4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мягкие и съемные накладки для тисков

Особенности и виды губок для тисков

Губки для слесарных тисков изготавливаются из разных материалов. В существующих моделях тисков они имеют разные размеры, ширину, свойства и сферу использования. Мы рассмотрим, для чего предназначены сменные губки, их разновидности, как и из какого сырья их сделать своими руками.

Что это такое?

Губки – это рабочие органы тисков, предназначенные для фиксации заготовки. Именно они контактируют с обрабатываемой деталью, и от их свойств зависят точность базирования заготовки и качество ее поверхностного слоя.

Поэтому к губкам предъявляются определенные требования:

  • высокий коэффициент сцепления с материалом заготовки;
  • усилие зажима должно соответствовать прочности обрабатываемой детали;
  • точность позиционирования заготовки (особенно для станочных тисков);
  • надежность и долговечность.

Сила зажима заготовки может составлять 15–55 кН. А для ее увеличения на губках делают насечки. Поэтому при неправильном использовании на заготовке могут остаться вмятины и царапины.

Чтобы этого не произошло, тиски снабжаются комплектом сменных накладок, предназначенных для работы с разными материалами детали. Особенно это касается слесарных моделей, в которых закрепляются как мягкие алюминиевые заготовки, так и твердые стальные.

Столярные и некоторые другие модели тисков сменными накладками обычно не комплектуются.

Разновидности

Принципиальных различий в разных конструкциях тисков нет. Может различаться количество губок (могут быть дополнительные), а также их конфигурация (есть угловые модели, есть цепные тиски для труб, а есть и специальные).

Во всех видах тисков есть неподвижные губки и подвижные.

  • Неподвижные. Обычно они изготавливаются как одно целое со станиной. Часто имеют небольшую наковальню, которая расширяет технологические возможности. В некоторых больших слесарных моделях на станине есть поворотный круг.
  • Подвижные. К ним приваривается маточная гайка, в которую вкручивается ходовой винт. При его вращении происходит движение губки, при этом в разных моделях оно реализуется по-разному.
  • Стуловые. В них подвижная губка закреплена на шарнире и перемещается по окружности, как у щипцов (на небольшой угол). Сейчас они практически не используются.
  • Параллельные. В любом положении тисков они строго параллельны друг другу. Сейчас это самый распространенный вид зажимов.

Параллельные делятся на 2 вида:

  • с одной подвижной губкой;
  • самоцентрирующиеся.

В последнем варианте они обе имеют привод, и зажимаемая деталь оказывается строго по центру корпуса. Такие конструкции применяются в машиностроении для выполнения однотипных операций. Для слесарных задач их покупка нецелесообразна.

Одна из важнейших частей – это сменные накладки. Для закрепления разных заготовок материал их изготовления отличается. Это может быть:

  • дерево;
  • пластмасса;
  • твердая резина;
  • мягкий металл (медь, алюминий и другие);
  • закаленная сталь.

Также губки различаются насечкой. Она бывает:

  • пирамидальная с острой вершиной;
  • пирамидальная с плоской вершиной;
  • в виде сетки.

Общие правила выбора накладных пластин следующие:

  • для твердых заготовок нужны мягкие губки – если использовать жесткие, деталь будет прокручиваться, и это приведет к браку, а то и к несчастному случаю;
  • для деталей из мягких материалов нужны твердые губки с насечками – это предотвратит проскальзывание заготовки и обеспечит высокую точность установки.
Читать еще:  Дед Мороз на бутылку шампанского

Нужно учитывать, что точность базирования заготовки в мягких губках будет ниже, чем в твердых. Это вызвано деформацией накладок. Но это актуально для прецизионных зажимов на станках с ЧПУ. Для обычных слесарных тисков это не играет большой роли, поскольку обработка ведется вручную.

При этом учтите, что жесткость деревянных губок зависит от ориентации волокон. Если они направлены перпендикулярно рабочей плоскости, жесткость высокая, а если параллельно – низкая. Это важно учитывать при самостоятельном изготовлении.

Сменные губки можно изготовить без использования сложного оборудования. Но сначала нужно определиться с размерами.

Размеры

Тиски – это стандартизированное оборудование, которое изготавливается по ГОСТу. Для них предусматривается несколько стандартов:

  • малые тиски: высота губок – 50 мм, максимальный ход – 80 мм;
  • средние: высота – 180 мм, рабочий ход составляет 120-125 мм;
  • большие: высота – 220 мм, величина хода равна 140-160 мм.

Стуловые модели имеют похожие характеристики. В них высота губок находится в пределах 65–75 мм, а длина рабочего хода – 120-150 мм и более.

Вылет накладок из пазов должен составлять 2–3 мм (для больших слесарных тисков). В более компактных экземплярах он может быть меньше.

Есть модели с другими размерами зажимных планок. Но если они по каким-либо причинам не подходят, то накладки можно изготовить самостоятельно.

Как сделать своими руками?

Для начала определитесь с материалом. О том, как правильно его выбрать, мы уже говорили. Ограничивать себя не стоит, можно «за раз» сделать несколько пар прижимных планок и менять их по мере необходимости.

Далее демонтируйте старые накладки. Эта работа весьма трудоемкая, наверняка болты заржавели, и снять накладки просто так не удастся. Тогда их нужно спиливать болгаркой с отрезным кругом. Но будьте готовы, что остатки болтов выкрутить не получится. Тогда их нужно сошлифовать, а затем просверлить новые отверстия и нарезать в них резьбу.

Далее приступаем к изготовлению. Используя простые инструменты, можно сделать хорошие деревянные накладки. При этом они будут закрепляться не винтами, а магнитами, и снимать старые губки не потребуется.

Основная идея – сделать легкосъемные губки. К магнитам они крепятся скобой, изготовленной из листового металла толщиной 1–2 мм. Работа заключается в выполнении определенной последовательности шагов.

  1. Возьмите 2 одинаковых деревянных брусочка. Их толщина должна быть достаточна, чтобы в торец можно было вкрутить винт. Длина и ширина определяются размерами тисков.
  2. Закрепите в верхней части каждой губки по магниту. Найдите такое положение, при котором они держатся с наибольшей силой.
  3. Зажмите в тисках обе наши новые накладки.
  4. Из бумаги сделайте шаблон, приложив ее к накладке и магниту. Сделайте необходимые сгибы. Далее вырежьте получившуюся фигуру, расправьте и перенесите контуры на металл.
  5. Придайте металлической заготовке необходимую форму. Для этого приложите ее к накладке и магниту и делайте изгибы. Затем уберите заусенцы и острые грани.
  6. Закрепите скобы на нашей деревянной накладке 2-мя винтами. Для этого нужно просверлить отверстия.
  7. Для изготовления другой губки проделайте то же самое.
Читать еще:  Детская открытка-конверт

Магнит можно вовсе не прикреплять к скобе – он будет держаться самостоятельно. Но если нужна большая надежность, то его можно прикрепить винтами или клеем. Большой прочности не требуется, поскольку на соединение не действуют силы закрепления.

Достоинства таких самодельных губок – простота исполнения и низкая стоимость, а также то, что накладки быстро снимаются и ставятся. Недостаток – величина рабочего хода тисков уменьшается.

Главное требование – накладки должны быть строго параллельными.

Самим можно сделать и металлические губки, но без оснастки уже не обойтись. Нужно использовать стандартные крепления. Но убедитесь, что установочные пазы прямые. Если это не так, их нужно выровнять фрезером, дремелем или с помощью шлифования.

Новые прижимные планки можно изготовить из старых токарных резцов.

  1. Штангенциркулем или нутромером определите необходимые размеры.
  2. По ним сделайте 2 металлических бруска. Это и будут губки.
  3. Просверлите по 2 отверстия. Они должны четко совпадать с установочными и лежать строго перпендикулярно поверхности зажима. Это самый ответственный момент. Для гарантии их диаметр можно сделать немного больше.
  4. В отверстиях сделайте углубления для потайных болтов. Лучше цековкой, чтобы дно получилось плоским, а не конусным.
  5. Дремелем или болгаркой с тонким кругом нанесите риски.
  6. Закалите губки, а затем отпустите их. Температура зависит от марки материала.
  7. Закрепите накладки на тисках. Если они «сидят» неровно, подгоните нужные размеры. После закалки это можно сделать только шлифованием.

Губки с пирамидальной насечкой можно сделать из плоского напильника. Перед работой нужно провести отжиг, чтобы материал стал мягче. Далее методика не отличается.

В следующем видео вы сможете наблюдать процесс создания губок для тисков своими руками.

Быстросъемные деревянные накладки на губки тисков

В процессе работы в домашней мастерской или гараже часто возникает необходимость в обработке деликатных и мягких материалов. Если же прижимать их стальными губками, то можно повредить поверхность.

Специально для этого мастер предлагает использовать простые быстросъемные накладки на губки слесарных тисков, изготовленные из двух деревянных брусков.

И первым делом необходимо будет отрезать два деревянных бруска одного размера. Как вариант, можно напилить брусочки из фанеры толщиной примерно 40 мм.

Основные этапы работ

Посередине каждой заготовки необходимо просверлить по одному глухому отверстию, в которые потом будут устанавливаться магниты. Соответственно, диаметр отверстий будет зависеть от того, какого диаметра будет сам магнит.

После этого необходимо запрессовать круглые неодимовые магниты в просверленные отверстия. Для большей надежности мастер использует термоклей — чтобы магниты не выпали со временем из своих «гнезд».

В результате получились простые быстросъемные деревянные накладки на губки слесарных тисков, которые пригодятся при работе с деликатными и мягкими материалами.

Подробнее о том, как сделать такие накладки для тисков своими руками, смотрите в видеоролике на нашем сайте. Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу данной идеи?

Предыдущий пост

Простая реставрация самого обычного деревянного табурета

Следующий пост

Как сделать прямоугольную арку на кухне своими руками

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

Читать еще:  Веер из одноразовых вилок

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Тиски для слесарных работ: сделай сам

При слесарных и столярных работах мастеру-самодельщику не обойтись без мощных тисков. Большие и новые тиски стоят дорого. Выход — или искать б/у тиски на вторичном рынке, или засучить рукава и, при наличии сварочного аппарата и УШМ, сделать недорогие тиски своими руками. Рассмотрим пример пользователя портала с ником Korkus и расскажем:

  • Как самому сделать слесарные тиски из металла.
  • Какие детали нужны для изготовления самодельных тисков.
  • Какие инструменты потребуются.

Тиски для слесарки своими руками: пошаговая инструкция

В интернете можно найти много вариантов самодельных тисков, сделанных своими руками. Я тоже решил сделать слесарные тиски из имеющегося у меня металла, чтобы не покупать заводские. И вот, что из этого получилось.

Для изготовления самодельных тисков нужны детали:

  • Основание тисков – металлическая пластина толщиной 4 мм;
  • Направляющая призма — профильная труба сечением 5х5 см, толщина стенки 4 мм;
  • Основа губок — уголок с полкой 7.5 см, толщина стенки 8 мм;
  • Ходовой винт – шпилька диаметром 20 мм;
  • Также потребовались – металлическая полоса шириной 5 см и толщиной 1 см, усиленная гайка для шпильки и уголок с полкой 60 мм и толщиной стенки 5 мм.

Работы по изготовлению слесарных тисков разбили на ряд этапов:

1. Основание под тиски Korkus сварил из двух металлических пластин размером 20х16 см.

Затем места сварки зачистили.

2. По центру основания пользователь провёл линию для разметки места под ходовой винт — шпильку. Гайка под ходовой винт приварена к проставке толщиной 10 мм.

3. Направляющая тисков сделана из квадратной профильной трубы, в которой болгаркой сделан продольный паз шириной чуть больше, чем приваренная подставка с гайкой.

4. Для крепления направляющей использован 60-й уголок (2 шт.) длиной 20 см.

Уголки обхватывают профильную трубу, а сверху к ним приваривается крышка из полосы толщиной 1 см и шириной 5 см. Получается короб.

Чтобы профильная труба свободно двигалась в коробе и получился зазор, использованы проставки – 2 полотна от пилы по металлу.

Т.к. щель между пластиной и уголками получилась достаточно большой, то, после приваривания пластины сверху, я срезал прихватки и проварил эту же пластину изнутри.

5. Основание губок слесарных тисков сделаны из прочного уголка с полкой 75 мм и стенкой 8 мм.

Губки тисков изготовлены из полосы толщиной 1 см.

В уголках и губках просверлены сквозные отверстия диаметром 4.2 мм.

Затем в уголках пользователь нарезал резьбу М5, а в губках рассверлил отверстия сверлом 5,1 мм и раззенковал отверстия под потай.

В губки вкручены болтики, а с обратной стороны прикручены гайки, которые потом обварили.

Чертёж губок для слесарных тисков.

6. С торца профильной трубы приварены два уголка.

Губки усилены треугольными ребрами жесткости и заварены пластиной металла толщиной 4 мм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector