4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пилу из канцелярского ножа

Компактная пила из канцелярского ножа – Необычное решение!

Многие из нас при весенней обрезке деревьев на приусадебных участках сталкивались с проблемой прореживания густых крон. Обычную пилу носить за собой на дереве не очень удобно, да и в процессе обрезки большая вероятность поранить кору соседних веток. Мы предлагаем вам сделать маленькую пилу из обычного канцелярского ножа. Она очень проста в изготовлении, а по удобству использования в густых кронах деревьев значительно превосходит обычную ножовку.

Материалы для изготовления

Для того, чтобы сделать пилу, вам понадобятся:

  • прочный канцелярский нож с широким лезвием;
  • обломок ножовочного полотна достаточной длины (если не жалко, можно взять и целое);
  • маркер;
  • тиски.

Шаг 1. Извлекаем лезвие

Снимаем пластмассовый колпачок с рукоятки ножа.

Снимаем защелку и извлекаем лезвие.

Шаг 2. Делаем новое лезвие из ножовочного полотна

Маркером отмечаем длину и скос на ножовочном полотне.

Зажимаем полотно в тисках строго по скосу и обламываем его.

Шаг 3. Собираем мини-пилу

Размещаем отверстие ножовочного полотна в защелке.

Вставляем полотно в рукоятку ножа и закрываем пластмассовый колпачок. Наш нож готов.

Шаг 4. Проводим испытания

Такой пилой удобно пользоваться и в походе, ведь ее можно безопасно переносить даже в кармане брюк. А режет она довольно толстые ветки.

Читать еще:  Телефон для Skype из поломанного мобильника

Пила из канцелярского ножа

Компактная пила из канцелярского ножа – Необычное решение!

Для нас очень важна обратная связь с нашим читателем. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Мини-пила из канцелярского ножа

В походе очень может пригодиться инструмент, который показан на видео. Идея практичная и реализуемая. Достаточно заправить канцелярский нож ножовочным полотном и перед нами удобная выдвижная мини-пила. Ее удобно носить с собой в кармане, а пригодиться она может в походных условиях в ситуации, когда маленькой ножовкой нужно пропилить металл или дерево, пластмассу и др.

Единственное действие, которое немного замедлит переделку ножа в пилку – подгонка полотна, а проще пластмассового штифта.

Миниатюрная пила отлично показала себя в работе. Потребуется канцелярский нож и полотно по металлу. Сначала нужно вытащить лезвие. Теперь закрепим полотно. Для этого нужно увеличить отверстие с помощью сверла. Далее выявим лучшую длину и обломаем полотно. Вставляем в нож и пользуемся.

Как изготовить отличную карманную пилу из макетного ножа

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯПОНСКИЙ ПИЛЬНЫЙ НОЖ

Новый пильный нож BK-Z SB – идеальное сочетание эргономичной рукоятки BK-Z и пильного диска SB-18. В результате получается универсальный японский пильный нож, который режет задний ход тонким, чистым секционным разрезом. Лезвие выдвигается, обеспечивая безопасную транспортировку и хранение.

Hultafors Пильный нож BK-Z SB Японский

Смарт-разработанная кнопка позволяет легко загружать и фиксировать лезвие одной рукой, позволяя безопасно зафиксировать лезвие в нужном положении.
Немного деталей и легко открывается для очистки и замены лезвий.
Лезвие изготовлено из углеродистой стали SK5, зубцы закалены до 60-62 HRC.
Лезвие имеет толщину 0,5 мм и имеет 7 зубьев на см.

В заключение новинка

УМНЫЙ ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Все новые ножи от Hultafors упакованы в умный подпружиненный диспенсер, вмещающий до 10 лопастей. Диспенсер вписывается внутрь ручек ножей Hultafors Utility, так что острый клинок всегда под рукой. Умная функция – это место для использования лезвий на задней стороне диспенсера.

– Это предотвращает засорение старых лезвий рабочего пространства и причинение травм при ранении. Небольшое улучшение, которое может помочь создать более безопасные рабочие места, говорит Хокан Карлссон.

Читать еще:  Полочка на батарею - сушилка для обуви

Как сделать карманную пилу из канцелярского ножа

Если потребовались пошаговая инструкция и наглядные фото процесса, рассказывающего как сделать пилу из канцелярского ножа своими руками, эта статья – то, что нужно. С ней легко будет разобраться, как изготовить такую нужную и полезную в обиходе вещь, которую удобно всегда носить с собой.

Как переделать канцелярский нож в компактную пилу

Нередко у домашних мастеров возникают случаи, когда нужно что-то распилить, а полноценной пилы рядом не оказалось. Как же быть? В этом случае спасет обычный канцелярский ножик. Правда, слегка модернизированный.

  • старый канцелярский нож;
  • ножовка по металлу;
  • линейка;
  • маркер.

Что необходимо сделать:

  1. Раскрыть корпус, и вынуть лезвие. Нужно действовать аккуратно, чтобы не пораниться.
  2. Положить лезвие на стол, а рядом – ножовку. Понадобится лишь небольшая ее часть.
  3. Отмерить на ножовке нужный размер, ориентируясь на лезвие ножа. Это делается для того, чтобы ножовка без проблем пряталась в корпусе.

  • Если отверстие в ножовке – круглое, оно идеально подойдет к держателю ножа и легко заменит основное лезвие.
  • Вставить ножовку в корпус и сложить его обратно.

    Теперь в распоряжении каждого домашнего мастера имеется самодельный нож-пила, который всегда можно носить с собой в кармане. А в случае необходимости – выдвинуть полотно, зафиксировав его с помощью защелки.

    Кончик полотна по металлу для большей надежности можно наточить с помощью наждачной бумаги. Обновленное лезвие будет гарантированно пилить все – и металл, и древесину.

    Как сделать походную пилу из канцелярского ножа

    Это еще один простой и быстрый способ, как сделать так называемую походную (или карманную) пилу, задействовав только нож. Он похож на уже описанный ранее вариант, но все же имеет некоторые отличия.

    • инструменты для работы по металлу;
    • канцелярский нож;
    • линейка;
    • маркер;
    • полотно ножовки.
    1. Маркером поставить точку на держателе канцелярского инструмента. Линейкой отмерить расстояние от внешнего края держателя до края корпуса, из которого выезжает лезвие.
    2. Разобрать корпус и вынуть родное лезвие из ножа.

  • Взять ножовку и отмерить на полотне намеченное расстояние.
  • Приложить к отметке на ножовке лезвие инструмента и отметить диаметр колечка.
  • Это действие не обязательно. Но оно будет необходимо в том случае, если родное отверстие на ножовке узкое и продолговатое. Такое для держателя не подойдет.

    1. Сделать в намеченном кружке отверстие с помощью дрели и двух сверл. Первое должно быть тонким, а второе – под диаметр кружка.
    2. Будущую пилу обрезать и обточить с помощью болгарки, если сломать самостоятельно не вышло.

  • Закрепить ее на держателе и собрать корпус.
  • Складная пилка готова! Подробности можно изучить в видео.

    Полезная рекомендация

    Если середина металлического полотна пришла в негодность, не надо сразу же его выбрасывать. Ведь края все еще можно задействовать для работы. Лучшим решением будет разделить поврежденное полотно на две части. И именно там сделать отверстие для держателя корпуса ножа. Таким образом, часть, оставшуюся острой, все еще можно будет использовать долгое время.

    Вывод

    Как сделать своими руками пилу из канцелярского ножа, пояснит предложенная пошаговая инструкция и подробные фото. Основной плюс этой модернизации в том, что на изготовление уйдет всего лишь несколько минут. А служить она будет еще очень долго, помогая мастеру и дома, и вне его.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector