6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать кобру в технике оригами

Самое сложное оригами Кобра за схемой Ronald Koh

Иногда мастеров оригами привлекают сложные схемы сборки. Если схема сложная, тогда поделка очень красивая, совершенная.

На нашем сайте Вы сможете найти для себя различные схемы сборки, в зависимости от того на сколько у Вас развит талант оригами.

Сегодня мы хотим порадовать опытных оригамистов сложной сборкой поделки – Кобра оригами. Кобру, как и все остальные поделки оригами, можно собирать очень разными способами, и с помощью многих схем.

Сегодняшняя сборка Кобры заберёт у Вас не мало времени, но поделка поразит Вас и окружающих своею реалистичностью. Поверьте собрав такую модель, Вы станете на шаг выше в развитии мастерства оригами. Готовая поделка будет красоваться на полке и привлекать внимание.

Кобра — это ядовитая змея. Ее укус может привести к смерти человека или другого живого существа. Хотя интересным является тот факт, что кобра очень спокойная, а кусает только тогда, когда чувствует опасность.

Автором такой сложной поделки оригами, являться очень талантливый мастер оригами — Ronald Koh (Рональд Кох). Мы благодарим автора, за то, что он поделился с нами подобной поделкой и открыл секрет сборки Кобры оригами.

Итак, для сборки Кобры оригами Вам понадобится :

  • большой лист бумаги с соотношениями сторон 1:30;
  • приблизительно 20 часов

Сборка поделки состоит из этапов. Их всего вместе 116. Главное — это Ваша усидчивость и терпение.

Подробная инструкция сборки сложного оригами Кобра :

Также в сборке Кобры оригами Вам поможет очень подробный видео урок. Снят видео ролик в нескольких частях, Вы сможете смотреть по порядку каждую часть и делать перерыв между сборками.

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 1 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 2 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 3 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 4 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 5 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 6 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 7 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 8 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 9 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 10 :

Видео урок по сборке оригами Кобра за схемой Ronald Koh. Часть 11 :

На самом деле это очень сложная поделка, даже сам автор говорит об этом. Но поверьте сборка того стоит. Вы сами будете в таком восторге, что все потраченное время на сборку компенсируется Вашими приятными эмоциями.

Читать еще:  Овсяное печенье «Пальчики оближешь»

Мы надеемся, что Вы все-таки осилили сборку, и подробные схемы и видео Вам помогли в этом.

Желаем Вам терпения и хорошего настроения. До новых встреч!

Модульное оригами – змея

Грациозно и очень эффектно выглядит змея из бумаги в технике модульного оригами. Давайте соберём модель кобры из привычных нам треугольников. Вы всегда можете посмотреть, как они изготавливаются здесь . В помощь также представлена схема змеи и подробная инструкция.

Как сделать кобру в технике модульного оригами

Приготовьтесь к тому, что для змеи понадобится много модулей. Они должны быть трёх ярких цветов. Чем контрастнее оттенки, тем лучше. Тогда змея получится бесподобной.

Прежде чем приступать к работе, подготовьте следующий расходный материал:

  • 561 модуль красного цвета;
  • 313 белых деталей;
  • 129 черных;
  • немного красной бумаги для языка;
  • декоративные глаза.

Кобра собирается в одной плоскости. Модули вставляются длинными концами в кармашки модулей следующего ряда. После завершения сборки, тело змеи аккуратно изгибается по собственному желанию.

Что касается клея, можно склеивать детали частично, особенно в тонких местах: переход головы в шею, границу туловища и хвоста. Но делать это не обязательно, учитывая, что змея – это поделка для украшения интерьера, и вы не будете проделывать с ней сложные манипуляции.

Схема кобры

Для удобства представлена схема. Она состоит из трёх частей:

Каждая часть имеет свои особенности, поэтому обращайте внимание на рисунок. Вы можете сделать модульную змею любой длины, повторив узор нужное количество раз, а затем перейдя к хвосту. Цвета используйте на свой выбор или те же, что и я.

Голова

Начните сборку с головы змеи. Возьмите 1 красный модуль и наденьте на его длинные концы ещё 2 таких. Затем 2 детали и 3. Продолжайте добавлять в каждом последующем ряду по 1 детали.

С 4-го ряда добавьте к красным треугольникам черные. Рисунок смотрите по схеме.

Добавляйте модули пока в ряду не будет 15 деталей. К ним уже добавились белые. Затем начинайте постепенно убавлять количество модулей из ряда в ряд, пока не останется всего два. На капюшоне кобры получился красивый узор.

В заключении сборки головы вставьте модуль короткой стороной в самый первый треугольник. На его кончике будет крепиться язык.

Плавно переходите к шее. Чередуйте 2 и 3 модуля в ряду. В ряду с тремя треугольниками два из них красные и белый посредине. Шея состоит из 27 рядов. Далее наденьте 2 белых модуля и переходите к туловищу.

Тело змеи

Основная часть кобры состоит из одинаковых секторов, в которых узор повторяется. Соберите их, сколько пожелаете. У меня получилось 17 штук. Каждый складывается следующим образом:

  1. 4 красн. мод;
  2. 2 красн., 1 бел., 2 красн;
  3. 1красн., 2 бел., 1 красный;
  4. 1красн., 1 бел., 1чер., 1бел., 1красн.;
  5. 1бел., 2 чер., 1бел;
  6. 1красн., 1бел., 1чер., 1бел., 1красн;
  7. 1красн., 2бел., 1красн;
  8. 2красн., 1 бел., 2 красн;
  9. 4красн.

Перед тем, как приступать к основному сектору, соберите по схеме промежуточный. Там узор и количество модулей немного отличаются. Переход от шеи к туловищу будет гармоничным.

Читать еще:  Принцип действия оптоволокна

Хвост

Вы уже сделали кобру нужной длины? Смело приступайте к хвосту. Выполните промежуточный узор по схеме и уменьшайте количество деталей для хвоста.

Чередуйте 2 и 3 модуля в ряду, используя красные и белые треугольники. Соберите по схеме 17 рядов. Кончик хвоста состоит из 6 деталей, надетых друг на друга.

Теперь, когда кобра из бумаги почти готова, изогните ее тело по собственному желанию. Красивые кольца, грациозно изогнутая шея только украшают змею.

Из красной цветной бумаги вырежьте язык. Приклейте глаза (специальные декоративные или сделанные своими руками).

Поздравляю! Восхитительная кобра, сделанная своими руками, украсит ваш дом или станет необычным подарком. Если вам понравилось, соберите скорпиона и паука . Они тоже выглядят бесподобно.

Желаю удачи! Не забудьте подписаться на обновления!

Оригами. Модульная змея. Кобра. Мастер-класс

Какую змею люди называют «змея с капюшоном»? Скорее всего, встреча с этой живой змеей – коброй – произведет на Вас неизгладимое впечатление. Кобру считают змеей благородной, которая без предупреждения не нападает. Сборка кобры в технике модульного оригами будет не только безопасна, но и увлекательна.

В этом мастер-классе будет пошагово показана сборка так называемой очковой змеи (собственно говоря, кобры), имеющей характерный рисунок на «капюшоне», напоминающий перевернутые очки. Самой главной сложностью сборки кобры является не сама сборка, а формирование окончательного боевого вида змеи. Другой сложностью является изготовление достаточно большого числа треугольных модулей. Для данной модели их понадобилось 1519 штук. Среди этих модулей: 4 черных (для глаз), примерно 1/3 белых (живот змеи); остальные модули – красного цвета (основной) и различных оттенков желтого. Да, обязательно в конце сборки прочитайте примечание.

Сборка туловища

Представленный вариант сборки – это сборка в два слоя. Такой способ соединения модулей позволяет собирать разный рисунок с каждой из сторон. В данном случае живот кобры собирается в основном из белых модулей. А спина собирается из цветных модулей: красных и различных оттенков желтого. Обратите внимание, модули нижнего слоя (белого) лежат на длинной стороне, а модули верхнего слоя (цветного) лежат на короткой стороне.

Число модулей в нижнем ряду – 4, а в верхнем – 5. Буду называть такую конструкцию «одним двойным рядом».

Соберем второй двойной ряд. Поскольку данный вариант модульной змеи не имеет ни какого особого рисунка на туловище, то цвет цветных модулей подбирается хаотично (с преобладанием красного).

Собрано 10 двойных рядов:

Собрано 20 и 40 двойных рядов:

Для удобства фотографирования сверну 40 рядов в круг:

Итак, далее 60, 80 и 100 двойных рядов. Туловище кобры собрано:

Хвост

Если один двойной ряд туловища содержит 9 модулей (4 белых + 5 цветных), то первый двойной ряд хвоста будет содержать 7 модулей (3 белых + 4 цветных). Далее на фото показаны надетые крайние модули первого ряда хвоста…

… полностью собранный первый ряд хвоста…

… пять первых рядов хвоста.

С 6-го по 10-й двойной ряд хвоста будет по 5 модулей (2 белых + 3 цветных).

С 11-го по 15-й двойной ряд хвоста будет по 3 модуля (1 белый + 2 цветных).

Читать еще:  Как запаять полипропиленовую трубу когда течет вода

Кончик хвоста – 5 модулей.

Голова и капюшон кобры

«Капюшон» кобры воспринимается как голова, тем более, что у очковой змеи рисунок на шее сморится, как очки на глазах. В природе этот рисунок способен ввести в заблуждение нападающего сзади врага. Итак, «капюшон» шире туловища, поэтому начнем постепенно увеличивать число модулей в двойных рядах. Если один двойной ряд туловища содержит 9 модулей (4 белых + 5 цветных), то первый двойной ряд капюшона будет содержать 11 модулей (5 белых + 6 цветных). Вначале установите 5 белых модулей:

На следующих фото (синим цветом) показано расположение крайних модулей. Будьте внимательны!

Установите все 6 цветных модуля первого ряда капюшона кобры.

Второй двойной ряд капюшона содержит 13 модулей (6 белых + 7 цветных).

Далее: 3-й ряд – 15 модулей (7 + 8); 4-й ряд – 17 модулей (8 + 9). Начиная с 5-го ряда, выкладываем характерный рисунок очковой змеи. Обратите внимание на два белых модуля в центре цветного ряда. 5-й ряд – 19 модулей (9 + 10).

Да, на другой стороне тоже можно использовать цветные модули для сборки полос. В данном варианте модульной кобры собрана только одна такая полоса.

Ряды с 6-го по 9-й собираются по схеме – 21-23-25-27. 10-й ряд – 27 модулей. На фото показаны 9 полных рядов и начало 10-го ряда:

Ряды 11-й и 12-й по 27 модулей. В 12-ом ряде начинается сборка ложного глаза на капюшоне. На фото показано начало 13-го ряда – установленные 14 модулей.

Всего в 13-ом ряде 29 модулей (14 + 15). Начиная с 14-го ряда, начнем постепенно уменьшать число модулей, пока не дойдем до головы. На следующих фото показано начало 14-го ряда (13 модулей) и то, как устанавливаются крайние модули цветной стороны (показаны синим). Будьте внимательны!

Следующие фото показывают сборку рисунка как с одной, так и с другой стороны капюшона до тех пор, пока число модулей в двойном ряде не достигает 11 (5 + 6).

Сборка капюшона закончена, начинается сборка головы. Добавляем еще один двойной ряд из 11 модулей (5 + 6), далее 13 модулей (6 + 7) и 15 модулей (7 + 8).

Следующие ряды (заключительные) собраны по схеме 13-11-9-7-5-3.

Остается, вырезав из бумаги язык, добавить его к собранной змее.

Змея готова! Вот она во всю длину!

Собранной кобре можно придать вот такой простой вид:

Но можно свернуть кобру в кольцо (прочитайте примечание) и придать змее более компактный (и в то же время красивый) вид:

Следующие фото – это кобра на разном фоне…

… и с разных сторон.

Примечание. (Данный совет к технике оригами не относится). Ни при изготовлении, ни при сгибании кобры не использовался клей. Чтобы при сгибании змеи модули не расходились, пропустите вдоль всей змеи нитку. Иголка легко вставляется в зазоры между модулями. Шаг сяжка 5-8 модулей. После того, как кобре будет придан окончательный вид, нитку можно будет убрать.

Более простые варианты змей смотрите в статье:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector