0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать стол из старой двери

Стол из старой двери своими руками: 3 мастер-класса + 10 новых идей

В одном из выпусков мы подробно рассказывали о том, что из старых деревянных дверей можно сделать потрясающие винтажные предметы интерьера. В том числе — столы (обеденные и кофейные, для отдыха на террасе и домашнего офиса). А здесь предлагаем узнать, как сделать такие столы своими руками.

Подборка включает 3 мастер-класса, а также новые вдохновляющие идеи на эту тему, которые могут стать источником вдохновляющих идей.

Руководства немного отличаются по уровню сложности, а также — по результату (включая стиль). Выбирайте и создайте из старой двери уникальный стол, которого не встретите ни в одном магазине!

мастер-класс №1. обеденный стол из старой двери в стиле кантри

Материалы и инструменты:

старое дверное полотно из натурального дерева, 2 опоры для стола оттенка «светлое дерево» (например, ФИНВАРД бук от ИКЕА), мелкозернистый шлифовальный брусок, грунтовка и белая акриловая краска, кисть, малярный валик, отвертка или шуруповерт.

Удалите старую краску с двери или лак, после чего тщательно отшлифуйте полотно. Протрите поверхность влажной тканью, чтобы удалить образовавшуюся пыль. При необходимости зашпаклюйте неровности.

Перед покраской нанесите грунтовку, а затем нанесите первый слой краски. После ее высыхания еще раз отшлифуйте, удалить пыль и покрасьте второй раз. Ровную часть полотна удобнее красить валиком, выступы и торцы — кистью. Красить необходимо с обеих сторон.

Выберите более ровную сторону двери, а к обратной прикрепите опоры. Обеденный стол в стиле кантри готов принимать ваших гостей!

Совет: особенно красиво выглядит с деревянными стульями оттенка «мята», попробуйте покрасить и их.

мастер-класс №2. стол из старой двери своими руками (современный стиль)

Этот способ несколько отличается от предыдущего по технологии и возможен в двух вариантах — (1) более трудоемком или (2) даже более простом, чем в мастер-классе №1. Мы опишем первый, поскольку именно он гарантирует наилучший результат. А затем (для тех, кто не любит сложностей) предложим вариант попроще.

Опоры также можно выбрать разные. Если ориентироваться на ИКЕА (ищите в отделе «рабочее место»), можно выбрать ОДВАЛЬД черный (подходит по цвету, но без нижней полки) или ФИНВАРД (с полкой, но придется покрасить, т.к. они есть только белые и бук).

Материалы и инструменты:

деревянное дверное полотно в лаконичном современном стиле, 2 опоры для стола (см. выше), шлифовальная паста, шпатель, шлифовальная машина, краскопульт, черная акриловая краска для дерева с сатиновым блеском.

Очистите дверь от пыли, положите на горизонтальную поверхность и шпателем нанесите шлифовальную пасту, стараясь полностью заполнить неровности и отверстия от ручек и замочной скважины.

Читать еще:  Телевизор с подъемным механизмом

Когда паста высохла, отшлифуйте ее машиной (желательно) или мелкозернистым бруском (допустимо). Протрите влажной тканью, чтобы удалить пыль. Повторите со второй стороной.

Покройте полотно с двух сторон и опоры стола (если требуется) краской с помощью краскопульта. После высыхания соедините получившуюся столешницу с опорами.

БОЛЕЕ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ:
Как вы уже поняли, роль шлифовальной машины могут исполнить ваши руки в союзе с шлифовальным бруском.

А этап окрашивания можно заменить приклеиванием черной виниловой пленки (матовой, с легкой текстурой дерева).

Если вы совсем не хотите связываться с окраской, купите икеевские опоры ОДВАЛЬД черный.

мастер-класс №3. письменный стол из старой двери своими руками

Этот способ имеет некоторое родство с мастер-классом №1. Но есть и существенные отличия, и главное из них — предназначение стола. Теперь вы узнаете, как сделать письменный стол из старой двери.

Материалы и инструменты:

старая дверь, закаленное стекло толщиной 5-6 мм (по размеру дверного полотна), 2 тумбы с ящиками ХЕЛЬМЕР красный от ИКЕА (из стали с порошковым покрытием), саморезы для дерева (для соединения столешницы и опор-тумб), дрель, шуруповерт.

Проделайте с дверным полотном все действия, описанные в мастер-классе №1 до момента соединения с опорами.

В верхней части обеих тумб разметьте места соединений со столешницей и просверлите по 4 отверстия в каждой. Установите дверь-столешницу на тумбы, из которых вынули ящики. Соедините саморезами, продевая их с внутренней стороны корпуса тумб через отверстия и закручивая в дерево.

Сверху на получившийся рабочий стол уложите стекло.

Если хотите большей декоративности, разложите в выемках полотна красивые картинки, фотографии или кусочки интересных текстур (например, тканей и т.д.), и только потом накройте стеклом.

Обеденный стол из гаражной двери

Уважаемые посетители сайта «В гостях У Самоделкина» из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как можно самостоятельно сделать необычный и уникальный обеденный стол из старой двери от гаража.

Не так давно автор делал ремонт в своем гараже и поменял деревянные ворота на новенькие алюминиевые, а вот добротно сделанные двери вывозить на свалку очень не хотелось, потому как древесина была еще хорошей и фанера особенная «морская» Вот и пришла в голову мастеру идейка сделать новый обеденный стол, чтобы большая и дружная семья собиралась за ним.

Опять же отличная выгода, превратить мусор в добротную мебель, а вот покупать новый стол и тратить деньги не очень то и хотелось.

Гаражная дверь была в нормальном состоянии и покрыта несколькими слоями белой краски, которые предстояло предварительно снять. Воротина была перенесена в мастерскую и уложена на верстак, после чего началась работа по снятию старого окрасочного покрытия, лучше всего это делать орбитальной шлиф-машинкой. После того как краска будет снята, необходимо сделать основание стола из толстой доски или же бруса. Ножки стола мастер сделал сборными из доски, получилось очень неплохо.

Столешницу следует тщательно отшлифовать и покрыть эпоксидной смолой, к примеру у автора на всю площадь стола ушло порядка 6 литров смолы, а так же отвердитель 10% от общего количества. Эпоксидная смола как материал довольно не дешевый, но если остальные материалы были бесплатные, то в комплексе вполне нормально. При заливке смолы нужно быть предельно аккуратным и внимательным, потому как попавшая в нее пыль или мушка смогут застыть и все испортить. Чтобы выгнать пузырьки воздуха из смолы необходимо прогревать ее газовой горелкой.

Читать еще:  Самодельная станина для лобзика

Давайте рассмотрим, что конкретно понадобиться для изготовления обеденного стола?

1. дверь от гаража (деревянная)
2. эпоксидная смола
3. отвердитель
4. доска 30-40 мм
5. саморезы
6. морилка

1. орбитальная шлифовальная машинка
2. дрель
3. шуруповерт
4. ножовка
5. кисть
6. линейка
7. карандаш
8. стамеска
9. молоток

Пошаговая инструкция по созданию обеденного стола из гаражной двери своими руками.

Первым делом подготавливается дверь.






































Как видите при желании все можно делать своими руками.
Пошаговая инструкция вам предоставлена, так что берем и делаем. Дерзайте друзья!

На этом все, всем Большое спасибо за внимание!
Заходите в гости почаще и не пропускайте новинки в мире самоделок!
Источник

Мастер-класс: как сделать стол из старой двери

Определение «ненужные вещи» не очень правильно. Для кого-то старая мебель, стиральная или швейная машинка действительно не представляют интереса и выглядят как хлам, занимающий место в квартире. Для городских условий проживания это действительно так. Но! Когда у вас есть дача, тогда источник раздражения (старые, ненужные вещи) при определенной доле фантазии и наличии некоторых строительных инструментов и навыков могут если не получить вторую жизнь по своему прямому назначению, то хотя бы послужить в качестве исходного материала для создания нужных атрибутов дачной жизни.

Стол из старой двери

И в качестве примера подробно расскажем, как своими руками сделать из старой двери отличный стол для отдыха на загородном участке.

Стол из старой двери

Мастер-класс по столу из старой двери

Вариантов того, как можно сделать стол из старой двери, огромное количество. И прежде всего нужно определиться с тем, что вы хотите получить в конечном итоге. То есть, будет ли ваш стол:

  • кухонным;
  • обеденным;
  • кофейным;
  • подсобным столом (верстаком) в дачной мастерской и так далее.

Где и как он будет установлен? В помещении самой дачи или на открытом воздухе (в беседке или под открытым небом).

Будет этот предмет мебели переносным или же стационарным (установленным без возможности дальнейшего перемещения).

В какой геометрической форме и стилевом направлении изготовить стол? Изначально прямоугольная форма двери (или даже нескольких) позволяет придать столешнице форму:

  • квадрата;
  • круга;
  • овала;
  • треугольника;
  • и, конечно же, стандартно-классическую – прямоугольника.

О дизайнерском оформлении также можно сказать очень много. Очень популярными сегодня являются предметы, выполненные в стиле винтаж. Винтаж — дизайнерское оформление со смешением различных техник и направлений декора, чаще всего под старину.

В общем, все ограничивается только фантазией самого мастера. Для первого раза, мы не будем ставить сложных задач и расскажем, как сделать своими руками из старой, деревянной двери, обеденный стол для всей семьи.

Составление чертежа будущей конструкции

Творческий процесс (иначе превращение ненужной двери в стильный столик назвать нельзя) начинается с составления эскиза и чертежа будущей конструкции. И не беда, если вы не умеете рисовать – смотрите фото. Эскиз нужен для полного представления о конечном результате труда и возможности корректировки и исправления отдельных деталей и элементов. Ну, а чертеж представляет собой графическое воплощение тех же деталей с указанием их технических параметров:

  • ширина;
  • длина;
  • высота;
  • способ крепления и тому подобное.

Необходимый инструмент

Для воплощения составленного чертежа обеденного стола из старой деревянной двери понадобятся следующие инструменты:

  • ножовка по дереву или электролобзик;
  • электрическая дрель (шуруповерт);
  • шлифовальная машинка – в случае, когда шлифмашинка отсутствует, ее легко заменяют специальные насадки для работы с деревом, устанавливаемые на обычную дрель или УШМ (углошлифовальная машина, болгарка);
  • молоток;
  • рулетка;
  • уровень;
  • карандаш (маркер);
  • набор наждачной бумаги;
  • кисти;
  • растворитель;
  • краска (лак);
  • саморезы по дереву различной длины;
  • крепежные уголки.
Читать еще:  Садовая фигурка "Совенок"

Стол из старой двери для дачи – поэтапная инструкция

Все работы по изготовлению дачного обеденного стола своими руками из старого дверного полотна условно можно разделить на четыре этапа.

  1. Подготовка составных деталей стола по форме и размеру (столешница, ножки, распорки — перекладины);
  2. Подготовка готовых элементов (шлифовка);
  3. Сборка конструкции;
  4. Дизайнерское оформление стола (покраска, закрепление стилевых элементов).

Первый этап

В первую очередь подготовьте дверное полотно к работе. Удалите теперь уже ненужные дверные ручки, петли, шурупы, гвозди, накладные декоративные планки и прочее.

В зависимости от эскиза, в качестве опор столешницы можно использовать ножки от старого стола или изготовить их самому из досок (бруса). С исходным материалом для ножек поступают аналогичным образом, что и со столешницей. Обязательно высушите до естественной (комнатой) влажности оба исходника.

Нанесите разметку будущей формы столешницы на дверное полотно и аккуратно выпилите его по заданной форме. Точно таким же образом поступите с досками для ножек. Если опорные стойки будут изготовлены в крестовой форме (фото), приготовьте перекладину или распорки.

Для старых стоек от другой мебели таких работ не требуется. Их высоту можно будет откорректировать на последнем этапе.

Этап второй

Шлифование деталей удобнее всего производить по отдельности. Меняя размер зернистости абразива на насадке и наждачной бумаге, проведите первоначальную зачистку поверхностей механическим способом (шлифмашинкой). Таким образом вы удалите первоначальный защитно-декоративный состав из краски (лака). Внимательно осмотрите деталь и при необходимости зашпаклюйте старые отверстия, трещины и т.п. специальной шпаклевкой для дерева (желательно с совпадением с материалом по цвету).

После высыхания состава отшлифуйте все плоскости еще раз, сменив номер абразива. Грунтуйте полученную поверхность защитной жидкостью. Это может быть мебельный грунт или обычная морилка. Морилка выполняет те же защитные функции, что и грунт, при этом выделяя рисунок дерева, придавая ему определенный цветовой тон при последующем лакировании.

Если планируется стол покрасить, то заморачиваться на подбор шпаклевки по цвету не стоит. Вместо грунта можно использовать более жидко разведенную основную краску. Опять же, дождавшись высыхания, проводим последнюю шлифовку поверхности для удаления поднятого грунтом (морилкой) микроворса и получения абсолютно ровной и гладкой поверхности обеденного стола из старой двери.

Третий этап

Сборка отельных деталей стола производится согласно ранее составленному техническому чертежу и инструкции по креплению элементов.

Завершающий этап работы – четвертый

Проверив собранную конструкцию на устойчивость и горизонтальное положение относительно пола (корректируется подпиливанием ножек на нужную длину), можно красить или лакировать стол финишным слоем. В зависимости от задуманного стилевого оформления, к нему крепятся декоративные элементы в нужной последовательности.

После высыхания краски ваш новый стол из старой двери готов!

Комментарии oдин

  1. Вадим 5 ноября 2016, 06:33

Не из всякой двери получится хороший стол, из некоторых — максимум тумбочка. Из старой двери стол получится только если она изготовлена из настоящей качественной древесины. В таком случае, чем старше дверь, тем дороже будет выглядеть стол. Ну и от мастера многое зависит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector