1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть бутылку зажигалкой

Как легко можно открыть банку из-под пива: ключами, зажигалкой или другими способами.

Пиво – слабоалкогольный напиток, употребляемый во всех странах мира. Существует большое количество сортов пива, каждый может найти себе напиток по душе. Его выпускают в жестяных банках, пластиковых тарах и стекле, чаще всего откупорить тару не составляет большого труда, а что делать в случаях, когда бутылка без крутящейся крышки? Постоянно с собой открывалку нет возможности носить, как открыть пиво?

Как открыть пиво без открывашки

Существует масса простых вариантов открытия пива без открывалки, о которых вы даже не догадывались. Если в вашем кармане имеются разнообразные предметы или различные вещи из женской сумочки, то пару моментов и ваша проблема решена. Как открыть бутылку без открывашки, ниже рассмотрим достаточно популярные способы.

Различные способы открывания бутылки пива

Зажигалка

Посмотрим, как открыть бутылку с помощью зажигалки. Этот вариант так же подходит для особей слабого пола. Элементарно – нагреваем пламенем от зажигалки крышку, ждем, когда она увеличится в размерах. Перехватываем емкость плотно за узкую часть. Резко цепляем пробку нижней частью зажигалки и давим. Вот и готово! Мы рассказали, как зажигалкой открыть бутылку пива.

Каждый человек имеет в своем кармане обычный ключ, от квартиры или машины. Как открыть бутылку пива ключом? А очень просто. Крепко берем стекляшку за горлышко и ключом как открывашкой подковыриваем крышку, надавливаем и крышечка улетает.

Ложка

Так же незамысловатый способ как справиться с помощью ложки. Столовые приборы имеются в каждом доме. Держим тару за горлышко, кончиком ложки поддеваем резьбу и резко давим.

Ножницы

Берем массивные и острые ножницы. Под легким наклоном располагаем острие нашего инструмента под одно ребро пробки и плавно прорезаем по кругу, через несколько мгновений крышка будет снята.

Другая пивная бутылка

С вами решил выпить ваш товарищ? Это великолепно, есть отличный лайфак по открытию почти всех тар. Ставим емкость на стол, хорошо обхватив горлышко. Второй рукой берем следующую стекляшку и переворачиваем ее. Крышка второй емкости – это наш рычаг, им с легкостью можем откупорить остальные бутылочки.

Читать еще:  Обложки для студента

Лист плотной бумаги

Для этого метода подойдут разнообразные листы с повышенной плотностью, такие как газеты, журналы, деньги, принтерная бумага. Складываем лист во много раз, до того момента, когда складывать дальше не получается. Подминаем нашим предметом края пробки по окружности, пробка начнет сама открываться.

Монета

Второй способ, в котором участвуют деньги, только не бумажные, а железные. В этом варианте отлично подойдут монеты номиналом в 10 и 2 рублей, для удобства. Снизу цепляем крышку и давящим движением сносим её.

Деревянный выступ или дверная ручка

Если поблизости есть дверь, то и пивко откупорить легко. Крепко берем бутылочку, наклоняем на бок и прислоняем к косяку, давим под нужным углом и готово. Лучше конечно не портить мебель, так как иногда остаются вмятины и царапины.

Кольцо без украшений

Еще один из вариантов как открыть без открывашки пиво, ну лучше конечно к этому способу не прибегать, есть вероятность повредить руку и кольцо. Обхватываем емкость рукой без кольца, вторую ложем вниз ладонью на пробку, поддеваем кольцом край и давим, до момента пока пробка не улетит.

Экстремальные способы

После несколько выпитых литров алкогольного напитка так хочется удивить друзей, потребуется сноровка. На самом деле эти способы больше основаны на теории и маленьких хитростях, ну и конечно стремлением самоутвердиться в компании. Но всё-таки к этим методам не прибегать, а то потребуется визит к стоматологу или вероятность посетить травматологию.

Метод подходит для людей с крепким челюстным аппаратом. Прикусываем зубами заостренный край и тянем. Если не рассчитать свои силы можно остаться без пары зубов или в лучшем случае вы просто напросто повредите зубную эмаль.

Глаза

Теория — зажимаем верх горлышка между верхним краем щеки и бровями и сильно рвем бутылку вниз. Пробка остается под бровью.

На практике процесс открытия пива хранит в себе секрет- необходимо выбрать такую бутылку,чтобы на резьбе была пробка, заранее ее открыть, и наживить обратно так, чтоб она плотно крепилась, но так, чтобы можно было «якобы открыть глазом». Вот все удивятся!

Какие способы подойдут для девушки?

Если у девушки есть мужчина, то и помощь не нужна. Для слабого пола отлично подойдет вариант с зажигалкой, ключами, ложкой, бумагой, так же о мебель или дверь. Как зажигалкой открыть бутылку мы описали несколькими пунктами ранее.

Что делать если на банке с пивом сломалось колечко?

Иногда пытаешься вскрыть жестяную баночку, а там отлетает колечко. Как открыть банку с пивом? Расскажем вам по секрету как быстро справиться с этой проблемой.

Можно нажать сильно на то место где раньше было колечко, а лучше взять посторонний предмет и совершить то же самое действие. Отлично пригодятся: ключи, отвертка, ножницы, пилочка для ногтей и прочие предметы домашнего обихода.

Читать еще:  Украшение межкомнатной двери

Как тихо открыть пивную банку?

Если у нас стеклянная тара, то накрываем её полотенцем или какой-нибудь тканью, звука почти не будет. Если у нас имеется жестяная банка, то тут сложнее. Изначально избежать встряхивания тары, лучше поставить ее и подождать некоторое время. Потом медленно и аккуратно открывать. Точно будет минимум шума.

Из нашей статьи вы узнали, как зажигалкой открыть пиво и как открыть бутылку без открывалки. Мы привели достаточно вариантов открытия пивной тары, любители побаловать себя этим напитком обязательно выберут наиболее подходящий для себя вариант.

3 практичных способа открыть бутылку пива

Открываем пиво как джедаи!

Открыть бутылку пива — что может быть проще? Но что делать, если крышка не поворотная, открывалки с собой нет, а вокруг полностью отсутствуют рукотворные твёрдые предметы с острыми углами?

В компании всегда найдётся талантище, который проявит свои неординарные способности и спасёт непредусмотрительных товарищей. Впрочем, этим супергероем можете стать и вы, ведь при некоторой практике превратить в открывалку можно буквально всё.

С помощью другой бутылки

Как правило, в исходном состоянии у нас на руках имеется более одной бутылки. Прелесть в том, что сами по себе две стеклянные ёмкости с пивом объёмом 0,5 литра уже превращаются в открывалку.

Не пытайтесь сцепить бутылки зубчиками пробок и «растащить» их — ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше крепко обхватите одну бутылку за горлышко так, чтобы расстояние между пальцем и пробкой было чуть меньше диаметра самой пробки. Берём вторую бутылку и упираемся ребром её пробки в зубчики открываемой бутылки. Образовавшийся рычаг позволит с лёгкостью открыть бутылку лёгким и уверенным движением руки.

Впрочем, остаётся одна проблема: как открыть последнюю бутылку?:)

С помощью зажигалки

Как и в предыдущем случае, крепко берём бутылку за горлышко, но теперь хват должен быть почти вплотную к пробке. Подсовываем зажигалку под зубчики пробки.

Фаланга пальца выступит в качестве точки опоры (поэтому важно обхватывать бутылку крепко), а зажигалка превращается в отличный рычаг. Уверенно и с усилием надавливаем на противоположный край корпуса зажигалки (не переживайте за палец, он не сломается), после чего получаем желаемый «пыщщщ».

С помощью плотной бумаги

Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.

Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.

Читать еще:  Подарок папе, подарок маме

Техника правильного хвата для создания рычага остаётся неизменной.

Текстовые инструкции с картинками — это, безусловно, хорошо, но истину «лучше один раз увидеть» никто не отменял, а потому мы предлагаем вам воочию ознакомиться с роликом, наглядно демонстрирующим описанные выше способы.

Подпишитесь на YouTube-канал Лайфхакера. Там ещё много полезного и интересного для вас.

Мы надеемся, что с этими знаниями ваши летние освежающие посиделки будут ещё веселее, а сейчас предлагаем вам превратить секцию комментариев к данному посту в энциклопедию «1000 и один способ открыть бутылку пива подручными средствами».

4 способа открыть бутылку пива без открывалки

Работа бутылочной открывалки построена на элементарной механике – принципе рычага, его легко сделать из подручных средств. Дальше я расскажу о безопасных способах открыть пиво, которые подходят и для других бутылок, например, с газировкой.

1. Зажигалкой (ключом)

Вместо зажигалки можно использовать другой плоский твердый предмет – ложку, ключи или пятикопеечную монету. Взять недорогую пластиковую зажигалку в более сильную руку так чтобы нижняя часть корпуса немного выступала со стороны большого пальца. Другой рукой обхватить горлышко бутылки ближе к крышечке. Просунуть под крышечку угол зажигалки, а не плоскую ровную часть. Нажать на верхнюю часть зажигалки, используя в качестве опоры для рычага руку, которая держит бутылку. Пробка отскочит, после этого налить пиво в бокал, празднуя победу.

Недостаток – зажигалка может поцарапаться, а ключи – погнуться.

Лучше иметь под рукой зажигалку со специальным ключом

2. Другой бутылкой

Нужно обхватить правой рукой (если вы правша) горлышко бутылки, которую собираетесь открыть, затем крепко прижать её донышком к столу или к любой другой твердой ровной поверхности. Другой рукой обхватить горлышко второй бутылки и перевернуть. Расположить край крышечки второй бутылки под краем первой. Используя вторую бутылку как рычаг открыть первую.


После нескольких попыток на всё будет уходить пару секунд. У этого способа только один недостаток – последняя бутылка останется не открытой.

3. Листом бумаги

Подойдет лист формата A4, газета, страничка блокнота или журнала, в крайнем случае, даже денежная купюра. Чем толще, тем лучше. Лист сложить пополам столько раз, сколько сможете. Дальше инструкция такая же, как и при открытии зажигалкой. Если бумага тонкая, может потребоваться несколько попыток, ослабляйте края пробки с разных сторон.

Недостаток – подходящая бумага есть под рукой не всегда, особенно на природе.

4. О деревянный выступ

Можно открыть пиво о край скамейки, перила или мебели. Достаточно зацепить крышечку об этот выступ и резко потянуть вниз. Не используйте металлические поверхности, иначе рискуете поколоть горлышко бутылки.

Недостаток – этот метод граничит с вандализмом, после открытия бутылки на деревянной поверхности остаются царапины.

Другие практически осуществимые способы открыть бутылку пива показаны на видео.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector