1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать надежные тиски из остатков металла

Как сделать тиски своими руками? | Незаменимый слесарный инструмент 🔧 из подручных материалов

Многие слесарные работы без тисков выполнить сложно, а иногда и невозможно. В магазине слесарные тиски стоят довольно дорого. В этой статье мы постараемся помочь вам сделать тиски из подручных материалов.

Материалы для изготовления

Для того, чтобы сделать тиски, вам понадобятся:

  • обрезки прямоугольных труб и уголков;
  • стержень с резьбой и 7 гаек;
  • по 4 болта, гайки и шайбы для крепления к верстаку;
  • металлический лист толщиной не менее 5 мм;
  • баллончик с краской;
  • болгарка;
  • электросварочный аппарат;
  • струбцины;
  • ручные тиски;
  • металлическая щетка;
  • отвертка;
  • шуруповерт.

Шаг 1. Делаем направляющую

Из квадратной трубы необходимого сечения отрезаем кусок нужной длины. Если подходящей трубы нет под рукой, то ее можно сварить из двух уголков.

От уголка, ширина внутренней стороны которого чуть больше ширины наружной стороны квадратного сечения трубы, отрезаем два куска.

Болгаркой зачищаем внутренние стороны одной заготовки, закрепляя ее струбциной. А от второго уголка отрезаем полоску.

Болгаркой зачищаем отрезанную полоску.

Из железного листа, толщиной не менее 5 мм, вырезаем квадрат для основания тисков.

На уголок кладем квадратную трубу. На трубу кладем сложенную бумагу, а сверху заготовленную пластину.

Свариваем сложенные детали между собой, получая направляющую.

Переворачиваем направляющую с трубой и обрабатываем поверхности.

Шаг 2. Делаем ходовой механизм

Вырезаем в квадратной трубе продольную щель, не доходя до ее торца 30 мм.

Посредине квадратной пластины привариваем полоску. Затем по центру пластины привариваем две гайки, накрученные вплотную на винт.

Выкручиваем винт до предела и отрезаем лишнюю часть.

Зачищаем сварочные швы и проверяем легкость перемещения пластины.

На пластину с трубой ставим направляющую и привариваем двойным швом. Окалину очищаем металлической щеткой и отверткой, а затем швы зачищаем болгаркой.

На ходовой винт наворачиваем закругленную гайку примерно на 50 мм от конца и привариваем ее.

Из металлического листа вырезаем П-образную пластину по размеру торца квадратной трубы. Привариваем вырезанную пластину к торцу трубы.

На винт одеваем шайбу и накручиваем гайку так, чтобы винт мог легко вращаться. Привариваем гайку к винту.

К трубе привариваем пластинку.

Шаг 3. Делаем губки тисков

Вырезаем два уголка, зажимаем их ручными тисками и привариваем. Один к трубе, а другой к направляющей.

Отворачиваем ходовой винт и вынимаем трубу с направляющей. Губки, укрепляем диагональными пластинками.

Болгаркой зачищаем сварочные швы.

Шаг 4. Изготавливаем вороток

Вороток для вращения ходового винта изготовим из остатка винта, длиной примерно 200 мм. На края винта наворачиваем гайки и снимаем резьбу со средней части винта, с помощью наждачного круга.

Читать еще:  Вязаное платье для девочки

Одну из крайних гаек перемещаем на средину. На ее место наворачиваем третью гайку. Среднюю гайку привариваем к торцу ходового винта, а крайние к концам ворота.

Шаг 5. Завершающий этап

Просверливаем отверстия по краям прямоугольной пластины, с помощью шуруповерта.

Закрываем часть тубы бумагой и скотчем, красим все узлы.

Намечаем и просверливаем четыре отверстия в столешнице и крепим тиски.

Наши тиски готовы к работе!

Как сделать тиски своими руками

Как сделать тиски своими руками? | Незаменимый слесарный инструмент 🔧 из подручных материалов

Для нас очень важна обратная связь с нашим читателем. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям. 👍

Самодельные тиски из металоллома

Приветствую любителей помастерить, сегодня мы рассмотрим, как изготовить такую полезную в быту вещь как тиски. Автор решил собрать самоделку из имеющегося металлолома, получилось все аккуратно и надежно. Конечно, на первый взгляд не очень надежно сделан винтовой узел, тут использовался обычный резьбовой стержень и гайки, в то время как в качественных тисках использует вал с закаленной сталью, а резьба имеет особый шаг. Тем не менее, тиски прекрасно сжимают кусок профильной трубы, так что держать предметы они смогут вполне неплохо. На тисках также имеется небольшая наковальня. Если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— швеллер;
— уголок;
— листовое железо;
— резьбовой стержень, гайки;
— стальной стержень для ручки;
— краска по металлу.

Процесс изготовления тисков:

Шаг первый. Подготовка материалов
Подвижная часть тисков изготовлена из куска швеллера, а для изготовления основы автор использовал толстое листовое железо. Чтобы получить основу нужных размеров, автор сварил листы вместе.

В качестве направляющей для швеллера (движущейся части) автор использовал два уголка и листовое железо. Губы автор изготовил из уголка, они потом дополнительно были обварены листовым железом.
Все составляющие нарезаем и очищаем до блеска болгаркой с щеточной насадкой.








Затем устанавливаем на основу швеллер и по бокам привариваем направляющие, в нашем случае это уголки. Швеллер должен легко двигаться между направляющими, но и люфтов больших быть не должно. Сверху над швеллером привариваем пластину между уголками, получается своего рода труба, в которой движется швеллер.

Шаг третий. Губы
Неподвижную губу привариваем к основе, в качестве материала автор использует кусок уголка. Ну а подвижную губу привариваем к концу швеллера. Торец швеллера завариваем пластиной из толстого железа, в ней должно иметься отверстия для резьбового вала. Эта пластина будет служить упором для резьбового вала.

Далее губы нужно укрепить, вырезаем из толстого листового железа треугольники и привариваем на свои места. Сварные швы по мере возможности зачищаем, чтобы все выглядело аккуратно.












Шаг четвертый. Рабочий вал
Делаем рабочий вал, в нашем случае это резьбовой стержень. Накручиваем на вал две гайки и свариваем их между собой, а также привариваем к валу. Затем эта деталь шлифуется болгаркой, это будет упор вала. К концу вала перпендикулярно приваривается гайка, это будет ухо для ручки. В качестве ручки используем стальной стержень, так как железный будет гнуться.

Читать еще:  Летний уголок на балконе

Также на валу должен быть внутренний упор, который будет отвечать за раздвигание губ, накручиваем гайку на вал и привариваем ее. Вот и все, вал готов, осталось его смазать для продолжительного срока службы и тиски можно собрать. Они уже работают, но требуют доработки.














Шаг шестой. Обшивка для губ и наковальня
Губы автор решил дополнительно обшить листовым железом, благодаря чему все красиво смотрится, а губы дополнительно укреплены. После зачистки сварных швов все выглядит как цельное изделие.

Делаем для тисков и наковальню, которая позволит выравнивать детали и так далее. Свариваем ее из толстого листового железа. В завершении тиски хорошо зачищаем до блеска, убираем неровности.







Шаг седьмой. Завершение
В завершении красим тиски краской по металлу, теперь железо не будет ржаветь, а тиски будут отлично выглядеть. Рабочий вал обязательно смазываем, теперь тиски работают легко, а резьба изнашивается не так быстро.

Тиски готовы, в качестве эксперимента автор сжимает кусок профильной трубы. Максимально губы тисков раздвигаются до 30 см. наковальня также работает отлично. На этом проект окончен, надеюсь, вам самоделка понравилась. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Как сделать тиски своими руками?

Стандартные тиски могут не подходить мастеру по целому ряду причин. А покупать большое количество инструментов невыгодно не только с финансовой точки зрения – они будут занимать очень много места в мастерской. Изготовление тисков своими руками – идеальное решение данной проблемы. Всё, что нужно для реализации, – немного терпения и аккуратного следования инструкции. Дома можно изготовить любые типы тисков с минимальными затратами по времени и финансам, многие детали можно снять с тех моделей, которые вышли из строя.

Устройство и принцип работы

Большие столярные тиски имеют несколько преимуществ перед другими конструкциями. Их можно установить как на верстачную плиту, так и на любую подходящую опору в мастерской. Снять их с поверхности также легко по окончании работ. Так что, несмотря на размер, инструмент не занимает слишком много места, при этом работать можно даже с большими деталями.

В состав входят не только ручка, тренога и ножка для закрепления. Конструкция любых тисков включает в себя:

  • опору со всеми стационарными деталями;
  • подвижную губку, предназначенную для фиксирования обрабатываемого материала в одном положении;
  • кулисы, перемещающие деталь в процессе обработки;
  • винт ходовой;
  • ворот, который передает вращающий момент на винт.

Опора крепится на верстак или стойку с помощью саморезов или болтов. Планки на многих заводских моделях у губок можно менять в зависимости от уровня износа, но такая возможность в несколько раз увеличивает и цену тисков.

Для домашнего изготовления таких планок рекомендуется использовать чугун или полимерную сталь. Кроме универсальности планки дают возможность сохранить от деформации другие детали тисков при их активной эксплуатации.

Также верстачные тиски включают в себя и пружину, с помощью которой можно работать с по-настоящему габаритными деталями. Ходовой винт с легкостью удерживает её на месте. Если его нет в конструкции, тогда мастеру придется наклоняться, чтобы держать пружину ещё и собственным весом, что значительно осложняет работу. Ориентироваться в процессе изготовления лучше всего на чертеж выбранной модели, чтобы избежать ошибок.

Читать еще:  Торцовочная каретка - шипорезка для ящичного соединения

Из чего можно сделать?

Число материалов, из которых можно изготовить самодельные тиски для работы, ограничивается практически только фантазией пользователя. Основные детали для тисков принято делать из металла, это гораздо надежнее всех остальных материалов. Лучше всего для этой цели подходят сталь и чугун. Они дольше не ржавеют и намного устойчивее к негативным воздействиям окружающей среды. Чугун из тех видов металлов, что способны прослужить владельцу несколько десятков лет.

Если говорить не только о материале, но и об основе для тисков, то их обычно изготавливают из целого ряда бытовых предметов:

  • из колодок автомашины;
  • из круглых труб;
  • из уголка;
  • из рельсы;
  • из профильной трубы.

В среднем срок службы заводских тисков при активной эксплуатации составляет чуть больше года. Причиной выхода из строя часто выступает поломка лапы губок, иногда износ увеличивается за счет низкого качества самого материала изготовления.

Тиски необходимы для работы с заготовками, когда их нужно зафиксировать на одном месте. Если они нужны срочно, их можно быстро сделать даже из дерева. Для изготовления понадобятся гвозди, дерево и топор. Если конструкция планируется сложная, не будет лишней и продольная пила в общем списке инструментов.

Дерево распиливается почти под прямым углом, неподвижная часть, называемая на разный лад губкой или пяткой, крепится к конструкции с помощью гвоздей, вбитых наискось. Угол важен, чтобы гвозди не гнулись в процессе работы с тисками.

Подвижная губка должна свободно скользить по станине. Также необходим и прижим, обычно это подтесанный острый сук. Но остроту обязательно нужно контролировать, иначе тиски не будут держать деталь и всю конструкцию в целом, если, наоборот, остроты будет недостаточно. Такая конструкция надежна в процессе работы и относительно проста: чтобы снять обрабатываемую деталь с тисков, достаточно выбить клин.

В технике и быту зажимы используются для ряда различных целей, поэтому прежде чем говорить что-либо о характеристиках и различиях с заводскими моделями, стоит определить, какой именно тип тисков необходимо сделать.

Не всякую конструкцию можно воспроизвести в домашних условиях, для некоторых вещей обязательно наличие профессионального оборудования и определенных навыков.

Поэтому следующий вопрос, которому стоит уделить внимание: что нужно для изготовления тисков своими руками?

Что понадобится?

Секрет изготовления любого бюджетного инструмента дома – качественная подготовка.

В число необходимых материалов входят:

  • уголок размером 50 на 50 мм;
  • швеллер до 0,5 м, стальной;
  • болты М6, гайки, шайбы, гравера в среднем в количестве до 18 штук;
  • винт с резьбой (иногда используются винты со старых тисков);
  • лист металла до 5 мм;
  • толстый металл до 10 мм и выше;
  • 1-2 банки краски;
  • гайка, подходящая под резьбу выбранного винта;
  • стальной прут под ручку.

Далее следует собрать все необходимые инструменты для работы. В их число входят:

  • сварочный аппарат;
  • дрель;
  • болгарка;
  • кисть;
  • наждачная бумага;
  • гаечный ключ;
  • строительный циркуль;
  • линейка из металла;
  • стальной напильник;
  • маркер максимально яркого цвета.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector