2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать дротик для дартса своими руками

Минимум усилий — и снаряд готов! Как сделать дротик для дартс своими руками

Для игры в дартс используются специальные дротики. Изделия бывают различной конфигурации, обычно их изготавливают из латуни, никеля серебра или вольфрама.

Также дротики можно изготовить дома из подручных материалов, таких как бумага, спички, иголки и т.д.

Конфигурация дротика для дартса

Хвостовик (оперение) — необходимая деталь для стабилизации полёта дротика. Существует три основных типа оперения:

  • Твёрдое — считается самым прочным, так как изготавливается из полиэстера.
  • Нейлоновое — средний, промежуточный вариант. Довольно прочное оперение, дротики с ним практически не ломаются.
  • Гибкое — изготавливается из слоёв мягкого пластика, которые соединены с помощью особого клея. Бюджетный вариант.

Фото 1. Конфигурация дротик для дартса. Изделие состоит из иглы, барреля, хвостовика и оперения.

Дротики с шероховатым корпусом обладают своим плюсом, особенно это касается людей, чьи руки начинают потеть при напряжённой игре.

Форма древка должна быть комфортной и подбираться самостоятельно. «Торпеда» — простейшая и распространённая форма, у которой легко найти центр тяжести.

Как сделать дротик из гвоздя, иголки или булавки в домашних условиях

Благодаря тому, что затраты на изготовление такого инвентаря практически отсутствуют, вполне под силу собрать своими руками сразу несколько экземпляров для домашних игр. При поломке снаряжение не жалко выбросить, а на новое не потребуется ни копейки. Кроме того, стоит заметить, что такое «рукоделие» как минимум увлекательно. На создание одного дротика уходит не более получаса.

Необходимые материалы для изготовления 1 дротика:

  • 4 зубочистки или 4 спички;
  • изолента;
  • 1 металлическая булавка, иголка или гвоздь небольшого размера, к примеру, длиной 5 сантиметров;
  • клей «Момент»;
  • швейные нитки;
  • картон.

Основной инструмент: ножницы, а также понадобится карандаш, линейка и канцелярский нож.

Процесс создания изделия своими руками

  • Зубочистки складываются вместе таким образом, чтобы получилась квадратная связка. Туго связываются между собой при помощи изоленты. Следует оставить половину длины получившейся связки свободной, чтобы позднее можно было вставить в неё картонное оперение.
  • Маленькая металлическая булавка, иголка или гвоздик вставляется в переднюю часть связки, в центр между связанными зубочистками. После установки острия на место, передняя часть дротика обматывается швейной нитью до тех пор, пока острие не станет неподвижным.
Читать еще:  Получение огня из пустой зажигалки

  • При необходимости можно нанести немного клея, чтобы нить прочнее закрепилась. В этом случае нужно подождать около 30 минут, чтобы клей высох и зафиксировал деталь.
  • Тем временем можно изготовить хвостовик для будущего дротика из любого имеющегося картона, будь то упаковка от хлопьев или печенья либо цветной картон из набора для творчества.
  • Вырезается прямоугольник размером 3,5 см на 7 см. Затем складывается ровно пополам, для получения двухслойного квадрата. Такой способ позволит сделать ровное оперение.
  • Из квадрата при помощи ножниц вырезается треугольник. На одной стороне квадрата отмечается середина — это и будет вершина треугольника. В итоге получаются 2 одинаковые треугольные детали, которые не должны соединяться кончиками.
  • Далее, для удобства процесса, полученные картонные треугольники кладутся рядом.
  • На одном из них делается небольшой разрез, от вершины до половины длины треугольника. Ширина разреза должна быть такой же, как и сама толщина используемого картона, не больше! На второй заготовке делается аналогичный разрез, но уже от основания до середины.

  • Затем обе картонные детали вставляются по надрезам друг в друга, тем самым создавая необходимое оперение.
  • Этот самодельный хвостовик вставляется в конструкцию из зубочисток таким образом, чтобы каждая его часть поместилась между двух зубочисток. Давление смотанных зубочисток будет удерживать оперение на месте во время игры.
  • Дротик готов!

Самодельный снаряд из спичек и бумаги

Чтобы сделать древко для дротика из спичек, необходимо предварительно снять с них серу. Затем спички перевязываются вместе ниткой, фиксируя между собой наконечник и заранее заготовленный хвостовик.

Нитку также можно пропитать клеем для надёжной фиксации и дать высохнуть. При желании можно дополнительно заточить жало с помощью наждачной бумаги или напильника.

Фото 2. Самодельный дротик, изготовленный из спичек, бумаги и иголки. Изделие воткнуто в небольшой кусочек пенопласта.

Такой дротик спокойно летает на расстоянии до 5 метров!

Внимание! Важно помнить и понимать, что дротик имеет опасный острый кончик, а потому не предназначен для живых мишеней! Самодельный предмет для игры требует аккуратности в обращении и осторожного использования. Применяется только по назначению в игровых целях. Хранить в недоступном для детей месте!

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором демонстрируется процесс изготовления дротика для дартса из спичек, иголки и бумаги.

Делать самому несложно

Занять себя делом на досуге и смастерить дротики для игры — несложно и увлекательно. Бесплатный образец спортивного инвентаря поможет скоротать время и отвлечься от работы. Возможно, что игра в дартс вызовет спортивный интерес и определит хобби на будущее.

Дартс своими руками

Неплохой дартс можно сделать своими руками, в этой статье я покажу вам простейший пример, а до чего дойдёт ваша фантазия мы наверняка увидим на опубликованных вами фотографиях.

Читать еще:  Как избавиться от солнечных ожогов

Самое главное в дартсе это хорошие дротики, которые ровно летят и отлично втыкаются в цель. На втором месте в игре это сама цель, доска с нарисованными окружностями и цифрами. Я не буду показывать как сделать цель, вы можете просто распечатать её на бумаге, вот вам рисунок цели для дартса:

Для изготовления дартса вам понадобятся спички, нитки, лист бумаги, иголка, ножницы, лезвие или острый нож, чертёжные принадлежности.

Начертите и вырежьте ровный квадрат со сторонами около 9 сантиметров. Далее мы будем сгибать наш квадрат по диагоналям.

Сложите квадрат бумаги как показано на фото:

Есть несколько способов сборки дротика, начнём с первого. Возьмите две спички и приложите к ним иголку так, чтобы она выступала на 5 мм вперёд. Там, где ложится шляпка (ушко иголки) вырежьте углубления, в будушем они не дадут провалиться иголке внутрь дротика.

Теперь к одной из спичек при помощи ниток примотайте иголку.

Далее смотайте нитками обе спички.

Не обрезая нитки вставьте в между спичек наш ранее заготовленный квадрат из бумаги, теперь он будет служить стабилизатором для дротика.

Примотайте нитками с двух боков ещё по одной спичке.

Вот и готов наш дротик, можно начинать игру, правда играть с одним дротиком не очень интересно, поэтому я покажу вам второй вариант изготовления дротика.

Возьмите хорошую ровную спичку и отрежьте от неё головку с серой.

Как и в первом случае вырезаем в спичке углубление под шляпку иголки и приматываем иголку нитками.

Не обрезая нитки приматываем ещё две спички на показано на фото.

Далее необходимо примотать ещё две спички и вставить бумажный стабилизатор.

Прикрепите цель на стене и приступайте к игре.

Сделанные нами дротики будут втыкаться очень хорошо в любую цель, т.к. у них очень тонкая и острая иголка. Самодельные дротики при качественной сборке летают очень ровно и плавно, насладитесь игрой в дартс.

Не скучных вам вечеров!

КОММЕНТАРИИ

Очень интересно скоро начну делать

кккккккккккккклллллллллллааааааааааасссссссссссссссс уже сделал

Большой выбор развёрток простых геометрических фигур.

Модель автобуса из бумаги спроектировал Андрей Владимирович Романчук

Сегодня посетил эту галерею, решил составить фото отчёт.

Дартс своими руками

Игра в дартс пользуется большим спросом в компании, ведь она позволяет продемонстрировать свою ловкость и точность. В дартс можно играть взрослым и детям, одному и в многолюдной компании, именно потому такая игра должна быть у каждого. Купить дартс можно в магазинах игрушек или товаров для развлечений, но можно сделать такую игру своими руками. К тому же качественный дартс стоит немало, а дешевый покупать нет смысла, поскольку в нем даже дротики не будут держаться.

Сложного в изготовлении дартса ничего нет, главное соблюдать технологию изготовления и выбирать качественные материалы. На изготовление этой игры понадобится не больше четырех часов.

Читать еще:  Браслет «Яркая Осень»

Состоит дартс из доски-мишени с нарисованными секторами и цифрами, а также в комплекте к нему идут дротики, которые должны быть сбалансированными и легко втыкаться в доску.

Как изготовить дартс

Дротики в готовых играх представляют собой конструкцию из четырех основных частей: металлического корпуса (в виде торпеды или капли), жала, хвостовика и оперения.

  • Самодельный дротик можно изготовить из стальной проволоки диаметром 2,5-3 мм, причем с одного конца стержень надо будет заточить.
  • На хвостовую часть такого дротика приклеивают клеем «Момент» хвостовое оперение из ватмана или перьев. Если выбран бумажный вариант оперения, то необходимо вырезать 4 заготовки, размеры и форма которых указана на рисунке.

  • Готовые мишени для дартса изготавливают из специальных волокон со спрессованным ворсом, который не повреждают острия дротиков. Круг мишени расчерчен на секторы четырех цветов: красного, белого, черного и зеленого. А металлические поводки разделяют круг на секции. Каждый выделенный участок имеет свою цену очков. Пример мишени для дартса приведен на фото.
  • Основу самодельной мишени для дартса можно изготовить из дерева. Несколько (две или три) дощечки из сосны или липы склеивают в виде квадрата со стороной 400 мм. На тыльной стороне детали прикрепляют пару деревянных реек. Рабочая сторона мишени обрабатывается рубанком и тщательно зашкуривается наждачной бумагой. Мишень можно расчертить и накрасить на самой основе или же ее можно распечатать на цветном принтере и менять по мере износа.
  • Готовую мишень крепят на стене или подставке. Рекомендуют прикреплять мишень на высоте около 170 см от центра мишени до пола.
  • Теперь можно играть в дартс, но при этом стоит помнить о некоторых нюансах. Дротик в руке надо стараться держать так, чтобы его острие смотрело точно в намеченную точку на мишени. Корпус бросающего человека должен быть слегка наклоненным вперед и неподвижным. Необходимо выбрать удобную и устойчивую позу. Если человек правша, то носок его правой ноги должен касаться мизинцем линии броска, но важно не переступать через нее. Плечо (также правое для правши и наоборот) необходимо развернуть вперед, а левую руку следует прижать к животу. Такая позиция не только позволяет освободить пространство для бросающей руки, но и сокращает расстояние до цели. Бросок дротика производят движением локтевой и кистевой части руки. Не стоит метать дротик как тяжелый камень или мяч, отводя руку далеко назад и резка замахиваясь. Дротики легкие, а расстояние до цели, как правило, не велико. Если даже с первого раза что-то не получается, то через некоторое время тренировки помогут бросать дротики легко и точно.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector