это очень полезно для саморазвития.

Процесс изготовления

Берем обычный гвоздь, длину определяйте сами, все зависит от того, какой диаметр отверстия вам необходим. На наждачном станке, стачиваем острие, но не полностью, оставляем примерно половину.

Далее, берем молоток и сплющиваем сточенный на половину конец гвоздя. Должно получиться, что-то похожее на плоскую отвертку.

Затем, нам опять понадобится наждачный станок. Затачиваем кромки получившейся заготовки, но делать это нужно с разных сторон. То есть, заточка производится одной стороны только с правого края.

Если необходимо сверло только по дереву, то оно готово. Остается отпилить или откусить ножницами по металлу шляпку гвоздя и можно приступать к просверливанию отверстий в досках, пластмассе или некоторых мягких металлах. Но для использования самодельного сверла в работах по проделыванию отверстий в более твердых металлах, необходимо пройти процесс закалки.

Процесс закаливания сверла (цементация)

Для того, что бы можно было работать самодельным сверлом по твердому металлу, оно должно пройти процесс закаливания. Для достижения поставленной цели, нам необходим сварочный аппарат и немного измельченного графита. Графит помещаем в небольшую металлическую баночку. К гвоздю подсоединяем отрицательный провод, а к банке соответственно положительный.

Далее, запускаем сварочный аппарат. Режущий край гвоздя начинаем погружать в баночку с графитом. При накаливании и покраснении графитной массы, вынимаем заготовку. Перегрев, в данной ситуации, крайне нежелателен, иначе вся заточенная часть гвоздя, просто напросто сгорит. Необходимо просто водить заточенной частью по массе, создавая легкое искрение. Весь процесс, должен занять не более 2 минут.

Вся эта процедура предназначена для насыщения нашего сверла углеродом, что значительно повышает его прочность. По-другому, это называется процессом цементации.

Читать еще:  Чем сверлить быстрорез – сталь Р18

Теперь, наше самодельное сверло из гвоздя готово. Можно приступать к работам по металлу. В принципе, таким сверлом можно работать и по дереву, и по металлу, и другим видам материала.

Сделал сверло из гвоздя – легко сверлит 5-миллиметровую сталь

Историей своей поделки поделился подписчик нашей группы Вконтакте Александр Полулях. Далее авторский текст.

Здравствуйте, друзья! Сейчас я вам покажу, как обычный гвоздь превратить во вполне хорошее сверло, которое можно использовать для сверления древесины, металла, пластика. Вы не ослышались, сверло, которое я покажу, можно использовать для сверления стали толщиной около 5 мм! Чтобы повысить свой уровень саморазвития, предлагаю изучить данный метод. Не исключено, что когда-то он вас выручит.

Сделал сверло из гвоздя

Делаю из гвоздя сверло по металлу

Шаг 1. Прежде всего, я взял обычный гвоздь и сточил на наждаке его острие. Но сделал это не полностью, а приблизительно наполовину.

Стачиваю острие ножа

Шаг 2. Далее вооружился молотком и сплющил конец гвоздя под плоскую отвертку.

Сплющиваю конец гвоздя

Шаг 3. На том же наждаке сделал на конце режущие кромки (такие, как у настоящего сверла).

Делаю режущие кромки

Шаг 4. В итоге у меня получилось следующее. Если будете делать такое же сверло, старайтесь, чтобы получилось как на фото ниже.

Вот что у меня получилось

Шаг 5. По сути, это уже готовое сверло, но его можно использовать только для сверления дерева, пластика или мягких металлов.

Провожу закалку сверла (цементацию)

Шаг 1. Для превращения полученного изделия в сверло по металлу требуется закалка. Я использовал для этого сварочный аппарат постоянного тока, а также небольшую железную банку с измельченным графитом. К слову, графит я получил из старых щеток (размельчил с помощью напильника).

Что потребовалось для закалки сверла

Шаг 2. Подключил к баночке положительный электрод, а к сверлу – отрицательный. Включил сварочный аппарат.

Подключил электроды

Шаг 3. Опустил в графит режущую кромку, затем поднял сверло, когда масса начала краснеть. Здесь нужно было действовать очень осторожно, дабы не сжечь то, что ранее выточил. Стараясь не перегревать, водил кончиков, добиваясь незначительного искрения. На все потребовалась одна или две минуты.

Читать еще:  Кольца кальмара в панировке

Опустил режущую кромку в графит

Шаг 4. Кто не знает, это – цементация. Проще говоря, режущая кромка насыщается углеродом, благодаря чему повышается прочность.

Цементация

Шаг 5. После этого зажал гвоздь в тисках и отрезал шляпку.

Отрезаю шляпку гвоздя

Цены на сверла по дереву

Испытываю сверло на металле

В принципе, все было готово, потому я приступил к испытаниям. Использовал вертикально-сверлильный станок, зажав сверло в его патроне.

Зажал сверло в патроне

Просверлил уголок. Делал все так, как и обычным сверлом, время от времени сбрызгивая смазкой.

Сверлю металлический уголок

Моя попытка увенчалась успехом!

По-моему, получилось хорошо

Все прошло хорошо, значит, надо бы повторить.

Повторяю процедуру

Качество выходного отверстия ничем не уступает просверленному обычным сверлом.

Качество отверстий хорошее

Далее несколько усложнил задачу. Решил просверлить нержавеющую сталь (это, как известно, не так легко сделать).

Решил просверлить нержавейку

Во время сверления также использовал смазку.

Начинаю сверлить

Осталось еще немного

Все. Отверстие в нержавейке готово.

Готовое отверстие

Запомните! Надолго такого сверла, конечно, не хватит. Для древесины – вполне неплохой вариант. А вот в стали успеете просверлить всего несколько отверстий (в зависимости от ее толщины).

Вот так из обычного гвоздя можно сделать неплохое сверло

Но в трудной ситуации такое сверло вполне может выручить. Всем удачи!

как сделать СВЕРЛО из ГВОЗДЯ.

Просмотров: 713 783

Игорь Гудырев

говна накидал, замаскировал настоящее сверло и рад.

Полиграф Полиграфович Шариков

Надо было после того как науглеродил режущую кромку сделать закалку

Иван Иванов

Успокойтесь Диванные Эксперты. Происходит Науглероживание железа. старинный способ, я стеклорез делал режет как алмаз попробуйте. Автор Молодец.

Pchelka Teni

Делаю крестовые биты из макарон.

Александр Могильников

Идея хоть и мутная но прикольная конечно ради простого сверла возитса не буду проще купить а вот если речь идёт о сверх глубоком сверлении малого диаметра повозитса стоит

Imants Kalpišs

Спасибо,как вариант по дереву очень не плохой, проверил сам, отписался

Игорь Светиков

С графитом сомнительно. Сварочный аппарат есть, а сверла нету
Но за неимением подходящего диаметра, можно гвоздь расплющить и заточить. На пару отверстий должно хватить, если подтачивать🤔
Проведи ещё пару экспериментов: без графита и с закалкой режущей части. Я бы сделал это сам. но у меня нет гвоздей, и мне лень 🤣

Читать еще:  Обложка на студенческий билет

Не ну это совсем бомжом надо быть, что нет возможности купить нормальное сверло

Eugene Kalinichenko

Сделал похожее сверло для кожи. Еще для пластика такие сверла классные главное угол заточки сверла побольше.

Игорь Иванов

а не лучше ли кончиком положить гвоздь под трамвай?)

Павел Марчуков

Сто пудей магаз со сверлами быстрей найдешь, чем запариваться с насыщением углеродом стали-пластилина 3, 2, 1)) Там еще букАвки есть))

BitlllJooS

Мы в школе на трудах только такими и сверлили))) только без цементации. и только дерево)))

GBI 1

О цементации — ничего.

Василий Shishkin

Почему не показано как данное сверло вставлено в патрон,может это что то другое и вовсе не гвоздь.

Yar ik

Я брал просто гвоздь, и сверлил им, даже шляпку не срезал. И кстати даже плоский шифер сверлил для грядок. Потом соединял металлическим уголком и заклепками через шайбы.Правда железяку такое сверло не берет 🙂

Дин Проффитт

какое напряжение ? Какой графит и сколько его держать в графите ?

Андрей Шыш

Отличное видео.Ставлю лайк 👍

Куаныш Абдиев

На что вы калилы и где взять масла штоле не понил напишите пожалуйста

OficinaTotal Pro

Привет, Александр Полуля. Доброе утро, я Роберто, из канала OficinaTotalPro, из города Três Rios-RJ, Бразилия, ПОЗДРАВЛЯЕМ на канале и благодарю вас за обмен информацией и знаниями в ваших видео. Мне понравилось, и я оставил свой «Я». И я подписался, чтобы посмотреть другие похожие видео, и оставьте мое мнение. Ball Show, Брат Vlw!
Olá Alexander Polulyakh Bom dia,Eu sou Roberto, do canal OficinaTotalPro, da cidade de Três Rios-RJ, Brasil, PARABÉNS pelo canal e obrigado por dividir informação e conhecimento em seus vídeos. Gostei e deixei o meu Like. E me inscrevi para assistir outros vídeos correlatos, e deixar minha opinião. Show de bola, Vlw Brother!

Mihail Vasilev

Последние что пакупает человек , это сверла. Имея сверлильный станок😃😃😃 А так же нождак и сварочник😆😆😆

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector