0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как размягчить масло всего за пару минут

Как сделать сливочное масло мягким быстро?

Многие рецепты выпечки и десертов, таких как печенье и кексы, требуют сливочного масла с сахаром.

Сливочное масло – это твердый жир, который может удерживать воздух. Тем не менее если вы когда-либо пытались использовать холодное масло прямо из холодильника, вы знаете, что оно подходит не очень хорошо – получается комковатое и неровное жидкое тесто с неравномерной текстурой.

С другой стороны, когда вы используете размягченное сливочное масло с сахаром, жир задерживает воздух, который при нагревании в духовке расширяется, делая выпечку вкусной и пушистой (1).

Размягчение сливочного масла является важным шагом, который позволяет вашему блюду приобретает желаемую текстуру. Размягченное масло не является слишком твердым или холодным, но и не растворяется в жидкости. Оно находится где-то посередине между этими двумя состояниями (1).

Самый надежный способ сделать сливочное масло мягким – вынуть его из холодильника и дать ему отстояться при комнатной температуре в течение 20 минут перед использованием.

Если у вас нет времени, чтобы ваше масло стало мягким само по себе, для достижения желаемой консистенции вы можете попробовать несколько более быстрых методов.

В этой статье рассматриваются самые быстрые способы, как сделать сливочное масло мягким.

Если у вас есть 10 минут

Вот один из способов, позволяющих быстро и равномерно смягчить сливочное масло в домашних условиях за 10–13 минут:

  1. Добавьте 2 чашки (480 мл) воды в стеклянную мерную чашку для микроволновой печи.
  2. Разогрейте воду в микроволновке в течение 2–3 минут, пока она не закипит. Пока она нагревается, нарежьте масло и поместите его в отдельную термостойкую миску.
  3. Поместите миску с маслом в микроволновую печь и осторожно выньте стакан с кипящей водой.
  4. Закройте микроволновку с миской масла внутри. Позвольте ей там постоять – но не включайте микроволновую печь – в течение приблизительно 10 минут. Оно будет смягчаться от нагретого, влажного воздуха, который вы создали внутри.

Если у вас есть 5–10 минут

Если вы хотите еще больше ускорить процесс размягчения, попробуйте несколько способов увеличить площадь поверхности масла. Затем дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

Читать еще:  Чесночные сухарики в духовке

Вот некоторые из этих методов:

  • натрите холодный кусок сливочного масла, используя терку с большими отверстиями для сыра
  • нарежьте холодное масло на маленькие кубики
  • поместите кусочек сливочного масла между двумя кусочками вощеной бумаги и с помощью скалки раскатайте его, как тесто

Методы быстрого нагрева

Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.

Разогревайте холодный кусок сливочного масла на сильной мощности в течение 3–4 секунд, переворачивая его на другую сторону каждый раз, пока не достигнете 12–16 секунд. Имейте в виду, что микроволновые печи отличаются друг от друга, и этот метод не всегда приводит к равномерной текстуре.

В качестве альтернативы, нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поместите миску сверху кастрюли, чтобы закрыть отверстие. Поместите свое холодное сливочное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его прежде, чем оно растает.

Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает вам больше контроля.

Подведем итог

Сливочное масло является очень распространенным ингредиентом, и многие рецепты выпечки требуют, чтобы оно было размягчено перед использованием, чтобы в результате вы получили желаемую текстуру. Размягченное масло имеет консистенцию между твердым и жидким состояниями.

Самый надежный метод как сделать сливочное масло мягким – дать ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

Тем не менее вы можете попробовать некоторые более быстрые методы, такие как натирание его на терке или нагревание с использованием пароварки или пара от нагретой в микроволновой печи воды.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Как быстро размягчить сливочное масло? Советы и секреты

Сливочное масло – это вкусный и полезный продукт. Многие не представляют свое утро без бутерброда с ним. Однако в твердом виде его очень сложно намазать на кусочек хлеба. Да и для приготовления многих блюд подходит именно мягкое масло. Как быстро размягчить сливочное масло? На этот вопрос ответят полезные советы ниже.

Простой совет. Используем стакан

Как быстро размягчить сливочное масло? Из морозилки стоит достать кусочек, отрезать необходимую часть и положить ее на плоскую тарелку.

В это время стоит вскипятить или же просто разогреть воду. Понадобится еще и стакан или же чашка. В нее наливают горячую воду, а когда емкость нагреется, сливают. Затем горячим стаканом накрывают кусочек сливочного масла. Достаточно пары минут, чтобы кусок стал мягким и податливым. Его можно использовать в рецептах или же просто намазать на бутерброд без каких-либо проблем.

Читать еще:  Самые вкусные домашние пельмени

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Микроволновая печь: растапливаем продукт

Еще один вариант – это использование микроволновой печи. Этот способ используется часто, однако всегда есть риск, что масло просто растает. При этом не рекомендуется этот способ тем, кто ищет, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Следует снять с продукта упаковку, если она содержит отражающие элементы. Кусочек кладут на тарелку, убирают в микроволновую печь. Не накрывают крышкой. На таймере выставляют режим «размораживание», держат ровно пять секунд. Кусочек достают, трогают на мягкость, переворачивают и держат еще столько же времени. Повторяют до тех пор, пока не добьются нужного результата.

Аналогичным образом можно размягчить масло и на водяной бане. Результат будет схожим. Для этого в кастрюлю наливают воду и нагревают ее. В более мелкую посуду кладут масло, отправляют его в емкость с водой. Держат, пока масло не станет нужной консистенции.

Как быстро размягчить сливочное масло? В этом помогут простые помощники, например, нагретый стакан, микроволновая печь или же водяная баня. Каждый из способов отлично подходит для разного использования сливочного масла. Также можно воспользоваться и простым пакетом и скалкой. Все эти способы помогут быстро подготовить сливочное масло к использованию.

Для чего повара накрывают масло стаканом: Трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Бестолковых кулинарных советов в Интернете множество, а вот ценные – на вес золота. Этот лайфхак опубликован на YouTube, и он уже побил рекорды по просмотрам. А все потому, что пригодится на кухне каждому кулинару. Вспомните, как неудобно намазывать масло на хлеб, когда оно совсем не подтаяло. Бутерброды выглядят непрезентабельно. А если отправить кусочек сливочного масла в микроволновку, велика вероятность, что оно растопится до жидкого состояния.

Читать еще:  Детские подарочные конверты под деньги или подарочные сертификаты

«Размягчить сливочное масло не так уж сложно, достаточно вытащить кусочек заблаговременно из холодильника», — скажете вы и будете правы. Но ведь так просто упустить из виду нужный момент, закрутиться и забыть. Если так случилось, то применяйте эту технику, и всего за пару минут ситуация будет исправлена.

Первым делом вам нужно отрезать кусочек масла, который вы планируете использовать, и выложить его на тарелку. Далее – наполните стакан горячей водой, подождите несколько секунд, чтобы стенки посуды хорошенько прогрелись, а после – вылейте воду из стакана. Переверните стакан, накрыв им, как колпаком, кусок масла, подождите 1-2 минуты, и за это время масло станет мягким, как раз той консистенции, которая нужна для приготовления крема или теста.

Кстати, во многих рецептах приготовления теста указывается, что масло должно быть именно размягченным. Это позволяет смягчить тесто, сделать его более воздушным и мягким. Размягченное масло взаимодействует с сахаром и разрыхлителем или содой, насыщая тесто кислородом. В случае, если масло слишком холодное или горячее, нужная реакция не произойдет.
В кулинарных блогах часто публикуют советы, как размягчить масло.

Ниже приводим некоторые наиболее популярные, вы также можете их применять.

Чтобы масло быстро стало мягче, можно оставить его в миске на паровой бане (налить в кастрюлю воды, наверх поставить миску меньшего объема и дождаться, пока вода будет кипеть на медленном огне).

Большой кусок масла можно нарезать на небольшие кубики. Это требует времени, но зато такие небольшие кусочки гораздо быстрее станут мягкими.

Еще один интересный метод. Положите кусок масла в пакет с герметичной застежкой или между двумя листами пергамента и раскатайте его скалкой так, как обычно раскатываете тесто. От таких манипуляций при комнатной температуре масло быстро размягчится.

У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный метод, который гарантированно дает результат. Чтобы было проще разобраться со всеми тонкостями, советуем посмотреть видео-инструкцию.

Эти 18 кухонных приемов сберегут силы хозяйки и сократят время готовки. Из этого обзора вы узнаете, как быстро сварить макароны, сделать так, чтобы сыр в холодильнике не засыхал, а брызги от растительного масла не летели по всей кухни во время жарки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector