1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть бутылку голыми руками

Как открыть шампанское голыми руками и не только

Открыть главный новогодний напиток просто, если знать пару секретов или пользоваться специальными приспособлениями.

Как открыть шампанское своими руками

1. Охладите шампанское до 6–8 °C. Это не только улучшит вкус напитка, но и позволит ему не расплескаться, когда пробка вылетит.

2. Если вы рассчитываете открыть шампанское аккуратно, а не выстрелить пробкой в потолок, лучше его не трясти.

3. Оберните бутылку полотенцем или салфеткой. Это нужно сделать, чтобы мокрая ёмкость не выскользнула из рук. А чтобы пробка не улетела в неизвестном направлении, накройте полотенцем и само горлышко: так она окажется в кармашке из ткани, как только выйдет.

4. Снимите фольгу с горлышка.

5. Расположите бутылку под углом 45 градусов так, чтобы донышко упиралось в твёрдую поверхность, в ваш живот, бедро или внутреннюю сторону ладони.

6. Удалите проволоку, придерживая пробку пальцем, чтобы она не открылась раньше времени. Проволоку можно не снимать полностью, а только ослабить.

7. Плавно поворачивайте бутылку (не пробку!), постепенно вытягивая пробку.

8. Как только почувствуете, что давление внутри бутылки начинает выталкивать пробку, подденьте её большим пальцем и аккуратно вытащите.

9. Если попалась особенно упрямая бутылка, можно попробовать подержать её горлышко под горячей водой 3–5 минут. Это поможет переместить углекислый газ внутри сосуда к пробке и вытолкнуть её.

Как открыть шампанское штопором

Этот способ подойдёт, если деревянная пробка сломалась. Если же она цела, нужно срезать её верхнюю часть по уровню горлышка. Штопор ввинчивается в остатки пробки и вынимается так же, как из обычной винной бутылки. При этом обёрнутое полотенцем шампанское нужно крепко держать в руке, чтобы оно не выскользнуло.

Но обращаться к такому варианту лучше только в крайнем случае. Пробка находится под давлением, поэтому вылетит вместе со штопором, если вы его не удержите. А значит, вы можете пораниться.

Со сломанной пластиковой пробкой такая уловка не пройдёт. Её придётся расковыривать и вынимать по частям.

Как открыть шампанское ножом

Этот способ довольно опасен и рассчитан на профессионалов, которые хотят удивить публику. Из минусов — пробка вылетает резко и может кого-то поранить. Да и сам напиток, скорее всего, расплескается. А вот осколков удастся избежать, если ударить в правильную точку: давление внутри бутылки поможет образовать ровный скол.

1. В идеале нужно взять меч или саблю: они тяжелее ножа, поэтому удар получается сильнее. Но при определённой сноровке провернуть этот трюк можно будет даже при помощи ложки.

2. Хорошенько охладите напиток. Снимите фольгу и проволоку.

3. Возьмите меч или нож в одну руку, а во вторую — бутылку, расположив её под углом 45 градусов. Крепко обхватите бутылку. Некоторые советуют поместить большой палец в углубление в донышке.

4. Прицельтесь в выступающую часть бутылочного горлышка (так называемую губу), чтобы меч или нож её как бы поддел.

5. Резким движением от себя ударьте по горлышку острым концом лезвия.

Как открыть шампанское специальными приспособлениями

Впрочем, прогресс дошёл до того, что избавил нас от необходимости открывать шампанское тяжёлым ручным трудом. Существует множество моделей штопоров, разработанных специально для шампанского, и вот только некоторые из них. Они позволят открыть бутылку одним лёгким движением и сами поймают пробку.

Подобное приспособление поможет легко вытянуть пробку, а затем её останется просто вытащить из штопора. Стоит оно порядка 2 500–3 000 рублей.

decanter.fi

А чтобы открыть бутылку при помощи этого штопора, нужно всего лишь потянуть вверх за ручку. Он стоит уже дешевле: примерно 1 500 рублей.

fackelmann.de

А с помощью этого девайса нужно зажать пробку, как плоскогубцами, и потянуть на себя. Небольшой крючок предназначен для того, чтобы одновременно снять проволочную защиту. Цена примерно 800 рублей.

Читать еще:  Украшение чехла для телефона осенними листьями и сухоцветами

vacuvin.com

Разбивание бутылки голыми руками: физика процесса

Приветствую, друзья! Сегодня я бы хотел рассказать о таком интересном физическом эффекте, как откалывание донышка стеклянной бутылки при резком ударе по её горлышку. Многие наверное слышали об этом явлении, кто-то наверняка проделывал такое на практике (не советую). Предлагаю разобраться, что за этим всем стоит с научной точки зрения, а так же проверить, с любым ли содержимым бутылки проходит такой номер. Поехали!

Итак, начнём с того, что если стеклянная бутылка ничем не наполнена, то сколько не бей по горлышку, с дном ничего не произойдет. Разумеется от сильного удара может сломаться само горлышко, но это не тот результат, которого мы хотим добиться. Значит воздух в бутылке сам по себе никак не воздействует на донышко, по крайней мере его давления не достаточно для разрушения стекла.

Проверить это утверждение можно ещё одним способом. Берем резиновый молоток (побережём руки, эффект один и тот же) и бьём по пробке закрытой бутылки с водой. Это полностью исключает участие волны давления от воздуха для раскалывания донышка.

Дно раскололось несмотря на закрытую пробку и следовательно отсутствие любого воздействия на давление воздуха внутри. Поэтому теория с волной давления окончательно отметается.

Переходим к следующей теории. Многие полагают, что газированная жидкость препятствует раскалыванию дна бутылки при ударе по горлышку. Теперь эксперимент проводится с открытой бутылкой газированной воды, пива и обыкновенной воды, по очереди.

Газировка вспенилась, но бутылка осталась целой и невредимой. Настал черёд пива, как же оно поведёт себя при ударе?

Бутылка так же осталась целая, но реакция несколько отличается от той, что мы наблюдали с газированной водой. Дело в том, что пиво карбонизуется достаточно сильно и при ударе выбрасывается огромное количество газа из пузырьков, образуется подобие цепной реакции. На выходе возникает соединение — оксид углерода, больше напоминающее пробелы в жидкости. Поэтому кажется, что пены выходит больше, чем самой жидкости в бутылке.

Когда мы ударяем сверху по бутылке, она совершает очень резкое движение вниз. При этом между донышком и жидкостью создаётся небольшое пространство, по сути являющееся вакуумом (областью с низким давлением).

При замедленном воспроизведении удара по горлышку бутылки с обычной водой, видно образование такой области низкого давления. С одним лишь отличием, дно откололось. Получается теория верна и карбонизация как-то влияет на этот эффект.

При воспроизведении высокоскоростной съёмки, мы видим ничто иное как образование кавитационных пузырьков, под воздействием резко снизившегося давления. Но при обратном отскоке воды, пузырьки как бы схлопываются, но происходит это во много раз быстрее, чем они образуются. Этот процесс порождает силу гораздо большую силы удара по горлышку. Именно поэтому донышко не выдерживает и лопается.

Карбонизованная (газированная) жидкость имеет множество пузырьков углекислого газа, которые не схлопываются и амортизируют перепад давления.

Если материал вам понравился, ставьте палец вверх.

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на канал.

А так же на нашу группу в ВК .

7 способов открыть вино без штопора

Квест «Открой вино без штопора» можно считать посвящением в истинного энофила. Если справитесь, конечно. Способов открыть бутылку без штопора полно — и сейчас самое время их изучить. Все-таки в теплую погоду спонтанно выпить вина хочется чаще, а нужные инструменты в наличии не всегда.

Итак, если вас угораздило взять вино с обычной пробкой, а не под винтом, открыть бутылку можно с помощью этих предметов:

Что нужно: Надежная стена и ботинок (оксфорды, броги, лоферы, гриндерсы, непонятные боты с рынка — пойдет всё), а вот туфли на шпильке и прочие лабутены лучше не подключать.

Как открыть: Снимаем с бутылки фольгу, бутылку помещаем дном в ботинок, прямо над каблуком — так, чтобы все прилегало плотно. Несильно ударяем этой конструкцией о стену. Тут важно не переусердствовать, чтобы не устроить винный фонтан и не разбить бутылку. Поэтому, когда пробка выйдет чуть больше чем на половину, отходим от стены и аккуратно достаем ее уже руками.

Читать еще:  Поливочная система без использования специальных ёмкостей

Что нужно: Ключи с узким кончиком — от машины, квартиры, где деньги лежат, или ящика с приставкой Денди и детскими письмами из летнего лагеря, в которых вы просите маму забрать вас из этого ада.

Как открыть: Втыкаем ключ в край пробки под углом 45 градусов. Когда ключ войдет в пробку на ⅔, начинаем осторожно прокручивать его и вытягивать пробку. После удачного вскрытия вина важно на волне успеха случайно не выбросить пробку вместе с ключами в мусорку.

Что нужно: Нож с узким лезвием, в идеале зазубренный, но сойдет и гладкий. На практике нормально себя показывает и нож грибника, и складной перочинный. Главное, чтобы не тупой был.

Как открыть: Выпрямляем указательный палец и представляем, что он сделан из стали и принадлежит Терминатору. Давим пальцем на пробку так, чтобы немного втолкнуть ее в бутылку. Тут важно войти в образ кибермашины и не сгибать палец в первой фаланге. Потом слегка под углом аккуратно вонзаем клинок в пробку до ее середины и осторожно поворачиваем его в одном направлении, вытягивая вверх. Так пробка выйдет легче и, возможно, даже не раскрошится.

Что нужно: Помада, блеск для губ или тушь диаметром не больше пробки.

Как открыть: Если вы девушка — поройтесь в сумке, подходящее орудие наверняка найдется. Если вы парень — одолжите у ближайшей женщины гигиеническую помаду со словами: «Губы пересохли». Прикладываем эту самую Герлен, MAC, Мэйбеллин к пробке и начинаем давить изо всех сил — пока пробка не проскочит в бутылку. Только помаду не упустите туда же.

5. Насосом для велосипеда

Что нужно: Насос для велосипеда или мяча с насадкой в виде иглы, атмосфера ликования и пикника и оператор с камерой на телефоне — чтобы залить эпичное видео с этим фокусом на Youtube.

Как открыть: Вставляем кончик насоса в пробку как можно глубже и начинаем вкачивать воздух в бутылку (обычно хватает двух-трех движений). Пробка вылезет, а то и вылетит под давлением. Делать все это лучше осторожно, чтобы бутылка не треснула. Эффектность метода зашкаливает.

Что нужно: Отвертка, шуруп, плоскогубцы, а также ловкость рук и желание переплюнуть сантехника Петровича, который мастерски чистит вам трубы.

Как открыть: Отверткой или просто рукой ввинчиваем до середины пробки шуруп. Не увлекайтесь, иначе пробка может повредиться. Дальше за этот самый ввинченный шуруп вытаскиваем пробку плоскогубцами. Впечатляет, если проделать все это изящно, без пота на лбу и смачных ругательств (вы сможете).

Что нужно: Вешалка из тонкой стальной проволоки, портрет Дэвида Копперфильда в нагрудном кармане и вера в чудо.

Как открыть: Вспоминаем уроки труда и передачу «Очумелые ручки» — сначала выпрямляем крючок у вешалки, потом плоскогубцами делаем на конце такой же, но маленький — вроде рыболовного. Загнуть его желательно под углом около 30 градусов, а потом просунуть между пробкой и стеклом бутылки. Когда крючок зацепит пробку снизу, слегка поворачиваем ее и начинаем вытягивать.

Ну а если упрямая бутылка все-таки не поддается, вы знаете, что делать.

Шутка. Как видите, при желании открыть бутылку вина можно хоть голыми руками. Разом и окружающих поразите, и привнесете в атмосферу вечера экшн. А если эксперименты не про вас, просто носите с собой штопор, с ним спокойнее — и для вина, и для самообороны пригоден.

Видел предостережение у Экслера, что если винная бутылка сделана из тонкого стекла (что бывает нередко у дешевых вин), то использование тапка может привести к тому, что бутылка лопнет у вас в руках и может повредить руки/ноги. А я всегда хотел так попробовать открыть вино. Ножом я открывать умею.

когда собираюсь прокатиться на велосипеде, всегда беру с собой Шато Марго 68 года. на всякий случай.

Можно еще пластиковой бутылкой с водой — в идеале, газированной, но не обязательно. Один держит бутылку под 45 градусов к полу горлышком вниз, а второй бьет по донышку боком пластиковой бутылки (полной). Часто так приходилось открывать.

Читать еще:  Самодельный глушитель для мотокосы

Берешь и пальцем продавливаешь внутрь 🙂

ПРавда не на всех пальцах работает 🙂

Для меня всегда было проблемно открыть бутылку вина, независимо даже от наличия штопора. А вот недавно на отдыхе увидел как моя девушка спокойно открыла бутылку с помощью электроштопора sititek. Я даже и не знал, что можно без каких-то навыков и усилий красиво открыть бутылку вина.

Сабраж: как открыть игристое по-гусарски

Что значит загадочное слово «сабраж» и как надо «сабрировать»? Нет, это не заклинание полубезумного шамана, а способ устроить искрометное шоу, имея при себе только бутылку игристого и подходящий клинок.

Что такое сабраж?

Сабраж (sabrage, от французского sabrе — «сабля») — это обычай лихо открывать бутылку шампанского (ну или игристого) ударом сабли, быстро и эффектно.

Сабраж пригодится, когда настал тот самый Особый Случай. Друг женится, вечеринка года в разгаре, или старая такса в кругу семьи родила десяток щенят — в общем, надо закатить на радостях шоу и впечатлить публику. И да, вариант «все достало, уходим в отрыв» — тоже считается поводом для сабража, не сомневайтесь.

Кто его выдумал?

Гусары Наполеона умели не только крутить усы и заманивать барышень на сеновал. Рубить горлышко бутылки — именно их лайфхак. Не надо слезать с коня и искать кружки, облил полк шампанским, глотнул сам и вперед — воевать дальше. Vive la France!

По другой версии, французские офицеры впечатляли так хозяйку виноградников мадам Клико, которая овдовела раньше, чем потеряла привлекательность. Наездники гарцевали возле ее поместья и для пущего шика вскрывали саблей шампанское (ее же производства). Русские кавалеристы быстро прием перенялии, чтобы удивлять своих дам.

Как делать сабраж?

Игристое взяли, начинаем выделываться производить впечатление.

Большой кухонный нож. Ну или специальная сабля (тяжелая, с коротким клинком и широкой тыльной стороной). Рисковые парни используют вместо все этого бокал. Или даже тапочек.

Бутылка игристого. Если вы перфекционист — то, конечно, шампанского. Но помним: в этом деле нужна практика, будет жаль разбить вдребезги дорогую бутылку, для начала лучше попрактиковаться на ламбруско.

Этап I: Готовимся

За несколько часов (а лучше за сутки) кладем бутылку в холодильник — пусть остынет до 5-7 градусов. Ведерко со льдом тут не справится.

Удаляем фольгу и проволочку (мюзле) с горлышка бутылки.

Ставим песню Queen «We are the Сhampions», выдыхаем.

Этап II: От винта!

Берем бутылку в одну руку, находим на ней шов, разворачиваем ее так, чтобы шов на нас смотрел. Держим под углом 30-40 градусов, большим пальцем упираемся в углубление на донышке.

В другую руку берем саблю плашмя, слегка касаемся клинком бутылки и несколько раз проводим им вниз-вверх по шву до выпуклости на горлышке, примериваемся.

Не замахиваясь и держа саблю так же плашмя, бьем ее тыльной стороной (не острием!) под «кольцо» на горлышке, в то место, где оно сливается со швом.

Крайняя часть горлышка тут же отлетит в сторону вместе с пробкой: здесь стекло наиболее хрупкое. На горлышке останется аккуратный гладкий срез. Его лучше не трогать — края могут быть очень острыми.

Дальность полета горлышка с пробкой может составить до 10 метров, так что заниматься всем этим лучше на улице. Чтобы не пришлось потом носить кому-то из гостей мандарины в больницу.

Рубить горлышко поперек даже не пробуем, в образ Александра Македонского с гордиевым узлом лучше входить при рубке дров для камина.

Саблю после расправы над бутылкой прячем подальше, вдруг зрители после 5-го бокала захотят повторить это все сами.

Этап III: Show must go on

Даем части вина вылиться (обычно уходит 1/7 бутылки), чтобы смыть возможные осколки.

Срываем аплодисменты и незаметно вытираем пот со лба, потом изящно разливаем игристое обалдевшим от зрелища гостям.

Тренинг по сабражу

Упражняемся на брюте по 200 рублей и желательно поодаль от людей и пугливых животных. В остальном фантазию можно не ограничивать — неистовый сабраж старым тапочком тому подтверждение, видео включаем для вдохновения:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector