1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как самостоятельно встроить Блютуз в любую автомагнитолу

Блютуз в магнитолу за 15 минут

Хэллоу гайс, сегодня я решил подкинуть вам небольшую идейку для модификации вашей магнитолки в которой отсутствует блютуз, но оный видеть очень хотелось бы. Этот способ подойдет для тех, кто когда то в жизни хотя б раз паял и уверен в том что он не угробит панелю. И так, заказываем на алиэкспресс блютуз ресивер, он стоит копейки. Мой мне обошелся в 174 рубля.

Вот собственно наши пациенты:

Разбираем наш ресивер. Хочу заметить что он даж не прикручен/не склеен, я использовал зуб что б его раскрыть. Видим совершенно понятную картину:

Ищем место куда мы можем пихнуть нашу плату. Она очень миниатюрная.

Выпаиваем это все быстра, что б элементы на другой стороне платы не начали перегреваться и отходить.

Берем значит тонюсенькие проводки, отрезаем приблизительно под размер. Эт над для того, что б твоя магнитолочная панелька потом закрылась оставив свою первоначальную форму.

Пропаиваем проводки что б было все как у людей.

Отыскиваем контакты от AUX’а, соотносим это с контактами на ресивере и паяем. Так же припаеваем два контакта + и GND. Три контакта вряд слева на право на плате это Минус, левый и правый (А разницы то). Так же я припаял антену к корпусу разъема USB на панельке, ибо еще не разобранный ресивер ловил сигналы блютуза лишь впритык от телефона.

Тест на внимательность, если не заметили.

Как могли заметить обладатели магнитол от Советских школьников в красных платочках — корпуса и платы одни и те же что на дешевейших магнитолах, что на навороченных. К примеру — прорезь для дисковода отсутствует, что дает нам место для того что б можно было с комфортом разместить нашу плату.

Окончательно приклеиваем на двусторонний скотч наше дело и закручиваем.

Читать еще:  Картофель запеченный в сливках и молоке

После втыкивания панели в магнитолу, блютуз включится и приветливый женский голос сообщит нам о том, что блютуз включен. (Эт если будет работать режим AUX) Коннектимся, включаем музло и наслаждаемся собой.

Превратили за копейки обычную магнитолу в удобную с Bluetooth. Как?

Тема «улучшайзинга» своего автомобиля будет жить вечно: предела в доведении авто до идеала попросту нет. В этот раз мы попробуем оснастить обычную 1DIN-магнитолу протоколом Bluetooth при помощи адаптера всего за 3 доллара. Получится?

Напомним, что зимой мы уже пробовали сделать это при помощи похожего адаптера из Китая. В тот раз результат не порадовал: качество звука оказалось отвратительным, и на этом фоне все остальные преимущества адаптера попросту теряли смысл.

Впрочем, одна неудачная проверка не является поводом ставить крест на усовершенствовании магнитолы без ее замены. Мы приобрели еще один адаптер AUX-Bluetooth и проверили его в работе.

Что ты такое?

В отличие от предыдущего «свистка» новый гаджет представляет собой уже усовершенствованное устройство.

Отличие первое — встроенный аккумулятор. Отличие второе — отдельные кнопки управления основными функциями. Отличие третье — микрофон, благодаря которому в авто появляется полноценная громкая связь.

Порадовала и комплектация гаджета, если это понятие в принципе применимо к вещице за 3 доллара. В коробке помимо самого устройства был не только провод 3,5 мм, но и небольшой штекер для его подключения. Принципиальной разницы между ними нет, но вариативность подключения в зависимости от личных предпочтений заслуживает похвалы.

Как в работе?

В этот раз все оказалось не настолько печально. Во-первых, хотя бы потому, что новый гаджет не создает предательский фоновый шум и треск. Во-вторых, он не заикается и не тормозит при проигрывании треков. В-третьих, качество звука.

На самом деле с качеством звука все не так однозначно. По сравнению с прямым подключением смартфона через AUX музыка с Bluetooth-адаптером несколько теряет в объеме, звуки перестают быть такими разборчивыми и насыщенными, как хотелось бы. Но на подобные моменты обращаешь внимание лишь при тщательном сравнении одних и тех же треков с громкостью выше обычной. Назвать звук однозначно отвратительным тоже нельзя. Поэтому общий вердикт таков: устройство звучит средненько. Не плохо, не хорошо, но достаточно для ежедневных поездок с работы и на работу без выкручивания максимальной громкости в надежде как следует насладиться любимым треком.

Читать еще:  Как заделать трещину на лобовом стекле автомобиля

Что однозначно заслуживает похвалы, так это кнопки, вынесенные на корпус устройства. С их помощью можно регулировать громкость, переключать треки и прерывать звонок.

Регулировку громкости мы не оценили: куда проще покрутить «барашек» на самой магнитоле. А вот переключение треков — вещь: вместо разблокировки смартфона, поиска приложения с музыкой и отвлечения внимания от дороги для смены трека достаточно всего лишь нажать кнопку. Почти как мультируль в современных автомобилях с хорошими комплектациями!

То же касается и управления вызовами. Поднять «трубку» или завершить разговор можно при помощи одной кнопки. Качество громкой связи оставляет желать лучшего, но при этом сгодится для короткого телефонного разговора.

Порадовало и соединение смартфона и гаджета. Единожды к нему подключившись, в дальнейшем телефон будет автоматически перенаправлять на адаптер все звуки. Подключиться к адаптеру при помощи второго смартфона можно лишь при условии, что смартфон ранее уже соединялся с гаджетом. Перехватить управление из чужой машины не получится: Bluetooth-адаптер становится попросту невидим при активном подключении.

Открытым вопросом остается аккумулятор устройства. За неделю периодического использования мы так и не смогли его разрядить. Судя по многочисленным отзывам, в реальности стоит рассчитывать на 4-6 часов работы. К слову, заряд аккумулятора можно контролировать при помощи смартфона: вверху появляется значок с указанием оставшегося заряда.

Трудно сказать, через какое время батарея потеряет свою емкость до критичной отметки, но посмеем предположить, что хотя бы на год ее должно хватить. При отсутствии подключения гаджет автоматически выключается примерно через три минуты, потому беспокоиться о нем после каждой парковки не стоит. Кроме того, встроенный аккумулятор значительно расширяет возможности использования устройства, ведь ничто не мешает подключить его к колонкам или наушникам.

Но есть у адаптера и один существенный минус — он не работает во время зарядки. Перед дальней поездкой лучше позаботиться об этом заранее.

Читать еще:  Как сделать отрезной станок из болгарки и старых амортизаторов

Наш вердикт

В этот раз Bluetooth-адаптер оказался именно той вещью, о которой принято говорить: «За эти деньги пойдет». Он позволяет слушать музыку с более-менее сносным качеством, не отвлекаться на смартфон во время движения и отвечать на непродолжительные звонки. Гаджет не сравнится с полноценным головным устройством с Bluetooth, тем не менее наш вердикт прост: можно брать.

Поделки своими руками для автолюбителей

Как установить в магнитолу Bluetooth

У меня есть автомагнитола и вот встал вопрос, а как установить в неё блютуз, чтобы слушать через него музыку, а оказалось ни чего сложного нет, вот и сделал всё своими руками.

Итак, покупаем на Али или ещё где, сам модуль блютуза, если кому лень лазить по сайту вот ссылка

Далее разбираем его и выпаиваем USB и AUX разъемы.

Затем снимаем переднюю панель магнитолы и разбираем, будет искать удобное место куда воткнуть нашу плату-блютуз.

Я решил поставить вот здёсь справа.

Теперь, после того, как нашли место для платы и примерили её, припаиваем к ней 5 проводов. Два провода для питания, это где стоял разъём USB, там 4 контакта, но нам нужны только два крайний слева и крайний справа, это и будет плюс с минусом.

И три провода припаиваем, где стоял AUX.

Саму плату к пластмассе я приделал на двухстороний скотч. И припаиваем все провода. Если у вас в магнитоле есть USB разъём, то провода от блютуза припаиваем паралельно к нему, если нет USB входа, то ищем на плате магнитолы, где появляется плюс 4-5 вольт после включения магнитолы и припаиваем туда красный провод то есть плюс, ну а минус можно припаять на массу на плате магнитолы.

Далее мультиметром надо прозвонить AUX разъем магнитолы и запаять провода так же, как и это было на плате контроллера, ну а дальше всё собираем.

Вот что получается…

Далее, идем в машину, включаем AUX на магнитоле, а на телефоне находим устройство через блютуз и наслаждаемся музыкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector