9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевести бензиновый мотоблок на газ

Как перевести мотопомпу, мотоблок и культиватор на газ

Двигатели внутреннего сгорания, работающие на бензине, всегда отличаются мощностью, надежностью и хорошим моторесурсом. Но в связи с сильным подорожанием бензина, многие рачительные хозяева начинают задумываться о гибридных установках – тех, которые могут работать и на бензине и на газе.

Проблема состоит в том, что двухтопливные устройства очень редко можно найти в ассортименте известных и качественных брендов. Даже, если они и есть в наличии, то цена такой гибридной техники «зашкаливает». И это понятно – усложненная конструкция, дорогостоящие материалы, системы безопасности и т.д.

Выход из сложившегося положения – купить специальный газовый модуль, который предназначен для того, чтобы ваш агрегат попеременно мог работать на бензине или на газе. Для того, чтобы перевести культиватор с бензина на газ или перевести помпу с бензина на газ, следует хорошо разобраться в строении и принципах работы газового модуля, чтобы установить его самостоятельно.

GAS POWER позволяет использовать ваше оборудование, как на бензиновом топливе, так и на газу, попеременно. С помощью такого устройства может быть легко произведено переоборудование на магистральный газ (природный), также переоборудование на пропан-бутан (сжиженный газ) или другими словами переоборудование на баллонный газ, такое новшество улучшает универсальность оборудования и расширяет возможности.

Как работает редуктор

В данном приборе имеется комбинирующее устройство, в нем карбюратор для двигателя, работающего на бензине, немного переделан. Изменения в конструкции дают уникальную возможность сделать свое техническое устройство гибридным, поскольку к нему теперь возможно подсоединить, как бензин, так и газовое топливо (пропан-бутан, природный газ).

Подсоединяемый небольшой газовый редуктор, например GasPower KМS-3/PM тоже сконструирован и налажен таким образом, чтобы максимально улучшить смесеобразование, поэтому сгорание происходит полностью. В диффузоре карбюратора находится газовая смесь, а редуктор настраивается на ее выходное давление.

При этом все изначальные параметры остаются абсолютно неизменными. Вы в любой момент можете переключиться на бензин, только открыв кран топлива (чтобы началась бензиновая подача) и закрыв кран подачи газа.

Экономия на топливе

Всего один раз, потратив четверть часа на установку такого уникального приспособления, как газовый модуль и произведя требуемые настройки, вы будете приятно удивлены экономией ваших денежных средств.

Возможность сэкономить – один из явных плюсов модуля. Она включает в себя две составляющих:

  • Экономия на цене топлива. Хотя баллонный газ и подорожал в последнее время, все равно, он остается более дешевым, чем бензин. А при подключении к магистрали, кубометры обойдутся еще дешевле.
  • Экономия на расходе топлива. Если мощная мотопомпа или мотоблок «съедают» около двух литров бензина в час, то газа им потребуется намного меньше.

Таким образом, переключение на газ, позволить уменьшить денежные траты в 2 -5 раз, что зависит в основном от типа самого подключения: магистраль либо баллон.

  • Уменьшение нагрузки на двигатель. Газовое октановое число составляет 105-112 единиц, в то время как у бензина оно будет 92-95 единиц, сгорание топлива проходит лучше, и нагрузка на двигатель значительно уменьшена;
  • Увеличение срока службы устройства. При использовании газа нагар на деталях значительно снижен (его почти нет), из-за чего срок службы продлевается, масло не смывается и благодаря этому трение уменьшается, а износ деталей сводится к минимуму;
  • Качество работы остается прежним. Перевод с бензина газ никоим образом не влияет на технические параметры мотопомпы, мотоблока и культиватора. Заявленная в характеристиках мощность двигателя, производительность – все остается на прежнем уровне.
  • Качество топлива. Газ плохого качества встречается значительно реже, чем низкокачественный бензин, поэтому вреда своему агрегату вы никак не принесете.
  • Понижение шума работающего двигателя на 3- 8 дБ.
  • Экологичность. Сильно уменьшена токсичность выхлопных газов, а сами выхлопы – без дыма и запаха. Нет дыма – значит, нет нагара
Читать еще:  Получение соляной кислоты в домашних условиях

Огромнейший плюс газового модуля в том, что его монтаж не требует знаний и навыков специалиста. Пошаговая и очень подробная инструкция находится в комплекте. То есть, придерживаясь указаний, вы сможете выполнить работу самостоятельно, не переплачивая за работу мастеру.

Перевод бензокультиватора на газ или же перевод бензиновой мотопомпы на газ осуществляется простым методом подключения модуля к этим агрегатам.

Для подключения требуются:

  1. специальный шланг для подачи газа (по нормам ДСТУ);
  2. ключ (гаечный);
  3. газовый баллон;
  4. редуктор РДСГ 1-1,2 (если будем мотопомпу использовать на топливе пропан-бутан)

Установка модуля требует немного времени, около 15 минут.

Стоит лишь учесть, что мотопомпа – статичное устройство, она устойчиво закреплена на раме и не двигается во время работы. А вот мотоблок и культиватор – движущиеся агрегаты. Поэтому перевод мотоблока на газ усложнен тем, что их подвижность сохранится только при интегрировании газового баллона в саму конструкцию. То есть, небольшой баллон нужно приспособить так, чтобы он двигался вместе с культиватором или мотоблоком.

Понятно, что наибольшие опасения всегда вызывает возможность утечки газа. Это опасно и чревато наихудшими последствиями. С газом шутки плохи. Поэтому производители особо тщательно подошли к решению этих проблем. Все использованные в устройстве материалы обладают отличной прочностью и хорошей износоустойчивостью. Каждая из деталей проверена и протестирована на предмет безопасности.

Стоит обратить внимание на защитную систему от утечки. Клапан (в редукторе), который служит для подачи газа, изначально установлен в положение «закрыто», благодаря чему утечка исключается, даже при самопроизвольной остановке двигателя. Устройство сконструировано таким образом, что клапан для подачи газа закроется автоматически.

Исходя из этих предпосылок, газовый модуль имеет стопроцентную гарантию безопасности.

Как выявить подделку?

В подделках качественные свойства материала мембраны сомнительны и не гарантируют продуктивность и долговечность в работе. Опасным является также тот факт, что в подделках нет гарантий в качестве карбюраторов, а это сильно может повлиять на безотказность системы и ее безопасность в использовании. Поэтому, будьте особо внимательны при покупке — на всех составных частях модуля в обязательном порядке должна присутствовать гравировка GASPOWER.

Также во избежание подделок следует заметить, что все модули GASPOWER упакованы в оригинальную упаковку с названием фирмы. Упаковка внутри имеет специальные крепления, на которых газовый модуль устойчиво закреплён, что позволяет комфортно и совершенно беспроблемно отправлять товар почтой, курьерами и другими средствами транспортировки. Поэтому не стесняйтесь – потрясите хорошенько упаковку с товаром – он не должен болтаться внутри.

Гарантия качества газового модуля обязательно предоставляется фирмой-производителем. В связи с этим, для изготовления газового модуля, в том числе GasPower KBS-2А/PM, никогда не используются материалы непроверенного или заведомо низкого качества.

Корпус всегда изготовлен из сверхпрочных материалов,способных выдерживать усиленные механические нагрузки, внезапные сильные толчки. При работе мотоблока, на большой скорости, особенно на целинных землях, возможны также сильные удары отлетающих камней. Корпус газового модуля нее должен треснуть или деформироваться при таких ударах.

Высококачественным является и материал, из которого изготовлена мембрана и клапаны в редукторе. При их изготовлении использован высокотехнический состав полиуретана и резиновой смеси, при этом корректно рассчитаны параметры давления при подаче газа.

Много внимания уделяется качеству карбюратора и материалам, которые идут на его изготовление. Внутренняя поверхность карбюратора в частности GasPower KBS-2/PM отлично отшлифована, он имеет правильное расположение, высокую точность в диаметре и сечении. Качество изготовления редуктора и карбюратора считается заведомо важным фактором, влияющим на смесеобразование, а затем — на температуру двигателя и его достаточное охлаждение, чтобы избежать перегрева.

Читать еще:  Как промыть пистолет для пены за копейки? Сделаем полезное приспособление

Видео примеры использования газовых редукторов для помп и мотоблоков

Мотокультиватор на газе, с использованием модуля Gaspower
Перевод мотопомпы на газ с редуктором Gaspower

Как перевести бензиновый мотоблок на газ | Постой способ сэкономить средства

Мотоблок – это самоходное транспортное средство, которое оснащено бензиновым двигателем. Этот механизм является универсальным, так как с его помощью можно выполнять любые сельхоз работы. Но следует отметить, что на покупку бензина идут довольно большие средства, которые существенно удорожают его использование. Эту задачу можно решить, если перевести мотоблок на газ.

Материалы для работы

Для того, чтобы перевести бензиновый мотоблок на газ, вам понадобятся:

  • пропановый редуктор;
  • шланг;
  • газовый фильтр тонкой очистки;
  • лист металла;
  • хомут;
  • небольшой баллон с пропаном;
  • газовый кран;
  • обжимной фитинг.

Шаг 1. Переводим бензиновый мотоблок на газ

Для начала, нужно убрать пружину в редукторе, для чего разбираем его, срывая пломбу. После того, как раскрутили все винты и сняли крышку, вынимаем пружину и собираем все обратно.

Если хотите раскрутить винты быстрее, воспользуйтесь шуроповертом.

Проверяем рабочее давление, присоединив редуктор к шлангу и газу. Отпускаем другой конец шланга в банку с водой. Открываем кран с газом и наблюдаем за тем, что в банке с водой нет пузырей (когда шланг опущен примерно на 5 см), значит, сделано все верно. Если расположить край шланга на расстоянии 1-3 см от поверхности воды – пузыри появляются.

Для того, чтобы подать газ в корпус через воздушный фильтр, нужно просверлить сбоку сквозное отверстие сверлом 10,5. Для закрепления медной трубки воспользуемся обжимным фитингом. В просверленное отверстие продеваем трубку насквозь и зажимаем ее фитингом: с внешней стороны корпусом с шайбой, а с внутренней – гайкой.

Шланг прокладываем по ручке мотоблока. Для тонкой очистки газа используем фильтр, который применяется в автомобилях. Без него двигатель будет быстро забиваться.

Дальше шланг поднимается выше к рулю, где прикрепляется газовый кран, которым регулируется подача пропана.

6В конце шланг прикрепляем к редуктору, который присоединен к баллону с газом.

Для того, чтобы баллон был закреплен основательно, из листа металла делаем подставку. Фиксируем ее к основе мотоблока с помощью хомута.

Шаг 2. Заводим мотоблок на газу.

Для того, что бы завести мотоблок, открываем вентиль для подачи газа.

Открываем дозировочный газовый кран на 2-3 секунды, после чего возвращаем его на прежнее место.

Дергаем за стартовый рычаг. После того, как двигатель заработал нужно приоткрывать понемногу газовый кран до тех пор, пока по звуку станет понятно, что двигатель получает достаточно газа.

Наш мотоблок теперь переведен на газ, чем существенно уменьшит затраты на его обслуживание.

Если вам понравилась наша статья, поставьте лайк

✔️ Подписывайтесь на сайт, чтобы не пропустить ничего интересного!⚡

Переоборудуем на газ мотопомпу, культиватор или мотоблок

Ни для кого не секрет, что двигатель, работающий на бензине, отличается повышенной мощностью. У таких устройств высокий моторесурс и надежность. Но в последнее время цена на бензин резко выросла. Все больше владельцев техники стараются переходить на работу с гибридными двигателями, которые могут одновременно работать на бензине и на газу.

Проблема заключается в том, что двигатели, работающие на двух видах топлива, практически невозможно найти в продаже. Если же и удается найти нужный вариант, то стоимость гибридного двигателя будет очень высокой. Цена вполне оправдана, так как усложняется конструкция, добавляются прочие детали.

Газификация садовой техники модулем Gas Power

Есть один вариант – можно приобрести модуль, который позволит работать двигателю, как на бензине, так и на газу. Для того чтобы можно было самостоятельно перевести работу культиватора на газ, необходимо разобраться в строении этой дачной техники. И только так удастся все работы выполнить самому.

Читать еще:  Украшение бокалов букетом из фоамирана

Последней созданной новинкой является модуль, который называется Gas Power. Он позволяет обеспечить работу техники на бензине и на газе одновременно. Устройство позволяет перевести работу техники даже на использование магистрального газа. Но чаще всего используется баллон со сжиженным газом.

Устройство имеет комбинирующие элементы, а также карбюратор, который служит для работы машины на бензине. Однако он слегка переделан. Редуктор является универсальным, так как дает возможность использовать в качестве топлива не только газ, но и бензин.

Газовый редуктор устанавливается таким образом, что максимально улучшается качество топливной смеси. Это значит, что топливо сгорает в камере двигателя полностью. Карбюратор имеет диффузор. На выходе настраивается давление топливной смеси.

Установка GasPower на культиватор или мотоблок

Для установки газового модуля нужно потратить всего несколько минут. После того, как будет выполнена его настройка, начинается работа устройства. Мы сразу же замечаем, как экономится топливо, а значит, и средства. Прежде всего, наблюдается экономия на цене топлива. Несмотря на то, что газ в баллонах подорожал, все равно имеется выгода. Если же культиватор или мотоблок будут подключены к магистральной системе, то экономия будет еще большей.

К примеру, мотоблок за один час работы тратит примерно 2 литра бензина. С использованием топливного модуля этот расход будет еще меньше.

При использовании газового модуля уменьшается нагрузка на двигатель. Октановое число для газа составляет примерно 112. У бензина октановое число в среднем составляет 95. Это значит, что газ сгорает полностью.

Устройство работает дольше. При использовании в качестве топлива газа практически нет нагара. Это значит, что масло в двигателе практически не загрязняется. Как результат, не требуется его частой замены.

Работа при газовом модуле остается такой же эффективной. Технические параметры мотопомпы, мотоблока и культиватора останутся прежними. Стоит заметить, что некачественный газ встречается намного реже, чем бензин. Выхлопы от газа не так вредны, как выхлопы при сгорании бензина. Разумеется, при горении газа нет дыма, а значит — нет сажи.

Для того чтобы поставит на культиватор, например, газовый модуль, не нужно обращаться к специалистам. Все работы выполняются самостоятельно. Инструкция монтажа газового модуля уже имеется в комплекте. Выполняя точно все указания, можно сэкономить средства на вызове специалиста.

Для того чтобы перевести технику на газ, необходимо использовать специальный газовый шланг, газовый ключ, баллон с газом и редуктор. На работу понадобится примерно 15 минут.

Учитываем тот момент, что мотопомпа – это техника, которая не передвигается. Мотоблок и культиватор – работая, передвигаются. Потому на последних видах садовой техники необходимо в любом случае использовать газовый баллон. Баллон ставится на технику так, чтобы ее можно было удобно передвигать.

Каждый из нас всегда беспокоится о безопасности. Тут нужно переживать о том, что может произойти утечка газа. Но производители учли всю опасность топлива и сделали соответствующие выводы, которые выражаются в современных разработках. Газовый модуль GasPower абсолютно безопасен в использовании. Клапан в редукторе изначально установлен на положении «закрыто». Газ никак не уйдет, даже если двигатель остановится. Как только работа двигателя прекратится, газ остановит автоматическое устройство.

При покупке оборудования всегда нужно смотреть, чтобы вам не продали поддельную технику. Никогда не берите устройства без гарантии качества. Все оригинальные газовые модули упакованы в фирменные пакеты.

Производитель гарантирует качество топливного модуля Gas Power. Используются в производстве только высококачественные материалы. Газовый модуль рассчитан на работу даже в экстремальных условиях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector