1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как переоборудовать мотоцикл в электробайк развивающий скорость 80 км/ч

Содержание

Максимальная скорость электровелосипеда

Максимальная скорость электровелосипеда зависит от мощности установленного мотор-колеса и установок контроллера. К тому же, скорость при одном моторе зависит от напряжения, т.е. при одинаковом количестве витков на статоре двигателя, поднимая напряжение системы, удается повысить скорость. Имеет значение и тип велосипеда. Шоссейные модели при идентичных характеристиках развивают более высокие скорости, чем горные электровелосипеды, фэтбайки или внедорожники.

Не всегда мощный двигатель обеспечивает высокоскоростные показатели. Например, внедорожные модели нередко комплектуются моторами мощностью 1000 Вт, но не разгоняются выше 25 км/ч, поскольку большая часть энергии уходит в крутящий момент. При серийной сборке скорость электровелосипеда с мотором обычно ограничивается значением 30 км/ч, поскольку ездить быстрее во многих странах запрещено.

Максимальная и реальная скорость электробайка

Максимальная скорость – это предельное значение, которого удается кратковременно достичь при движении по ровным участкам дорог. Реальная скорость примерно вдвое меньше максимума и зависит от таких факторов как вес райдера, рельеф местности, характер дорожной поверхности, наличие и сила встречного ветра. При езде по холмистой или горной местности, грязи, лесным тропам или бездорожью скорость снижается. Развиваемая скорость зависит и от диаметра колес – чем он больше, тем сильнее сможет разогнаться велосипед.

Немаловажный факт – по мере увеличения скорости возрастают и затраты энергии аккумулятора на единицу пути. Поэтому ездить тише не только безопаснее, но и выгоднее. Что касается возможностей электромоторов разной мощности, при езде по ровной поверхности и при суммарном весе райдера и байка в пределах 120 кг удается достичь таких максимальных скоростей:

Мощность электродвигателя, Вт

Предельная скорость, км/ч

Скоростной электробайк с мотором мощностью больше 250 и до 4000 Вт по российскому законодательству соответствует мопеду, требует регистрации в ГИБДД и наличия водительских прав категории «М » или выше. Без прав и регистрации по закону можно ездить только на электробайках с двигателем на 250 Вт, которые приравнены к обычным велосипедам.

Производство скоростных электровелосипедов

Мощные и скоростные электровелосипеды серийно не выпускаются ни западными, ни восточными компаниями – транспортные средства с такими динамическими и тяговыми характеристиками производятся в категории электроскутеров, электромопедов и электромотоциклов. За рубежом разгоняющиеся до высоких скоростей электровелосипеды изготавливают малыми партиями, поэтому стоит такая эксклюзивная техника дорого.

В России легко заказать сборку электровелосипеда с нужными характеристиками в специализированной мастерской. При желании и наличии определенных навыков, оснастить велосипед электроприводом можно и своими руками. Широкий ассортимент мотор-колес разной мощности и готовых наборов для электрификации велосипедов позволяет выбрать вариант на любой вкус, потребности и кошелек.

Читать еще:  Самодельная бензиновая тачка

Чтобы собрать мощный электровелосипед, важно:

  • усилить раму – установить дропауты, заменить задние перья или приварить мотоциклетный маятник;
  • поставить хорошие амортизаторы, обеспечивающие безопасное передвижение на высоких скоростях;
  • установить прочную переднюю вилку – от мотоцикла или байка для даунхилла;
  • приобрести емкий аккумулятор;
  • установить усиленные тормоза;
  • приобрести специальный крепеж на ось, защищающий мотор-колесо от прокручивания и выпадения из вилки;
  • использовать обода и шины, соответствующие предстоящим нагрузкам.

Как улучшить динамику электробайка

Чтобы улучшить скоростные показатели электровелосипеда, проще всего сменить используемое мотор-колесо на более мощный вариант или установить в дополнение к нему еще один электродвигатель – на второе колесо. Так вы получите электробайк с полным приводом, отличной проходимостью и желаемыми динамическими качествами. Поскольку на скорость движения байка частично влияет его вес, можно попробовать облегчить конструкцию, используя более легкие комплектующие – раму из прочного алюминиевого сплава или углеволокна, меньший аккумулятор, облегченные колеса.

Прежде чем увеличивать скоростные характеристики своего транспортного средства, примите во внимание такие аргументы «против »:

  • оптимальная скорость для спокойного и безопасного передвижения, по мнению большинства райдеров – 25 км в час;
  • средняя скорость движения авто в мегаполисе редко превышает 35 км/ч из-за многочисленных пробок и светофоров;
  • чтобы миновать их, можно ездить по велосипедным дорожкам, пешеходным зонам, обочинам, набережным, парковым аллеям, но скорость при этом не должна превышать 25 км/ч.

Какой должна быть скорость вашего персонального электротранспорта – решать вам. Обычно для использования в пределах города достаточно максимальной отметки в 35–45 км/ч. Более высокие значения актуальны для гонщиков и экстремалов, фанатов скорости и драйва.

Электровелосипед новичкам. Вопросы человека, задумавшегося о приобретении.

Электровелосипед – сравнительно новый и молодой вид транспорта, непривычный русскому пользователю, но широко распространенный в восточных странах (в большей степени в Китае). Обладает некоторыми принципиальными преимуществами перед мопедом и велосипедом, поэтому для многих гораздо привлекательнее и удобнее.

Очевидно, что специфическое устройство этой техники вызывает множество вопросов.

Далее приведены наиболее часто задаваемые вопросы, которые обычно звучат от прохожих.

Интересно отметить, что конструкцией и техническими характеристиками электровелосипеда чаще всего интересуются люди в возрасте от 40 до 70 лет, предполагая использовать его для рыбалки или на даче.

Всё написанное справедливо для велосипедов с литий-ионным аккумулятором и редукторным мотор-колесом. Это самый распространенный на данный момент тип велосипедов, который легче всего приобрести в России.

Какая средняя скорость движения электровелосипеда?

Средняя скорость движения электровелосипеда составляет от 25 км/ч до 50 км/ч в зависимости от модели и характеристик двигателя. Чем более мощная будет модель, тем дороже она обойдется покупателю.

Какая максимальная скорость движения электровелсипеда?

Электровелосипед в зависимости от модели и характеристик, имеет максимальную скорость движения от 35 км/ч до 80 км/ч. Есть умельцы, которые разгоняли свои электровелосипеды до 100 км/ч, но это кастомные велосипеды, которые собирались самостоятельно.

Большинство моделей, предлагаемых нам магазинами, едут на 35 км/ч.

С чем связано такое различие в скорости и как узнать, какая скорость будет у моего электровелосипеда?

Электровелосипеды оборудуются двигателями различной мощности (на данный момент распространены двигатели от 250 Вт до 1500 Вт) и аккумуляторами от 24 вольт до 72 вольт.

Скорость электровелосипеда ориентировочно пропорциональна напряжению его бортовой сети.

Читать еще:  Натуральный освежитель

Например, при напряжении в 36 вольт максимальная скорость электровелосипеда составит 30 км/ч. Важно помнить, что этот параметр коррелирует и с мощностью двигателя. Двигатель не выйдет на максимальную скорость при значительном перегрузе. Для исключения сложного расчёта – двигатель на 350 Вт везет ездока полной массой 80-90 кг (с учетом рюкзака).

На сколько хватает одного заряда батареи?

Самый сложный вопрос, ответ на который всегда тяжело донести до интересующегося прохожего. Разряд аккумулятора напрямую связан с мощностью двигателя и режимом его работы. Если пользователь постоянно едет на одном только двигателе, не подкручивая педали, длина пройденной дистанции заметно сокращается. Отметим, что здесь нет никакой сложной науки и все значения легко высчитываются из законов электрофизики. Опять же, для простоты понимания, обозначим показатель в 40 км для стандартного литий-ионного аккумулятора на 36 в и 14 А*ч в паре с двигателем 500 Вт 36 в. Речь идёт о движении только на электрическом ходу. Если на больших токах разряда (например, движении в гору или против ветра, или при выходе на максимальную скорость) помогать велосипеду, то это значение вырастет до 70-80 км. Этого расстояния вполне хватает, чтобы доехать до работы, поездить по дачным делам или доехать до магазина.

Сколько заряжается аккумулятор?

Еще один вопрос, который для человека, не связанного с электротранспортом, остается мало понятным. У каждого аккумулятора есть оптимальный режим заряда, который определяется критическими токами заряда. Если заряжать типичный литий-ионный аккумулятор 14 а*ч из магазина стандартной зарядкой из комплекта, то полная зарядка будет занимать 6-8 часов. Обратите внимание, что периодически имеет смысл подержать аккумулятор на зарядке даже после появления зеленой лампы в течение 30-60 минут. Это необходимо для балансировки заряда между банками аккумулятора. Если вдруг повезло приобрести так называемый лифер (тип аккумулятора литийжелезофосфатный), то там полная зарядка займет 3-4 часа.

Что будет, если попасть на электровелосипеде под дождь?

Не будет ничего страшного. Все компоненты прилично защищены. Кататься часами под ливнем может быть и не стоит, но обычный дождик велосипед спокойно переживет.

Как приводится в движение электровелосипед как мотоцикл или как-то иначе?

Да, современный электровелосипед приводится в движение также, как мотоцикл. Вы выкручиваете ручку газа и двигатель начинает работать. Скорость регулируется углом поворота ручки газа, аналогично дросселю. Есть режимы, когда велосипед работает как гибрид. Это определяется бортовым компьютером. Простые модели позволяют только включить ассистент. Модели более современные умеют выставлять уровень помощи двигателя. Перед покупкой важно ознакомиться со всеми режимами работы. Часто в дешевых моделях используются настолько примитивные контроллеры, что отсутствует режим без ассистента.

Заряжается ли электровелосипед от кручения педалей?

Да, но далеко не все модели. Для того, чтобы велосипед заряжал аккумулятор при торможении, движении с горы или на холостом ходу, требуется реализация функции рекуперации. Поскольку большинство магазинов торгуют преимущественно примитивными моделями, такая модель вряд ли встретится. Однако, если собирать велосипед самому, вполне реально оснастить его этой замечательной функцией.

Что лучше приобрести скутер или электровелосипед?

Еще один традиционный риторический вопрос. На данный момент, сделать электровелосипед, аналогичный по всем параметрам 50-72 сс скутеру, не составит никакого труда. Особенно, если собирать кастом. Поэтому, дальше выбирать нужно самостоятельно. С точки зрения эксплуатации электровелосипед намного более практичен и надежен. Отсутствуют проблемы с постоянно необходимым ремонтом, нет риска застрять где-то на другом конце города и не вернуться домой. Электровелосипед можнохранить прямо дома, он не излучает неприятные запахи, гораздо удобнее для катания на природе. Для управления электровелосипедом не требуются права и оформление в гибдд. Использование такого велосипеда обходится гораздо дешевле. Важно отметить и общий низкий вес устройства (по сравнению с аналогичным скутером – 30 кг против 150). Главное ограничение на данный момент – отсутствие возможности подзарядить велосипед где-то в поле, однако и это легко решается установкой дополнительного аккумулятора, который увеличит пробег велосипеда с подкручиванием до 120-150 км.

Читать еще:  Винтажный конверт с сургучной печатью

Смогу ли я сам поднять свой электровелосипед и насколько сложно поднимать его по лестнице?

В отличие от мопеда, вес которого составляет от 100 кг, электровелосипед вполне по силам поднять даже девушке. Ориентировочный вес собранного велосипеда с литиевой батареей составляет около 25 кг.

Как хранить электровелосипед?

Электровелосипед хранится также, как и обычный велосипед. Нужно исключить высокую влажность и сильный мороз. Летом лучше исключить палящие лучи солнца, особенно если они попадают на аккумулятор электровелосипеда.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Не нашли ответ на свой вопрос про электровелосипед? Обязательно напишите его в комментариях к статье, а мы ответим на него и добавим интересный вопрос в саму статью.

Электровелосипед со скоростью 80кмч

Энтузиасты из Калифорнии собрали велосипед способный развивать скорость до 80 км/ч.

Велосипед снабжен литий-ионной нанофосфатной батареей. Рабочее напряжение достигает 72В. Полное время подзарядки составляет 2 часа.

При максимальной скорости велосипеда – 80 километров в час, он способен прозжать около 60и километров.

Дальнейшее развитие этого концепта пока не ясно.

Статья не понравилась: Таких нет

Комментарии

SNiЖ0k

А в чем новость? Чуть ли не половина электровелоэнтузиастов Москвы ездит на 72В лития с максимальной скоростью под сотню. Я могу ездить на 60В с максимальной в 55км/ч или с пробегом в полторы сотни.

Soncha-S

такой вопрос: нафига? Велосипед — это здоровый образ жизни. Хочется в жопе моторчик — пересаживаем булки на мотоциклы и авто!

njamnjam

Ну, видимо, это экотранспорт.

SNiЖ0k

Ну чо, стартую срач. Велосипедизм в Харькове — это НЕ здоровый образ жизни. По части здоровья — велосипедисты дышат дорожной пылью, собирают ее на коже, перекачивают определенные мышцы ног. А еще это потные личности, обтягивающие одежды в солидных учреждениях, это многократные нарушения ПДД, ведь все ж хочут доказать превосходство над автотранспортом.
Электровелы — это панацея, однозначно. Можно ехать в костюмчиках, не перегружаться, не потеть и не повышать ритм дыхания. Стартовать с перекрестка с электротягой всегда получится быстрее потока автомобилей (хотя, кто вообще на красный останавливается, я ж забыл..). На дороге можно легко держать скорость потока, мимикрируя под скутер. ПДД при этом выучить таки придется, и уровень грамотности повысится, хотя бы даже методом естественного отбора.
Авто — это 2 тонны хлама, мото — 2 центнера хлама, а электровел — от силы 2 пуда хлама. Электровел можно хранить в квартире, да и ездить на нем дешевле.

corsar_s

SNiЖ0k, этапять!

ParamonART

Это чтоб уже выжить нельзя было:)

FFedor

Есть ли у кого электро-вел в Харькове?
хочу посмотреть а лучше пощупать!
как динамика разгона, он вообще есть?
ато сдается что такая батареечка токо на поддержание скорости тянуть будет:/
устройте презентацию на покатушке плиз!

aidaho

    Безумно приёмистый двигатель: check
    Защита: fail

Белые тапочки ему очень идут.

aidaho

alinn

Это мягко говоря неточно написано в тех книжках. . тут ширше надо на весчи смотреть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector