2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать брелок в винтажном стиле

Декоративные наклейки для скрапбукинга. Используем для создания украшений в винтажном стиле

  • Цена: $1.15
  • Перейти в магазин

Рукодельники, они такие — видят что-то симпатичное, сразу думают, как применить его не по назначению. К примеру, наклейки для скрапбукинга — им ведь все равно, куда их прилепят, так почему бы не сделать из них фон для кулона? Вот и моя жена так подумала и снова наделала кучу красивостей. Так что теперь я молчу, а она рассказывает о своей идее.

Возникла идея сделать украшения из эпоксидной смолы в винтажном стиле. Для этого искала красивые картинки в качестве подложки под наполнение. Конечно, можно взять картинки из интернета и распечатать, что я частично и сделала. Но картинки. распечатанные на струйном принтере могут поплыть и они не такие четкие, как сделанные на лазерном, а цветные лазерники все еще распространены не очень широко. Второй вариант — поискать готовые подложки для кабошонов. Мне приглянулись такие наклейки для скрапбукинга, выполненные в форме марок с принтами на тему “Алисы в Стране чудес”.


Я их брала под прямоугольные рамки-сеттинги.

К сожалению ошиблась с размером металлических основ, заказав слишком большие — 23х33 мм, тогда как размер марок 19х22 мм. Поэтому под эти сеттинги распечатала просто понравившиеся картинки из интернета, а под марки пустила другие основы из закромов.
В остальном наклейки оправдали мои ожидания: хорошая печать и хорошо приклеиваются к основам. Работать с ними приятнее, чем с распечатанными картинками.

Вырезаю их по форме, приклеиваю, сверху покрываю акриловым лаком для декупажа. Та же процедура с распечатанными картинками, их приклеиваю к сеттингам тем же акриловым лаком. После высыхания, покрываю им в несколько слоев.


В качестве наполнения буду использовать сухоцветы, бусины, металлические подвески, цепочки, бисер, стразы, пуговицы.


Подбираю подходящие элементы для заливки.

Определившись с композицией, приклеиваю наполнение лаком. После высыхания готовлю место для работы со смолой. Этапы описаны в предыдущих обзорах, например здесь. Если коротко — нужно обеспечить хорошую вентиляцию, ровную поверхность и защиту от пыли при застывании эпоксидки. Смешиваю смолу с отвердителем по инструкции, жду с полчаса, пока выйдут пузырьки воздуха. Процесс дегазации пройдет быстрее если поставить раствор в тепло — на батарею, например. Хватит 10 -15 минут; если передержать, смола будет быстро застывать и с ней неудобно будет работать.
Также сразу готовлю салфетки, влажные и сухие, деревянные палочки, зубочистки.
Так как не люблю работать в перчатках, смазываю руки питательным кремом. Так легче будет избавиться от остатков смолы на руках. А они там будут обязательно.
Делаю первую заливку.


Если композиция невысокая, этим и ограничиваюсь. При необходимости, после застывания первого слоя, делаю вторую заливку. Так линза будет объемнее и симпатичнее.

После того как смола застыла, это занимает приблизительно 24 часа, подбираю фурнитуру. Выкладываю на листе варианты основных элементов украшений.






Собираю бижутерными гвоздиками и колечками.
Ну и вот результат

25 простых и необычных брелков своими руками

Анастасия Скореева Подарки своими руками 25.03.2016

Всем привет! Череда подарков никогда не прекратится, поэтому сегодня я предлагаю вам кое-что интересное. Вас ждёт увлекательная статья, посвящённая тому, как сделать брелок своими руками.

Это нужный, но в тоже время миниатюрный подарок на все случаи жизни. Я подготовила 25 мастер-классов и просто оригинальных рукодельных идей, которые помогут вам сделать тот самый брелок, который вы хотите.

Читать еще:  Заколка в стиле канзаши

Прежде всего совет: если хотите сделать классный брелок, то обязательно приобретите хорошие крепления (кольца, шнурки и т.п.) В конце статьи я подскажу вам, что лучше купить и где это лучше сделать.

Как сделать брелок своими руками: 25 мастер-классов и идей

Начнём мы, так сказать, с моих авторских наработок. Первым будет брелочек «Пушок». Он получится очень мягкий и пушистый, если вы используете все рекомендуемые материалы

Мягкий брелок из ткани «Пушок»

Что же нам понадобится?

  • велсофт (можно также использовать искусственный мех);
  • флис или минки флис;
  • атласная лента для крепления;
  • нитки;
  • пастель для покраски носика и щёчек (можно взять акриловые краски);
  • синтепон для набивки;
  • ватная палочка;
  • ножницы;
  • игла;
  • бусинки для глазок.

Брелок своими руками — шьём зайку Пушка

Выкройки Пушка вы можете сделать сами, посмотрев на окончательный вариант игрушки. Можно распечатать фото и обвести элементы, увеличив каждый примерно на сантиметр, чтобы были припуски на шов.

Сначала прошейте ушки, сложив их лицевыми сторонами внутрь. Выверните их.

Теперь возьмите заранее приготовленный кусочек ленты. Сложите его пополам и приложите к одной из частей головы примерно посередине. Также приложите ушки. Чтобы они не съезжали, можно прикрепить их ниточкой.

А вот теперь приложите вторую часть головы к нашей заготовке и прошейте, оставив отверстие для выворачивания. Выверните будущий брелок.

Набиваем заготовку Пушка. Набивайте плотно, но в меру. Зашейте отверстие брелка потайным швом.

Возьмите деталь-мордочку и пройдитесь по ней смёточным стежком. Немного стяните будущее личико (но не сильно).

Слегка набейте синтепоном мордаху. Прикрепите потайным швом мордашку к голове. Во время пришивания аккуратно придерживайте личико, чтобы оно не «убежало».

А теперь пришейте глазки и вышейте чёрными нитками зайчонку маленький носик, сделав для этого несколько стежков между двумя глазками.

Возьмите ватную палочку и слегка потрите нужный цвет пастельного мелочка. Затем просто потрите этой ватной палочкой мордочку Пушка в области щёчек. Также можно покрасить область носика, но теперь уже чёрной пастелью.

Брелочек готов

Другие идеи по созданию брелков

Одним Пушком дело не ограничится — как и обещала, ещё 24 классные идеи по изготовлению брелков.

Апельсинка из бисера

Достаточно простая схема, доступная даже для начинающих. Понадобится тонкая леска и бисер (наверняка подойдёт и мононить).

Чернушки из меха

Для них понадобится круг чёрного меха с длинным ворсом, немного фетра и сами крепления.

Кожаные брелки на сумку

Очень стильный и простой вариант, получаемый сворачиванием прямоугольника с бахромой на концах в трубочку. Внутрь помещается кусочек кожи с карабином. Кстати, кожаными можно сделать любые брелочки простой формы из двух деталей.

Милые зверушки для ключей

Совершенно простые формы таких котиков позволяют до бесконечности фантазировать с цветами, фурнитурой и материалами. Да и крепления тут можно любые использовать

Бусины в ход!

Из деревянных и пластиковых бусин можно сделать очень оригинальный аксессуар. Пригодятся две бусины, колечко для брелка, спицы или палочки, бумажный скотч, кисточка, акриловые краски и шнур-резинка. Сначала окрасьте бусины по своему желанию, оставьте высохнуть на спицах. Закрепите резинку на кольце и проденьте резинку в обе бусины, внизу завяжите узелок.

Фантазии по дереву

Всё, что вам тут понадобится, — это деревянная основа и акриловые краски. А дальше только ваши художественные способности и фантазия.

Интересные брелки из полимерной глины

Из неё просто сказка лепить простые маленькие милашности. Кексики, зверюшек, вкусняшки — да всё, что угодно! Для вас целых 6 идей из этого податливого материала.

Отличный вариант для подарка парню на разные праздники (в том числе и на 23 февраля) — два кусочка паззлов из полимерной глины. Раскатайте блинчик, вырежьте паззлы, сделав отверстия для крепления, запеките их и покрасьте.

Читать еще:  Заливное из курицы «Медуза»

Из фетра и шерсти

Хочу показать вам несколько интересных идей выполнения разных звериков (и не только с помощью этих материалов).

Другие материалы

Что-то только не пускают в ход, когда хотят сделать красивые и прикольные брелки для ключей и не только! Посмотрите, например, на этих котиков — они выполнены из специальных бусин, расплавляющихся при проутюживании утюгом. Найти подобные можно в отделах для детского творчества.

Вы выбрасываете винные пробки? А зря — из них получаются отличные брелки. Всё, что нужно — краска и крепления.

С помощью пенопластовой основы, пайеток и бисера можно также создавать интересные изделия.

Идеи брелков вы можете найти ещё и здесь:

Где купить крепления для брелков?

Думаю вы убедились не только в том, что эти аксессуары можно сделать из чего угодно, но и что крепления для них нужны самые разные. В наших рукодельных магазинах сейчас дерут втридорога за любую мелочь, но есть одно место, в котором пока можно найти недорогие фурнитурные элементы — Алиэкспресс.

Но даже там приходится держать ухо востро. Совсем недавно удачно закупилась там некоторыми элементами для изготовления брелков, делюсь ссылками:

Нитяные крепления — отлично подойдут для мягких аксессуаров.

Кольца с цепочками — хороши для всех вариантов.

Кольца с раскрывающимися креплениями и плоской цепочкой — можно использовать для твёрдых брелков.

И наконец небольшие петельки с резьбой для ввинчивания в твёрдые изделия (к ним крепятся цепочки).

Это наиболее выгодные предложения, которыми я воспользовалась и сама — могу порекомендовать

На этом я прощаюсь с вами! Делитесь впечатлениями и ссылкой на интересный материал с друзьями!

Брелок своими руками — подборка простых и сложных мастер-классов с фото примерами

Наверное все люди любят различные аксессуары. Брелоки же пользуются популярностью у детей и взрослых, у мужчин и женщин. А сделанное своими руками украшение может стать отличным подарком на любой праздник, да и просто так.

Материал

Прежде, чем приступить к изготовлению брелока, следует определиться с материалом. Шерсть, фетр, дерево, нитки, монеты, пластилин или глина, бисер или бумага — вариантов существует множество. Все зависит лишь от вашей фантазии и предпочтений.

Простые варианты

Есть несколько способов, которые могут подойти новичкам. Их воплощение не требует большого количества энергии. Речь идет о бумаге, нитках и полимерной глине.

Бумага

Самым простым и доступным материалом является бумага. Из нее можно сделать самые разные предметы, которые смогут подчеркнуть ваш стиль и позволят проявить фантазию. Воспользоваться можно любой макулатурой: старые журналы, обложки тетрадей, коробки и картон.

  1. Сперва следует разрезать выбранный вид пергамента на несколько треугольников.
  2. Далее следует прикрепить к ним зубочистку, свернуть треугольные полоски и приклеить узкий конец, воспользовавшись клеем.
  3. Далее лаком покрывают заготовку, надевают на веревку и украшают бусинами. Также можно воспользоваться техникой оригами.

Главное преимущество данного вида поделки — это легкость ее исполнения. Сделать подобный аксессуар под силу даже ребенку. Основной недостаток — это его недолговечность.

Нитки и резинки

Из простых ниток или пряжи можно изготовить яркие, интересные украшения. Следует лишь определиться с цветом пряжи или резины.

В первом варианте понадобится кольцо — основа изделия. Его следует обмотать пряжей. В середине вывязывают узор. Подобный метод используют и при изготовлении брелока из резинок. Берут несколько отрезков и завязывают узелки. Это украшение будет смотреться достаточно стильно. Его можно подарить своей второй половинке, так как его внешний вид не имеет определенного гендерного предназначения.

Пластилин или глина

Идеальным вариантом для создания украшений служит полимерная глина. С ее помощью можно создать предметы различного цвета. Глина позволяет лепить самые разные формы. Также отличается особой прочностью.

Следует помнить о том, что хранить материал необходимо в определенных условиях. Использовать материал нужно экономно. Кольцо из металла играет роль крепления. Крепить его нужно до запекания. В ином случае в готовом изделии придется проделывать специальное отверстие. Если допустить хоть одну ошибку, брелок можно испортить. Иногда глину подсушивают феном, но чаще все же запекают в духовке. Если предварительно нанести лак на заготовку, можно придать изделию дополнительный блеск. Подобные украшения имеют оригинальный вид и служат достаточно долго.

Читать еще:  Веселый снеговик из ваты

Сложные варианты

Существуют также сложные способы изготовления данного типа украшений. Обычно с ними работают профессионалы. Они отнимают время и требуют особой концентрации внимания. Однако в результате получается изделие, достойное высших похвал.

Бисер

Многие рукодельники любят использовать бисер в качестве материала для создания украшений. Он позволяет создавать предметы различной формы. Следует помнить, что в работе используют бисер и леску.

Рассмотрим вариант создания цветка из бисера. Для этого нам понадобится отрезок лески определенной длины. Его следует согнуть пополам. На край нанизывают бусинку и протягивают ее к центру. Через нее продевают другую бисеринку. Теперь повторяют те же действия, однако нанизав две бисеринки на другой конец лески.

Повторяют эти действия до тех пор, пока не дойдут до центра лепестка, каждый раз увеличивая число бусин на одну. Затем продолжают те же действия, однако уменьшая бусинку на один. Таким образом создают несколько различных лепестков. Теперь, когда все лепестки готовы, можно приступить к оформлению самого цветка. Для этого нанизывают большую бусинку на отдельную леску. Следом соединяют все заготовки, скручивают леску и закрепляют крупной бусиной.

Монеты

Интересный аксессуар можно изготовить из монет. Особенно в том случае, если использовать монеты разных стран мира. Такой брелок будет напоминать вам о прекрасных моментах, которые происходили в вашей жизни. Для этого следует просверлить в монетах отверстия и соединить их цепочкой. Также изготавливают брелоки из одной монеты. Если распилить монету пополам, то можно сделать брелок для себя и своей второй половинки. Так он станет символом вашей любви.

Поделки, изготовленные из фетра, будут стильно смотреться на рюкзаках, сумках, ключах и телефонах. Можно изготовить фигурку любимого животного или растения. Оригинальным подарком любимому человеку станет брелок из фетра в форме сердца. Для его изготовления понадобятся ножницы, синтепон, нитки, пуговицы или бусины для декора, тесемка, кольцо и собственно сам фетр.

Сперва следует найти подходящий шаблон, распечатать его на принтере и вырезать детали. Теперь нужно вырезать эти детали из фетра. Помним о том, что сердце нам понадобится в двух экземплярах, а элементы декора — в одном.

Также сердце следует вырезать из синтепона. Элементы декора пришиваем к одному из сердечек с лицевой стороны. Теперь отрезаем кусочек тесемки, продеваем сквозь кольцо и пришиваем к синтепону. К сердцу из синтепона прикладываем сердца из фетра и пришиваем. Ничего слишком сложного, однако повозиться все же придется.

Дерево

Стильным вариантом является брелок, изготовленный из дерева. Для того, что бы изготовить подобное украшение, вовсе не обязательно быть слесарем или владеть резьбой по дереву. Сделайте спил. Теперь следует снять кору. Отверстие для шнурка или цепочки можно просверлить дрелью. По желанию деревяшку можно покрыть лаком. Если в вашей душе живет художник, можно нарисовать интересный узор, символ или орнамент. Те, кто умеет орудовать лобзиком, может выпилить интересную фигуру.

Сделанный своими руками брелок всегда будет отличаться своей оригинальностью. Он поможет проявить фантазию и быть отличным способом самовыражения. Аксессуар, изготовленный в домашних условиях, может стать отличным подарком члену семьи, другу или любимому человеку.

Сделать подобное украшение можно практически из любых материалов, имеющихся в доме. Есть простые и сложные способы изготовления брелоков. Такие материалы как бумага, нитки или глина подойдут даже для детей. Дерево, бисер, кожа или фетр — это варианты для опытных рукодельников. Монеты и железо отлично подойдут для мужчин. Дерево всегда смотрится стильно и является трендом последних сезонов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector