2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как просто вытащить столб из земли

как вытащить из земли трубу ?

как вытащить из земли трубу ?
(несколько труб)

Мы когда-то с отцом вытаскивали трубу (старый колодец) из земли с помощью лебедки и достаточно толстой цепи

Труба стоит вертикально? У нее есть внизу расширение (опора)? Можно ли ее раскачать?

По периметру сада (для забора) просто вбиты в землю прутья арматуры, трубы.
Забиты в глину крепко, не расшатаешь. Вот их надо вытащить.
Слышал, что при помощи домкрата — а как ? Схемы, рисунки может есть.

Две полосы металла длиной см 25, я бpал полосы соединяющие pельсы узкоколейки, соединяете двумя болтами потолще, и затягиваете вокpуг тpубы/pельсы/аpматуpы. Hа чуpбак ставите любой домкpат упиpаете в получившийся хомут и вытаскиваете. Так даже
бетонные пасынки вытаскивают.

Можно обойтись без домкрата. Хорошим рычагом (лом, труба, бревно). Вместо хомута можно использовать прочную капроновую веревку, обвязанную вокруг вытаскиваемого столба двойным, или лучше тройным, схватывающим узлом. Этот узел не скользит, под нагрузкой самозатягивается, при снятии нагрузки — слабнет. По мере вытаскивания, узел передвигаем вниз по опоре.

А не проще слегка окопать, срезать болгаркой, а потом закопать ?

Еще способ, но с домкратом или рычагом. И с тисками или струбциной. Тиски или крепкую струбцину на трубу намертво, потом подпорку и домкратить или рычажить (что хуже) под них. Домкрат — любой.
Предварительная раскачка привествуется.
Дергал так швеллер — стойку ворот с глубины 1.5 метров — на один в одиночку уходит минут 10.

2Old major C тисками — это здОрово! Вот струбцинка, боюсь, съедет.

Тисками помнете трубу. Лучше, как выше советовали, капроновой веревкой.

Метод для двоих:
1.Берете тяжелую и прочную трубулом.
2.Делаете из прочной капроновой веревки или фала нескольнко 0 образных колец и связываете концы.
3.Одеваете на то что надо вынуть фал.
4.Вставляете на другой конец трубу и закручиваете пока фал не сожмет сильно трубу.
5.Потом с двух сторон рывками синхронно дергаете трубу вверх.
Столб сначала лучше обстучать кувалдой в стороны у основания или выше, в зависимости от диаметра.
Я так заклинившие длинные сверла для перфа достаю. Кстати а кто как еще их достает?

Читать еще:  Быстрый картофель в микроволновке

Домкратом, короче.. Даже «пасынки» старых «телеграфных» столбов вынимал. Пробовал с успехом и рычагом (бревно 6м), но в одиночку — домкрат гидравлический однозначно.
Или немного «гибридный» способ: кольцо из нескольких витков веревки жесткой надеть на столб, потом ломом закрутить до плотного обжима столба. Один конец лома опереть на чурбак, второй — поднимать домкратом. Из глины тянуть медленно с большим усилием. Расшатать — полезно.

DmitryK, такая интересная тема, но давно.
Но я всё равно отвечу, так как это может быть актуально для многих.

Я вынимал столбы от забора целый день, с помощью лома, кирки и какой-то матери, в результате чего, еле живой, я выработал план:

— буром для земли, желательно небольшого диаметра и с хорошими ножами — это те, которые позволяют быстро и без усилий заглубляться, сверлится почти вплотную к вынимаемуму столбу лунка, до самого его дна;

Как правило, такие заборные столбы имеют на конце приваренную торцевую пластину, которая закрывает доступ к воде и даёт устойчивость столбу. В моём случае он был залит ещё и бетоном, который висел комком на закопанном конце, и не давал его вытянуть рычагом.

**- расшатать столб, по-возможности чтобы он провалился в просверленную лунку;

  • если на столбе присутствуют приваренные скобы для забора, то можно упереть в них домкрат, как я и делал, предварительно столб нарузить длинным рычагом из толстой трубы, (остальные гнутся или неудобны), чтоб повысить эффективность домкрата.**

Домкратом можно вывернуть и нераскопанный столб, но в таком случае приваренные уши могут отвалиться.
Я использовал железнодорожный, с низкой пяткой.

Как просто вытащить столб из земли

Это отличный способ удалить столб вместе с бетонным основанием не прилагая больших усилий. Данный метод может быть вполне пригоден не только для деревянных, но и для стальных столбов. Чтобы поберечь своим силы и создать мощное вытягивающее усилие будет применен автомобильный домкрат.

Вытаскиваем столб вместе с бетонным основанием

Спиливаем столб, оставляя его примерно метровой высоты. Делать это, конечно, не обязательно, но в дальнейшем будет удобнее работать с частью, что будет вынута из земли.

Читать еще:  Шьём маску для сна своими руками

От спиленной части от отрежем брусок и просверлим в нем два отверстия.

Струбциной временно прикрепим брусок к столбу.

Через те же отверстия продолжим сверлить сам столб. Все конечно можно просверлить и за раз, но может быть и не совсем удобно.

Далее забиваем шпильки по дереву, либо длинные болты.

Из толстой доски готовим основание для опоры домкраты. Опора должна опираться на свободную землю, на некотором расстоянии от бетонного основания.

Подкладываем брус. Он должен быть надежен и выдерживать значительные усилия без сильного прогиба.

Ставим домкрат и упираем его в привинченный брусок.

По мере выхода столба из земли, подкладываем бруски, так как хода домкрата за один раз не хватит.

Сводим домкрат, повторяем процедуру.

Видно как столб выходит. Далее подкладываем ещё бруски.

Как только из земли вышла большая половина бетонного основания, столб можно заваливать набок.

Вот и все. Много силы и времени тут не понадобилось

После столба осталась одна достаточно равная канавка, которую, кстати, можно использовать повторно.

Нехитрый метод по выкорчевыванию заборных столбов без лишних усилий мне лично пришелся очень по душе.

Что же касается стальных конструкций, то действия все те же, за исключением того, что вместо сверления и болтов можно применить сварку.

Как видите в данном примере бетонное основание имеет вид конуса, что существенно облегчило задачу. Если же основание сделано ступенькой с увеличением к низу, то этот метод также вполне пригоден. За исключением того, что в этом случае столб придется вытаскивать до самого конца.

Смотрите видео

Предыдущий пост

Как построить дом. 2

Следующий пост

8 полезных советов при работе с деревом

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Как быстро вытащить столбы старого забора

Вот так выглядел наш старый забор на даче. Столбы бетонные по 3 метра, даже танк не страшен, а между ними растянувшаяся и проржавевшая от времени сетка-рабица. Как обычно бывает в таких случаях, о том как вытаскивать бетонные столбы подумали в последнюю очередь.

Читать еще:  Как намертво насадить молоток на рукоять без клина

По наивности хотел обломать бетонный столб. Перфоратором просверлил кучу отверстий на уровне земли и начал кувалдой отбивать бетон-реакции ноль! Умели делать в СССР качественно. Фокус не удался.

Откапывать лопатой десяток столбов это как минимум пол-дня работы. Потом еще нужно пробурить столько же ям для столбов нового забора. Невольно загрустишь от такой перспективы.

Вот тогда и пришла идея воспользоваться заветами дедушки Архимеда. От кувалды все же толк был-столб начал чуть-чуть качаться.

В качестве рычага использовал трубы, купленные для нового забора. Длина 3,5 метра и толщина стенок 4 мм. Без всякой хитрости примотал трубу к бетонному столбу автомобильным тросом.

В качестве точки опоры подложил кирпичи прям к бетонному столбу впритык-так усилие рычага максимальна. Нажимая на конец трубы на 1,5 метра, я каждый раз поднимал бетонный столб на 5-7 см. Помощники только успевали подкладывать кирпичи, поднимая точку опоры. Вытащив столб на 40-45 см перевязывали трос ближе к основанию.

На вытаскивание каждого бетонного столба у нас уходило 7-10 минут с учетом предварительного раскачивания.

В интернет наткнулся на рисунок с советом как вытаскивать столб:

Метод явно рассчитан на Геракла с титановым позвоночником. Лучше все таки нажимать на рычаг-здоровье вам еще пригодится в жизни. Если собственного веса недостаточно-позовите упитанную соседку.

Еще эффективный способ-это вытаскивать с помощью домкрата-он есть в каждой машине.

Только опору под домкрат нужно выбрать посерьезней. Давление огромно и дерево легко может сломаться или смяться. Ну и по времени дольше таким способом вытаскивать.

Если столб при раскачивании не шевелится-снимите верхний слой грунта с двух сторон столба (по направлению раскачивания). Раскачивание и вытаскивание пойдет веселей, если в образовавшуюся шель налить воды.

Ямы из-под старых столбов не рекомендуется использовать для установки новых столбов-лучше пробурите новые. Если у вас грунт пучинистый, то для обратной засыпки новых столбов используйте песок или щебень.

Забор благополучно поставили и он радует нас уже 4 года. Столбы стоят как по ниточке.

Другие посты о моих дачно-хозяйственные самоделках:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector