0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать простой нож для нарезки картофеля спиралью

Режем картофель в спираль обычным ножом за считанные секунды

Хозяйки всегда хотят доставить удовольствие родным необычными блюдами. Это, к примеру, картошка, запеченная в духовке как спираль. Или обжаренная во фритюре.

Блюдо на редкость простое и невероятное по вкусу. В нем всего одно составляющее, которое всегда найдется у любой хозяйки.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

Но появляется трудность: как же спиралью нарезать картошку? Для этого требуется особое приспособление.

Показываем вам метод, как это сделать простым ножиком. И, кстати, процедура будет короче, быстрее, чем с особым устройством.

Возьмите 2 досочки, одну – большего размера, другую — меньшего. Можно использовать и одну, только будете резать прямо на столе.

На большую доску (или на стол) кладите меньшую досочку. Ее толщина должна быть не больше, чем полсантиметра. Эта доска — ограничитель.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

Картошку положите рядышком с доской и нарезайте клубень перпендикулярно ей на много довольно тонких пластинок. Ножик должен двигаться параллельно столу, но до конца не доводите: он все время упирается в эту доску.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

То есть, картофельные дольки не надо резать до конца. Вся нарезка идет в виде гармошки.

Но вот одна сторона нарезана. Переверните картофелину — на 180 градусов. И точно также нарезайте другую сторону. Правда, чуть вкось, где-то на 30 градусов. Не волнуйтесь: разрезы от разных сторон «не встретятся», и клубень не развалится.

Читать еще:  Конвертик «С Юбилеем»

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

Нарезали вторую сторону? Теперь картофелину растяните.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

На этом все. На одну картошку ушло менее минуты. Затем берите следующую и повторяйте до тех пор, пока не «настрогаете» нужное вам количество.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru

Хорошо посолите спиральки, прибавьте специи, смажьте подсолнечным маслом, в духовку поставьте. Или жарьте их во фритюре. Очень оригинально нанизать их на шпажочки и на мангале зажарить.

Фантазируйте! Сами придумывайте разные блюда!

Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция

Запечённый картофель , нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.
В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.

Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке

Компоненты, необходимые для приготовления блюда

Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.

Картофель нанизан на палочку

Картофель необходимо нанизать на палочку.

В итоге получится следующая конструкция

Действие №2 Нарезка картофеля

Картофель на разделочной доске

Картофель располагают на разделочной доске.

И начинают резать его под углом 30-45°

Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.

Вращение картофеля при нарезке

Нарезка продолжается до тех пор, пока нож не достигнет конца картофелины.

Нарезанная до конца картофелина

Далее следует растянуть картофель по длине палочки.

Читать еще:  Шарики и цветы из ватных палочек

Растягивание картофеля по длине палочки

В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:

Картофель на палочке приобретёт такой вид

Действие №3 Запекание картофеля

Подготовленные картофелины на противене

Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.

Полив растительным маслом

Сверху их поливают растительным маслом.

И отправляют в духовку

И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.

Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки

После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.

Внешний вид приготовленного блюда

Подача картофеля к столу

Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины

Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.

Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру

Если вам понравилась наша статья, поставьте лайк)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного!

Режем картофель в спираль обычным ножем за считанные секунды

Всем настоящим хозяйкам всегда хочется порадовать своих домашних каким-нибудь необычным блюдом. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного ингредиента, который точно есть в каждом доме.

Но тут возникает проблема, так как чтобы нарезать картошку в спираль нужно специальное приспособление для нарезки.

Не беда. Сейчас вы увидите способ, как нарезать любой овощ в спираль обычным ножом, да еще и быстрее чем с помощью приспособления!

Понадобится

  • Две кухонные доски, одна побольше другая поменьше. Ну в принципе можно обойтись и одной, если резать на столе.
  • Кухонный нож.

Нарезаем картофель в спираль ножом

Либо на большую доску, либо просто на стол кладем маленькую разделочную доску. Она должна иметь толщину более 0,5 см, так как она будет играть роль ограничителя.

Читать еще:  Бетонная лавочка для сада своими руками

Картофель кладем рядом с доской и нарезаем его перпендикулярно доске на частые, тонкие пластинки. Нож двигается паралельно столу и до конца не доводится, так как упирается в доску. В общем, дольки не дорезаются до конца, идет нарезка в гармошку.

Затем, после того как одна сторона была полностью нарезана, переворачиваем картофелину на 180 градусов. И так же нарезаем с другой стороны, но только немного наискось, примерно на 30 градусов. Поэтому разрезы с разных сторон не встретятся и плод не развалится пополам.

Когда вторая сторона нарезана, картошку можно растянуть.

Вот и весь секрет. На один плод ушло меньше минуты. Далее берем следующий и повторяем, пока не нарежем желаемое количество.

Теперь спиральки можно посалить, добавить любимые специи, смазать растительным маслом и отправить в духовку. Или, как уже говорилось – зажарить во фритюре. А еще обалденно будет если одеть их на шпажки и зажарить на мангале.

Почаще радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всем пока!

Смотрите видео

Предыдущий пост

Блюдо дня: мусака с баклажанами

Следующий пост

Тёртый пирог с творогом: великолепное сочное лакомство

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector