Как приготовить омлет в кружке простой рецепт
Содержание
- 1 Как приготовить омлет в кружке простой рецепт
- 1.1 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
- 1.2 Секреты приготовления омлета в СВЧ
- 1.3 Омлет в микроволновке — рецепт с фото
- 1.4 Омлет в кружке
- 1.5 Белковый омлет
- 1.6 Омлет в пакете
- 1.7 Омлет как в детском саду
- 1.8 Омлет для ребенка 1 год
- 1.9 Французский омлет в кружке на завтрак
- 1.10 Ингредиенты для «Французский омлет в кружке на завтрак»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Французский омлет в кружке на завтрак»:
- 1.13 Фотографии «Французский омлет в кружке на завтрак» от приготовивших (1)
- 1.14 Омлет в кружке в микроволновке
6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.
Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂
Секреты приготовления омлета в СВЧ
Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.
Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов
Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:
- Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
- Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
- Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.
Омлет в микроволновке — рецепт с фото
Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется 🙂
И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- приправы на ваше усмотрение.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Омлет в кружке
Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.
Основные ингредиенты, которые понадобятся:
- яйцо;
- 2 ст.л. твердого тертого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- соль+ перец молотый;
- ломтик хлеба.
Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.
В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.
Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета
Белковый омлет
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
- 1 ст.л. молока;
- 3 яйца;
- соль + молотый черный перец;
- зелень (на ваше усмотрение).
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
- 4 ст.л. воды (или молока);
- 3 яйца;
- ½ средней луковицы;
- 80 г вареной колбасы;
- ½ часть плавленого сыра.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Омлет как в детском саду
Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!
Французский омлет в кружке на завтрак
Быстрый и сытный завтрак. Омлет в кружке очень красиво смотрится на столе, да и вкусно это)
Ингредиенты для «Французский омлет в кружке на завтрак»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Чеснок (щепотка, сухой, молотый) — 1/8 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Огурец (свежий) — 1/2 шт
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Французский омлет в кружке на завтрак»:
Берём всё, что нам пригодится для омлета. Сыр и половинку помидора режем мелким кубиком. Вторую половинку оставляем для подачи.
Яйцо разбиваем в кружку, которую можно поставить в духовку. Взбиваем вилкой.
Выкладываем туда же сыр и помидор, солим по желанию (я не солила), перемешиваем.
Добавляем в кружку чеснок и петрушку, ставим в разогретую духовку на 15 минут при т 180 С.
Пока делается омлет, режем половинку помидора мелко. Я семена удалила. Так же режем огурец.
Омлет наш готов.
Сверху выкладываем помидор и огурец, французскую горчицу и перчим свежемолотым перцем. Приятного аппетита)
Говорят, что настоящий повар во Франции должен уметь делать не менее 100 блюд из яиц. Омлет в кружке-это красиво, да и очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Белковый омлет чемпиона
- 7
- 83
- 1138
Омлет с авокадо и креветками
- 51
- 28
- 3177
Омлет «Для эстетов» с креветками
- 23
- 24
- 3135
Зеленая яичница
- 102
- 39
- 8498
Омлет с геркулесом
- 47
- 128
- 3420
Яичница-бутерброд «Облачко»
- 17
- 473
- 8407
Омлет «Летний»
- 4
- 111
- 1260
Ложечный хлеб
- 41
- 53
- 5639
Завтрак «Цветочки»
- 90
- 392
- 21926
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Жозеф»
- 74
- 281
- 17626
Быстрые малосольные помидоры
- 379
- 3515
- 39858
Вишневый пай
- 116
- 202
- 30788
Фотографии «Французский омлет в кружке на завтрак» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года Катерина32 #
Утренний завтрак был хорош
Готовила в микроволновке, количество ингредиентов увеличено в 2 раза
Мощность моей микроволновки 800Вт
Времени потребовалось 3 раза по 40 секунд.
Зерновой горчицы не оказалось, сделала обычный домашний соус (сметана+обычная горчица и соевый соус)
В общем вкусный, быстрый, сытный завтрак
18 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Катерина32 #
17 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Катерина32 #
17 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года GourmetLana #
27 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года ОльгаИ #
18 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года luneva_e #
1 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Aigul4ik #
1 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2015 года lenchik-m #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2015 года lenchik-m #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Wera13 #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Ninzonka #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2015 года мисс #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Alena Mila #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2015 года наташка1979 #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Tatanj #
30 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Ayrisa #
30 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Dahlia Noir #
30 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Омлет в кружке в микроволновке
Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!
Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.
Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Колбаса (сосиски,
ветчина) — 2 ст. л. - Помидорка «черри» (по желанию)
- Сыр — 2 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
- Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
- Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
- Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
- Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
- Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
- Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
- Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!
Похожие записи
Омлет с персиком и сливочным сыром →
Яичница с овощами для завтрака →
Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут! →
Омлет по-испански в духовке →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)