1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить прямые яйца и всех удивить

3 необычных способа приготовления яиц, о которых мало кто знает

Яйцо тоже может служить украшением стола: доказательством этому являются длинные яйца, которые на промышленном уровне производят в Дании. Как приготовить их в домашних условиях, а также как сварить яйца желтком наружу и в форме сердца – рассказываем далее.

Длинные прямые яйца

  • 10 яиц;
  • высокий стакан;
  • 2 длинные металлические трубки разного диаметра.

  1. В высокую кастрюлю наберите воды. Поставьте туда стакан, накройте небольшим грузом и поставьте на огонь.
  2. Тем временем отделите желтки от белков.
  3. После закипания достаньте нагретый стакан, перелейте в него белки и поставьте обратно в кастрюлю под груз. Оставьте примерно на полчаса.
  4. Когда белок схватился, достаньте его из воды. Вставьте в центр стакана трубку диаметром с желток. Немного прокрутите и вынимайте.
  5. В образовавшуюся полость вливайте желтки. До этого их нужно расколотить до однородной массы.
  6. Долейте в кастрюлю воды и снова поместите в нее под груз стакан с белком и желтком. Пусть покипит еще 25 минут.
  7. Вставьте трубку большого диаметра в середину стакана, прокрутите и осторожно вынимайте. Легонько потрясите трубку, чтоб извлечь продукт.

Теперь длинные яйца готовы!

А вот как длинные яйца делают в промышленных масштабах на заводе:

Яйцо желтком наружу

Дополнительно нам понадобятся:

  1. Полностью обклеиваем яичко скотчем.
  2. Помещаем его в колготки. Концы колготок завяжите в узлы.
  3. Возьмите в руки концы колгот и начинайте их очень быстро вращать в течение нескольких минут.
  4. После этого варите яйцо обычным способом, не снимая с него скотч.

Вареные яйца в форме сердца

Кроме главного ингредиента нам понадобятся:

  • карандаш или палочка для еды;
  • согнутый вдвое картон;
  • канцелярские резинки.

  1. Сварите яичко обычным способом.
  2. Пока оно горячее и мягкое, поместите его в середину картонки между двумя гранями, придавая ей треугольную форму.
  3. Сверху прижмите карандаш, сделав ложбинку. Зафиксируйте резинками.
  4. Поставьте конструкцию минут на 10 в холодильник, чтобы все застыло и приняло форму. Готово!

Статья по теме: Такие разные омлеты: для любителей сытных блюд, японской кухни и сладкоежек

Прямые яйца, рецепт

В Дании сегодня можно купить длинные вареные яйца цилиндрической формы. Зачем нужны такие прямые яйца, какой в них смысл? Если обычное вареное яйцо разрезать на тонкие ломтики, то у нас выйдет нечто следующее.

Выглядит это не очень красиво, к тому же до 40% всех ломтиков получится вовсе без желтка. Другими словами – много отходов, да и сервировать неудобно. Совсем другое дело – длинное прямое яйцо с совершенно ровными краями.

Вот на этом фото видно типичного горожанина, который с удивлением смотрит на длинное яйцо, не понимая, откуда оно взялось. Если вы приготовите дома такие яйца, то ваши гости будут на них смотреть с таким же удивлением! Но об этом – чуть ниже, а пока расскажем, откуда вообще берутся длинные прямые яйца.

Если вам кто-то скажет, что такие (как на верхнем фото) яйца несут специально выведенные куры (как на нижем фото) – не верьте.

Изготовление прямых яиц на заводе

На самом деле прямые яйца в Дании производят на заводе.

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Сначала яйца разбиваются.

Потом желтки отделяются от белков.

Разливаются по разным емкостям.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки.

В этих формах белки варят, потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток.

Читать еще:  Как быстро сделать корпус для подшипника

Потом яйца варятся второй раз, вместе с желтком.

На выходе получаются вот такие готовые «батоны» прямых яиц, которые теперь аккуратно запаковывают.

Теперь можно подавать эти яйца к столу, где они будут выглядеть вот так оригинально, как на нижнем фото.

Весь процесс приготовления прямых яиц можно посмотреть на вот этом видео:

Прямые яйца своими руками

Датчанам хорошо, они могут купить цилиндрические яйца в своих магазинах. А что делать нам? Оказывается, умельцы уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками, в домашних условиях. Причем таких способов есть несколько. Познакомимся с ними.

Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в подготовленную и уже нагретую емкость и ставим вариться.

Теперь металлическим цилиндром походящего размера вырезаем середину белка, подготавливая место для желтка.

Заливаем желток и ставим вариться. Затем аккуратно вынимаем сваренные яйца из колбы. Ниже можете посмотреть подробное видео такого способа.

У этого способа есть один недостаток. В процессе приготовления у нас получаются отходы белка.

Чтобы избежать отходов, внутрь колбы с белком нужно ставить другую емкость, заранее подготавливая место для желтка. На нижем видео показан именно такой способ.

Правда, в конце что-то пошло не так, и стаканом пришлось пожертвовать. Но это совсем не обязательная опция. Вот еще одно видео, яйцо тут получилось не очень красивое, зато ни один стакан при его приготовлении не пострадал.

Ну а для эстетов и перфекционистов – еще один рецепт, с использованием желатина. Тут задействуется пищевая пленка и яйца получаются совсем ровные, прямо как заводские.

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.

Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.

Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

Прямые яйца.

В заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно, обычные варёные яйца не особенно удобны для использования.

В Дании и Японии эту проблему решили оригинально – здесь наладили выпуск варёных яиц в виде длинной колбасы. Такая форма позволяет быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками.

Идея не нова – технологическая линия для изготовления яичной колбасы SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. Сейчас она переживает второе рождение, так как блюда с варёными яйцами стали необычайно популярны в Европе и у японцев.

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Для начала яйца моют.

Желтки отделяют от белков и сливают в разные емкости.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки

В этих формах белки варят.

Потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток и яйца довариваются вместе с желтком.

Готовый продукт замораживается и фасуется.

Рай для перфекциониста. Приятного аппетита!

По этому же принципу длинные яйца можно приготовить дома.

В таком виде яйца берут с собой на пикник, на работу, в поездку. Длинное яйцо удобно нарезать на слайсы и укладывать на тарелку или хлеб.

В нашей стране таких яиц в продаже не встречал.

Читать еще:  Елочка из вискозной салфетки

Как приготовить прямые яйца дома:

Заранее делим несколько яиц на белки и желтки.

1. В кастрюлю с водой (1) опускаем пустой стакан (2), в его середину вставляем цилиндр (3) и нагреваем воду.

2. Заливаем между стенками яичный белок и ждём пока он схватится.

3. Вынимаем цилиндр.

4.Заливаем в серединку желтки.

5.Ещё пару минут и длинное яйцо готово.

Достаем стакан из воды, даем ему остыть и вынимаем яйцо.

Шикарно иллюстрирует мои мысли, при прочтении поста)

Потому и не продают у нас, наверное, потому что нахрен никому не нужно так заморачиваться с яйцами)

Я и сам бы, если бы увидел такое в магазине, решил бы — что за херь, замороженная яичная колбаса. Я лучше свежее яйцо сварю

Вот придет Новый Год, будете делать тазик оливье — сразу оцените возможность просто достать и покрошить)

Вот как раз таки в салат можно хоть какие яйца крошить. Хоть круглые, хоть квадратные, хоть треугольные на выходе все равно рубленная масса. Тема таких яиц как раз в том, что их можно подавать в красива нарезанном на дольки виде, а не просто с труху как для оливье.

Так-то да. Но! Или каждое яйцо сначала почистить надо, или просто достать колбасень из десятка яиц и просто порезать.

Обычное яйцо тоже тоже можно кружками порезать, с помощью той-же яицерезки, просто будут разного диаметра, а кончики без желтка можно на стол не класть, сразу сьедать. А так то не вижу смысла резать так мелко — половинками или четвертинками достаточно, да и в целом само-по себе вареное яицо не праздничное блюдо.

Насчет «промышленных» масштабов соглашусь. Разбиваешь несколько десятков яиц, откидываешь на дуршлаг, в одну небольшую кастрюлю желтки, в другую белки. Ставишь по очереди в кастрюлю с кипящей водой побольше, варишь, потом в холодную воду и откидыаешь на доску здоровый цилиндр белка и желтка, удобно нарезаешь кубиками.

Вот именно, что дело в подаче. Если тебе для подачи нужен красивый ломтик яйца, то ты конечно можешь сварить целое яйцо, вырезать серединку, а некрасивые кончики съесть. Дома это работает. А вот в ресторане это выливается в крайне неэффективный расход продукта, да и сдается мне что повар через пару недель такой диеты в дверной проем сложно будет помещаться.

Можно, но тогда у тебя возникает проблема с перераспределением продуктов. Простой пример. Приходит человек, заказывает яичную тарелку как в посте. Тут примерно 30 ломтиков яйца. Мы перфекционисты и берем только серединки яиц (тут надо понимать, что существенная часть ресторанности заключается в подаче). То есть для приготовления этой тарелки мы сварили 30 яиц. Получили 30 идеальных кусочков и 60 яичных жопок. Теперь внимание вопрос, как смотивировать клиента купить другие блюда для которых потребуется все 60 жопок? Так что ресторанам вполне себе выгода от такой штуки.

В ресторанах не поощряется выбрасывание продукта.

Всю жизнь называл ее яйцерезка или гитара.

не ну по-научному оно и есть яйцерезка

просто на мой взгляд больше похожа на арфу

для салата лучше сетка для резки — стоит что-то около 20 рублей, да и процесс быстрее идет (для картошки / моркови тоже подходит)

Что, прям сырое нечищенное можно?) Покрошить вообще лучше кухонным комбайном с насадкой для кубиков)

а не ну чистить оно быстро

Угу, варить, остужать и чистить 20 яиц)

1 яйцо варить 10 минут

значит 20 нужно варить 3 ч20мин

Нет, это значит «чистить полчаса». Особенно если яйца свежие.

В пароварке пробовала варить жена, офигенно чистится

Если яйца класть в кипяток, не в холодную воду, то они лучше чистятся

яйца, брошенные в кипяток, имеют привычку трескаться)

Бывает (нечасто, лично у меня), но салату думаю без разницы треснутые яйца в нем или нет

Читать еще:  Очистка системы охлаждения в ноутбуке

Так-то оно так, но я в любом случае после пятого начну выть, а после десятого натурально звереть. Возможно, я псих.

Эмм а добавить при варке соль, чтоб легче чистились? В тырнетах много вроде вариантов предложено, про соду тоже что-то слышала. А еще все такое вареное и мундирное после остывания лучше оставлять в воде, тогда вообще чистить все это дело замечательно.

Соль и сода хуйня. Надо их просто сразу резко холодной водой залить.

Варка — это в том числе мытье яиц, а потом еще мытье немаленькой посуды, где они варились и остужались. Ну если вам не трудно, я могу звать варить яйца на оливье вас, сможете поебаться на пустом месте, у нас свободная страна)

звать-то можете конечно.. страна действительно свободная

1) нахер их мыть?

2) мыть посуду после того как в ней покипела водичка — это проблема?

Или у вас даже мытые яйца настолько грязные, что после их варки кастрюлю полчаса драить стальным ершиком надо?

Поверхность скорлупы это трамплин для сальмонеллы.

«Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут[5]. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F)[6][7].»

То есть при кипячении в течение 10 мин(варка врутую, речь ведь именно о ней) она стопудово сдохнет. На птицефабриках (хочется верить) есть контроль.

Если на яйцах нет помета (что редкость в магазинах) — все таки нафига их мыть перед варкой?

Мыть надо, что бы исключить «хочется верить». Сальмонелла очень хреново лечится.

А кто пишет про облизывание? Сальмонелла попадает в яйцо, когда разбиваешь. А там уже лотерея, не все прожаривают яйца, чтоб желтки также схватились. Не говоря уж про более сильный нагрев.

Тут речь вроде про варку на салат (вкрутую).

я в детстве не мог понять почему она не режет картошку нормально)

В оливье помимо вареных яиц еще дохрена всего варить и чистить, так что + — 10 минут на яйца роли не играет.

Так то в этих же странах есть почти все ингредиенты в готовом виде. Хочешь чищенные, хочешь уже вареные, хочешь нарезаные. А в России все ржут над этим, типа нахер надо? Это удобство и твое время, которое в России никто не ценит. Если кто-то умный уже строчит коммент «можно вообще готовое купить тогда», мимо. Тут ты можешь сделать по своему рецепту как хочешь что угодно, из нормальных продуктов, и будешь уверен, что тебе не покрошили в оливье гниль и забили специями. Быстро, удобно, а если еще свое рабочее время посчитать, то и дешевле для многих.

Соглашусь на счет удобства

Мама в Испании живет, гостила у них, так там куча всяких полезностей. Мне особенно понравилась варенная чищенная свекла. Надо в салатик? Купил, достал, порезал и готово! И никаких тебе двух-трех часов варки, не нужно ничего чистить, к тому же варенные те свеклы не в воде и потому с них не течет куча сока и воды. Для борщеца зажарку приготовить — дело 5 минут

Вот вроде всего лишь свекла, а сколько удобства

Еще порадовали куриные бедрышки без кожуры) и изобилие замороженных пирожков, котлет, пицц и прочего. При чем довольно таки дешево, как на их деньги

О, еще орешки 🙂 огромное изобилие орехов. На любоц вкус, любой ценовой категории. Я покупала по 0,75 евро упаковку соленого арахиса, вполне себе нормальная упаковка

У нас только по одному виду или максимум разделены на жаренные/сырые, если на развес, а в пачках так вообще выбор никакой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector