0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яйцо за 40 секунд

Содержание

Приготовить яйца за 40 секунд — секретный рецепт приготовления

Иногда так бывает, что я готовлю себе завтрак, считаю калории. И потом понимаю, что мне будет маловато этой калорийности для завтрака, нужно чем-то добирать ещё. И на такой случай у меня есть секретный рецепт: как приготовить варёные яйца всего за 40 секунд!

Рецепт Вы можете увидеть в конце статьи.

Меню на сегодня

1 приём: 293 ккал

Хлопья пшённые 30 гр + Масло слив. 6 гр + Сыр Фету 17 гр + Яйцо варёное 40 гр.

2 приём: 35 ккал

Кофе «карамель» 8 гр (половина упаковки)

3 приём: 193 ккал

Гречка варёная 70 гр + Гуляш куриный 80 гр + Помидор 110 гр.

4 приём:157 ккал

Кофе + молоко 55 гр + Фруктовый батончик 40 гр.

5 приём: 185 ккал

Аргентина на пару 135 гр + Каша ячневая 70 гр + Огурец 87 гр.

6 приём: 245 ккал

Творог 4% 100 гр + Сметана 40 гр + Яйцо варёное 33 гр + 2 хлебца

Итоги дня:

Общая калорийность 1108 ккал.

Пройдено шагов 6984.

Динамика веса — минус 100 гр

Мои наблюдения: Сегодня я катастрофически занизила дневную калорийность. И последний приём пищи уже добирала в 9 вечера, но всё ровно очень мало для меня. Как-то днём кушать совершенно не хотелось.

Но вот слабость и лёгкое головокружения я почувствовала. Плюс сонливость. Как результат — низкая работоспособность. И самое печальное — это явно замедляется обмен веществ (метаболизм).

Рецепт дня

Яйца варёные за 40 секунд

Нам понадобится:

  • микроволновая печь
  • чашка подходящая для микроволновой печи (у меня обычная, стеклянная, без рисунка)
  • 1 яйцо сырое :))
  • немного воды (30 мл)

Налейте воду в чашку и разбейте туда яйцо. Старайтесь не повредить желток!

Поместите чашку в микроволновку, накройте блюдцем или специальной крышкой для микроволновых печей.

Включите микроволновку на 30 секунд.

Когда выключится микроволновка, проверьте яйцо. Оно должно уже «схватиться».

Верните в микроволновку, накройте и включите ещё на 10 секунд (больше не рекомендую, яйцо может «взорваться» ).

Аккуратно достаньте яйцо из воды. Добавьте специи и соль.

Вуаля! Всё готово за 40 секунд!

Если Вы тоже хотите худеть без стресса

тогда переходите по ссылке ЖМИ СЮДА и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».

3 способа приготовить яичницу в микроволновке для ленивых и голодных

Зачастую нам хочется попробовать что-то новое или интересное. Обычную яичницу тоже можно приготовить по-особому, быстро, вкусно и без масла. С помощью этого метода приготовления можно очень сытно поесть, когда не хватает времени. И поможет в этом микроволновка.

Способ приготовления

И так, нам потребуется микроволновка, глубокая и плоская тарелки, крышка, все они должны быть стеклянные. Кроме яиц следует воспользоваться дополнительными ингредиентами, которые Вы предпочитаете, например, овощи, бекон или сыр.

Важно! Нельзя для использования в микроволновой печке использовать какую-либо металлическую посуду. А теперь рассмотрим разные варианты приготовления.

Читать еще:  Легкий и оригинальный браслет на руку

Яичница в чашке

Для этого возьмем керамическую чашу – лучше, если у нее будут закругленное дно – это позволит легче вынимать яичницу, ну и на вид будет интереснее с округлой формой.

В чашу разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и другие любимые вами приправы. Все хорошо взбалтываем вилочкой и, накрыв блюдцем, ставим в микроволновку, установив ее на максимальную мощность. Время приготовления в среднем занимает пару минут, готовность можно проверить по истечении времени и если потребуется поставить еще на 30-40 секунд в печь.

Достаем яичницу и оставляем на 2 минуты для остывания. Вот и все! Можете начинать есть ее из чаши или выложить.

Если готовое блюдо будет плохо отходить от краев, то в другой раз лучше смажьте их каплей растительного масла.

Совет! В эту яичницу можно добавить нарезанную колбаску, копченую курицу, бекон или горсть зеленого гороха.

Для более нежного вкуса в чашу перед взбалтыванием добавьте 2 столовые ложки сливок или молока. Приготовление займет столько же времени, подавать можно с зеленью.

Глазунья в микроволновой печи

В этом случае рекомендуем вместо чаши использовать тарелку или маленькую форму с бортиками, чтобы яичница приобрела интересный вид.

Разбив яйцо в подготовленную форму, обязательно проколите желток иглой либо ножом. Благодаря этому оно не «взорвется» при приготовлении, не стоит бояться, что оно растечется или потеряет форму, этого не произойдет. Наше блюдо прикрываем и ставим на ту же мощность на 1-1,5 минуты. Если вы не любитель жидкого желтка, тогда оставьте готовиться еще на 15-20 секунд. Очень важно следить за процессом приготовления, так как в печи все готовиться намного быстрее!

Яичница с сыром и овощами

Для этого блюда нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 помидора черри;
  • половинка болгарского перца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка;
  • 20 г твердого сыра;

Разберем по порядку способ приготовления.

  • Для начала нужно заняться овощами. При этом горошек не обязательно размораживать, помидорки черри нарезаем на две части, а болгарский перец на кубики.
  • Тарелку для приготовления следует смазать маслом и сложить в нее нарезанные овощи.
  • Разбиваем яйцо и добавляем в тарелку, также прокалываем яйцо, добавляем соль, перец и ложку сливок, если нет сливок, можно добавить молоко.
  • Натираем сыр на терке, также можно нарезать его ломтиками, после чего выкладываем его поверх желтка, чтобы он не повредился. Прикрываем все плоской тарелкой либо крышкой, оставляем в микроволновке на 3 минуты.

Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, стоит в процессе приготовления проверять его готовность, чтобы не передержать. В другой раз Вы уже будете знать точное время.

Подаем яичницу с соевым соусом или со свежей зеленью.

Другие варианты приготовления

Чтобы ваше блюдо стало более сытным, лучше добавить в него ингредиенты, перечисленные ниже.

Здесь подойдет что угодно, любые колбасные изделия и фарш. Важно брать только прошедший термообработку продукт, жаренный, запеченый или тушеный.

Нарезаем хлеб ломтиками и раскладываем их на тарелку, можно вместе с овощами, а можно и вовсе заменить их, затем заливаем все яйцом. Мякиш размокает и становится очень нежным и сочным.

Если Вы любитель более плотных консистенций, лучше использовать несдобные сухарики. Не стоит использовать сухарики из диетических хлебцов, так как из них просто получится каша, а возьмите простые сухари без добавок, таких как мак или изюм. При высокой температуре, с добавлением сливок и яйца, они будут мягче, однако их плотность сохранится.

Если у Вас остались готовые каши, к примеру, рис или гречка, можно смело добавить ее в яичницу. Для такого блюда берем 3-4 столовые ложки каши, добавляем их в тарелку, предварительно смазанную маслом. Приправив все зеленью и добавив яйцо, ставим в печь и готовим как обычно, не забыв прикрыть тарелкой.

Видео

Видите все разнообразие приготовления обычной яичницы в микроволновой печи! Попробуйте и какой-то из способов Вам обязательно понравится. А главное, что это все вкусно и полезно!

Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»! Спасибо за подписку на наш канал!

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

Читать еще:  Домашнее мыло «Игра цвета»

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Читать еще:  Как перенести любое изображение на деревянную поверхность

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector