1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разрезать бутылку вдоль

Как разрезать бутылки пополам (по длине)

Как, почти задаром, получить эффектную дизайнерскую емкость для различного применения?

Если у вас есть старые бутылки, то не выбрасывайте их. Есть способ распилить их вдоль и применить в украшении интерьера в доме или даже в качестве оригинальной посуды.

Если вы ищете способ разрезания стеклянных бутылок, это может быть для вас.

Здесь , мы рассмотрим один из способов резать стеклянные бутылки в продольном направлении.

Вы можете сделать интересные бутылки, блюда, кашпо и другие интересные вещи.

Некоторые материалы/инструменты, используемые:

  • Алмазный диск
  • Медная Фольга Лента
  • Порошок Карбида Кремния
  • Тиски на присоске
  • Аккумуляторный роторный инструмент

Для вашей собственной безопасности:

Убедитесь, что используете аккумуляторный роторный инструмент, аккумуляторный и не включен в осветительную сеть.

Шаг 1:


Сначала я обозначила линии сечения с медной клейкой лентой.

Некоторые бутылки будут иметь линии по бокам.

Я предпочитаю использовать пленку она заметнее.

Шаг 2:

Необходимо предусмотреть, чтобы бутылка смазывалась в месте реза и охлаждалась водой.

Так как у меня нет мастерской, я должен был сделать это на кухне.

Я использовал тиски на присоске, чтобы удерживать бутылочку.

Шаг 3:




Показать Все Товары

Возьмите аккумуляторный роторный инструмент, с помощью алмазного отрезного диска.

Начала резать бутылки а лить/проточной водой на месте вы резки.

Он может промокнуть, так что вы, возможно, захотите, чтобы покрыть вещи рядом с раковиной с пластиком.

Сначала я отрезал одну сторону бутылки, потом снизу, а потом в другую сторону.

Шаг 4:



Скорее всего кромки реза не будут совершенными и вы захотите их отшлифовать песком.

Я использовал порошок карбида кремния.

Вы также можете использовать влажную наждачную бумагу или роторный инструмент со шлифовальным бит.

Шаг 5:





В одной из бутылок я посадил ростки пшеницы и другие, которые я использовал в качестве тарелки.

Как разрезать стеклянную бутылку в домашних условиях

Видеоканал Pavel Cherepnin. В интернете полно видеороликов о том, как разрезать стеклянную бутылку. Большинство из способов действительно работают. В статье показан лучший способ, даже в домашних условиях. Беда лишь в том, что авторы показывают только удачные моменты, но не дают подробностей. Возможно, смотрели ролик про паровой двигатель, появилась идея сделать его из стекла, и самым лучшим материалом являются стеклянные бутылки. Все, что нужно сделать – разрезать пополам, и получится отличный прозрачный цилиндр.

Посмотрите, какой станочек сделал мастер.

Мастер научно подошел в проблеме. Сначала он проверил все основные методы, и только после этого приступил к разработке своего метода.

Самым первым способом, который хотел опробовать – это сделать деревянный уголок. В одном торце, которого установлен стеклорез, с другого конца болт, на котором держатся бутылка, когда будем крутить. Сборка конструкции не является технически сложной и может быть реализована любым способом, но на экране в данный момент можете видеть, как сделал мастер. Конструкция себя не оправдала, и в итоге пришлось делать по-другому.

Читать еще:  Повязка для головы «Лиза»

Логика работы этого устройства в домашних условиях ясна. Вставляем бутылку в болт. Снизу под бутылкой вставлен стеклорез. В дальнейшем жмем бутылкой на него и прокручиваем. В теории на бутылке должна получиться ровная линия, которую в дальнейшем расколем, используя температуру. То есть сначала нагреем бутылку, а потом резко охладим, или наоборот. От большой разницы в температуре стекло, как правило, колется. Ну, а намеченная стеклорезом линия позволит направить раскол в нужную сторону. Решил ограничить участок бутылки пластилином. Поджигаем чайничек и ждем, пока вода вскипит. А за это время охлаждаем бутылку под холодной водой из-под крана. Перепутал очередность, не раскололась.

В интернете есть еще один способ разрезать – обмотать веревочкой бутылку, полить ацетоном, поджечь, подождать, пока прогреется и опустить в холодную воду. Ацетон быстро выгорел и ничего не нагрел. Решил намотать побольше ниток и поджечь, но и это не помогло. Проблема на самом деле в капроновых нитках. Они не впитывают ацетон, из-за чего горение происходит не продолжительно. Нагрева особо нет, и бутылка не колется.

Решил попробовать использовать обычные нитки для шитья. И они тоже не катят. Горят чуть дольше, но этого тоже недостаточно. Начали уже появляться мысли, что нужен органический материал типа хлопка или льна. Взял нитки, которые называются мулине. Используются для различных вышивок, декоративного шитья и всего прочего. Как видите, горит лучше. Ацетон впитывается и разогревает стекло. Бутылка откололась ровно, но с сюрпризом. Раскол прошел не по линии, нарезанной стеклорезом, а выше на 1 сантиметр. Поначалу этого не заметил, из-за относительной ровности скола и того, что нитки скрывали линию, которую наметил стеклорезом. Но можете видеть, намеченная линия совершенно нетронута. Судя по всему, два действия по разрезанию бутылок никак друг с другом не связаны.
Решил провести процедуру еще раз, чтобы отколоть ровно по линии. Но второй раз процедура уже не катит. Данный способ хорошо работает только на целой бутылке. Сколько не старался ничего дельного уже не вышло. Каждый следующий скол становился все более неровным, если вообще получался. Еще несколько раз повторил все действия по откалыванию в надежде получить ровный стакан. Переколол около десятка посудин, но способом ровной кромки не получить. Получить тару для хозяйственных целей таким способом можно, но какую-нибудь качественную штуковину, к сожалению, не изготовить. Выровнять на точильном диске тоже не получится, потому что он просто ломает стекло и получается расколотая ерунда. Конечно, надежда все еще теплилась, что может быть, какая-то из следующих бутылок отколется более ровно, и немного поработав наждачной бумагой, сделаем сносный стаканчик. Способ вообще не годится для таких целей. Надо было что-то менять.

Далее с 5 минуты.

6 способов ровно разрезать стеклянную бутылку

Существует несколько простых способов, как обрезать горлышко стеклянной бутылки. Вы спросите, зачем это нужно? Из красивой обрезанной бутылки можно сделать прикольный стакан, вазу для цветов или подставку для разной мелочи. Но, прежде чем приступить к резке красивых бутылок, я все же рекомендую потренироваться на обычных пивных, так как в этом деле нужен опыт и некоторая сноровка: ровно не всегда получается с первого раза.

Итак, расскажу наиболее простые способы отрезать горлышко у стеклянной бутылки.

Способ 1 – используем стеклорез

Здесь потребуется стеклорез. Можно использовать заводскую модель или изготовить самостоятельно. Конструкция самодельного устройства может быть различной: главное, чтобы бутылка и режущий элемент надежно фиксировались, но бутылка при этом свободно вращалась.

Читать еще:  Делаем ящик-органайзер для инструмента своими руками

Важно! При прорезке нужно делать один проход: это обеспечит максимально ровный край.
Далее нужно подготовить горячую (кипяток) и холодную (можно со льдом) воду. По линии реза проливаем сначала горячей водой, чтобы стекло хорошо прогрелось.

После этого – сразу обдаем бутылку холодной водой.

От температурного сокращения стекло должно отколоться по линии предварительного реза. Если этого не произошло, процедуру нужно повторить (облить сначала горячей, а затем холодной водой).

Способ 2 – пламя свечи

Для этого метода потребуется свеча и кусочек льда (можно использовать емкость с очень холодной водой). Чтобы отколоть горлышко, на бутылке маркером проводят ровную линию, по которой стекло хорошо прогревается над свечой.

Затем линию реза охлаждают льдом, после чего стекло раскалывается легким постукиванием.

Способ 3 – наргев от трения

Еще один способ отколоть бутылочное горлышко – использовать нагрев стекла за счет силы трения. Для этого на бутылку надеваются две пластиковые стяжки, которые служат ограничителями. Между ними наматывается три оборота шпагата, после чего шпагат за свободные концы начинает перемещаться вперед/назад.

Через 2–3 минуты, когда стекло достаточно нагреется, бутылку помещают в холодную воду, и при легком постукивании происходит откол по линии нагрева.

Если перед трением шпагатом на бутылке при помощи стеклореза сделать небольшой надрез, то холодную воду использовать не нужно: стекло треснет при нагреве самостоятельно.

Способ 4 – установка с накальной нитью

Для этого способа потребуется трансформатор, например, с микроволновой печи со снятой вторичной обмоткой, вместо которой устанавливается три витка мощного силового кабеля.
Свободные концы провода замыкаются через толстую проволоку. Подставка (основа) должна быть термостойкая и диэлектрическая.

Следующий шаг – подключение трансформатора к электрической сети. При включении трансформатора нить накалится: к ней прикладывается бутылка и постепенно вращается. При прогревании стекла горлышко по линии прогрева отсоединится, поэтому нужно следить за тем, чтобы прогрев был равномерным и по одной линии.

Способ 5 – горящая веревка

Для этого способа потребуется натуральная бечевка и немного очищенного бензина для зажигалок. Отрезается кусок бечевки длиной, необходимой для оборота вокруг бутылки не менее 3 раз. Затем этот отрезок бечевки замачивается в бензине, чтобы он полностью пропитался.

Замоченную в бензине бечевку наматывают на бутылку в том месте, где необходимо произвести скол и поджигают.

Когда бензин почти выгорит, бутылку опускают в холодную воду, где от температурного перепада стекло лопается по линии прогрева.

Способ 6 – используем специализированное оборудование

Этот метод заключается в использовании электрического станка для резки плитки. Алмазный диск хорошо и ровно режет толстое стекло. Работать рекомендуется в перчатках, защитной маске и очках, так как стеклянная пыль очень опасна. Преимуществом использования резака является возможность нарезать бутылку на небольшие шайбы, что недоступно при других способах.

Также для резки можно использовать электрический мультитул с вращающейся рабочей головкой. Но при работе с этим инструментом нужно надежно зафиксировать бутылку, чтобы рез получился ровным.

В заключение хотелось бы добавить, что не все рассмотренные способы безопасны. При попытке повторить соблюдайте технику безопасности и используйте защитные средства (перчатки и очки).

Смотрите видео

Как разрезать бутылку пополам

Если вы ищете способ, как использовать пустую бутылку, тогда этот проект именно для вас.

Сегодня, мозгочины, речь пойдет о том, как разрезать стеклянную бутылку пополам.
Из нее может получиться оригинальный стеклянный горшок для выращивания растений или блюдо для пирожных и тортов.

Используемые материалы и инструменты:

• Алмазный режущий диск Dremel Diamond Wheel (патрон EZ)
• Патрон Dremel EZ Lock Mandrel
• Лента из медной фольги
• Порошок из карбида кремния
• Тиски с вакуумной присоской
• Мини дрель на аккумуляторе (дремель)

Читать еще:  Шкатулка ко дню всех влюбленных

Для вашей безопасности:
Убедитесь в том, что вы используете мини дрель на аккумуляторе, а не подключенную к источнику электропитания через шнур.

Шаг 1:

Сначала я наметил линию разреза с помощью клейкой медной ленты.

Вы можете воспользоваться маркером или не делать метки совсем.

На некоторых бутылках может присутствовать шов сбоку. Я предпочитаю все-таки, пользоваться лентой, этой очень удобно.

Шаг 2:

Вам необходимо намочить и охладить бутылку водой.

Идеально это нужно делать в мастерской или на вашей кухне.

Я использовал тиски с вакуумной присоской для закрепления бутылки.

Прикрепите тиски в раковине.

Шаг 3:

Возьмите мини дрель с алмазным режущим диском.

Начните процесс резки, непрерывно поливая место резки проточной водой.

Вокруг может разбрызгиваться вода, поэтому подстелите пленку вокруг раковины.

Сначала разрежьте одну сторону бутылки, далее нижнюю часть и вторую сторону бутылки.

Шаг 4:

Разрез может получиться не идеальным, поэтому ошкурьте его.

Я использовал порошок из карбида кремния. Его нужно смешать с водой и зашлифовать верхнюю часть бутылки обрезком стекла.

Также можно воспользоваться мокрой наждачной бумагой или мини дрелью со шлифовальной битой.

Шаг 5:

В одной половинке бутылки я посадил пырей, и другую использовал как кухонное блюдо.

Всем удачи!

> Купить в подарок или заказать уникальную вещь ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

About Creator

  • Светодиодный светильник в коробке от сока своими руками — 06.06.2016
  • Как самостоятельно сделать резиновый молоток — 18.05.2016
  • Как своими руками сделать светящиеся в темноте стаканы — 16.05.2016
  • Изготовление деревянного карандаша своими руками — 14.05.2016
  • Кукольный домик своими руками — 10.05.2016
  • Дешевые верстачные тиски своими руками — 08.05.2016
  • Плетеный стульчик своими руками — 06.05.2016
  • Домашний гидропонный сад своими руками — 05.05.2016
  • Деревянная струбцина своими руками — 02.05.2016
  • 3 вещи, которые можно изготовить из ПВХ труб своими руками — 29.04.2016
  • Самодельные скребки для дерева размером с кредитную карточку — 21.04.2016
  • Дверной молоток в виде дракона своими руками — 19.04.2016
  • Выращивание растений по методу аквапоники в домашних условиях — 17.04.2016
  • Изготовление ручки из использованных пластиковых бутылок своими руками — 15.04.2016
  • Как играть на природе в игру с мячиками бола — 14.04.2016

Навигация по записям

4 Replies to “Как разрезать бутылку пополам”

Кстати, ленту из фольги можно попытаться использовать как нагреватель… Ну а вообще, как представлю сколько брызг со стеклянной пылью будет по всей кухне если начать такое делать, здесь как минимум не помешал бы небольшой прозрачный щиток на дремель, и ни слова про очки и респиратор…

Увидев медную ленту и наличие воды рядом — в голову сразу пришла мысль, что бутылку будут резать нагревом.
Пыли не будет (точнее будет минимизирована и локализована), если на место реза направить струю воды.
Продольно разрезанная бутылка не смотрится, так что поделка не понравилась.

Как сказал товарищ ниже легче резать перепадом температур,это так ,но только при горизонтальном, разрезе сомневаюсь что это удобно при вертикальном разрезе бутылки

Неоригинально. А при распиливании образуется вредная стеклянная пыль. Имхо лучше, когда стекло режут перепадом температур. И в качестве пищевой посуды не рискнул бы использовать, такой край может крошиться.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

Похожие мозгоподелки:

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов к записи Туристическая горелка своими руками
  • sfm к записи Как оцифровать негативы своими руками
  • sfm к записи Как сделать лодочный электромотор своими руками
  • sfm к записи Счетчик электроэнергии на Arduino своими руками
  • alexlevchenko к записи Счетчик электроэнергии на Arduino своими руками

Метки

Your browser doesn’t support canvas.

Горячий ТОП за месяц

МозгоЧины — сообщество для энтузиастов технического творчества © 2010 – 2018

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector