3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать стул для сада из пластиковой бочки

Кресло из пластиковой бочки

Сегодняшняя инструкция по изготовлению на удивление удобного кресла с использованием всего лишь шести небольших болтов, гаек, шести винтов по работе с гипсокартоном, ручных инструментов и 55-литровой пластиковой бочки.

Материалы:
• 1 шт. 55 — литровая пластиковая бочка
• 6 шт. крепежных винтов с гайками и шайбами
• 6 шт. винтов по работе с гипсокартоном

Инструменты:
• Электропила
• Дрель
• Тепловая пушка (иной очаг огня)
• Сварочные перчатки
• Линейка
• Отвертка
• Пылесос
• Лазерный гравер




Разрезаем бочку пополам. Отметьте от средней линии 35.5 см. вниз.

Эта 71 сантиметровая секция будет удалена со следующим отрезанием. Эту часть мы будем использовать позже, для каркаса.

Обрежьте половину участка и сделайте два небольших надреза — получаем спинку кресла. Теперь видны сиденье и спинка кресла.




Поскольку пластмасса хорошо поддается плавлению, можно модулировать детали кресла, для этого хорошо было иметь тепловую пушку, если нет – не страшно, можно использовать открытый огонь. Важно нагревать пластик до тех пор, пока он станет податливым и легко сгибаемым.

Первый изгиб делаем в передней части кресла, где оставили небольшие надрезы. Для этого осторожно нагревайте с обеих сторон поверхность, пока она не начнёт «светиться» и удерживайте кусок, придавая ему желаемую форму. Дайте остыть. Повторите с другой стороной тоже самое.

Займемся верхней частью. Опять нагреваем, и как только поверхность начинает изгибаться, придаем нужную форму. Теперь просверлите отверстия и вкрутите болты с обеих сторон для закрепления подлокотников. Смотрите на фото и выполняйте по указанной схеме.





Первым шагом является обрезка дна бочки под углом 45 углов, чтобы создать скошенный край.

Поднимите основу и сделайте две отметки вниз на расстоянии

40.6 см. Затем сделайте 2 отверстия и закрепите болтами.

Нагреем шов, высокая температура позволит швам «растечься» в более естественную форму.







Берём оставшийся кусок пластмассы и вырезаем из него круг, размер должен соответствовать размеру сиденья — устанавливаем в нужное место.



По сути, кресло закончено, но убедитесь, что все соединения затянуты. Можно проклеить части эпоксидной смолой.

По технике, описанной в этой инструкции можно поэкспериментировать абсолютно с любыми пластиковыми вещами.

Как вы видите, это все, что нужно для создания собственного удобного стула из 55-литровой бочки.
Источник

10 способов применения бочки на даче

Добавление статьи в новую подборку

Что можно сделать из старой металлической бочки? Как использовать на даче пластиковую бочку? А деревянную? Делимся самыми полезными и оригинальными способами применения старых бочек на даче.

Читать еще:  Как сделать гибкий вал для дрели

Бочка – емкость универсальная. Ее издавна использовали для разных целей. Сегодня способов употребления бочек стало еще больше.

Бочка для сжигания мусора на даче

Ежегодно на даче скапливается много разнообразного растительного мусора. Часть этих отходов можно пустить в дело. Что-то пойдет на мульчирование грядок. Чем-то можно укрыть теплолюбивые растения на зиму. Какая-то часть отправится на изготовление компоста и превратится в последующем в полезные удобрения. Но все равно останутся отходы, которые, как ни старайся, но никуда применить невозможно. Это мусор. И его лучше всего сжечь.

Для этих целей как нельзя лучше подойдет старая металлическая бочка. Причем если она у вас дырявая – это даже лучше, т.к. отверстия в ней вам все равно придется проделать. Проникающий сквозь них кислород будет поддерживать горение и способствовать быстрому сжиганию растительности.

Перед работой поставьте бочку на кирпичи и накройте металлической сеткой. Это предотвратит выброс пепла.

Бочки для воды на дачу

Все дачники знают, что полив холодной водой – сильный стресс для растений. Любые овощи, даже неприхотливые, предпочитают теплую воду. Но как нагреть огромное количество воды, которое необходимо в жаркое лето овощам? Лучший «нагреватель» – солнце.

Бочки помогут сэкономить не только на подогреве, но и на воде: она ведь нынче тоже немалых денег стоит. Поставьте емкости возле водосточной трубы, и во время сильных осадков дождевая вода всегда будет наполнять их.

Заполненные водой бочки оставьте на день на солнце. Вечером в них будет именно такая вода, которая по душе вашим питомцам. Если вы поставите бочку в теплицу, вода прогреется еще лучше.

Обычную бочку можно слегка усовершенствовать и добавить внизу кран. Тогда не придется носить воду ведрами – достаточно просто присоединить к крану шланг.

Цветники из бочек на дачном участке

Вот уж кто давным-давно облюбовал бочки, так это цветоводы. Именно бочка – один из лучших вариантов для посадки контейнерного сада.

Для цветников подойдут абсолютно любые емкости: и пластмассовые, и деревянные, и металлические. Можно использовать и старые бочки, и дырявые, и даже половинки. Если их внешний вид кажется вам слишком мрачным, возьмите в руки кисть и краски и превратите недостаток в достоинство. Сладкая парочка с зонтиками точно привлечет внимание каждого, кто попадет на ваш участок.

Бочки с цветами можно расставить в цветнике как группами, так и поодиночке. В таких контейнерах прекрасно смотрятся и суккуленты, и ампельные, и высокорослые растения.

Огород в бочке

Как оказалось, в бочке можно выращивать не только цветы, но и овощи. У бочки-грядки есть несколько преимуществ перед стандартными грядками:

  1. Экономия места. На небольших участках, где каждый метр на счету, это очень актуальная проблема.
  2. Температура почвы. В бочке, как и в высокой грядке, грунт прогревается лучше и дольше остается теплым. Следовательно, урожай в бочке созревает быстрее.
  3. Удобство ухода. Для дачников с их вечной проблемой – больной спиной – это немаловажно. Для рыхления и полива теперь не придется наклоняться.

Что можно выращивать в бочке? Во-первых, все плетистые культуры: огурцы, кабачки, тыкву. Во-вторых, садовую землянику. Одна бочка с проделанными в ней отверстиями сразу превращается в целую грядку. В-третьих, на такой грядке будут чудесно себя чувствовать все листовые и пряные культуры. Ну и, наконец, в бочке прекрасно растет картофель. Правда, бочка для этого нужна особая.

Читать еще:  Изготовление футляра из дерева

Бочка для компоста и удобрений

Многие дачники уже давно поняли, что растительные отходы можно превратить в полезнейшее органическое удобрение. Нужно только сделать компост. Компостировать растительные остатки можно по-разному. Кто-то выкапывает яму в углу участка, кто-то сооружает небольшой ящик, а кто-то берет готовую бочку и наполняет ее «правильным» содержимым.

Умельцы пошли еще дальше. Чтобы процесс «созревания» удобрения был более эффективным, они усовершенствовали бочку.

  • Для доступа воздуха в стенках просверлите отверстия. Под воздействием кислорода процесс будет идти быстрее.
  • Чтобы разложение остатков происходило равномерно, содержимое компостника нужно время от времени перемешивать. Это, конечно, можно делать вручную с помощью лопаты или вил. А можно облегчить себе труд. Для этого бочку сделайте с осью в центре и установите на опору. Вращать ее, перемешивая компост, станет легче.

В бочке также готовят подкормки из навоза или куриного помета.

Мебель для дачи из бочек

Деревянные и металлические бочки на даче с успехом используют в качестве мебели. Самый простой вариант – сделать из деревянных бочек разного размера стол со стульями-табуретами. Если все емкости одинаковой высоты, одну из бочек можно распилить посередине – готовы сразу два стула.

В качестве столешницы рекомендуем использовать закаленное стекло толщиной 8-12 мм. Из деревянных бочек могут получиться не только столы и обычные стулья, но даже кресла и небольшие диванчики. Такую мебель можно поставить как на террасе, так и в загородном доме.

Клетки для птиц из бочек

Бочки могут сослужить хорошую службу и для тех дачников, для которых загородный дом – это не только огород, но еще и живность.

Пластмассовые емкости можно легко превратить в «домики» для кур:

  • В верхней части бочки вырежьте прямоугольное отверстие.
  • Из сетки сделайте решетку чуть большего размера, чем вырезанное окошко. Закрепите на ней емкости для корма и воды.
  • Полученную решетку зафиксируйте на бочке. Все, куриный дом готов к встрече хозяйки!

Если вы положите бочки друг на друга, у вас получится целая птицеферма. Не забудьте сбоку установить ограничители, которые не дадут бочкам покатиться.

Такие клетки можно использовать не только для содержания кур, но и для выращивания другой птицы, например перепелов.

Бочки для хранения на даче

Не стоит забывать и про изначальное предназначение бочек – хранить что-либо.

Из пластмассовых бочек, закрепленных на стеллаже, получится вместительная «этажерка» для хранения овощей. Кроме удобства, это еще и большая экономия места, что важно в небольших загородных домах.

Хозяйственные принадлежности, которые используются на даче, тоже нужно куда-то складывать. Снова поможет бочка. Она защитит ваши вещи от дождя и грызунов.

Если наполнить ее льдом, вы сможете в жаркий летний день долго наслаждаться прохладными напитками прямо у себя дома.

Пруды и водопады из бочек

Бондарные изделия хорошего качества не пропускают воду. Они ведь изначально использовались для хранения вина. Поэтому многие применяют их для создания мини-прудов или водопадов.

Читать еще:  Прическа «Рыбий хвост»

Прудик можно украсить водными растениями и сделать его центром композиции.

Декор из бочки на даче

В последнее время бочки все чаще применяют для декорирования дачного участка. Вы сами можете выступить в роли художника или привлечь к этому домочадцев. Совсем немного усилий – и когда-то обыкновенная скучная бочка превращается в арт-объект. И совсем неважно, что вы там изобразите. Главное, чтобы взгляд на собственное творчество вызывал положительные эмоции.

Не бывает ненужных вещей. Просто не всему еще нашлось применение. Надеемся, ваши бочки теперь найдут свое место на даче.

Стул из бочки своими руками

У способного человека любая ненужная на первый взгляд вещь может превратиться в нечто оригинальное и полезное. Это касается и старых бочек. Из них можно своими руками сделать мебель, элементы декора и различные приспособления для двора. Одним из распространённых способов применения деревянной бочки является изготовление мягкого и очень удобного стула. Он может стать украшением как придомовой территории, так и интерьера в деревенском стиле.

Создание каркаса

В первую очередь следует подготовить основу. Для этого необходимо распилить деревянную бочку. В зависимости от того, какую модель планирует изготовить мастер, работа выполняется несколькими способами. Из одной ёмкости можно сделать один стул со спинкой или пару табуреток. Второй вариант более простой и подходит для начинающих мастеров.

Для получения заготовок под табуретки необходимо:

  1. Вымерять центр.
  2. Разрезать бочку на две равные части поперёк.
  3. Отрегулировать и отшлифовать низ, чтобы стульчики ровно стояли на поверхности и не шатались.

Если бочка небольшого размера, то можно просто прикрепить к её верхней части круглое сиденье из деревянной доски или плотной фанеры, не разрезая изделие.

При изготовлении одного стула со спинкой нужно:

  1. Распилить бочку поперёк по центру до середины.
  2. Повернуть пилу на 90 градусов и двигаться вверх.
  3. Отрегулировать высоту спинки на своё усмотрение.
  4. Отшлифовать края заготовки.
  5. Покрыть основу стула лаком или краской.

Пока каркас будет подсыхать, следует подготовить сиденье.

Изготовление мягкого сиденья

Для того чтобы сделать сиденье, понадобится:

  • небольшой лист фанеры;
  • плотная ткань;
  • поролон;
  • гвозди с широкими шляпками;
  • молоток;
  • ножницы;
  • маркер.
  1. Из листа фанеры вырезать круг, который будет подходить по размеру к стулу. Он должен плотно вставляться поперёк бочки.
  2. Выкроить из ткани круг для обшивки сиденья с учётом того, что между ним и основой будет лежать слой поролона.
  3. Вырезать заготовку.

Когда все элементы будут сделаны и подогнаны друг под друга, можно приступать к сборке сиденья:

  1. Положить на фанеру круг из поролона и зафиксировать его клеем.
  2. Натянуть ткань на деревянную основу и закрепить с обратной стороны гвоздями.
  3. Вставить готовое сиденье в каркас из бочки.
  4. Если стул изготавливается со спинкой, добавить также поролона с тканевой обивкой в верхнюю часть. Такое изделие будет более комфортным в использовании.

Если приложить немного усилий, то из старых бочек можно соорудить оригинальную и удобную мебель для дачи, которую по достоинству оценят владельцы участка и гости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector