2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать квадратное отверстие

Квадратное сверло или как просверлить отверстие квадратной формы разными способами

Чтобы просверлить круглое отверстие, понадобится воспользоваться дрелью и сверлом. Как это сделать — известно практически всем. Однако часто в домашнем хозяйстве возникает необходимость сверления квадратных отверстий. Для реализации этой задачи понадобится воспользоваться специальным квадратным или долбежным сверлом. Его еще называют долото или фрезой, позволяющей получать проемы соответствующей формы. Что собой представляет фреза, и как ею пользоваться, знают далеко не многие.

Конструктивные особенности и принцип работы квадратных сверл

Для сверления квадратных отверстий применяется специальная насадка для дрели. Эта насадка называется сверлом Уаттса, которая имеет форму треугольника. Главная особенность этой насадки в том, что наконечник в виде треугольника Рёло (назван в честь основателя) имеет область пересечения трех равных кругов.

Именно за счет специальной треугольной формы наконечника фрезы получается квадратная форма проема в поверхности обрабатываемого материала. Принцип получения такой формы отверстия посредством применения треугольного сверла заключается в следующем:

  1. Центр треугольника движется по своей траектории, повторяя при этом движения
  2. Получить такую траекторию удается за счет эллипсоидных дуг в центральной части сверла
  3. Грани треугольника будут перемещаться по аналогичной траектории, повторяя форму квадрата со скругленными гранями

На основании треугольника Рёло была изготовлена специальная насадка, посредством которой можно просверлить круглое отверстие с закругленными углами. Центральные эллипсоидные дуги треугольника — это есть ось, которая не остается на месте, как в случае с обычным круглым сверлом, а перемещается по соответствующей траектории. Главный недостаток применения таких насадок заключается в том, что получаемое отверстие в виде квадрата имеет закругленные углы. Конструкция сверла Уаттса, в основе которого лежит треугольник Рёло, представлена на фото ниже.

Высверливание проема осуществляется посредством трех боковых частей, которые имеют заточку. Когда сверло начинает двигаться, центральная часть осуществляет вращательное действие, а боковые грани повторяют качательные движения.

Насадка состоит из хвостовой и рабочей части. Хвостовик предназначен для закрепления насадки в патроне инструмента, а рабочая часть осуществляет основную работу — высверливает квадратный проем. Рабочая часть состоит из головки (она же называется долотом) и спирали, как на обычном сверле. Конструктивным элементом сверла также является держатель, который представляет собой оправку. В этой оправке перемещается сверло, тем самым исключая его хаотичное движение. Оправка имеет отверстие, через которое происходит удаление стружки.

Рабочая часть имеет специальные канавки, предназначенные для отвода стружки из зоны реза. Эти канавки также снижают нагрузку на патрон, тем самым повышая эффективность реза, и уменьшая величину инерции. Принцип работы квадратного сверла показан на видео.

Классификация сверл для квадратных проемов

Название «квадратное сверло» происходит от того, какую форму отверстия насадка способна просверлить. Внешне такие сверла имеют вид треугольника (наконечник), но с их помощью удается получать проемы квадратной формы. Классифицируются рассматриваемые насадки по ряду следующих признаков:

  1. Тип рабочего материала — это может быть древесина, металл или пластик
  2. Материал, из которого изготовлена насадка. В зависимости от того, в каком материале необходимо получить квадратный проем, насадки изготавливаются из легированной, углеродистой или быстрорежущей стали
  3. Тип производства насадок — они бывают двух видов: цельные и составного типа. Составные насадки имеют шарнирный (карданный) хвостовик, посредством которого снижается нагрузка на патрон инструмента. Сегодня карданные насадки встречаются крайне редко
  4. Форма хвостовика — в зависимости от этого параметра можно использовать насадки на дрелях, сверлильных станках и прочих видах оборудования. Сверла Уаттса выпускаются с цилиндрическим, коническим и шестигранным хвостовиком. Фрезы с коническими хвостовиками устанавливаются напрямую в патрон сверлильного станка, а цилиндрические и шестигранные насадки требуют применения специального патрона для закрепления
  5. Длина сверла — они бывают длинные, средние и укороченные
  6. Класс точности — нормальный и повышенный
  7. Диаметр — зависит от того, какой размер квадрата необходимо получить в итоге
  8. Длина рабочей части — еще один важный параметр, который отвечает за возможность сверления соответствующих отверстий с разной степенью углубленности
  9. Конструкция — фрезы для квадратных отверстий бывают с накладной рамкой, а также переходником или без него
Читать еще:  Цепочка «Летний коктейль»

Квадратные сверла отечественного производства выпускаются с соблюдением стандартов ГОСТ 886-77, ГОСТ 4010-77 и ГОСТ 10902-77. Однако большой популярностью пользуются сверла зарубежного производства, которые изготавливаются с соблюдением соответствующих стандартов. Маркировка указывается на хвостовой части фрезы, где представлена такая информация, как диаметр, материал изготовления и наименование компании.

Выбор фрезы под сверление квадратных проемов

Какие трудности могут возникнуть при выборе сверла под квадратное отверстие? Казалось бы, что никаких трудностей вовсе не возникнет. Нужно только прийти в магазин, и сообщить продавцу размер и форму проема, который необходимо получить в итоге. При покупке долбежной фрезы понадобится уделить внимание следующим техническим параметрам:

  1. Производитель — рассматриваемые устройства изготавливают все современные фирмы, причем не только отечественные, но и зарубежные. Цены таких сверл отличаются в зависимости от того, кто является производителем. Не всегда высокая стоимость товара говорит о его качестве, поэтому выбирать необходимо в зависимости от того, как часто планируете пользоваться насадкой. Если часто, то лучше отдать предпочтение изделиям производителя Rapid. Китайские насадки стоят дешевле, поэтому для продолжительного применения они не рассчитаны
  2. Длина сверла — зависит от того, какой глубины проем необходимо получить в итоге. Наиболее распространенные варианты фрез по длине от 160 до 225 мм
  3. Размер квадратного отверстия — все зависит от поставленной задачи. Насадки в зависимости от размера оправки имеют соответствующие параметры. Надо понимать, что это один из главных параметров. Долото насадки всегда имеет меньший диаметр, чем размер оправки
  4. Тип хвостовика — на этот параметр важно обратить внимание, так как закрепить сверло с конусным хвостовиком в патроне дрели не получится
  5. Предназначение — в зависимости от того, какой материал планируется обрабатывать — сталь или древесину. Для стальных заготовок применяются изделия из высоколегированной и быстрорежущей стали, а для древесины выпускаются насадки из углеродистой стали

Электроника для всех

Блог о электронике

Думаю каждый из вас делал корпус для своей электронной поделки. И при изготовлении корпуса часто возникает одна мерзкая проблема — проделать дырку формой отличной от окружности. Например, квадратную, под LED индикатор.

Я раньше долго мучался, высверливал по контуру, затем шлифовал эти зубчики, матерился по поводу того, что сошлифовал лишнее или запорол параллельность. В общем, на все что касается механообработки материала у меня руки из задницы. И с этим ничего не поделать. Но там где не могут руки должна работать голова. И придумалось простое и эффективное решение.

Итак. Надо профигачить в пластиковом корпусе квадратную дырку.

Для начала разметим отверстие. Делать это лучше по бумажному шаблону — надо как можно четче накернить углы. Делаем это на наружней, лицевой, стороне! Затем углы сверлятся насквозь тонким сверлышком. Тут важно взять сверло потоньше. Чем тоньше тем точнее будет наше отверстие.

Берем линейку и острый скальпель. Можно канцелярский нож или что под рукой. Главное требование — он должен быть очень острым, жестким и чтобы не болтался. Я делаю такие вещи с помощью резака X-Acto.

По линейке от дырочки до дырочки, точно по размерам нашего отверстия (ни больше ни меньше, точно так!) делаем прорезы. Чем глубже тем лучше, но можно без фанатизма. Т.к. чем глубже режешь тем больше шанс что сорвется лезвие и мы покоцаем наружную поверхность, а это уже не то — некрасиво. Дырочки тут рулят еще тем, что в них заваливается острие скальпеля и край реза дальше дырки не идет. Разметка тут самый важный этап. От него зависит получится ли все с первого раза идеально или придется подравнивать.

Читать еще:  Цветок из гофрированной бумаги «Радость»

Прорезал, теперь надо раскромсать внутреннюю поверхность дырки на 4ре части, под андреевский флаг. Это уже чем угодно. Я обычно не церемонюсь — беру тупое сверло, которое уже не жалко. Втыкаю его и как фрезой на больших оборотах прогрызаю его бочиной пластик от угла до угла.

Все, получили внутри четыре кусочка. Теперь надо подцепить их от центра и выломать внутрь!

Прорез который мы сделали даст нам слабую точку по которой пластик лопнет и выломается. А отверстия с краев не дадут трещине уйти дальше чем надо.

Видите какой четкий и ровный излом получается?

Раз два три четыре — получили точное прямоугольное отверстие которое не надо ни ровнять, ни шлифовать. Ну может чуть чуть, если с разметкой накосячил — как я сейчас :(.

На проковыривание этой дырки у меня ушло не более 10 минут. Это с уборкой мусора и отвлеканием на фотографирование и поиск то скальпеля, то сверлышка.

З.Ы.
Дырку эту я тут проделал чисто ради фоток, на ненужном корпусе, поэтому не смотрите что у ней «горизонт завален» и разметка кривая — я не старался 🙂

Post navigation

42 thoughts on “Как сделать квадратное отверстие”

Есть еще вариант…
По углам сверлятся небольшие отверстия. Берется нитка (можно практически любую), продевается в два отверстия, получается что нитка торчит с одной стороны. Берем за кончики нитки и начинаем двигать ее как пилу… Пропилилось? Потом 2 других отверстия и так по кругу… Окошко получается торчно таким как Вы насверлили отверстия…

Как сделать квадратное отверстие.

Квадратное сверло еще пойди найди — дефицит жуткий.

Я бы взял китайское треугольное — и в два захода.

Можно по Челябински, при помощи тисков придаёшь пальцу квадратную форму и выковыриваешь пальцем квадратную дырку.
Потом палец на пару минут в серную кислоту, он размякнет и примет обычную форму.

Выдавить любой может, попробуй выковыривать!
Ты видимо не Челябинец.

Если не отформовать палец в тисках, будет не сурово.
Ты ради чего вообще в моём сообщении начал логику искать?
Остальное там всё логично что-ли?

В носу мы как раз квадратными ковыряем.

Я обычно палец в декеракт складываю. Очень удобно.

Не надо в серную кислоту!

Мало ли где еще квадратные отверстия понадобятся.

Так пальцев целых 10 штук, а тиски в Челябинске найти не проблема

Треугольным в два захода?

Ну ты чё, считать не умеешь?

Это ж шесть углов получится, а нужно только 4!

Надо двуугольное сверло.

Если отверстие глухое что прожигают на электроискровом станке, если сквозное есть несколько способов, прошивка, протяжка, ну и различные методики самодельных кулибиных)

Всё намного проще 🙂

Вот ролик откуда скрин:

он потом еще предложил расквадратить на квадратном токарном станке.

ну да, всего за 6 минут

Я поставил 2х ускорение и чувак справился за 3 минуты

там в моментах обработки время ускорено Х4, а сварка, подточка и отжиг вообще вырезаны. так что процесс довольно трудоёмкий

Я про те варианты что начали перебирать

А я то думаю я ж видел уже подобное видео.

углы то круглые, а там четкие.

И без ржавчины — не канон.

Какая ржавчина? Это же абразив

Всем привет! Могём!

дай ему лучше рашпиль.. пусть помучается.. )))

размеры этой вещи, значит, заметно малы

Читать еще:  Пылесборник из канистры

Всё зависит от размера сверла. Там углы ровно такие же как на гифке, просто размер куда больше, вот и кажется что чёткие.

На роторный двигатель двс похоже

принципе то один — треугольник рело

upd. только сейчас увидел что ссылка выше именно на него и дана)

ну вот и пруты уже прошивают!

Если нужно сквозное отверстие, то можно просто протяжкой ебануть и не парится

простите, почему у вас метка в белом кружочке углы обгоняет?

Метка — это центр треугольника.

обломайся. такое сверло углы округляет, а тут углы четкие.

фреза прикольная, но все равно угол круглый и придется допиливать

Ты уже обломался, хоть предложил это сделать другому. Зачем пырхаться? ))

Электроэррозия немного для других целей, вот у нас стоит координатно-прошивочный станок , делается квадратный электрод из меди , если чистоты особой не требуется, то можно минут за 30 прожечь квадрат 10Х10 глубиной 20-30 мм

у нас небольшое предприятие, прошивной брали для конкретной цели прожигать паз 4*1 мм с допуском 0.05 и без следов мех обработки, в основном на оборонку делаем детали

Заходной прорез все равно заваривать

дорого и долго. быстрее специальной фрезой получить квадрат с круглыми углами, а потом прогнать углы.

Электроэррозия немного для других целей, вот у нас стоит координатно-прошивочный станок , делается квадратный электрод из меди , если чистоты особой не требуется, то можно минут за 30 прожечь квадрат 10Х10 глубиной 20-30 мм. Вещь крутая в этом плане, сколько уже деталей дорогущих спасено, метчиков и сверл вызжено

А какой расход (примерный есно) этого прошивочного медного электрода?

Тут много факторов влияет. Какая нужна чистота , чем выше задаешь параметр чистоты Ra, тем дольше время обработки, тем больше угар электрода.Например на нашем примере , нужен был паз с допуском 0.05 мм, нам хватало примерное на деталей 50, дальше нужно изготавливать новый электрод.Если особой точности не надо , и электрод из качественной меди, то очень много раз можно использовать.

Собственно такая «ширина» ответа меня полностью удовлетворяет. Спасибо.

Электрод делается сразу с необходимым допуском в минус на какую-то величину?

Да электрод делается в минус, потом таким параметром , как искровой зазор настраивается нужный размер в середине поля допуска, и поехали. Вообще там есть куча разных параметров , можно даже нарезать резьбу в материалах высокой твердости, которые механически невозможно обработать.

Если деталь составная, то верхнюю часть сначала можно просверлить,затем квадратной протяжкой протянуть. Если цельная, то сверлить, а потом выфрезировывать концевой фрезой. только углы закруглённые будут. хотя можно на долбежном станке резцом углы сбить. правда не знаю- есть ли резцы такие маленькие.

Однажды пришлось токарную кашку вместо долбежного использовать. Напильник заточили и на ускоренном по чуть-чуть срезали, тоже квадратное отверстие нужно было

Всегда можно сделать резец под свои нужды, приходилось долбать квадрат 8х8мм.
Зубочистка та ещё получилась, а не долбяк 😀

Говорят, существует технология которую используют на токарном станке.

Что помню: инструмент многогранный в форме отверстия, как то специально затачивают режущие грани, задают небольшой угол отклонения от соосности, приводят в соприкосновение с вращающейся в патроне заготовкой и плавно давят.

А напильником не?

одному мне на этом моменте стрёмно стало?

Для квадратного сверла нужна квадратная дрель так то!

а треугольную дырку треугольным сверлом !!

Сразу вспоминается анекдот: Решили как-то сравнить прапорщика с обезьяной. Посадили их в две одинаковые комнаты с деревом и бананом на дереве. Обезьяна потрясла, потрясла дерево — банан не падает. Видит палка в углу стоит, зацепила банан палкой, сидит и жрёт довольная. Прапорщик же трясёт пальму, трясёт. Трясёт-трясёт. Час трясёт, два трясёт. Ему говорят: — Товарищ прапорщик, ну вы подумайте немного. Тот отвечает: — А че тут думать! Трясти надо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector