0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пиццу четыре сыра

Пицца Четыре сыра — рецепт самой вкусной пиццы в мире

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на 2 пиццы, на всю семью

Печать

Пицца Четыре сыра — рецепт самой вкусной пиццы в мире

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра — рецепт как всегда достаточно прост, так что ваша любимая пицца в домашних условиях получится на ура. Погнали.

Содержание:

Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.

Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома 🙂

Итак, пицца 4 сыра, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 400 гр (из твердых сортов пшеницы)
  • мука — 100 гр (высшего сорта)
  • вода очищенная — 275 мл
  • морская соль — 0,5 ст.л
  • растительное масло — оливковое — 2 ст.л
  • пищевые дрожжи — сухие — 7 гр
  • Для томатного соуса
  • помидоры — в собственном соку — 500 гр
  • базилик — свежий — 1 пучок
  • орегано — свежее — 0,5 пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец
  • Для пиццы (2 шт)
  • тесто — дрожжевое
  • томатный соус — 6 ст.л
  • сыр — Моцарелла — 100 гр
  • сыр — Горганзола — 100 гр
  • сыр — Пармезан — 100 гр
  • сыр — Рикотта или Эмменталь — 100 гр
  • растительное масло — оливковое
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление пиццы Четыре сыра начинается с приготовления теста. Я это уже делала сотню раз, поэтому отправляю вас на страничку, где вы найдете все инструкции:

Вторым делом приготовить следует томатный соус. Это тоже основа основ. На самом деле, для 95% пицц изначально мы делаем пиццу Маргарита, а потом докладываем все остальное. Рецепт пиццы 4 сыра не исключение. Так что готовим соус по этому рецепту:

После того, как все ингредиенты для пиццы Четыре сыра подготовлены, включаем духовку на 250 градусов греться вместе с противнем и начинаем собирать все воедино. Опять же сначала займемся тестом. Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, разрезаем дрожжевое тесто напополам.

Делаем руками круглые лепешки, чтобы тесто для пиццы 4 сыра было проще потом раскатать в круг.

Кладем лепешку на стол, немного прижимаем руками и раскатываем в тонкий большой круг. Я не стремлюсь сделать его идеально ровным, легкая небрежность — это всегда красиво.

Я раскатывала тесто в этот раз на пергаментной бумаге, но делать так не советую, есть шанс, что некоторые куски бумаги не отлипнут, так что эксперимент на сей раз не удался. Посыпаем вместо этого нагретый противень мукой и аккуратно перекладываем блин на него.

Читать еще:  Этапы постройки сарая на неровном участке

Время помидорного соуса! Кладем в центр пару ложек и аккуратно размазываем. Четыре сыра — пицца самодостаточная и многие решают соус не класть или заменяют его на белый. Я же считаю, как и итальянцы, что томатный соус должен быть.

А теперь время самого важного ингредиента — сыра! Его будет много. Догадайтесь, сколько 🙂 Какие сыры в пицце 4 сыра, я уже рассказала. Но не рассказала, по какому принципу их выбирать и вообще, какой сыр лучше для пиццы использовать. Исправляюсь.

Какие сыры в пицце четыре сыра

  1. Моцарелла — основа основ. Это сыр для пиццы во всех проявлениях. Он всегда используется в основе любой пиццы, которую вы приготовите. Пресный, молочный вкус, упругая консистенция, в виде шариков в рассоле. Этот сыр заменять ничем не советую. Особенно на отечественную «Моцареллу для пиццы», ничего схожего с настоящей она не имеет.
  2. Горгонзола. Важно, чтобы сыры максимально отличались друг от друга по вкусу и консистенции. Горгонзола имеет очень насыщенный вкус. Соленый, слегка островатый. Ее можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью, например, Дор Блю или Рокфор. Важно, чтобы плесень была голубой, а не белой, иначе получите противоположный вкус. Вообще, пицца с сыром с плесенью — это невероятно вкусно! Консистенция Горгонзолы мягкая, но форму держит.
  3. Пармезан — король итальянских сыров. Твердый, ломкий, вкус яркий, соленый, пикантный, имеет ярко-выраженный запах. Такая пицца без сыра Пармезан проиграет на всех фронтах. Его можно заменить таким же твердым, крошащимся сыром, например, Грана Падано.
  4. Рикотта. Обычно сырная пицца обделена Рикоттой. А зря. Это невероятно нежный, очень молочный на вкус, сливочный, мягкий сыр, который идеально гармонирует со всеми остальными и идеально дополняет. Если же вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Эмменталь — пряный сыр с большими дырками, прорезиненной консистенции. Его можно заменить на Маасдам.

Итак, теперь вы знаете, какой сыр для пиццы использовать, поэтому возвращаемся к готовке. Берем Моцареллу, разрываем ее руками и раскладываем по пицце. За ней тоже руками разламываем Горганзолу, раскладываем равномерно. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан по всей плоскости. Последней раскладываем чайной ложкой Рикотту. Ее же заменяем на Эмменталь, если хотим приготовить классический рецепт пиццы Четыре сыра. Его тоже натираем на терке.

Ставим противень с пиццей Четыре сыра в духовку на 5 минут до румяности теста.

Достаем готовый ароматный шедевр из духовки, перекладываем на тарелку, на досточку или на пергаментную бумагу. Итальянская пицца сырная готова!

Посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Все лучше с этими двумя продуктами, даже пицца с сыром! И разрежьте на кусочки.

Быстренько подведу итоги.

Краткий рецепт: пицца Четыре сыра

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, посыпаем стол мукой, тонким слоем.
  4. Разделяем тесто напополам, делаем руками круглую лепешку, кладем на стол и раскатываем в большой круг толщиной 0,5 см.
  5. Достаем противень, посыпаем тонким слоем муки, аккуратно перекладываем блин из теста.
  6. Смазываем 2-3 столовыми ложками помидорного соуса.
  7. Разламываем сыр Моцарелла руками, раскладываем по пицце.
  8. То же самое делаем и с Горганзолой.
  9. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  10. Чайной ложкой раскладываем Рикотту или в классическом варианте пиццы заменяем ее на сыр Эмменталь, тогда тоже натираем на терке.
  11. Ставим в духовку на 5 минут до хорошего румянца теста.
  12. Достаем из духовки, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и разрезаем на кусочки.
  13. Рецепт пиццы Четыре сыра подошел к концу!
Читать еще:  Как быстро отчистить дисковую пилу своими руками

На этом все, теперь вы знаете, как приготовить пиццу 4 сыра. Я знаю, что некоторые из вас ее давно ждали, поэтому я очень рада, что наконец-то поделилась своим рецептом. Рассказывайте, как у вас дела? Я немного пропала, но обещаю вернуться в режим и радовать вас рецептами с постоянной периодичностью 🙂

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать сыроедческую пасту из кабачков или цукини! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как делается пицца Четыре сыра, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Пицца на сковороде «4 сыра»

Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) — без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира — тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?

Ингредиенты для «Пицца на сковороде «4 сыра»»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Масло оливковое (+ чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Моцарелла (у меня мини) — 70 г
  • Сыр твердый (у меня Тысяча озер, порезанный очень тонко) — 70 г
  • Брынза (у меня ТМ Президент, мягкая и не очень соленая) — 70 г
  • Томаты протертые — 50 г
  • Специи (у меня итальянские травы) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца на сковороде «4 сыра»»:

Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.

По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально — зависит от муки.

Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.

Руками распределяем тесто по дну.

Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту.
На томаты выкладываем порезанные пополам моцареллки.

Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями.

На сыр выкладываем томат, порезанный кружками.

Далее выкладываем твердый сыр пластинками.

Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут.
Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!

Что я изменю в следуюший раз — я делала в сковороде на 21 — лучше на 23.
Помидор резать тоненькими слайсами. Буду делать еще не раз.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года Четвертая #

30 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2019 года wise1288 #

15 октября 2018 года tata1108 #

15 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

16 октября 2018 года jannasimf #

16 октября 2018 года tata1108 #

5 октября 2018 года Джульета #

Читать еще:  Мастер-класс по изготовлению цифры

5 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

15 августа 2018 года девушка с веслом #

29 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июля 2018 года limonit #

11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Лилек3011 #

1 июля 2018 года ирпенчанка #

2 июля 2018 года Лилек3011 #

2 июля 2018 года ирпенчанка #

2 июля 2018 года Лилек3011 #

2 июля 2018 года ирпенчанка #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Лилек3011 #

2 июля 2018 года Лилек3011 #

2 июля 2018 года jannasimf #

2 июля 2018 года Лилек3011 #

1 июля 2018 года Святочка #

1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 июня 2018 года Святочка #

30 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Dzhaniya #

27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Марина Indus #

25 июня 2018 года Eva Grimm #

25 июня 2018 года olga2121972 #

25 июня 2018 года Wera13 #

24 июня 2018 года Vishnja #

24 июня 2018 года Dama-Lorik #

24 июня 2018 года fotenas #

24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра — «pizza Bianca» с сырами моцарелла, пармезан, горгондзола (дорблю) и эмменталь. Пошаговый рецепт с фото вкусной пиццы

Пицца — самое традиционное блюдо итальянской кухни, наряду с пастой и ризотто. Пицца блюдо, которое готовят во всем мире, причем уже даже появились устойчивые рецепты американской, бразильской, мексиканской пиццы и гавайской пиццы. Достойный пример подражания.

Рецепты пиццы, как правило, несложны. Продукты для пиццы доступны. Собственно пицца это тесто с начинкой, выложенной поверх.

Особых правил приготовления пиццы нет, но все-таки, есть перечень классических вариантов приготовления, которые, впрочем, свято чтят только в Италии. Знаменита пицца «Маргарита», классическая «маринара», пицца с морепродуктами «Pizza ai frutti di mare», пицца «Дьябло» Pizza Diavolo и т. д.

Часто рецепт пиццы связан с красивой легендой, которую с удовольствием вам расскажут, когда будут подавать заказанную пиццу. Вспомните хотя бы историю происхождения пиццы «Маргарита», названной в честь супруги короля Умберто I и матери короля Виктора Эммануила III — Маргариты Савойской (Margherita von Savoyen 1851–1926). Воистину королевская пицца.

Особенно вкусна и интересна пицца 4 сыра, приготовленная из нескольких видов сыра. Богатый и насыщенный вкус. Пицца 4 сыра не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Дорблю (горгондзола, рокфор) 100 г
  • Эмменталь 100 г
  • Орегано по вкусу
  • Базилик по желанию
  • Домашний томатный соус по желанию

Пицца 4 сыра. Пошаговый рецепт

  1. Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

4 сыра для пиццы — эмменталь, моцарелла, пармезан, дорблю

Тесто для пиццы

Посыпать пиццу половиной эмменталя

Разложить ломтики моцареллы и дорблю

Посыпать всю пиццу пармезаном и остатками эмменталя

Испечь до готовности теста

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector