0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать любой небольшой инструмент за 5 минут

Как сделать простое точило своими руками. За 5 минут и 10 рублей

Привет, дорогие читатели. Скажу сразу, что я не претендую на какую-либо степень оригинальности, просто делюсь практическим опытом по данной самоделке.

Пару-тройку месяцев тому назад я купил в одном из сетевых строительных магазинов пильный диск из металла о 44 зубцах да с диаметром внешним 8 сантиметров. Приобретению был рад несказанно, применяя его для вырезки отштампованных изделий из листового АБС пластика.

По сравнению с диском по металлу, это небо и земля. Никаких горячих брызг и дыма, а только крошка, которая идет во вторичную переработку дороже лома.

Режу я ежедневно и много, работа такая. Но, как и все пильные расходники, диск во временем стал тупиться, и зубцы я затачивал маленьким алмазным диском, который приводился в движение бормашиной. Не очень удобно, и очень медленно, к тому же диск этот алмазный совсем стерся, а магазин, где его можно купить на местности закрыт по вполне известным причинам.

Делать что-то, вернее вернуть геометрию зубчикам и заточить диск, надо. Оглядев ящички с хламом в мастерской, составил набор: уставший на 2/3 диск от болгарки по металлу, болт М6 длиной около 6 см, гайка на 13, шайбы разного диаметра. Весь хлам не новый.

Идея такая, чтобы вращением диска для болгарки по металлу, с регулируемыми оборотами затачивать циркулярный диск.

Сперва накинул одну из шайб на болт и затянул гайкой довольно крепко.

Резьбовую часть болта зажал в патрон дрели, включил вращение против часовой стрелки и обточил на наждаке окружность шайбы таким образом, чтобы она плотно вошла в посадочное отверстие отрезного диска. Получилась посадка с центровкой.

Даже если у диска и есть биение, то при рабочих оборотах, а они будут довольно малыми оно будет не критичным. Иначе я бы просто задал болгарку в тиски и точил бы пилу на ней.

Теперь откручиваем, в нашем случае ключом на 13, гайку, снимаем посадочную шайбу.

Дальше собираем на болте такой «бутерброд»: Шайба большого внешнего диаметра, посадочная шайба с диском, чашеобразная большая шайба (мне просто понравилась), шайба с диаметром болта. И затягиваем все это дело нашей гайкой. В принципе оснастка готова. Проверяем в деле.

Зажимаем болт за резьбу в патрон дрели, ее в свою очередь в нужном положении и под требуемым углом фиксируем в тисках. Включаем вращение, фиксируем кнопку и регулируем обороты до требуемых, удобных, безопасных. Приступаем к заточным или пильным работам.

В общем, результатом заточки, как и самой оснасткой, я очень доволен. Диск заточен и готов к продолжению своей работы.

Теперь продолжаем делать следующие километры реза по пластику и не переживаем о том, что делать после того как диск затупится.

Читать еще:  Как завести автомобиль с севшим аккумулятором

Благодарю за прочтение, надеюсь для кого-то опыт будет полезен. Пишите вашу критику в комментариях и подписывайтесь на канал , чтобы быть в курсе новых выпусков.

А еще, можно ознакомиться с прочими статьями, нажав на заголовок:

9 полезных вещей, которым можно научиться за 5 минут, не вставая со стула

Изучение чего-то нового зачастую нам кажется слишком тяжелым и обременительным, а еще на это нужно найти время. Однако есть вещи, которым можно научиться всего за 5 минут. Кажется нереальным? Давайте проверим.

Мы в AdMe.ru были удивлены, но это вполне возможно. И вот список для тех, кто хочет освоить новое умение, только не знает, как это сделать.

1. Готовить завтрак

Когда опаздываешь утром на работу и нет времени на сложные блюда, есть выход. Можно научиться готовить очень вкусно и быстро. К примеру, пиццу на сковороде всего за 5 минут. Вам понадобятся для основы: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки; для начинки: 1 помидор, 2 сосиски, 1 соленый огурец, 80 г сыра, зелень, 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Сначала готовим тесто и выкладываем его на подогретую сковороду, потом остальные ингредиенты, а за 15–30 секунд до окончания готовки покрываем это все сыром.

2. Делать оригами 3D-сердце

Оригами — древнее китайское искусство складывания фигурок из бумаги. Звучит сложновато, но можно сделать 3D-модель сердца и вложить внутрь сюрприз для любимого человека. Для этого вам понадобятся пошаговый урок и лист размером А4, А5 или А6. Самое главное — сделать правильные заломы, чтобы по ним быстро смастерить фигуру.

3. Завязывать шнурки

Нас этому с детства учат родители, но есть способ сделать еще быстрее. Начните зашнуровывать снизу и сделайте нетугой узел, после продолжите шнуровку. На самых верхних дырках сделайте несколько оборотов и закрепите концы шнурков. Потом ослабьте шнурок от носка к стопе — и вуаля. Теперь не нужно каждый раз зашнуровывать по-новому.

4. Избавляться от стресса с помощью дыхательной гимнастики

Стресс вызывает скачки давления, тревогу, иногда панические атаки и бессонницу. Чтобы избежать этого, можно выполнить несколько простых упражнений дыхательной гимнастики, которые снимут усталось и позволят выйти из нервозного состояния. К примеру, примите горизонтальное положение, положите одну руку на живот, вторую — на грудную клетку и начинайте глубоко вдыхать и медленно выдыхать. А расслабиться вам поможет упражнение, при котором вы медленно вдыхаете и выдыхаете через одну, потом через другую ноздрю. Эти упражнения можно выполнять при любых обстоятельствах, а если нет возможности лечь, то делайте их стоя.

5. Снимать усталость с глаз

Длительная работа за компьютером вызывает синдром сухого глаза из-за постоянной усталости. Чтобы избавиться от неприятных ощущений и дать отдохнуть глазам, необходимо сделать несколько упражнений. Например, зажмуривать и расслаблять глаза, сделать массаж по особым точкам над ними. Так вы сможете сохранить свое зрение.

6. Изготавливать спиннер

А вы знали о том, что спиннер — это штука, которая помогает успокоить нервы, плюс интересная игрушка, на которую залипают не только дети? Для его изготовления вам нужно взять:

  • 1 лист любого картона;
  • карандаш, ножницы, горячий клей или суперклей;
  • стержень от шариковой ручки;
  • фломастеры, стикеры или блестки для украшения.

Сделайте трафареты спиннера и двух кружков (для основания) и вырежьте их. После сделайте по центру основной детали отверстие с помощью ножниц. Возьмите ненужный стержень от шариковой ручки и отрежьте подходящий по размеру кусочек. С помощью клея соедините все детали и украсьте. Уверены, даже процесс сборки этой игрушки будет интересен не только взрослым, но и детям.

Читать еще:  Электролебедка из автомобильного стеклоочистителя и велосипедной втулки

7. Заправлять одеяло в пододеяльник

Вы тоже не любите это делать? Особенно зимой, когда одеяло большое и тяжелое? Тогда этот навык будет вам очень полезен. Выверните пододеяльник наизнанку, положите на него одеяло, скрутите в трубочку. Когда начнете разворачивать, удивитесь тому, как быстро у вас все получилось.

ITmentor | Сайт про IT

  • По дате
  • По просмотрам

Год

  • Не выбрано
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

Теги

  • Бизнес иммиграция
  • Законодательство
  • Истории успеха / IT Style
  • Маркетинг / Свой бизнес
  • Стартап
  • Образование / Работа в ИТ
  • Языки программирования
  • Mobile application
  • Gamedev
  • IT Belarus
  • Технологии

Статьи

Как не облажаться с дизайном. Инструкция для чайников за 5 минут

Принципам хорошего дизайна может научиться любой человек. Из этой статьи вы получите базовые знания и практические навыки дизайна, которые сможете применить уже сейчас (и удивить ваших друзей дизайнеров).

Если вы не верите, что можете научиться дизайну, просто вспомните слова легендарного Дэвида Грола (барабанщик в группе Nirvana, гитарист и вокалист FooFighters, прим. ред.) об изучении новых вещей:

Я никогда не учился играть на барабанах. Я никогда не учился играть на гитаре. Я как-то сам до всего дошёл. Если вы действительно любите своё дело, увлечены им и сфокусированы, вы сможете сделать всё, что захотите.

А теперь, помня эти слова, вы готовы к нашему крэш-курсу? Пристегните ремни, мы начинаем в произвольном порядке.

1. Используйте много контраста

Цвет фона и текста должны достаточно отличаться, чтобы не вызвать утомления глаз. Обычно чёрный текст на белом фоне читается лучше всего. Держитесь подальше от светло-серых, жёлтых и зелёных тонов. Если вам приходится щуриться, чтобы прочитать текст, то у вас проблемы.

2. Почти чёрный лучше, чем чёрный

Если у вас есть выбор, попробуйте использовать для текста цвет #333333 RGB (51,51,51) вместо чисто чёрного. Чисто чёрный текст на белом колеблется для глаз и не даёт сфокусироваться на буквах.

3. Важный контент сначала

Расположите самую важную информацию вначале, чтобы описать основную цель вашего приложения или сайта. Важный контент должен быть виден без зума, скролла или тапов.

Давайте посмотрим на несколько хороших примеров визуальной иерархии в реальной жизни.

Instagram (внизу слева) делает основной фокус на фото/ видео, которое опубликовал пользователь.

Pinterest (внизу справа) начинает с поиска, после которого уже идёт красивая сетка. Pinterest делает это специально. Поиск — это основная функция их приложения, люди использует Pinterest, чтобы искать и находить визуальную информацию.

Давайте рассмотрим ещё пару примеров.

Spotify (внизу слева) делает акцент на обложке альбома и названии песни. Несмотря на то, что кнопки управления плейером вторичны, Spotify выделяет из них кнопку Play.

Facebook (внизу справа) очень похож на Instagram и на первое место ставит контент ваших друзей.

4. Выравнивайте все элементы

Самый быстрый способ поправить элемент, который выглядит неуместно или сомнительно, это выравнять его. Когда дизайнеры говорят о необходимости использовать сетку, они пытаются обратить внимание на отсутствие выравнивания.

Читать еще:  Простое соединение сварочного кабеля без пайки

Выравнивание — то одно из самых простых улучшений, которое можно сделать на сайте или в приложении, чтобы они стали выглядеть в 10 раз лучше.

Вот ещё один пример, на этот раз от Medium. Я немного переделал макет. Как он выглядит? Не кажется ли вам, что что-то не так?

Подсказка: обратите внимание на выравнивание левого края. На рисунке слева я специально выделил линией его отсутствие. Справа все основные блоки выровнены.

Плохое выравнивание слева и исправленное справа

5. Размер шрифта и белое пространство

Мы делаем дизайн не для муравьёв. Увеличив размер шрифта, ваш контент станет гораздо легче читать при наличии достаточного расстояния между строк.

Хороший и плохой размер шрифта

Хороший и плохой интерлиньяж

6. Используйте список, если важен порядок

Если порядок не имеет значения и вы хотите вдохновить людей на поиск (как Pinterest или AirBnB), то используйте сетку.

Паттерны взглядов при использовании списка и сетки

7. Сначала сделайте дизайн в чёрно-белых тонах и добавьте цвет позже

Это позволит вам сфокусироваться на самом главном в вашем приложении.

Цвет побуждает сильную эмоциональную реакцию и чаще всего мешает сконцентрироваться на решении основной дизайн-проблемы.

8. Создавайте комфортный дизайн

Ограничение движений руки — это важная проблема, посмотрите на иллюстрацию из замечательной статьи Luke Wroblewski о навигации на мобильных устройствах .

Он выделяет области, до которых легче всего дотянуться пальцем ( по крайней мере для правшей ). Я бы очень хотел увидеть приложения, которые дают возможность изменить интерфейс справа налево.

Многие эффективные мобильные приложения располагают навигацию и основные элементы управления в нижней трети экрана мобильного телефона.

9. Используйте готовые палитры

Цвет — это немного недостижимое искусство. Я очень рекомендую отправиться на Dribbble и поискать там цветовые палитры («Color Palettes»). Или можно использовать генераторы цветов, например, Coolors или Color Claim .

Используйте готовые палитры и сэкономьте себе часы бесконечных споров и догадок.

Прим. ред., вот ещё несколько сайтов:

  • Colormind — создание цветовой гаммы на основе искусственного интеллекта,
  • Color Farm — цветовые палитры из популярных работ на Dribbble,
  • Color Lisa — цветовые палитры из картин великих художников,
  • SwissColors — цветовые палитры в стиле швейцарского дизайна,
  • HTML Color Codes — очень хороший сайт для дизайнеров и разработчиков о цвете, на сайте есть отличный инструмент для создания цветовых палитр, названия цветов в различных вариантах (Hex, RGB, HSL, HTML), готовые палитры цветов для Flat и Material дизайна, пособия по использования цвета и ссылки на другие полезные ресурсы,
  • Color Hunt — специально отобранные, красивые палитры цветов, которые обновляются каждый день,
  • Colordot — цветовая палитра, где с помощью мышки можно исследовать все оттенки цветов.

10. Используйте рекомендации Apple и Google

У этих компаний есть отличные ресурсы для разработчиков приложений на iOS или Android.

Например, Google Material Design , где собраны инструкции, инструменты, цвета, иконки и компоненты, которые помогут вам начать в дизайне вашего приложения.

У Apple есть Human Interface Guidelines , где вы найдёте всё, что вам нужно, для дизайна приложения на iOS.

Помните, главное — это практика

Для того, чтобы научиться видеть хороший дизайн, потребуется время, но вы заметите, как эти правила помогут вам улучшить ваши навыки.

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Опубликован: 22-05-2017 2071 Поделиться:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector