3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать перцовый баллончик

Как сделать перцовый спрей в домашних условиях

Средства самозащиты в наше неспокойное время – обязательная составляющая любой дамской сумочки или мужской барсетки. Один из самых эффективных, дешевых и оперативных вариантов – перцовый спрей. Подобную вещь при определенных условиях можно выдать даже ребенку.
Хотите научиться делать перцовый спрей своими руками в домашних условиях? Это легко, просто и в последствии очень-очень эффективно.

Вам потребуются:
— 2 столовые ложки красного перца (измельченного до состояния порошка; что-то вроде острого стручкового перца);
— медицинский спирт (от 70%);
— детское масло;
— кусок тонкой белой ткани (вам нужно будет использовать ее в качестве фильтра, так что сложенная втрое марля так же подойдет);
— небольшой стакан (вроде рюмки) или пестик и ступка;
— небольшая бутылочка с насадкой-спреем (например, отлично подойдет пустая бутылочка из-под жидкости для очистки линз очков).

1. Сначала пересыпьте 2 столовые ложки измельченного перца в малый стакан.

2. Затем залейте туда же медицинский спирт — таким образом, чтобы он поднимался над перцем примерно на 1 см.

3. После разотрите перец в спирте и перемешайте, используя ложку. Растирать нужно 3-5 минут, или до тех пор, пока перец и спирт не смешаются по возможному максимуму.

4. Теперь добавьте в стакан примерно 30 г детского масла и снова перемешайте чайной ложкой – мешайте примерно в течение 2-х минут. Далее плотно закройте стакан и потрясите его.

5. Возьмите другую, чистую стопку и закрепите сверху марлю или тонкую белую ткань. Аккуратно нажмите на середину, чтобы ткань немного прогнулась внутрь, создавая что-то вроде «кратера». Медленно перелейте смесь – процедите – во второй стакан через марлю. Ткань задержит все мелкие частички, оставшиеся от перца, которые, в конце концов, засорили бы насадку-спрей в бутылочке. Не беспокойтесь, не смотря на это, в смеси останется достаточно перца.

6. Снимите марлю/ткань со второго стакана, и перед вашими глазами предстанет довольно отталкивающе выглядящая жидкость. Это и есть ваш перцовый спрей. Запах уже достаточно ужасен, но вы так же знаете, что попадание такого спрея в глаза мягко говоря не слишком приятно.

7. Наконец, финальный шаг – необходимо перелить перцовую смесь в ЧИСТУЮ пустую бутылочку (воспользуйтесь малой воронкой при необходимости). Плотно закрутите насадку, чтобы ни в коем случае не протекло, и ваш собственный «смертоносный» перцовый спрей, сделанный в домашних условиях, готов.

Дополнения и предупреждения:

— В течение всего процесса приготовления не прикасайтесь руками к лицу! Берегите глаза, оптимально – воспользуйтесь защитными очками;

Читать еще:  Сережки «Тортики с кремовыми розочками»

— Тщательно несколько раз вымойте руки после приготовления;

— В качестве тары для спрея так же прекрасно подойдет очищенный пузырек из под парфюма или дезодоранта-спрея, главное, чтобы их удобно было держать в руках и использовать. Девушкам пригодится бутылочка-спрей в виде губной помады;

— Не пробуйте смесь на вкус и не испытывайте на себе или на животных;

— Настоящий, коммерческий продукт под названием «перцовый спрей», создается из сходных ингредиентов, но там появляется возможность увеличить концентрацию капсаицина путем вымачивания перечной пудры в алкоголе от нескольких часов до нескольких дней. Алкоголь затем испаряется и остаточная «смола» смешивается в эмульсию с пропилен гликолем и водой. Так же время от времени используется синтетический аналог капсаицина, например, ванилилминд пеларгоновой кислоты, популярный в Англии, или морфинолин пеларгоновой кислоты, используемый у нас, в России.

Как сделать перцовый баллончик

Как сделать перцовый баллончик, вот скажу по сравнению с магазинным это вещь просто термоядерна. В магазинепродают так сказать освежители дыхания.

P>S Дефки будьте бдительны и защищайтесь.

В последнее время в России из продажи исчезли нормальные баллончики, снаряженные раствором OC достаточно высокой концентрации. Но то, что отсутствует в продаже, можно сделать своими руками. Для этого много сил не потребуется. Самодельный баллончик мы можем изготовить, заполнив израсходованную аэрозольную упаковку из-под средства от комаров «Москитол» или аналогичную (главное, чтобы этот баллончик был оснащен механическим клапаном-распылителем, выбрасывающим аэрозольный состав за счет давления пальца руки, а не за счет давления газа-пропеллента) экстрактом красного перца собственного приготовления. Главное — приготовить ядреный экстракт. Как это сделать? В дело пойдет обычный кулинарный красный молотый перец. Не используйте просроченное сырье; предварительно его продегустируйте; берите сырье максимально возможной жгучести. Возьмем 100 г молотого красного перца.

Зальем 150 мл растворителя. В качестве растворителя лучше всего использовать этиловый спирт. Достаточно спиртового раствора концентрации 60-70 об.%; можно конечно использовать и водку, но это хуже. Заливать перец спиртом следует постепенно, перемешивая образующуюся «кашу». Плотно закроем нашу емкость крышкой и оставим настаиваться месяц. В процессе настаивания содержимое емкости лучше изредка перемешивать, чтобы экстракция была более эффективной. Когда месяц пройдет, сливаем образовавшийся верхний слой темно-бурой маслянистой жидкости и пропускаем через фильтровальную бумагу.

Хорошо бы убедиться, что экстракция прошла успешно, — интересно знать массовую концентрацию получившегося настоя. Массовую концентрацию можно определить по разности плотностей готового настоя и исходного растворителя. В домашних условиях путем простой экстракции вполне реально получить раствор OC концентрации около 10 мас.%. Такой раствор должен обладать весьма мощным физиологическим действием. Естественно, самодельный баллончик получится значительно мощнее поступающего в продажу баллончика «ШОК» (и раза в два дешевле). Главный минус — дальнобойность самодельного баллончика; рассчитывать придется максимум на 1 м. Но это в принципе совсем не плохо. Лично я сам сам на себе опробовал

Читать еще:  Генератор для велосипеда

Как пользоваться перцовым аэрозолем

Недавно в Т—Ж публиковали статью про то, как выбрать газовый баллончик.

Автор выбрал для защиты своих близких аэрозольный баллон. А я решил показать, как им пользоваться.

Это Светлана и ее одиннадцатилетняя дочь Настя:

Самое важное для Светланы — безопасность дочери. Поэтому она купила Насте для самозащиты баллон с перцовым аэрозолем. Светлана знает, что мало просто почитать статьи о самообороне в интернете. Нужны практические занятия в условиях, максимально приближенных к реальным. Мы со Светланой и Настей поехали в поле и провели эксперимент: протестировали перцовый баллончик и все это сфотографировали.

Чем мы будем защищаться

Для практических занятий мы выбрали гражданское газовое средство самообороны — «Контроль- УМ К-4» в аэрозольной упаковке. Производитель — «Тюменские аэрозоли». Такой аэрозоль еще иногда называют газовым или перцовым баллончиком.

Розничная цена баллончика — 315 Р . Это настоящий боевой баллончик, а не тренировочный муляж

В сети можно встретить название «нервно-паралитический газ», но это неправильно. Вещества нервно-паралитического действия относятся к боевым отравляющим веществам. Использовать их запрещено Женевским протоколом, а также статьей 234 УК РФ . Баллончики, которые можно встретить в продаже, содержат экстракт натурального или синтетического перца — капсаицин, синтетические составы раздражающего действия либо их смеси.

По типу распыления баллончики делятся на струйные, аэрозольные и струйно-аэрозольные. Разницу видно по названию. Струйные дают плотную струю, аэрозольные — облако мелких частиц. Струйно-аэрозольные — что-то среднее. Мы в своем эксперименте используем струйный баллон объемом 75 мл. По инструкции, этот баллон можно применять для защиты от людей и животных.

При нажатии на клапан он дает вот такую струю:

Это не реклама. Мы выбирали баллон, чтобы отработать навыки его использования. Мы не утверждаем, что это самый эффективный перцовый баллончик на свете. Наша задача — научить одиннадцатилетнюю девочку применять такие средства защиты. То, что сумеет сделать ребенок, сможет повторить и взрослый.

Где будем проводить занятия

Такой урок по самообороне нужно проводить на открытом месте, лучше всего — за городом.

С собой нужно взять баллончик (или несколько) и нейтральный крем. Крем нужен, чтобы удалить содержимое баллончика с кожи, если вдруг защита не сработает. Водой смыть содержимое не получится: она только усилит действие раздражающих веществ, жжение будет еще сильнее. Крем нейтрализует раздражение и удаляет действующее вещество.

стоит газовый баллончик «Контроль-УМ К-4»

Я использовал то, что было под рукой, — обычный крем после бритья. Условный крем «Бархатные ручки» тоже подойдет.

Роль главного злодея исполняет автор статьи. Очки и маска нужны для защиты глаз и органов дыхания

Инструктаж

Вот что нужно знать о баллончике.

Газовый баллончик — простое и эффективное средство самообороны. Лучше носить его с собой постоянно — даже если просто идешь за хлебом. Многие выбирают компактные баллончики емкостью 25 мл, особенно если покупают для девушки или ребенка. На мой взгляд, это неправильно: лучше взять с запасом.

Читать еще:  Шарики и цветы из ватных палочек

Можно носить баллончик и в сумочке — тут уж как кому удобнее. Главное — научиться быстро его доставать. У Насти баллончик объемом 75 мл разместился в кармане джинсов:

Купить газовый баллончик может любой, кому исполнилось 18 лет. Ограничений на ношение нет.

Защищать себя баллончиком можно при проявлении любой агрессии в ваш адрес. Если кто-то тащит вас за руку в темную подворотню, пытается удержать, схватить — нужно кричать и брызгать нападающему в лицо, стараясь попасть в глаза. Защищаться можно и от агрессивного животного, например, от напавшей собаки.

Нападающего не нужно предупреждать об использовании баллона. Не нужно показывать ему баллон заранее или угрожать им. Алгоритм действий простой: достал и сразу применил, без всяких предупреждений и «предупредительных выстрелов». При использовании глаза не зажмуривать. Можно ненадолго задержать дыхание.

баллончик такого объема свободно помещается в карман джинсов

Струя или облако аэрозоля должны поразить глаза, нос и рот нападающего.

После использования — сразу убегать и звать взрослых. От перца обидчик не упадет без сознания, а, скорее всего, продолжит стоять на ногах.

Давить на клапан баллона нужно большим пальцем. Он сильнее других пальцев, так ребенку проще попасть в цель, да и взрослому тоже. Если вы правша — используйте баллончик правой рукой, если левша — левой.

Настя — правша, держит баллончик в правой руке, большой палец на клапане

Практика

Основная задача Насти — после возникновения условной угрозы извлечь баллон, точно и быстро попасть противнику в лицо.

Первая попытка неудачная: Настя не надавила кнопку до конца и слишком рано ее отпустила. Сильной струи не получилось, в нападающего ничего не попало. Клапан нашего баллончика требует большего усилия при нажатии, чем те аэрозольные баллончики, с которыми девушки обычно имеют дело. Это сделано в целях безопасности — чтобы баллончик случайно не распылился в кармане или сумке.

После разбора ошибок повторяем попытку. На этот раз точное попадание: с левой стороны головы до правого глаза, по диагонали почти через все лицо. В реальной ситуации нападающий вышел бы из строя на время, которого Насте хватит, чтобы убежать:

Ощущения обидчика

В глаза мне не попало ничего — очки защитили. Но эти очки специальные, плотно прилегающие к лицу. Солнцезащитные очки не помогут.

Кожа головы жжет сильно и долго, смывается плохо. Если смывать водой, жжение усиливается. Лучше удалять жирным кремом.

Медицинская маска полностью лицо не защитила, было жжение на коже.

В момент распыления, которого я ожидал, задержал дыхание, поэтому слизистые не поражены.

Рефлекторная попытка уклониться от струи мне не помогла. Желтые пятна на голове — это экстракт перца

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector