0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать птичку колибри

Оригами колибри

Главная » Птицы » Оригами колибри

Оригами колибри делается так:

1. Наметим на квадрате две диагонали и перевернём его. Перегнём квадрат по двум средним линиям и согнём его одновременно по всем линиям, указанным на рисунке.

2. Получилась базовая форма «двойной квадрат». Она лежит открывающейся частью книзу. Подхватим один слой бумаги и согнём наверх треугольник.

3. Совместим правый и левый углы с верхним углом фигурки.

4. Согнём в стороны два треугольника.

5. Подхватим один слой бумаги и согнём треугольник вниз.

6. В результате этого действия центр квадрата на верхнем слое бумаги должен совпасть с вершиной фигурки.

7. Согнём фигурку пополам назад и повернём её.

8. Раскрывая карманы, поднимем кверху заготовки для будущих крыльев.

9. Для того, чтобы выполнить это действие, раскрывайте карман, положение которого показано чёрной стрелкой. Повторите сзади.

10. Линия «долина» справа делит угол пополам.

11. Вогнём внутрь голову и хвост.

12. Голова крупно. Выгнем наружу её правую часть. Обратите внимание – линия сгиба не попадает в угол.

13. Сформируем клюв, сделав двойную складку-молнию. Оригами колибри готова.

Как сделать птичку колибри

Несмотря на кажущуюся сложность, эту птичку делать легко. Посмотрите, как она хорошо смотрится среди зелени! Для этого возьмите плотную бумагу – она лучше будет держать форму. Да и сгибов в этой поделке немного.
Делается колибри из треугольника. Для этого квадратный лист сложите по диагонали пополам и разрежьте.

Второй треугольник вам не понадобится.
Положите заготовку прямым углом вниз. Согните пополам и вновь разверните.

Сложите боковые стороны к середине.

Ещё раз загните к центральной линии, но уже снизу.

Откройте верхние листы. Внутри вы увидите сгибы. Согните боковые стороны по ним внутрь.

А верхнюю подвижную часть заготовки опустите вниз. Так сделайте и с правой стороны.

У вас получилась такая фигура.

Согните её по центральной линии назад.

Верхнюю часть поделки загните под прямым углом вниз. На сгибе будет утолщение, но так и должно быть. Просто хорошо прижмите то место.

Читать еще:  Яркая подарочная коробочка «С Днем Рождения»

Нижнюю часть верхнего листа сложите пополам – от сгиба до центральной линии.

Возьмитесь за нижний сгиб и потяните его кверху. Центральная вертикальная линия должна оказаться в горизонтальном положении.

А у вас должен получиться такой ромб.

С другой стороны фигуры сделайте то же самое.
Отверните верхнюю часть ромбика и проведите линию под прямым углом от середины ромба до внешней стороны верхнего треугольника.

В нижней части фигуры проведите горизонтальную линию к середине поделки.
Согните детали по этим линиям.

Выше этих линий нарисуйте «вытачки».

Верхнюю «вытачку» сложите внутрь.

Нижнюю острую часть фигурки согните ступенькой.

Теперь фигуру поверните по часовой стрелке на 90 градусов.

Большие ромбики-крылья оказались вверху.
Сформируйте голову птице. Проведите линию ниже сгиба.

Согните её ступенькой.

Разверните край острого уголка. Его стороны загните с боков внутрь. У вас получится острый клюв. Возьмитесь за клюв и голову и по нижнему сгибу согните деталь внутрь.

У вас получится голова птицы.
Накрутите на карандаш края крыльев наружу. Нарисуйте глаза.

Делаем брошь «Колибри»

  • Фетр;
  • пайетки разных цветов и размеров;
  • нитки синей, зеленой, фиолетовой цветовой гаммы;
  • кристалл 18 мм на 13 мм;
  • органза, сеточка для кристалла;
  • тесьма;
  • пришивные стразы;
  • канитель тонкая и фигурная;
  • перья павлина;
  • элементы кружева;
  • бисер и бусины в тон;
  • тонкие металлические трубочки для клюва;
  • булавка для броши;
  • экокожа для изнанки;
  • мононить;
  • иглы бисерные.

1. «Идем» в Яндекс или Гугл с запросом «трафарет колибри». Выбираем из огромного количества трафаретов тот, который больше всего нравится. Копируем картинку в документ Ворд, так как параметры картинки при печати могут быть разные. В Ворде уже подгоняем под необходимые нам параметры саму картинку, при необходимости множим ее на формате А4. Распечатываем, вырезаем и переводим на фетр базового цвета будущей птички. У меня синий фетр толщиной 1,5 мм. Чаще всего я вышиваю без пялец. Но в этот раз я их применила из-за опасения возникновения заломов и стягивания фетра при вышивке. Далее я подобрала (на свое усмотрение) материалы к клюву. Это пара тоненьких дугообразных металлических трубочек с рифлением по поверхности. Пришила их на мононить. Так же я приметала каждую из трубочек мононитью сверху на расстоянии примерно 3-4 мм, чтобы они не поднимались «аркой» по вышивке.

Читать еще:  Как рассверлить шайбу ровно

2. Заполняем клювик изнутри вышивкой гладью, нить выбрана в тон металлическим трубочкам. Заполнила я на 2 раза, перекрывая первый слой вторым в другом направлении.

3. Техникой «гладь» заполняем птичку соблюдая направление роста перышек. Стараемся подбирать те цветовые сочетания ниток, которые присутствуют у живого аналога, но это не обязательно. Нить ХБ и джинс от 40 до 100 лл, нить для вышивки 100% вискоза разных цветов. В процессе вышивки меняем нити и сочетаем по 2-3 нити, например 2 оттенка фиолетового и синий. В вышивке будет создаваться эффект более живого перехода цвета.
4. Подбираем пайетки для перышек. У меня это цвета: салатовый металлик, зеленый металлик, индиго глянец, синий матовый, фиолетовый матовый, изумрудно-фиолетовый бензин. Размеры от 6 мм до 2,5 мм. Пришиваем их по линиям внахлест, перекрывая каждый раз предыдущую пайетку одной или двумя последующими. Пришиваем мононитью, придерживаемся логики от большой к малой пайетке по направлению от кончиков крыла к тельцу.

5. Продолжаем расшивать второе крыло. Я каждый раз пришивала по 2 пайетки, малая лежит на большой для эффекта обобьем и плавного перехода цвета.

6. Пришиваем на тельце птички кристалл, обшитый предварительно тесьмой и бисером (требует отдельной истории изготовления, так как здесь я сама импровизировала). Вы можете взять любой кристалл в цапе, которую нет необходимости декорировать дополнительно, либо взять кристалл без цапы и оплести его бисером в классической технике «кирпичик», которая применяется многими мастерицами при оплетении любых форм риволи.
7. Декорируем пришивными стразами и вышивкой открытую часть крыла. Заполняем ниточками все пробелы и проплешины между стразами и пайетками.

8. Теперь на этапе заполнения всего тельца гладью мы меняем направление вышивки и сочетание цветов в нити. Вышиваем от головы к хвостику, обходя по контуру кристалл.

Читать еще:  Заколка из атласных лент

9. Последний этап — декорирование. Пришиваем по контуру кристалла фигурную канитель, хвостик декорируем натуральными перышками павлина, крупными фигурными пайетками в форме когтя и элементом кружева. В разных местах для живости и чтобы разнообразить гладь пришиваем пайетки и бисер. Последним оформляем глаз — бусинка и 2 тоненькие линии канители.

10. Когда лицевая часть броши приобрела желаемый нами вид, все детали на своем месте, мы приступаем к оформлению изнанки броши. Берем основу под брошь (далее — булавка) длиной 4,5 см (берете на свое усмотрение или ту, какая имеется в наличии), вырезаем из плотного картона и гибкого черного пластика двух птичек (можно взять любую папку для документов с плотными корочками и использовать ее). В картонной основе канцелярским ножом делаем прорези для верхней и нижней части булавки. Вставляем ее в картонную основу, застегиваем и проклеиваем две основы вместе. Сразу соображаем, что черная пластиковая основа приклеится к изнанке броши, а на картон приклеится эко-кожа.

11. Вырезаем из фетра очень аккуратно и внимательно птичку по контуру. Проверяем, не задели ли ножницы пить с изнанки! Обрезать приходится очень близко к вышивке (птичка все таки миниатюрная). Приклеиваем основу и экокожу, предварительно сделав проезди для верха и низа булавки.

Вид с изнанки. При проклейке старайтесь не задевать край вышивки клеем и хорошо проклейте экокожу на картоне во избежание сдвига или оттопыривания от картона кожи.

12. Обрезаем по контуру экокожу так, чтобы линия вышивки на фетре совпала с линией экокожи по контуру. Не обрежьте лишнего!

Вид с изнанки после срезания излишек экокожи.

12. Последний этап самый сложный. Так как птичка задумывалась без бисера в обметочном ряду по контуру, мне пришлось оформлять край стежками очень близко расположенными друг к другу. Это затратно по времени, но результат стоил того! Использовала петельный обметочный шов.

Контур получился очень аккуратным, иголка не впивалась в картон, стежки хоть и маленькие, но сели на вышивку крепко и ровно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector