1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать фиолетового медвежонка

Как сделать фиолетового медвежонка

Если вы ищете восхитительный и уникальный букет из живых цветов, то эта цветочная композиция прекрасно подойдет для реализации цели – согреть сердце и порадовать душу. Этот очаровательный медвежонок сделан из пушистых гвоздик, которые стоят недорого, служат долго и, самое главное, выглядят как шубка мишки.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас простой фото мастер класс, который позволит Вам абсолютно самостоятельно, не прибегая за помощью к профессиональным флористам, создать настоящий флористический шедевр.

Что вам понадобится:

2 флористические пены в форме сферы

Гвоздики (можно использовать и другие цветы, к примеру, полевые или садовые)

Большие черные пуговицы – 3 штуки

Деревянные шпажки

Цветочный провод

Ножницы

Декоративная лента

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить основу будущего цветочного медведя, а именно флористические сферы. Одна из сфер будет телом мишки, а вторая его головой.

Для устойчивости композиции, необходимо немного срезать низ сферы, чтобы он был плоским. Вторую сферу, которая будет головой мишки оставляем в первозданном виде.

Шаг 2

Поместите флористические сферы в воду, чтобы они хорошо пропитались. Цвет должен стать темно-зеленый.

Шаг 3

Срежьте стебли у гвоздик, оставляя лишь небольшой отрезок.

Шаг 4

Итак, приступим к формированию тела медвежонка. Помещаем гвоздичные бутоны по кругу, так чтобы полностью скрылась флористическая пена.

Шаг 5

Теперь приступаем к формированию лапок медвежонка. Для их изготовления вам понадобиться около 5-6 гвоздик на каждую лапку.

Гвоздики помещаем по верх уже вставленных в флористическую пену гвоздик, так как они будут размещаться немного выше, стебель у этих гвоздик должен быть в двое больше.

Шаг 6

По такому же принципу формируем и ноги. Для создания одной ноги вам понадобиться приблизительно 5 гвоздик.

Шаг 7

Теперь приступаем к наполнению гвоздиками флористической пены, которая будет головой мишки.

Шаг 8

Вставьте в голову из гвоздик три деревянные шпажки (см. фото) и соедините две детали между собой.

Читать еще:  Сундучок из пластиковых бутылок

Шаг 9

По такому же принципу как делали лапки и ноги, сформируйте мишке мордочку и ушки.

Шаг 10

Глаза и носик сделайте из крупных, темного цвета, пуговиц.

Шаг 11

Ну и на конец украшаем цветочного медведя декоративной атласной ленточкой, которую необходимо повязать ему на шею в виде роскошного бантика.

Как сделать фиолетового медвежонка

Многие из нас любят делать игрушки с помощью фантазии и подсобных предметов. Часто бывает так, что остается какая-то вещь, которая уже пришла в негодность. Не спешите выбрасывать ее, ведь она может еще сослужить вам добрую службу. Из такой вещи вполне можно сделать забавную игрушку.

Рассмотрим в данной статье мастер-класс по изготовлению чудесного медвежонка из старой беретки фиолетового цвета.
Для работы нам будет необходимо приготовить следующее:

  • беретка, распоротая по швам;
  • обычные нитки белого цвета;
  • иголка;
  • наполнитель,
  • проволока для конечностей,
  • пуговицы, кусочки материи;
  • две бусинки для глаз.

Также будут нужны нитки (например, «ирис») для носика. Уровень подготовки к работе: не выше простейшего. Время, которое необходимо затратить на изготовление игрушки, составляет приблизительно 3 часа. Размер готового изделия: около 30 см.

Шаг первый. Делаем бумажную выкройку и переводим ее на ткань.
Начинаем работу с обычной процедуры. Делаем выкройку игрушки, вырезаем ее из бумаги и переводим на нашу ткань.
Выглядеть данная выкройка будет следующим образом (внизу на ткани все детали начерчены с помощью черного специального маркера)

Аккуратно вырезаем все детали ткани. Раскладываем их, проглаживаем утюгом.

Шаг второй. Шьем голову.
Нашу игрушку мы начнем с изготовления симпатичной головы мишутки. Для этого необходимо сшить вместе 4 детали. Вначале сшиваются детали «лица», внизу должна получиться выпуклость в виде мордочки.
Когда эта работа закончена, необходимо приступить к изготовлению ушей. Прошиваются две детали вместе, затем выворачиваются, в ухо добавляется наполнитель, и ухо с лицевой стороны пришивается к мордочке, как это показано на фото.

Следует заметить, что сшивать детали лучше вручную (хотя «виртуозы» машинного шитья могут попробовать проделать всю эту работу на швейной машинке).

Шаг третий. Изготовляем тело медвежонка.
Для туловища нужно взять две самые крупные детали, прошить на них выточки (по две выточки на каждой части будущего изделия), а затем прошить их вместе с изнаночной стороны. Тело набить. Получается следующее.

Как правило, тело пришивается к голове так, чтобы выточки были с лицевой стороны игрушки (они подчеркивают выпуклость животика медвежонка).

Читать еще:  Как приготовить тирамису

Шаг четвертый. Передние лапки.
Лапки делаются из 2 деталей, которые мы вырезаем из ткани 4 раза. Две указанные детали сшиваются и наполняются. Получается вот такие полненькие лапки в 5-6 см длиной.

Шаг пятый. Ножки мишутки.
Ноги делаются более сложно, ведь нужно сшить вместе не 2, а 3 детали. Третьей деталью является окружность, которая символизирует стопу.
Поэтому сначала сшивается верхняя часть ног, а потом на место стоп пришивается овальный круг. На фото можно увидеть такие вот полненькие ножки, длина которых равна 7 см.

Шаг шестой. Сшиваем детали вместе и украшаем изделие.
Выполнив предварительную работу для создания игрушки, сшиваем вместе голову и туловище. Может получиться так, что голова будет слишком сильно качаться на туловище, тогда игрушке нужно сделать «позвоночник» с помощью деревянной или пластмассовой палочки. Также можно скрыть стежки, с помощью которых мы пришили голову к телу, украсив шею медвежонка небольшим розовым бантиком. Следует «оживить» нашего мишутку, приклеив ему глазки-бусинки. Вот что получается в итоге.

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Читать еще:  Браслет на основе жгута в турецкой технике

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
  • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
  • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
  • Даем остыть в течение 5–7 минут.
  • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
  • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Приятного аппетита!

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector