0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как повесить крючок в ванной комнате?

Крючки для полотенец: разновидности и тонкости выбора

Чисто и аккуратно убранная квартира – мечта каждой хозяйки. Важным атрибутом такой прибранности является расположение всех вещей по строго отведенным для них местам.

Полотенца принято хранить в подвешенном состоянии на крючках. Однако в связи с существующим ныне разнообразием таких видов крепления встает вопрос, какие крючки для полотенец выбрать. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Преимущества и недостатки крючков

Эти приспособления являются неплохим вариантом хранения полотенец, так как такой способ не противоречит основным требованиям санитарии, а по удобству вполне устраивает хозяев и гостей.

На полотенцах, которые висят на крючках, а не хранятся на полках или в других местах без доступа свежего воздуха, риск размножения и развития колоний вредоносных микроорганизмов значительно ниже. Кроме того, они экономят место, что особенно актуально для небольших ванных комнат и кухонь в малогабаритных квартирах. И потом, эти предметы личной гигиены, висящие в местах непосредственного использования, создают необходимый комфорт для обитателей жилища.

Вместе со взглядом на преимущества этого типа крепления существуют и противоположные мнения, основанные на возможности нарушения дизайна и интерьера комнаты из-за развешанных полотенец. Но этот недостаток вряд ли может быть справедливым для ванных комнат. Тут они всегда к месту, тем более что вид современных банных полотенец, наоборот, может только украсить такое помещение. На кухне вполне можно обойтись и без висящих средств для вытирания посуды после ее мытья. А если имеется посудомоечная машина, то полотенца на кухне совсем не нужны.

Присоска отпадает от кафеля? Предлагаем доступные способы надёжного крепления

В продаже есть множество декоративных и функциональных присосок для кафельной плитки. Они выглядят интересно, стоят недорого и значительно упрощают организацию пространства. Единственный минус — при неправильном наклеивании липучки быстро отходят. В этой статье раскрываем секреты надёжного крепления аксессуара.

В чем проблема

Крепление предметов быта с помощью присосок — это очень удобно и быстро, так как не требуется дополнительных приспособлений вроде дрели или клея. Снять надоевший аксессуар тоже будет довольно просто. Обычно таким способом размещают полотенца на кухне и в ванной комнате, мыльницы, крючки для мочалок, небольшие полочки и т. д. Такие предметы весят немного, но от вакуумных липучек и не требуется выдерживать тяжести.

Почему не всегда получается надолго прикрепить присоску к кафелю? Почти всегда проблема — в неровности покрытия. Бугорки, трещинки и другие дефекты на кафеле ослабляют вакуумную конструкцию. Равномерность, гладкость плитки — это основное условие прочного соединения. Постарайтесь выбирать максимально подходящие участки. Лучший вариант — глянцевая плитка.

Совет
Не стоит пытаться приклеить присоску к рельефной поверхности, например, кафелю с рисунком. Матовые поверхности тоже не самое удачное решение: мелкие поры ослабляют присоску.

Под давлением тяжёлых предметов крючки на присосках быстро отваливаются. Соотносите размер предмета и его назначение. Например, большое махровое полотенце будет непомерной нагрузкой для липучки диаметром в 1—2 см.

Читать еще:  LED подсветка для мастерской

Форма присоски тоже должна быть правильной — ровной и круглой. Большую роль играет и микроклимат в ванной или на кухне — постоянно повышенная влажность. Эту проблему исправить трудно, но попробуйте устранить протечки сантехники и почаще проветривать помещение.

Итак, от чего будет зависеть прочность крепления вакуумной присоски:

  1. От целостности материала и наличия дефектов.
  2. Соотношения размера предмета и его назначения.
  3. От качества материала поверхности.

Как прикрепить: инструкция

Справиться с задачей поможет парочка хитростей. Это не совсем стандартные способы крепления присосок, но они дают долговечный результат.

Как приклеить липучку надёжно, все этапы:

  1. Для начала обезжирьте и помойте поверхность. Остатки грязи значительно снижают клейкость присоски. Чтобы обезжирить поверхность кафеля, используйте обычный мыльный раствор. Ещё один способ — протереть спиртом.
  2. Обезжирьте и поверхность липучки.
  3. Если в комплекте с присосками есть кружки с липкой стороной, то не пренебрегайте ими: они сделают крепление прочнее.
  4. Приложите присоску к очищенной стене и максимально на неё надавите.

Крепить присоски на голый кафель можно, но результат будет недолговечным. Лучше самостоятельно изготовить дополнительные кружки или поискать их в комплекте с присосками. Для самостоятельного изготовления понадобится самоклеящаяся полиэтиленовая плёнка, которая используется в канцелярских целях — для ламинирования бумаги без нагревания. Просто вырежьте подходящего размера круги, прилепите их на кафель, и только потом прицепляйте крючки.

Лёгкий способ повысить качество сцепления — нанести на внутреннюю часть присоски дополнительный слой вазелина или схожего по консистенции крема. Это вещество безопасно для различных поверхностей. Способ применяется для дальнейшего размещения на присосках лёгких предметов.

Используем герметик

Прозрачный силиконовый герметик будет незаметен под крючком, это гораздо удобнее сверла или постоянно отрывающейся присоски. Герметик — крайняя мера, этот способ рекомендован для больших нагрузок на липучки в дальнейшем. Стоит учитывать, что герметик не позволит перемещать присоску — она становится одноразовой.

Как правильно присоединить присоску к кафелю с помощью герметика:

  1. Обезжириваем поверхность.
  2. Выбираем наиболее гладкий участок.
  3. Если есть бугорки, их стоит соскоблить острым ножом. Под липучкой следы будут незаметны.
  4. Наносим герметик на внутреннюю часть присоски.
  5. С силой вдавливаем присоску в стену.
  6. Если клей вытечет за пределы — ничего страшного: либо убираем остатки тряпкой, либо ждём высыхания и аккуратно срезаем ножом.

Использовать присоску можно спустя сутки. Нужно выждать время, чтобы клей окончательно затвердел.

Способ удобен тем, что позволяет вешать на такие присоски крупные изделия — банные халаты, махровые полотенца и т. д. Ещё одно преимущество — относительно лёгкий демонтаж: присоска со слоем клея легко срезается острым ножом. Остатки герметика очищаются с кафеля, не повреждая его.

Совет
Важно использовать герметик для плитки, а не для стекла — он смотрится некрасиво. Можно попробовать вместо герметика клей-секунду, но сохранность кафеля не гарантирована.

Усиление присосок — это обычная практика для опытных хозяек. В обратном случае нет уверенности, что крючки и полочки не упадут в самый неудачный момент. Не стоит ограничивать себя! С удовольствием покупайте декоративный крепёж на присосках: маленькие акценты украсят помещение, а липучки будут крепко держаться благодаря простым хитростям.

Маленькая деталь домашнего порядка – выбираем крючки для ванной комнаты

Cодержание

Ванная комната станет гораздо удобнее, если в ней правильно организовать систему хранения вещей. В зависимости от размера помещения здесь могут использоваться полки, корзины, шкафчики, но в любом случае без открытых элементов хранения в ванной комнате не обойтись. Для этой цели служат вешалки и крючки, которые при правильном подходе к их выбору могут стать еще и частью дизайна. Что же представляет собой такая деталь современного интерьера ванной?

Читать еще:  Как сделать домик для кошки?

Вешалки в ванной – варианты использования

Небольшие, аккуратные крючки для ванной представляют собой один из самых универсальных и популярных типов вешалок. Они очень полезны в маленьком помещении, так как их легко расположить на любом свободном “пятачке” стены. А в более просторной комнате их можно комбинировать, создавая привлекательную, практичную зону настенного хранения.

Назначение этих аксессуаров может быть самым различным.Вот лишь несколько вариантов, как именно их можно задействовать в быту:

  • Использовать в качестве держателя для полотенца или банного халата;
  • Вешать одежду или украшения;
  • Хранить различные банные мелочи: мочалки, щетки, терки и т.п.;
  • Организовать настенное крепление мешка для стирки или контейнеров для средств гигиены;
  • Подвешивать компактную технику: фен, электробритву, утюжок;
  • При желании можно использовать их как основу для декора.

Как выбрать вид крепления крючков в ванной

Подбирая подходящие вешалки, стоит отталкиваться от их основных свойств. Во-первых, необходимо продумать, как именно они будут крепиться к стенам. Во-вторых, нужно понять, насколько они должны быть прочными и надежными. Выбор зависит от того, какой будет предполагаемая нагрузка.

Можно выделить два основных способа крепления вешалок. В первом случае крючки крепятся при помощи шурупов или саморезов. Второй вариант – прикрепить их к поверхности стены при помощи присоски, клея или двусторонней “липучки”.

У каждого из этих вариантов есть как преимущества, так и недостатки. Крепление при помощи шурупов или саморезов более надежно. С их помощью возможно закрепить вешалку буквально на века. А надежность держателя будет ограничиваться только его собственной прочностью. Так, металлические крючки для ванной на шурупах легко выдержат нагрузку в десяток килограмм.

Минус в том, что для этого необходимо проделать в стене отверстие. Прежде всего, не все сумеют сделать это самостоятельно, а тем более – аккуратно. Особенно непросто просверлить плитку, так как есть риск ее повредить. Поэтому иногда есть смысл обратиться к опытному мастеру, чтобы он проделал эту работу.

К тому же перед установкой придется тщательно обдумать место крепления. Ведь если вешалку понадобится переместить, на старом месте останется неэстетичное отверстие. После чего возникнет дополнительная задача – как его замаскировать.

Вакуумные присоски или «самоклейки» лишены этих недостатков. Но и здесь есть свои подводные камни. Во-первых, надежность подобного крепления уступает саморезам. Такие держатели не предназначены для больших нагрузок. На них можно повесить полотенце, махровый халат, какие-то легкие банные принадлежности. Иногда закрепленные таким образом держатели отваливаются сами.

Во-вторых, для «липучек» или присосок подойдет не любая стенка. Чтобы крепление было достаточно надежным, поверхность должна быть максимально ровной, гладкой и непременно чистой.

Зато такой метод крепления не наносит ущерба стенам и не требует усилий. Вешалку на присосках нетрудно в два счета закрепить в любой подходящей точке. Можно поместить держатель на плитку без риска ее повредить. Или же задействовать под крепление любые другие гладкие поверхности. Кроме того, есть возможность когда угодно изменить расположение крючка.

Иногда можно встретить другие, альтернативные способы крепления. Например, бывают навесные вешалки, которые можно закрепить на перекладинах полотенцесушителя.

Маленькая ванная – как выбрать вешалку для полотенец

В типовых домах ванные комнаты часто не слишком просторны. Поэтому, подбирая вешалку для ванной, стоит придерживаться нескольких принципов.

Во-первых, стоит свести к минимуму количество аксессуаров. Для этого необходимо точно определить необходимое количество держателей. Могут быть полезны комбинированные вешалки, например, с двумя крючками на одной основе. Во-вторых, следует продумать их оптимальное расположение, и в зависимости от этого подбирать тип крепления.

Читать еще:  Брелок из эпоксидной смолы

Наконец, следует учесть, что вешалка – не только функциональный элемент. Как любой аксессуар, расположенный на виду, она играет свою роль в интерьере ванной. Поэтому разумно обратить внимание на ее внешний вид. Если помещение невелико, стоит отдать предпочтение моделям с самым лаконичным, неброским дизайном.

Как правильно разместить крючки для полотенец в ванной комнате

Компактные размеры, различные способы крепления позволяют размещать подобные вешалки в самых разных местах. Это особенно полезно, если пространство ограничено.

Прежде всего, расположение аксессуаров стоит выбирать с точки зрения комфортного использования. Так, одну из вешалок можно поместить поближе к ванне или возле дверцы душевой кабинки. Благодаря этому за полотенцем не придется далеко тянуться. А ниже можно поместить еще один крючок, если нужно сушить антискользящий коврик для купания

Продуманное размещение держателей – способ заметно оптимизировать обстановку. Так, можно разгрузить пространство, поместив вешалку для халатов на двери или за дверью. Интересная идея – закрепить держатели для мелких предметов прямо на зеркале при помощи присосок. Есть возможность расположить на свободной стене над ванной несколько вешалок или одну планку с крючками. На них удобно подвесить корзинки или контейнеры для гелей, шампуня или других средств.

Крючки для ванной как элемент стиля

Лучше, если подобные аксессуары не будут слишком выделяться на общем фоне. Это касается как расцветки, так и материала. Удачно, если их внешний вид перекликается с другими элементами оформления – например, кранами, полочками, ручкой на двери.

Пластик – это легкий, умеренно прочный и не слишком дорогой материал. Именно из него изготавливают самые доступные, “демократичные” вешалки. Однако пластик пластику рознь. На рынке представлены также элегантные среднеценовые модели с очень достойными эксплуатационными характеристиками.

Преимущества пластиковых держателей – небольшой вес, разнообразие дизайнов, устойчивость к влажности. Схожими достоинствами обладают также крепкие, практичные изделия из акрила, полирезина.

Цветные пластиковые модели лучше всего подбирать под общую цветовую гамму. Самые нейтральные решения – модели с белым или черным покрытием, прозрачные или имитирующие металл. Но с последним вариантом стоит быть осторожнее, так как хромированное покрытие со временем может облезать. Классическое решение – надежные, привлекательные крючки для ванной, выполненные из различных металлов и сплавов. Например, из стали или латуни. Металлические вешалки легко выдерживают немалые нагрузки (особенно если закрепить их при помощи шурупов). Однако необходимо обратить внимание на свойства конкретного материала и покрытия. Дешевые и не слишком качественные изделия во влажном помещении могут заржаветь.

Металлические держатели хорошо смотрятся почти в любой обстановке. Следует только подобрать форму, подходящую под конкретный стиль. Например, тонкая лаконичная будет уместна в классическом или минималистичном интерьере. Более массивный, со строгими прямыми линиями – это решение в стиле минимализм или хай-тек. А модель с вычурными украшениями будет хороша в контексте стиля ампир или ретро.

Подводя итоги

Крючки – неброские, но крайне полезные аксессуары для ванной комнаты. С их помощью можно организовать эффективное размещение и хранение самых разных вещей. Они позволяют даже на маленьком пространстве разместить все необходимое – от полотенец до средств гигиены и даже техники.

В интерьере эти приспособления играют не столь заметную, но важную роль. При правильном подборе дизайна они подчеркивают продуманность и завершенность общего стиля.

Широкий ассортимент интернет-магазина «Розетка» позволяет подобрать подходящую вешалку для ванной в любом стиле. Это может быть строгий металлический аксессуар или простой пластиковый держатель. А может быть изысканная планка с керамическими деталями и орнаментом. Выбор за вами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector